Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1876 2023-11-08 20:05:37

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:
Анон пишет:

И как вы переживаете почти полный игнор со стороны читателей и отсутствие фикбека?

Лично я  ору в потолок о несправедливости жизни. С тех пор, как стал писать и про популярных в фандоме героев, к лебедям стали приходить читатели, явно по инерции. Но все равно фидбэка мало. И особенно обидно, что как раз лучшие мои тексты - про лебедей или вообще полных ОП. А там - "пара лайков" :dontknow:

Скрытый текст

#1877 2023-11-08 20:16:27

Анон

Анон пишет:

Новый Валинор так уж точно руссингон

Спасибо автору,что оставил вот это на откуп читателям. Не люблю руссингон.

#1878 2023-11-08 20:29:19

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-08 20:29:42)

#1879 2023-11-08 20:37:01

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#1880 2023-11-08 20:39:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

#1881 2023-11-08 20:42:37

Анон

Анон пишет:

Лично я ношу фики на холиварку.

Скрытый текст

#1882 2023-11-08 20:51:47

Анон

Анон пишет:

Ты анон-ламбенголмо и пишешь очень красивые руссингоны? Носи дальше и больше! 

??? Мы о фиках с лебедями, вообще-то.
Если руссингон писать, проблем с вниманием точно не будет.

#1883 2023-11-08 21:00:25

Анон

Анон пишет:

Зря ты так думаешь. Внимание неотделимо от популярности. А популярные (сейчас) авторы не пишут руссингон, разве что пишут по Первому дому, это да.

#1884 2023-11-08 21:01:15

Анон

Анон пишет:

Ты анон-ламбенголмо и пишешь очень красивые руссингоны? Носи дальше и больше! 

:heart:

Анон пишет:

Я тоже так думал. А потом начал писать руссингон - и реальность такова, что без самофорса у меня было бы околонулевое количество отзывов. Потому что ради фидбэка руссингон надо писать в англофандоме. У нас ради фидбэка нужно ходить на (З)ФБ.

Отредактировано (2023-11-08 21:01:45)

#1885 2023-11-08 21:06:50

Анон

Анон пишет:

У нас ради фидбэка нужно ходить на (З)ФБ.

И не факт, что поможет.

#1886 2023-11-08 21:08:57

Анон

Анон пишет:

И не факт, что поможет.

Количество комментов под выкладками на ФБ тоже не зашкаливает. У меня ощущение, что рецепт фидбека один: нужно закорешиться с популярными авторами, писать что-то что им понравится, и тогда сарафанное радио заработает.

#1887 2023-11-08 21:16:20

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что рецепт фидбека один: нужно закорешиться с популярными авторами, писать что-то что им понравится, и тогда сарафанное радио заработает.

Или в принципе вписаться хоть в какую-то тусовку от ников? И опять же, следовать её трендам.

#1888 2023-11-08 21:17:46

Анон

Анон пишет:

Или в принципе вписаться хоть в какую-то тусовку от ников? И опять же, следовать её трендам.

Или так, это самое проверенное.

#1889 2023-11-08 21:20:13

Анон

Мой опыт говорит, что фидбек может быть, даже если писать странное, ни с кем не корешиться и на фб не ходить. Проблема скорее в том, что не всегда это тот фидбек, который действительно хотелось бы получать...

#1890 2023-11-08 21:26:52

Анон

Анон пишет:

Проблема скорее в том, что не всегда это тот фидбек, который действительно хотелось бы получать...

В смысле насуют полную панамку?

#1891 2023-11-08 21:27:11

Анон

Анон пишет:

Нынешние ФБ и ЗФБ трендов не требуют.

#1892 2023-11-08 21:28:08

Анон

На ФБ хоть аноны обсудят.

#1893 2023-11-08 21:32:00

Анон

Анон пишет:

Мой опыт говорит, что фидбек может быть, даже если писать странное, ни с кем не корешиться и на фб не ходить. Проблема скорее в том, что не всегда это тот фидбек, который действительно хотелось бы получать...

Это скорее дело случая. Где-то ссылки кинули, кому-то зашло и он порекал... Не системный фидбек. Мне так кажется.

Анон пишет:

На ФБ хоть аноны обсудят.

На анонов надежда)

Мы не хотим почаще вносить фики на отзывы? Не важно, свои или чужие. Может, раз в неделю какой-нибудь день фидбека устраивать? С поправкой, что критиковать можно, а обсирать не надо. Пример с неважнецким, но слишком уж опущенным анонами недавним фиком про Маэдроса в братстве показателен.

#1894 2023-11-08 21:44:31

Анон

Анон пишет:

Мы не хотим почаще вносить фики на отзывы? Не важно, свои или чужие.

Это сарказм такой?

#1895 2023-11-08 21:49:14

Анон

Я думаю, никто не мешает вносить свои фики. Или фики авторов, которые этого хотят, но на холиварку не ходят.

#1896 2023-11-08 22:05:16

Анон

Анон пишет:

Я думаю, никто не мешает вносить свои фики.

У нас уже есть тред самофорса.

#1897 2023-11-08 23:11:04

Анон

Анон пишет:

Внезапная мысль - что было бы интересно прочитать руссингон, где не случилось, например, скалы. И мы выносим за скобки весь пласт фанонов, который наслоился в этом месте. И сразу множество вариантов альтернативной истории. Но тут, опять же, проблема не только читательского запроса, но и таланта автора: как построить сюжет так, чтобы он был логичен и одновременно эээ руссингонен))

Одно время анон обдумывал аушку, в которой Феанора как-то уговорили не угонять корабли, и все три Дома гордо потащились через льды. И Фингон с Маэдросом согревали друг друга холодными ночами.

#1898 2023-11-08 23:13:40

Анон

Анон пишет:

Фингон с Маэдросом согревали друг друга холодными ночами.

Вместо скалы случилась льдина...

#1899 2023-11-09 00:28:10

Анон

Спасибо анону с простыней про руссингон, прочитала с интересом. В общем-то я со всем согласна, но хотелось бы отметить, что даже в рамках колеи можно пейринг кастомизировать. Например прописать любовь вопреки принципам/рассудку. Или неравнозначную любовь.
Любовь которая проходит со временем.
И тут я как раз вспомнила про один фик, в котором руссингон мне как раз понравился (хотя обычно я его не люблю)
Точнее мне понравился Фингон, потому что он как раз выбивается из колеи тем, его рефлексия на мой взгляд получилась интересной.

Так что приношу рек на фик (довольно старый): https://www.silmarillionwritersguild.org/node/548
Он на английском, но возможно его переводили (как я уже сказала, он довольно старый, наверняка уже все читали)

Первая глава там типично-руссингоновская (очень юный, очень влюбленный Фингон)
Зато во второй главе действие происходит сразу после изгнания Феанора, и Фингон там вовсе не бежит вприпрыжку за Майтимо, а принимает сторону отца. И динамика отношений в семье Финве на мой взгляд показана отлично. И там прекрасный Ноло.
В третьей Фингон уже топает в сторону скалы, а что его туда ведет... а прочитайте лучше сами) Но чувства там сложнее чем "ах я так его люблю, жить не могу"

Сорри, я не особенно хороша в лит разборе (проще сказать - ужасна), так что можете кидать в меня тапки и обвинять в плохом вкусе.
Но мне интересно было бы прочитать разбор этого фика.

#1900 2023-11-09 00:58:43

Анон

Анон пишет:

Сорри, я не особенно хороша в лит разборе (проще сказать - ужасна), так что можете кидать в меня тапки и обвинять в плохом вкусе.

Не надо извиняться, анон. Здесь не за что и не перед кем  :iloveyou: 
Нашёлся перевод https://ficbook.net/readfic/1215501 (и переводчика, и автора многие знают по фику Закаленная сталь)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума