Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Но, безотносительно этого текста, нужно ли вообще как-то объяснять, почему плохой в каноне герой в твоём фике хороший или наоборот? Оправдывать, подводить обоснуй или просто ставить читателя перед фактом? Мне больше нравится второе.
Как бы это сформулировать... На самом деле у меня ощущение, что если у тебя получится хорошо, то обоснуй, почему герой сменил полярность, в тексте какой-то будет, а волновать при этом будет меньше народу. А для плохого текста и обоснуй не помощник.
Ну и все равно обычно причина такого "мне понравился этот герой, сделаю его хорошим", и это все понимают. А почему понравился - иногда это из текста видно. Вот как с этим Сау волком: прекрасный огромный добрый повелитель волков - явно автор придумал такой романтический образ себе и понес его в текст.
А писал кто-то еще детективы по Сильму?
А вот не помню.
А писал кто-то еще детективы по Сильму?
В ещё одном впроцесснике "Если бы..." https://ficbook.net/readfic/13690988 герои фактически расследуют, что случилось в Нарготронде, не будучи сами свидетелями этих событий, и почему Финрод ушёл с неким Береном, и кто это был, и как теперь Финрода выручить. Не знаю, чем это обернётся в дальнейшем, но пока определённый вайбы детектива я уловил.
Собственно, вот фильтр по тегу "Детектив" фиков по Сильму на фикбуке:
https://ficbook.net/find-fanfics-846555 … %21#result
55 работ, включая весь мусор. Не густо.
А для плохого текста и обоснуй не помощник.
Да вообще, объяснять что-либо прямым текстом, пусть и вложенным в уста или мысли персонажа - провальная тактика. Надо показывать, а не рассказывать, даже если очень невмоготу поделиться своими мыслями про ужасные планы валар или маньячную суть феанорингов. Тут, кстати, автор срывается на второе. Саурона он показывает хорошим, а про феанорингов рассказывает какую-то карикатурную жуть, почему-то при этом выставляя ЭиЭ юными психопатами...
Тоже за всем дикозападным слежу, и Кимури, и Вен[извиняюсь, лет пять уже не могу запомнить, как читается или пишется ник, видимо, это безнадежно].
Забей и говори как нравится - Венсехо, Венчехо или Веснцехо. Автор не обидится ни разу )))
По мне отлично написанная интересная вещь, постараюсь написать о ней побольше.
По мне тоже. Но я там в комментах от восторга пищу пою дифирамбы автору, так что повторяться здесь не буду )
Отредактировано (2023-11-20 21:11:26)
Ну же, аноны! Кто храбрый, внесись
Давайте ещё раз попробуем, по принципе "вот это хорошо получилось потому-то". " А вот тут получилось не очень, потому что".
Я всё никак не соберусь правки анонов с прошлого разбора внести 😅
Никто так и не отважится внести?
Ну, соседа внесите, что уж там ).
Что за сосед?
Имею в виду - просто кого угодно.
Уважаемые разборщики, внесу себя https://ficbook.net/readfic/0189fe5c-d1 … 5a2630ac2f
Буду рада услышать мнения. Заранее спасибо.
Помню, Черные линии не стираются, он был на летней ФБ, аноны в основном треде отзывались о нём хорошо. Но сейчас что-то молчат. За себя могу сказать, что немного не моё в смысле фанонов и ожп, так что детально судить не берусь, но написано вроде бы очень неплохо.
Отредактировано (2023-11-24 00:26:34)
Помню, Черные линии не стираются, он был на летней ФБ, аноны в основном треде отзывались о нём хорошо. Но сейчас что-то молчат. За себя могу сказать, что немного не моё в смысле фанонов и ожп, так что детально судить не берусь, но написано вроде бы очень неплохо.
Спасибо за мнение!
Спасибо за мнение!
Не за что! Кстати, мне очень зашёл твой "Белый город пал". Страшно конечно, но очень эмоционально и сильно. И ракурс интересный, взгляд на высшего эльфа глазами низшего человека. От этого эльф сияет ещё ярче (люблю, когда они сияют)) Здесь Куруфин тоже очень понравился, мало его, но образ воина-защитника объёмный и красивый. Я их только такими и вижу. Но потом показалось, что героиня начала в нём сомневаться, поддалась чужому мнению.
Отредактировано (2023-11-25 00:48:24)
Уважаемые разборщики, внесу себя https://ficbook.net/readfic/0189fe5c-d1 … 5a2630ac2f
Буду рада услышать мнения. Заранее спасибо.
Лови, анон.
Отредактировано (2023-11-25 00:08:14)
Кстати, мне очень зашёл твой "Белый город пал". Страшно конечно, но очень эмоционально и сильно. И ракурс интересный, взгляд на высшего эльфа глазами низшего человека.
Спасибо
От этого эльф сияет ещё ярче (люблю, когда они сияют))
Тоже очень люблю, когда они сияют)) Не устаю про такое читать.
Здесь Куруфин тоже очень понравился, мало его, но образ воина-защитника объёмный и красивый.
Лови, анон.
Спасибо за разбор, анон! Очень полезный.
Отредактировано (2023-11-25 12:08:55)
Спасибо за разбор, анон! Очень полезный.
Как думаешь, помогла бы маркировка перед кусками типа такой "ХХХ год Первой эпохи", "УУУ год Второй эпохи"?
Не за что)
Про даты.
Тут, кмк, кейс не такой простой, как кажется
С одной стороны, вроде как указываешь циферки - и все все понимают. С другой - мой опыт (в том числе и наблюдения за другими читателями) наводит меня на мысль, что все эти циферки никто не запоминает особо. Хорошо, когда у тебя бумажная книга или хотя бы фанфик в нескольких частях, где есть оглавление, и сразц можно одним взглядом охватить все даты и сравнить. И то - мало кто вникает. Просто поставить даты - это заставлять читателя то ли их запоминать (а это, по сути, не нужно), то ли бросать чтение и отматывать назад, чтобы сравнить с предыдущим годом.
Маркировка "Первая эпоха/Вторая эпоха" - это крупное деление, оно будет привлекать внимание. Возможно, вместо "год такой" я бы предложила сделать привязку к значимым событиям, про которые читатели в курсе, когда они были относительно друг друга. Скажем, "Первая эпоха. Дагор Браголлах" или "Первая эпоха. Задолго до Дагор Аглареб". Но это только вариант, не знаю, как он будет работать реально.
Совсем тред затих. Нет ли интересных или наболевших тем для обсуждения?
Как насчет "Добрым словом и пистолетом"? Кто-нибудь хочет обсудить что-то, о чем в комментариях к фику не станешь писать?
Например?
Замах у текста широкий, но без развязки пока не сделать выводы.
Кто-нибудь хочет обсудить что-то, о чем в комментариях к фику не станешь писать?
Ты о критике? Или?