Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2076 2023-12-15 18:18:48

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

Например?
Замах у текста широкий, но без развязки пока не сделать выводы.

Ну некоторые уже можно. Что качественно проработанный текст, мелкие детали в нем работают на сюжет, а иногда намеренно запутывают читателя, и это тоже о высоком уровне проработки. Но вот чисто детективная линия пока развязки не имеет и угадать ничего не получается, так что вот о ее качестве судить рано.
Что автор видит эльфов в этой истории довольно приземлённо, но отличия от людей в политических игрищах все же старается показывать (типа истории с побитыми и не более агентами, которых выгнали в шею друг у друга после ссоры).
Что автор намеренно ломает некоторые фэндомные сложившиеся клише: это про Тингола, который выходит живым и даже скорее симпатичным, про Маглора с его жестью и маскировкой под мягкого, про Амрода-главу разведки.

#2077 2023-12-15 20:34:19

Анон

Если так, то соглашусь. Детектив похоже заведомо не разгадывается, а реальность вокруг продуманная и интересная. Много ярких ОП.

#2078 2023-12-15 20:40:53

Анон

В свежей главе появляется агентура Моргота, и это действительно жуткий момент. По-моему,автору удалось.

#2079 2023-12-16 21:20:40

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь хочет обсудить что-то, о чем в комментариях к фику не станешь писать?

Странно, что реально хороший автор очень часто в комментах начинает объяснять, как _правильно_ следует его читать и понимать. Мне нравится текст, но вот этим меня автор неприятно удивляет. Особенно некоторый выпляс "вы невнимательно меня читаете"  :smoke:

#2080 2023-12-16 21:42:02

Анон

Анон пишет:

Странно, что реально хороший автор очень часто в комментах начинает объяснять, как _правильно_ следует его читать и понимать. Мне нравится текст, но вот этим меня автор неприятно удивляет. Особенно некоторый выпляс "вы невнимательно меня читаете"

Мне кажется, Норлин просто перестаралась и слишком сильно всё попрятала и закрутила, отсюда такие проблемы. Ну и настолько вжилась в свой текст, что многое для нее самой очевидно, вот она и не прописала некоторые моменты.

#2081 2023-12-16 21:48:33

Анон

Ну это могло быть не перестаралась, а сознательной авторской задумкой, усложнить текст, сделать с загадками. В итоге часть читателей, которая к такому в фанфиках не привыкла, начинает спрашивать о том и сем. Автор не ломается и поясняет, это хорошо.

#2082 2023-12-17 23:38:23

Анон

У кого-нибудь есть предположения, чем все закончится? Как думаете, Моргот все устроил? И кто до финала доживет? Не хочется в комментах писать))

#2083 2023-12-18 01:57:34

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь есть предположения, чем все закончится? Как думаете, Моргот все устроил? И кто до финала доживет? Не хочется в комментах писать))

Я думаю, устроил не Моргот, а канонично гномы, а Моргот воспользовался смутой и запустил свои закладки, чтобы довести все до взрыва и до максимального раздора. И возможно, дальше будет попытка вторжения в Дориат на фоне этого раздора.
Ну, два главгероя доживут до финала!

#2084 2023-12-18 11:19:03

Анон

Анон пишет:

Ну, два главгероя доживут до финала!

А также Орофер и Трандуил, Келеборн и Галадриэль, Берен и Лутиэн, ну и семеро братцев тоже  =D
(ну и кто там еще должен выжить по канону)

#2085 2023-12-18 11:20:24

Анон

Анон пишет:

А также Орофер и Трандуил, Келеборн и Галадриэль, Берен и Лутиэн, ну и семеро братцев тоже 
(ну и кто там еще должен выжить по канону)

Почему? Это же АУ, в которой уже выжили те, кто не должен. Могут и убить тех, кто выжил в каноне.

#2086 2023-12-18 11:22:37

Анон

Я думаю, что значительных смертей именных персонажей уже не будет, финал близко (как сказал автор).
(правда, я еще не читал сегодняшнюю главу).

#2087 2023-12-18 15:07:02

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что значительных смертей именных персонажей уже не будет, финал близко (как сказал автор).
(правда, я еще не читал сегодняшнюю главу).

Спойлер к сегодняшней главе. Правда спойлер, не смотрите, если не читали!

Отредактировано (2023-12-18 15:07:38)

#2088 2023-12-18 18:31:33

Анон

Анон пишет:

Это же АУ, в которой уже выжили те, кто не должен. Могут и убить тех, кто выжил в каноне.

Вроде как Орофера и Галадриэль автор обещал пощадить, а то им королевства свои еще основывать. Великолепная семерка за кадром держится и к близкому финалу до кадра явно не успеет добежать, их живописно не размотаешь. А вот за Берена и Лутиэн я всерьез переживаю.

#2089 2023-12-18 18:49:21

Анон

По-моему там теперь если переживать, то как раз за Белега или даже за Турина.

#2090 2023-12-18 20:29:08

Анон

Анон пишет:

Белег окончательно превратился в одноногую собачку.

Одна нога, да и та - Турин!  :lol:

#2091 2023-12-24 19:08:14

Анон

Анон пишет:

Как насчет "Добрым словом и пистолетом"? Кто-нибудь хочет обсудить что-то, о чем в комментариях к фику не станешь писать?

Вброшу, пожалуй.
Обидно, что такой хороший текст сводится в своей развязке к традиционному продвижению идеи валаргадов

Скрытый текст

При этом как детектив история от такой развязки просто сыплется, потому что, как говорит сам автор, ружья висят за кадром; эти "ружья" - эхо фандомных обсуждений эльфийского загончика и прочих идей, которые в тексте практически никак не отражены. Причем, будь это эхо вплетено в канву повествования хоть намеками, вопросов бы не возникло.
Возможно, во мне говорит разочарование любителя детективов. Интересно было бы узнать другие мнения.

#2092 2023-12-24 19:14:24

Анон

А почему майар не могут быть антагонистами?

#2093 2023-12-24 19:59:01

Анон

Анон пишет:

При этом как детектив история от такой развязки просто сыплется, потому что, как говорит сам автор, ружья висят за кадром

Анон пишет:

Причем, будь это эхо вплетено в канву повествования хоть намеками, вопросов бы не возникло.

Соглашусь. Сама по себе идея совсем не плоха, но автор капитально перестарался с игрой на умолчаниях, из-за этого развязка выглядит внезапной и нелогичной, как пресловутый лосось в кустах черники.

#2094 2023-12-24 20:25:53

Анон

Да. Притом что текст хороший, и от этого ещё обиднее, когда детективность посыпалась.

#2095 2023-12-25 10:35:34

Анон

Анон пишет:

А почему майар не могут быть антагонистами?

Никто, вроде, не говорил, что не могут)
Там проблема не в том, что они антагонисты, а в том, что в финале эти антагонисты вдруг выехали из кустов верхом на рояле, приведя читателя в недоумение, поскольку читатель думал, что имеет дело с детективом, а в детективах так делать не принято. Если бы до этого из кустов слышалась музыка или хотя бы посторонняя возня, вопросов бы не возникало. Но в итоге о существовании кустов с их насыщенной музыкальной жизнью читатель вообще узнает из комментариев к главе, поскольку в кадр попадает только финальный концерт для рояля и оркестра.

#2096 2023-12-26 23:58:01

Анон

Аноны, и как вам окончание?

#2097 2023-12-27 12:38:41

Анон

Анон пишет:

У собачки не осталось лапок. Фокал Турина кошмарен, я понял, кто на ком стоял, с третьего раза.
В остальном зашло. Но там это окончание что есть, что нет его - все решилось в прошлой главе.

#2098 2023-12-27 12:57:11

Анон

Анон пишет:

В общем, да, соглашусь с аноном выше, уже никак. Последняя глава ничего не дает. Ничего не проясняется и не решается, вся муть зафиксировалась по состоянию на предыдущую главу.
Но вообще, за исключением слитой концовки, работа отличная. Поэтому вдвойне обидно.

#2099 2023-12-27 15:08:01

Анон

Анон пишет:

Но там это окончание что есть, что нет его - все решилось в прошлой главе.

Как это? В той главе все зависло в одной точке, а чем все закончилось, жив ли Белег и Турин, скрылись убийцы или схвачены, устоял ли Дориат стало понятно только в самом конце.
Какая концовка для вас тогда была бы не слитой?

#2100 2023-12-27 16:03:22

Анон

Анон пишет:

чем все закончилось, жив ли Белег и Турин, скрылись убийцы или схвачены, устоял ли Дориат стало понятно только в самом конце.

Не, по половине из этих вопросов осталась такая же неопределенность  =D
Но лично я считаю концовку слитой не из-за этого (открытый финал - это нормально), а из-за майяр на рояле из предыдущей главы.

Отредактировано (2023-12-27 16:03:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума