Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Например?
Замах у текста широкий, но без развязки пока не сделать выводы.
Ну некоторые уже можно. Что качественно проработанный текст, мелкие детали в нем работают на сюжет, а иногда намеренно запутывают читателя, и это тоже о высоком уровне проработки. Но вот чисто детективная линия пока развязки не имеет и угадать ничего не получается, так что вот о ее качестве судить рано.
Что автор видит эльфов в этой истории довольно приземлённо, но отличия от людей в политических игрищах все же старается показывать (типа истории с побитыми и не более агентами, которых выгнали в шею друг у друга после ссоры).
Что автор намеренно ломает некоторые фэндомные сложившиеся клише: это про Тингола, который выходит живым и даже скорее симпатичным, про Маглора с его жестью и маскировкой под мягкого, про Амрода-главу разведки.
Если так, то соглашусь. Детектив похоже заведомо не разгадывается, а реальность вокруг продуманная и интересная. Много ярких ОП.
В свежей главе появляется агентура Моргота, и это действительно жуткий момент. По-моему,автору удалось.
Кто-нибудь хочет обсудить что-то, о чем в комментариях к фику не станешь писать?
Странно, что реально хороший автор очень часто в комментах начинает объяснять, как _правильно_ следует его читать и понимать. Мне нравится текст, но вот этим меня автор неприятно удивляет. Особенно некоторый выпляс "вы невнимательно меня читаете"
Странно, что реально хороший автор очень часто в комментах начинает объяснять, как _правильно_ следует его читать и понимать. Мне нравится текст, но вот этим меня автор неприятно удивляет. Особенно некоторый выпляс "вы невнимательно меня читаете"
Мне кажется, Норлин просто перестаралась и слишком сильно всё попрятала и закрутила, отсюда такие проблемы. Ну и настолько вжилась в свой текст, что многое для нее самой очевидно, вот она и не прописала некоторые моменты.
Ну это могло быть не перестаралась, а сознательной авторской задумкой, усложнить текст, сделать с загадками. В итоге часть читателей, которая к такому в фанфиках не привыкла, начинает спрашивать о том и сем. Автор не ломается и поясняет, это хорошо.
У кого-нибудь есть предположения, чем все закончится? Как думаете, Моргот все устроил? И кто до финала доживет? Не хочется в комментах писать))
У кого-нибудь есть предположения, чем все закончится? Как думаете, Моргот все устроил? И кто до финала доживет? Не хочется в комментах писать))
Я думаю, устроил не Моргот, а канонично гномы, а Моргот воспользовался смутой и запустил свои закладки, чтобы довести все до взрыва и до максимального раздора. И возможно, дальше будет попытка вторжения в Дориат на фоне этого раздора.
Ну, два главгероя доживут до финала!
Ну, два главгероя доживут до финала!
А также Орофер и Трандуил, Келеборн и Галадриэль, Берен и Лутиэн, ну и семеро братцев тоже
(ну и кто там еще должен выжить по канону)
А также Орофер и Трандуил, Келеборн и Галадриэль, Берен и Лутиэн, ну и семеро братцев тоже
(ну и кто там еще должен выжить по канону)
Почему? Это же АУ, в которой уже выжили те, кто не должен. Могут и убить тех, кто выжил в каноне.
Я думаю, что значительных смертей именных персонажей уже не будет, финал близко (как сказал автор).
(правда, я еще не читал сегодняшнюю главу).
Я думаю, что значительных смертей именных персонажей уже не будет, финал близко (как сказал автор).
(правда, я еще не читал сегодняшнюю главу).
Отредактировано (2023-12-18 15:07:38)
Это же АУ, в которой уже выжили те, кто не должен. Могут и убить тех, кто выжил в каноне.
Вроде как Орофера и Галадриэль автор обещал пощадить, а то им королевства свои еще основывать. Великолепная семерка за кадром держится и к близкому финалу до кадра явно не успеет добежать, их живописно не размотаешь. А вот за Берена и Лутиэн я всерьез переживаю.
По-моему там теперь если переживать, то как раз за Белега или даже за Турина.
Белег окончательно превратился в одноногую собачку.
Одна нога, да и та - Турин!
Как насчет "Добрым словом и пистолетом"? Кто-нибудь хочет обсудить что-то, о чем в комментариях к фику не станешь писать?
Вброшу, пожалуй.
Обидно, что такой хороший текст сводится в своей развязке к традиционному продвижению идеи валаргадов
При этом как детектив история от такой развязки просто сыплется, потому что, как говорит сам автор, ружья висят за кадром; эти "ружья" - эхо фандомных обсуждений эльфийского загончика и прочих идей, которые в тексте практически никак не отражены. Причем, будь это эхо вплетено в канву повествования хоть намеками, вопросов бы не возникло.
Возможно, во мне говорит разочарование любителя детективов. Интересно было бы узнать другие мнения.
А почему майар не могут быть антагонистами?
При этом как детектив история от такой развязки просто сыплется, потому что, как говорит сам автор, ружья висят за кадром
Причем, будь это эхо вплетено в канву повествования хоть намеками, вопросов бы не возникло.
Соглашусь. Сама по себе идея совсем не плоха, но автор капитально перестарался с игрой на умолчаниях, из-за этого развязка выглядит внезапной и нелогичной, как пресловутый лосось в кустах черники.
Да. Притом что текст хороший, и от этого ещё обиднее, когда детективность посыпалась.
А почему майар не могут быть антагонистами?
Никто, вроде, не говорил, что не могут)
Там проблема не в том, что они антагонисты, а в том, что в финале эти антагонисты вдруг выехали из кустов верхом на рояле, приведя читателя в недоумение, поскольку читатель думал, что имеет дело с детективом, а в детективах так делать не принято. Если бы до этого из кустов слышалась музыка или хотя бы посторонняя возня, вопросов бы не возникало. Но в итоге о существовании кустов с их насыщенной музыкальной жизнью читатель вообще узнает из комментариев к главе, поскольку в кадр попадает только финальный концерт для рояля и оркестра.
Аноны, и как вам окончание?
У собачки не осталось лапок. Фокал Турина кошмарен, я понял, кто на ком стоял, с третьего раза.
В остальном зашло. Но там это окончание что есть, что нет его - все решилось в прошлой главе.
В общем, да, соглашусь с аноном выше, уже никак. Последняя глава ничего не дает. Ничего не проясняется и не решается, вся муть зафиксировалась по состоянию на предыдущую главу.
Но вообще, за исключением слитой концовки, работа отличная. Поэтому вдвойне обидно.
Но там это окончание что есть, что нет его - все решилось в прошлой главе.
Как это? В той главе все зависло в одной точке, а чем все закончилось, жив ли Белег и Турин, скрылись убийцы или схвачены, устоял ли Дориат стало понятно только в самом конце.
Какая концовка для вас тогда была бы не слитой?
чем все закончилось, жив ли Белег и Турин, скрылись убийцы или схвачены, устоял ли Дориат стало понятно только в самом конце.
Не, по половине из этих вопросов осталась такая же неопределенность
Но лично я считаю концовку слитой не из-за этого (открытый финал - это нормально), а из-за майяр на рояле из предыдущей главы.
Отредактировано (2023-12-27 16:03:44)