Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2126 2024-01-25 14:28:51

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:
Анон пишет:

Будем обсуждать кстати Добрым словом и пистолетом как свежее явление на почве АУ?

Хм. Именно как АУ оно, на мой взгляд, красиво, но довольно бессмысленно. Как история персонажа этот фик очень мощный, Белег там может нравиться или нет, но он точно живой, проработанный, объемный, и проходит свою арку до логичного конца. А как АУ...

Кстати это на мой взгляд пример поджанра АУ.  АУ не столько для мира, сколько для персонажа. Если все завязывается с того, что герой, который погиб в каноне, остался жив и превозмогает, то это история про героя в первую очередь. И антураж этот на него заточен, и история фактически замирает там, где Белег из нее выключился.

#2127 2024-01-25 14:40:57

Анон

Анон пишет:

Кстати это на мой взгляд пример поджанра АУ.  АУ не столько для мира, сколько для персонажа.

Согласен.
А какие у нас вообще есть примеры масштабных АУ ради мира, а не персонажа? ЧКА и СПЗ?  :lol: Я вот навскидку не могу припомнить.

#2128 2024-01-25 15:02:41

Анон

Новый Валинор. Да, в центре Маэдрос, но сам текст явно ради АУ-мира.

#2129 2024-01-25 17:29:19

Анон

Анон пишет:

Разве? Мир там не сказать, чтобы продуманный, просто эльфы стали современными людьми снихуя.

#2130 2024-01-25 18:18:16

Анон

Анон пишет:

Мир там не сказать, чтобы продуманный, просто эльфы стали современными людьми снихуя.

А как в твоем представлении выглядели бы правильные современные эльфы, анон?

#2131 2024-01-25 18:23:55

Анон

Анон пишет:

Разве? Мир там не сказать, чтобы продуманный, просто эльфы стали современными людьми снихуя.

Почему нисхуя? Мир изменился, старые эльфы не пережили потрясения, эльфийской молодёжи хорошо,другого мира они не знают :dontknow: какое-то докапывание до мышей.

#2132 2024-01-25 19:19:35

Анон

Там минимум сорок тысяч лет прошло и Айнур ушли из Арды. Хорошенькое нисхуя...

#2133 2024-01-25 19:23:02

Анон

Анон пишет:

Тоже так думаю. На месте Маэдроса мог быть любой герой, сути происходящего это не изменило бы.
Про нисхуя громко сказано, просто опущены все подробности эволюции общества. Был бы это не миди, а макси, можно было бы покритиковать за такое умолчание, но в имеющемся объеме подано нормально.

#2134 2024-01-25 19:35:47

Анон

Зашёл, чтобы удалить комментарий, потому что понял, что не хочу спорить, а на него уже ответили ;D

Анон пишет:

А как в твоем представлении выглядели бы правильные современные эльфы, анон?

Как... эльфы?

Анон пишет:

Про нисхуя громко сказано, просто опущены все подробности эволюции общества

Ну так текст начинается как социальная драма, в которой нам расскажут все подробности, а заканчивается как фик по отп.

#2135 2024-01-25 19:41:04

Анон

Анон пишет:

Как... эльфы?

:facepalm:

Анон пишет:

Там минимум сорок тысяч лет прошло и Айнур ушли из Арды.

Ты натурально до мышей докапываешься.

#2136 2024-01-25 19:47:17

Анон

Анон пишет:

Как... эльфы?

А можешь немного раскрыть эту чрезвычайно подробную характеристику в формате, доступном для понимания простыми анонами, не так глубоко и тонко чувствующими сложную эльфийскую натуру? В идеале - на примерах, что эльфы из Нового Валинора делают не так и как правильные современные эльфы должны это делать, чтобы выглядеть эльфами.

Анон пишет:

Ну так текст начинается как социальная драма, в которой нам расскажут все подробности, а заканчивается как фик по отп.

Да оно и начинается, если внимательно посмотреть, как фик по отп... Осталось выяснить, почему это плохо.

#2137 2024-01-25 19:58:51

Анон

Анон пишет:

что эльфы из Нового Валинора делают не так и как правильные современные эльфы должны это делать, чтобы выглядеть эльфами

Я другой анон, мне Новый Валинор очень нравится, но я добавлю, что там нет четкого ощущения, что молодые эльфы этого мира - это все ещё эльфы. Канонные герои эльфы, а массовка вокруг них запросто может быть людьми. Разве что насилия нет как в людском обществе. Мне кажется, автор просто не стал заглубляться в эту сторону. Иначе, как я написал выше, нужно было браться за макси и выводить много ОМП/ОЖП.

#2138 2024-01-25 20:12:29

Анон

Анон пишет:

Был бы это не миди, а макси, можно было бы покритиковать за такое умолчание, но в имеющемся объеме подано нормально.

Анон, а почему ты решил, что "Новый Валинор" - миди?

#2139 2024-01-25 20:16:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был бы это не миди, а макси, можно было бы покритиковать за такое умолчание, но в имеющемся объеме подано нормально.

Анон, а почему ты решил, что "Новый Валинор" - миди?

Э? Наверное потому что он объемом с миди. Это небольшая повесть. Сколько там, страниц 60-70?

#2140 2024-01-25 20:21:30

Анон

Анон пишет:

другой анон, мне Новый Валинор очень нравится, но я добавлю, что там нет четкого ощущения, что молодые эльфы этого мира - это все ещё эльфы.

Плюсану.
другой анон

#2141 2024-01-25 20:28:42

Анон

Анон пишет:

Э? Наверное потому что он объемом с миди. Это небольшая повесть. Сколько там, страниц 60-70?

:think: Мы, кажется, называем словом "миди" тексты разного объема.

"Новый Валинор" писали на Фандомную битву. Там текст считается драбблом, мини, миди или макси в зависимости от того, сколько в нём слов (а не страниц).

Миди - от 4001 слова до 15000 слов. Макси - от 15001 слова, верхнего предела нет. В "Новом Валиноре"

Скрытый текст

#2142 2024-01-25 20:34:07

Анон

Я не знаю, что за подсчеты сейчас на ФБ, я привык к ФБ времен дайри и фикбуку. До ста станиц миди, повесть. А макси - это уже замах на роман.

#2143 2024-01-25 20:35:09

Анон

Анон пишет:

там нет четкого ощущения, что молодые эльфы этого мира - это все ещё эльфы. Канонные герои эльфы, а массовка вокруг них запросто может быть людьми.

А что, как тебе кажется, могло бы показать, что молодежь этого мира все-таки эльфы? Реально интересно.

Потому что, на мой взгляд, самый лучший способ показать что эльфы таки эльфы, это поставить их рядом с людьми. И разница сразу будет заметна. Пока они среди себя, они и в каноне-то ничем особо от людей не отличаются. Валинорские терки прекрасных эльфов в благословенном краю лучшее тому доказательство.
Имхо, в Новом Валиноре молодежь, выросшая в новом мире, действительно больше напоминает людей, чем герои канона. И это логично, мир-то изменился. А на их фоне стоят олдскульные эльфы, видевшие свет древ, и создают тот самый контраст, про который я уже говорил.

#2144 2024-01-25 20:36:52

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что за подсчеты сейчас на ФБ, я привык к ФБ времен дайри и фикбуку. До ста станиц миди, повесть. А макси - это уже замах на роман.

Очень интересно, в каком же году ФБ времен дайри были миди "до ста страниц".

#2145 2024-01-25 21:43:57

Анон

Анон пишет:

Очень интересно, в каком же году ФБ времен дайри были миди "до ста страниц".

А что так пассивно-агрессивно? В моих командах носили большие макси. Лаэр Данвед явно не на 24 тысячи, там под сотню.
Хорошо, может, я что-то путаю за давностью лет, тогда пусть будет фикбук, там вроде макси считались бОльшими объемами? Не нравится фикбук, но нравится считать Новый Валинор обязательно макси? Снова хорошо, я выражусь иначе: если бы автор писал не короткую повесть, а крупную, почти роман, то было бы место развернуть свои идеи подробнее.

#2146 2024-01-25 21:56:21

Анон

Аноны, почему это должен быть роман про толпы каких-то юных нонеймов? Новый Валинор - отличный дженовый руссингон с особенно удавшимся тропом долгожданной встречи (не знаю, есть ли такой троп, но кто читал, тот понял)) Ну и всякие социально-психологические штуки вроде тоски, изоляции, одиночества в толпе. Очень камерная личная история. Тонкий, красивый саспенс опять же, ожидание. И в финале такой крутой поворот и фейерверк эмоций, когда жизнь буквально обретает все цвета радуги (простите за нетрадиционный каламбур). И всё так ярко прописано. Как читатель скажу, это дорогого стоит, бесценно практически.

#2147 2024-01-25 21:56:54

Анон

Анон пишет:

А что, как тебе кажется, могло бы показать, что молодежь этого мира все-таки эльфы? Реально интересно.

Это вопрос к автору - что именно он хотел показать. Что эльфы с течением времени превратятся в таких же людей, только бессмертных и мирных? Если да, то он цели достиг. А если должны быть отличия, то нужно показывать приближенно. В истории нет ни одного подробно прописанного эльфа нового времени, мы видим только приспособившихся или не приспособившихся с этому времени персонажей канона.

Анон пишет:

Потому что, на мой взгляд, самый лучший способ показать что эльфы таки эльфы, это поставить их рядом с людьми.

С этим согласен. Как раз в Добрым словом и пистолетом за счет этого разница обозначена. А в Новом Валиноре олдскульные герои мало отличаются от попаданцев из прошлого. Я не знаю, какой эффект хотел достичь автор, но мне нравится сама перспектива настолько далекого будущего для эльфов. И то, что автор очень наглядно показал свой взгляд на него, а со взглядом можно согласиться, можно не согласиться, можно развивать идею дальше. В этом вижу главное достоинство и потенциал текста, как знакового за последнее время - в нем есть материал и пространство для осмысления и для дискуссии.

#2148 2024-01-25 22:00:26

Анон

Анон пишет:

Новый Валинор - отличный дженовый руссингон с особенно удавшимся тропом

Всего-то?

#2149 2024-01-25 22:09:59

Анон

Анон пишет:

Всего-то?

:friends: соглашусь, как-то грубо сводить знаковую для фандома работу всего лишь к удачным тропам-отношениям персонажей.

#2150 2024-01-25 22:35:19

Анон

Анон пишет:

Это вопрос к автору - что именно он хотел показать. Что эльфы с течением времени превратятся в таких же людей, только бессмертных и мирных? Если да, то он цели достиг. А если должны быть отличия, то нужно показывать приближенно. В истории нет ни одного подробно прописанного эльфа нового времени, мы видим только приспособившихся или не приспособившихся с этому времени персонажей канона.

Я, конечно, не могу знать, что там хотел показать автор, но почему-то мне кажется, что он не сложную эволюцию эльфийского общества 40к лет спустя хотел показать, а как раз приспособившиеся персонажей канона... Ну создалось у меня такое ощущение исходя из построения сюжета. Возможно, потому эльфы нового времени там так подробно не выписаны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума