Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2201 2024-01-27 00:35:52

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

Старые эльфы сломались от перемены.

А починились силой любви руссигона? Я как бы согласен, что руссигон освещает все вокруг аки Древа, но все же. Если ставить рядом каноничных Маэдроса и Финрода, то это второй имел понятие об "эстель" и о том, что Эру всех не бросит. На его эстель в итоге сильмарилл до неба допинали. Что могло его сломать, я даже не представляю. По мне так Финрода вообще лучше было вывести за пределы повествования. Он плохо вписывается в картину всеобщего декаданса.
другой анон

#2202 2024-01-27 01:11:07

Анон

Анон пишет:

По мне так Финрода вообще лучше было вывести за пределы повествования. Он плохо вписывается в картину всеобщего декаданса.

О, прикольно. А мне как раз там Финрод более чем понравился. Ну потому что за десятки тысяч лет даже эстель дно покажет.
К отзыву - мне кажется, там не руссингон что-то исправляет. Более того, я пользуюсь недосказанностью и тупо не вижу там руссингона как любви МиФ, а только как ближайших друзей. С моей точки зрения там не все такие плохие-молодые с тыквенным латте, а это у Маэдроса на глазах очки такие, искажающие. Ему плохо, и поэтому он многое видит в гораздо более грустном варианте, чем оно есть на самом деле.

#2203 2024-01-27 01:20:00

Анон

Анон пишет:

С моей точки зрения там не все такие плохие-молодые с тыквенным латте, а это у Маэдроса на глазах очки такие, искажающие. Ему плохо, и поэтому он многое видит в гораздо более грустном варианте, чем оно есть на самом деле.

:friends: да. Это на поверхности. Не знаю, как нужно читать НВ, чтобы этого не увидеть. Маэдрос обрёл лучшего друга, уже спасшего его однажды и мир не стал лучше, нет, он посмотрел на новый Валинор более ясным взглядом потому, что рядом друг.

#2204 2024-01-27 02:21:23

Анон

Маэдросу так плохо, что ему примерещился Финрод на наркоте, который лезет ему в штаны? Сириусли? А потом Маэдрос встретил Фингона, огляделся внимательнее и такой: блин, что ж это я, Финрод же на самом деле ЗОЖник!
И со всеми персонажами, которых Маэдрос якобы видит неясным взглядом, так, кроме, разве что, медсестер. Но они изначально достаточно нейтрально описаны.
Если в НВ Маэдрос до такой степени ненадежный рассказчик, что аж бредит, предупреждать надо.

#2205 2024-01-27 06:12:54

Анон

Анон пишет:

Если ставить рядом каноничных Маэдроса и Финрода, то это второй имел понятие об "эстель" и о том, что Эру всех не бросит. На его эстель в итоге сильмарилл до неба допинали. Что могло его сломать, я даже не представляю

Как мне видится, он сам себя сломал - обкурился христианских мотивов сам себе, спасибо Андрет, придумал фанон, что вот да, Арда искажена, вокруг все говно, но будет вторая музыка, Эру лично спустится в Арду и всё исправит, и в Арде Исцеленной люди с эльфами сольются в пароксизме дружбы народов. Но идут тысячелетия, эльфы сидят в своей резервации, а Дагор Дагорат что-то не видно, Эру всё не спешит спускаться в Арду, наоборот, вместо этого из нее сваливают Валар, да так, что аж картинка мира теряет в разрешении и качестве цветопередачи. Ну... Есть причины, чтобы разочароваться, мне кажется. А если вместо антидепрессантов употреблять траву, пытаясь вернуть вселенной утраченные краски, можно разочароваться очень сильно.

А потом он посмотрел на руссингон и понял, что если уж эти смогли, то как-то глупо сидеть и ждать конца света, и обрел эстель обратно.

#2206 2024-01-27 07:59:40

Анон

Анон пишет:

Ну потому что за десятки тысяч лет даже эстель дно покажет.

Эльфы по ттх рассчитаны на десятки тысяч лет, да и то, что ты говоришь, похоже на христианство темных неграмотных масс средневековья, которые реально сидели и ждали, ну когда им уже выпишут Царство Небесное на земле. А вера и эстель - это понятия более философские. Из области "у самурая только путь". Мне Финрод не видится настолько примитивным.

Анон пишет:

сам себе, спасибо Андрет, придумал фанон, что вот да, Арда искажена

То есть, эльфы все 2 эпохи херней маялись в Средиземье? А проект Колец вообще не нужная бесполезная фигня?

Анон пишет:

Но идут тысячелетия, эльфы сидят в своей резервации, а Дагор Дагорат что-то не видно, Эру всё не спешит спускаться в Арду

Ага, как средневековые крестьяне. Лично я не могу представить Финрода, который только и ждет, когда же уже Эру разрушит мир и выдаст новый, правильный, а то он, Финрод, заждался.

Анон пишет:

вместо этого из нее сваливают Валар, да так, что аж картинка мира теряет в разрешении и качестве цветопередачи

Я уже говорил, что это для меня самое слабое место. Выходит, что эльфы как народ так и не выросли из коротких штанишек, что как дети, всю жизнь прожившие под гиперопекой родителей, не могут выстроить свою жизнь после их смерти. И только один Маэдрос взрослый и сепарировался вовремя. Я люблю Маэдроса, но даже для меня это перебор.

Анон пишет:

уж эти смогли

Смогли что? Неужели за 50 тыс лет на весь народ эльфов больше не нашлось ни одного паровозика, который смог жить?

Ну и при такой всеобщей депрессии старших поколений неясно, откуда взялось молодое поколение эльфов, многие поколения молодых эльфов, иначе за 50 тыс они перестали бы быть молодыми. Эльфы в депрессии не размножаются.

Отредактировано (2024-01-27 08:03:22)

#2207 2024-01-27 08:57:56

Анон

Анон пишет:

Эльфы по ттх рассчитаны на десятки тысяч лет

Эльфы по ттх рассчитаны на вечность, но в Арде Неискаженной. В реальных условиях они сломались, и уже в третью эпоху выезжали сугубо на кольцах, кольца закончились - постепенно закончились эльфы. В Валинор искажение тоже проникло.

Анон пишет:

То есть, эльфы все 2 эпохи херней маялись в Средиземье? А проект Колец вообще не нужная бесполезная фигня?

Каким местом Финрод, вот лично Финрод, о котором идет речь в цитате, к проекту Колец? Мы чего-то не знаем?

Анон пишет:

Я уже говорил, что это для меня самое слабое место. Выходит, что эльфы как народ так и не выросли из коротких штанишек, что как дети, всю жизнь прожившие под гиперопекой родителей, не могут выстроить свою жизнь после их смерти.

Чего? Эльфы там охуенно выстроили жизнь, а не застряли в своей идеалистической допаровозной эре. Но ты, видимо, не заметил в обсуждаемом тексте, что Валар свинтили из Арды не одни, они с собой забрали большую часть того, что примитивные человеки называют магией. Там даже Маэдрос, приглядевшись, этот мир ощущает поблекшим и пустым, а он не любитель целовать подснежники - прикинь, Финроду каково?

Анон пишет:

Смогли что? Неужели за 50 тыс лет на весь народ эльфов больше не нашлось ни одного паровозика, который смог жить?

Очевидно, те паровозики Финрода не так впечатляли. Ну да, за прошедшие тысячелетия никто больше из финвионов не напрягся согнать расползшийся клан в кучу, все были заняты собой. В жизни такое сплошь и рядом, только масштабы таймлайна поскромнее.

Анон пишет:

Ну и при такой всеобщей депрессии старших поколений неясно, откуда взялось молодое поколение эльфов, многие поколения молодых эльфов, иначе за 50 тыс они перестали бы быть молодыми. Эльфы в депрессии не размножаются.

Знаешь, анон, если ты обсуждаемый текст читал так же, как цитируемый пост, то мне понятно, почему нас так сильно расходятся точки зрения. Где там про всех эльфов? Причем тут все эльфы? Речь о Финроде. Он, конечно, фигура заметная, но под понятие "все эльфы" явно не подходит. Про всех эльфов я вообще ничего не говорил, только про то, как я вижу причины его депрессии. И да, он действительно не размножился. Там никто из поколения олдскула, насколько я помню, не размножился. Финрод должен был размножаться за всех, как герой-осеменитель, что ли?

#2208 2024-01-27 09:08:54

Анон

Анон пишет:

что Валар свинтили из Арды не одни, они с собой забрали большую часть того, что примитивные человеки называют магией

Еще одно противоречие с каноном, в котором не валар источник благодати, а магия эльфов - это не раздаваемая мана, а их связь с миром. Если искажение настигло Аман, то там не интернет с человейниками должен быть, а толпа развоплощенных призраков, как в последних черновиках Толкина. Нет, завязка ситуации определенно самая слабая часть текста.

Анон пишет:

Ну да, за прошедшие тысячелетия никто больше из финвионов не напрягся согнать расползшийся клан в кучу, все были заняты собой

При том, что в каноне это Фингон всех в кучу собрал. Но, видимо, он работает исключительно на маэдросах. Лично я не люблю, когда в фиках все вокруг с лапками, а авторский любимка с руками. С другой стороны, для руссигоновых фиков ситуация не новая.

Анон пишет:

Там никто из поколения олдскула, насколько я помню, не размножился

Выходит, либо депрессия накрыла только финвионов, либо непонятно, откуда там следующие поколения.

Я как бы не намерен ругать фик, он мне понравился, но я предпочитаю не искать в нем глубину и не задаваться вопросами, иначе текст сразу ползет. Автор хорошо додает эмоции, вот их и надо читать. Мне кажется, тут снова ошибка позиционирования. Фик, который продвигают как знаковый для фандома, должен быть более проработан в целом. Не надо так его продвигать. Завышенные ожидания порождают разочарование. Я бы рекламировал его как милый дженовый руссигон.

Отредактировано (2024-01-27 09:12:14)

#2209 2024-01-27 10:59:30

Анон

Анон пишет:

в каноне это Фингон всех в кучу собрал

Доебусь до мышей, но... Что??? Я очень люблю Фингон, но нет.

Анон пишет:

Автор хорошо додает эмоции, вот их и надо читать. Мне кажется, тут снова ошибка позиционирования.

Нет, анон )). Это ты вычитал там только эмоции. Да, так тоже может быть, почему бы нет. Но другие вычитали там как раз та самую глубину.
Впрочем, я как раз не фанат руссингона, может, поэтому.

Отредактировано (2024-01-27 10:59:53)

#2210 2024-01-27 11:49:19

Анон

Анон пишет:

, что Валар свинтили из Арды не одни, они с собой забрали большую часть того, что примитивные человеки называют магией

Вот оно! Я понял, почему так много анонов увидели в тексте людей, а не эльфов! Это же калька с ВК, в котором эльфы уходят и с ними уходит магия, что люди чувствуют, и мир уже не такой яркий. Ну естественно, что на выходе и выходят люди с человеческими проблемами и загонами, а не волшебные существа. Автор взял и переложил эту тему из ВК в фик, не учитывая, что эльфы сами по себе источник своей магии. То есть, он отнял у них ту суть, которая и отличает их людей.

#2211 2024-01-27 12:47:50

Анон

Анон пишет:

почему так много анонов увидели в тексте людей, а не эльфов

Да ладно бы - людей. Людишек. Жалких, слабых и неприятных.

#2212 2024-01-27 12:51:41

Анон

Этот анон еще и "Томпсонов из Парадайз Спрингз" прочел целиком и тоже разочаровался, хотя пока это было отдельными новеллами и в процессе, ему очень даже нравилось.

#2213 2024-01-27 13:01:41

Анон

Анон пишет:

Этот анон еще и "Томпсонов из Парадайз Спрингз" прочел целиком и тоже разочаровался, хотя пока это было отдельными новеллами и в процессе, ему очень даже нравилось.

А мне, как раз, они понравились больше всего из цикла. Лично мне "Убить Билла" по итогу не зашло, хотя я бегал и ждал продолжения.

Отредактировано (2024-01-27 13:02:30)

#2214 2024-01-27 13:09:15

Анон

Что нужно сделать, чтобы мой текст так обсуждали?  :lol: Откройте тайну, анону, по какому принципу вы выбираете о чем поговорить? Как себя правильно сервировать?

#2215 2024-01-27 13:18:49

Анон

Анон пишет:

Как себя правильно сервировать?

Сказать, что это руссингон (даже если не) и фандомообразующий фик. В тебя тут же вцепятся антислэшеры и белоплащовники  :cool:

#2216 2024-01-27 13:24:40

Анон

Анон пишет:

Что нужно сделать, чтобы мой текст так обсуждали?  :lol: Откройте тайну, анону, по какому принципу вы выбираете о чем поговорить? Как себя правильно сервировать?

Внеси свой текст и скажи, что он глубокий и выдающийся, неоклассика, все дела, а кто не понял - тот дурак.

Но вообще - да внеси просто. Если полыхнет в какую-то сторону (неважно, в плюс или в минус) у анонов, они обсудят.

#2217 2024-01-27 13:37:28

Анон

Не будучи ни автором, ни особым фанатом вносимых текстов (даже тех, что сам вносил), данный анон думает, что нападают на то, что хвалят. Как будто есть тут пара анонов, которые кушать не могут, пока не опровергнут любые похвалы кому-либо. Соответственно, чем больше хвалят - тем больше ругают. И как анон совсем ничего не пишущий и лишённый в этом смысле всяких амбиций, я считаю, что это как раз они, нереализованные амбиции  :hmm:

#2218 2024-01-27 13:48:26

Анон

Анон пишет:

Этот анон еще и "Томпсонов из Парадайз Спрингз" прочел целиком и тоже разочаровался

А чего разочаровался то? Хорошая вещь, самостоятельная практически, из лучших в цикле.

Мне вообще тексты Vencejo в этом цикле особенно нравятся.

Отредактировано (2024-01-27 13:51:10)

#2219 2024-01-27 13:50:31

Анон

Анон пишет:

данный анон думает, что нападают на то, что хвалят

Меня хвалили и никто не порвался. Возможно зависит от того, как хвалить и что.

#2220 2024-01-27 13:58:21

Анон

Анон пишет:

Не будучи ни автором, ни особым фанатом вносимых текстов (даже тех, что сам вносил), данный анон думает, что нападают на то, что хвалят. Как будто есть тут пара анонов, которые кушать не могут, пока не опровергнут любые похвалы кому-либо. Соответственно, чем больше хвалят - тем больше ругают. И как анон совсем ничего не пишущий и лишённый в этом смысле всяких амбиций, я считаю, что это как раз они, нереализованные амбиции  :hmm:

В прошлый раз из-за вот таких "не фанатов", которым поперек горла, что текст может вызвать дискуссию, тред заглох.

Кстати, анон зачел свежую главу того самого фичка про Маэдроса, который спасает тупое Братство Кольца от того, чтобы не убиться ложкой в ухо, и должен сказать, что этот апокриф все еще плох. Герои одномерные, кто не Маэдрос или авторский симпатизант, который дрочит на Маэдроса, тот или дебил, или мерзкий мудак. Сюжет чудовищно затянут. Все интересные идеи, заявленные в начале, тонут в этом болоте. А анон, заметьте, большой фанат Маэдроса, склонен считать его круче папки, яиц вкрутую и всех гондорцев вместе взятых и оправдывать самые ебанутые его коленца!

Отредактировано (2024-01-27 13:58:43)

#2221 2024-01-27 14:00:43

Анон

Анон пишет:

Но вообще - да внеси просто. Если полыхнет в какую-то сторону (неважно, в плюс или в минус) у анонов, они обсудят.

Да я вносил, ажиотажа не вызвал. Напишу что-нибудь новое, внесу правильно, по вашим советам. Я действительно хочу узнать, как мой текст не просто читается разными людьми, а почему именно так. Может я задумывал одно, а вышло другое  и это можно пофиксить.

Анон пишет:

Не будучи ни автором

Оно и видно, что не автор.

#2222 2024-01-27 14:03:56

Анон

Анон пишет:

Да я вносил, ажиотажа не вызвал.

Анон, не будь скромнягой, продублируй! Ты мог внести в неудачный момент, когда активные разборщики за тредом не следили. Или оно могло затеряться на фоне мегасра... кхм, слишком оживленного спора за другой фичок.

#2223 2024-01-27 14:04:36

Анон

Анон пишет:

Оно и видно, что не автор.

Приосанился, молодец!

Анон пишет:

Да я вносил, ажиотажа не вызвал.

Значит, такой автор.

#2224 2024-01-27 14:04:57

Анон

У меня предложение. Давайте узнаем у авторов, которые наши, холиварочные, кто не хочет, чтобы тексты разбирали здесь. Мы не будем. Чтоб за автора никто не обижался в процессе дискуссии. А то мне кажется, некоторые аноны близко к сердцу принимают покушение на честь любимых авторов.
Иначе мы так и будем тут биться "злые аноны" против "угнетенных творцов".

Отредактировано (2024-01-27 14:05:39)

#2225 2024-01-27 14:06:18

Анон

Анон пишет:

должен сказать, что этот апокриф все еще плох

А чего ты ждал? Это с самого начала пиздец был. Меня как фаната Маэдроса этот текст просто оскорбляет, потому что автор заставляет его командовать дебилами, и делает дебилов и истеричек из всех кто ему не нравится. Из такого посыла не выйдет ничего интересного.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума