Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вот так по мнению Толкина ведут себя мужчины в мужских комраниях
Помнится, по мнению Толкина, гномы распрекрасно подкалывали Бильбо, хозяйничая в его доме и обожрав его. И песня "бейте тарелки" - из канона. Только они потом за собой вымыли все, действительно. А потом их на отлично подкалывали эльфы за бороды в Ривенделле, и "мололи страшную чепуху", и уже гномы обижались.
А вроде один канон читали.
Помнится, по мнению Толкина, гномы распрекрасно подкалывали Бильбо, хозяйничая в его доме и обожрав его. И песня "бейте тарелки" - из канона. Только они потом за собой вымыли все, действительно. А потом их на отлично подкалывали эльфы за бороды в Ривенделле, и "мололи страшную чепуху", и уже гномы обижались.
Ты пропустил в моем посте "по-разному"? Подколки не занимают ни у кого основную часть времени общения.
Помнится, по мнению Толкина, гномы распрекрасно подкалывали Бильбо
Эта прекрасная компания увидела Бильбо впервые в жизни и справедливо отнеслась к нему, как к обывателю-терпиле. С эльфами у гномов давняя любовь. А вот почему самые близкие друг другу эльфы разговаривают друг с другом так, что ждешь от них кидания жвачки друг другу в волосы и кражи личных вещей, я объяснений внутри текста не вижу. Это уже авторская специфика.
но он сейчас за всеми следит, так как снова почувствовал себя старшим и ответственным.
Какой старший, я умоляю. Там разницей в возрасте у всех уже можно пренебречь. И да, вот этот гиперответственный Маэдрос, выпасающий дебилов-братьев, сил нет заебал.
Анон пишет:Помнится, по мнению Толкина, гномы распрекрасно подкалывали Бильбо
Эта прекрасная компания увидела Бильбо впервые в жизни и справедливо отнеслась к нему, как к обывателю-терпиле. С эльфами у гномов давняя любовь. А вот почему самые близкие друг другу эльфы разговаривают друг с другом так, что ждешь от них кидания жвачки друг другу в волосы и кражи личных вещей, я объяснений внутри текста не вижу. Это уже авторская специфика.
Да и Турин с Гвиндором или Белегом не говорит в духе
- Йо, баклан, ты че как адан тупишт?
- Сам ты адан, чудила, за языком следи.
Какой старший, я умоляю. Там разницей в возрасте у всех уже можно пренебречь
Разницей в возрасте родителей и детей у этого дивного народа тоже можно уже пренебречь, когда одним лет по 2000, а другим по 1900, но почему-то не пренебрегается.
Анон пишет:Какой старший, я умоляю. Там разницей в возрасте у всех уже можно пренебречь
Разницей в возрасте родителей и детей у этого дивного народа тоже можно уже пренебречь, когда одним лет по 2000, а другим по 1900, но почему-то не пренебрегается.
А можно пруф, что у Маэдроса не пренебрегается, а то он вечно ведется на разную хрень от братьев, а мог бы в угол поставить и спасти Дориат и Гавани.
Аноны с гопниками, вы точно гопоту видели только в детстве во дворе, а в мужских компаниях не были никогда. Иначе бы знали, что подколки, шутки, шуточные наезды и разрядка сложных эмоциональных ситуаций шутками - нормально для мужчин любого уровня образования. Не правило, но один из вариантов нормы.
Вы можете сказать, что терпеть не можете такого рода общения у героев, что вам не нравится такая трактовка, и это ваше право. Но не надо доказывать это так нелепо и смешно, показывая только свое невежество в человеческом общении.
он вечно ведется на разную хрень от братьев
А можно пруф, что он считал это хренью? Его перспектива наверняка отличалась от точки зрения анонов
Вы можете сказать, что терпеть не можете такого рода общения у героев, что вам не нравится такая трактовка, и это ваше право. Но не надо доказывать это так нелепо и смешно, показывая только свое невежество в человеческом общении.
Анон, если ты списываешь оглядываешься при чтении на свой круг общения, то вопросов больше нет.
Аноны с гопниками, вы точно гопоту видели только в детстве во дворе, а в мужских компаниях не были никогда. Иначе бы знали, что подколки, шутки, шуточные наезды и разрядка сложных эмоциональных ситуаций шутками - нормально для мужчин любого уровня образования. Не правило, но один из вариантов нормы.
Анон со знанием жизни, ты, вероятно, не видел людей и людей, которые работают в командах, в принципе. Иначе бы знал, что между "шуточной подколкой" и пассивной агрессией/оскорблением, прямым или завуалированным, есть разница. Разрядка юмором и в том числе и шутливые подколки - нормально для людей любого пола. Более того, это один из признаков нормально работающей команды.
Унижения и попытки задеть соседа - это... ну, тоже нормально. Для сракоклана или для террариума единомышленников. И то, и другое развалится и сожрет себя изнутри при первой же кризисной ситуации. Иными словами, Феаноринги с таким уровнем любви и уважения друг к другу должны были еще в Форменосе пересраться.
Вот в "Билле" у нас второй кейс, с общением в стиле "Ты дебил! - Сам дебил! - Заткнитесь, дебилы!"
Не надо доказывать, что это норма и тонкая психология, показывая только свое невежество в человеческом общении (с)
Аноны с гопниками, вы точно гопоту видели только в детстве во дворе, а в мужских компаниях не были никогда.
Предпочитаю ориентироваться на видение Толкина, а не на мнение анона с холиварки с неизвестным бекграундом.
Предпочитаю ориентироваться на видение Толкина,
"Эльфы светили им яркими фонариками и пели веселую песенку, пока вся компания переправлялась через реку.
– Не обмакни бороду в воду, папаша! – кричали эльфы Торину, который шел через мост, согнувшись в три погибели.
– Ее смачивать не надо – она и так выросла длинная!
– Следите, чтобы Бильбо не съел все кексы! – кричали другие. – Такой толстяк не пролезет в замочную скважину!"
Потом они двинулись в кухню, и каждый держал на вытянутой руке целую башню тарелок, увенчанную бутылкой, а бедняга хоббит бежал следом и буквально верещал от испуга:
– Пожалуйста, осторожней! Не беспокойтесь, пожалуйста, я сам! Но гномы в ответ грянули песню:
Бейте тарелки, бейте розетки!
Вилки тупите, гните ножи!
Об пол бутылки! В печку салфетки!
Будет порядок – только скажи!
Рвите на части скатерти, гости!
Лейте на стулья жир от котлет!
Корки и кости под ноги бросьте!
Мажьте горчицей ценный паркет!
Чашки и рюмки – в чан с кипятком!
Ломом железным поворошите,
Выньте, откиньте и обсушите -
И на помойку все целиком!
Кто там без дела? Стыд и позор!
Эй, осторожно, хрупкий фарфор! [1]
Анон с цитатами из "Хоббита" специально передергивает или реально не понимает разницу в ситуациях и типах отношений?
Отредактировано (2024-01-27 20:41:26)
Анон с цитатами из "Хоббита" специально передергивает или реально не понимает разницу в ситуациях и типах отношений?
А ты лучше принеси свои цитаты, чтобы аноны сравнили и поняли. Я вот пока не вижу особой разницы. Дранон
Классический передерг для перевода внимания. Я все понимаю, у всех свое видение, но зачем же так грубо.
Перечитал начало "Убить Билла", подколки там вроде вполне невинные, зато хорошо разряжают обстановку. Для читателя в том числе. Видимо, в этом их цель. Если есть желание придраться к этому фику, можно найти и другие причины, кмк (что данный анон уже тоже сделал). А пока это из разряда претензий типа "Феанор не может вытирать задницы своим детям, потому что он Феанор" (Данный анон, считает, что вполне может, за что его и любим. А вот Ноло не может, ха-ха. Шучу, тоже может, наверное)
Перечитал начало "Убить Билла", подколки там вроде вполне невинные, зато хорошо разряжают обстановку. Для читателя в том числе
Извини, но там речь реально как у подростков. И уровень шуток на том же уровне.
Хорошей работы с речью героев в фанфиках вообще днем с огнем не сыщешь. Такой, чтобы убрать расшифровку "сказал такой-то", и все равно понятно, кто говорит. Обычно все говорят совершенно одинаково.
Хорошей работы с речью героев в фанфиках вообще днем с огнем не сыщешь. Такой, чтобы убрать расшифровку "сказал такой-то", и все равно понятно, кто говорит. Обычно все говорят совершенно одинаково.
Речь людей (в нашем случае - эльфов), которые принадлежат одному кругу, занимаются схожими вещами и получили схожее воспитание, и не может принципиально различаться. Разве что у кого-то фефект фикции или очень индивидуальные слова-паразиты. Но она должна соответствовать этому кругу, занятию и воспитанию.
Такое чувство, что аноны не реальные фики обсуждают, а некий абстрактный недостижимый идеал. Пожеланий к нему масса, а примеров ноль, к сожалению. Я вот думаю, что выбор фика, даже любимого, это всегда компромисс. Что-то всегда раздражает, но плюсов больше. И с Биллом у меня так, и с тем же НВ. При желании можно даже обсудить, на какие компромиссы мы готовы идти, а на какие - нет.
Анон пишет:Хорошей работы с речью героев в фанфиках вообще днем с огнем не сыщешь. Такой, чтобы убрать расшифровку "сказал такой-то", и все равно понятно, кто говорит. Обычно все говорят совершенно одинаково.
Речь людей (в нашем случае - эльфов), которые принадлежат одному кругу, занимаются схожими вещами и получили схожее воспитание, и не может принципиально различаться. Разве что у кого-то фефект фикции или очень индивидуальные слова-паразиты. Но она должна соответствовать этому кругу, занятию и воспитанию.
Анон, послушай как-нибудь прицельно свое окружение. Построение фраз, обороты, лексика у всех индивиуальна и дело не в грамотности или безграмотрости.
это из разряда претензий типа "Феанор не может вытирать задницы своим детям, потому что он Феанор"
Нет, анон, Феанор не может вытирать задницы своим детям, потому что эльфы какают кристаллами бабочками, это мы уже в основном треде выяснили
Выросшие дети не могут подкалывать друг друга, вероятно, в силу столь же глубоких различий между эльфами и людьми.
Имхо, просто для всех анонов восприятие нормы подколок индивидуально. Лично мне тоже у Кимури не очень нравится манера общения феанорингов, но понимаю и тех, кто не видит в этом ничего необычного. Это просто вкусовщина и особенность характера каждого конкретного читателя - заходит ли ему такая резкость (которая для некоторых людей вообще может являться маркером "свой - чужой")
Анон, послушай как-нибудь прицельно свое окружение. Построение фраз, обороты, лексика у всех индивиуальна и дело не в грамотности или безграмотрости.
Анон, я только и делаю, что прицельно слушаю свое окружение. Чтобы вычленить такие тонкие оттенки, как эпитеты к слову "чашка", нужно в течение 10 лет записывать на пленку и анализировать. Знаешь, письменная речь тоже у всех индивидуальна, со своим построением фраз и лексикой, но вряд ли ты рискнкшь искать остальные мои сообщения по Холиварке?
Не надо до абсурда доходить, короче.