Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2301 2024-01-28 09:43:47

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Так я не понял, невсерьез будет кто-нибудь обводить Маэдроса через ямы, напоминая, что тот склонен в них бросаться, и будет напутствовать словами, что Фингона нет, если что, снимать некому, когда Маэдрос  пойдет за хлебом? Еслинет,  то хуйня все эти подколы и авторская позиция. Если у феанорингов норма тыкать друг друга косяками, то это должно быть у всех.

Отредактировано (2024-01-28 09:45:08)

#2302 2024-01-28 10:11:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что?

И то, что у героев текста уже есть прошлое, известное читателям. Посмотри хотя бы, анон, на какую реплику я отвечаю. Претензии, что феаноринги, общаясь, поминают друг другу прошлое - уже известное по канону - очень странно выглядят, когда речь идёт о фанфике.

Я не говорил именно об этих приведенных репликах и даже не именно о феанорингах.

#2303 2024-01-28 10:16:05

Анон

Анон пишет:

Так я не понял, невсерьез будет кто-нибудь обводить Маэдроса через ямы, напоминая, что тот склонен в них бросаться, и будет напутствовать словами, что Фингона нет, если что, снимать некому, когда Маэдрос  пойдет за хлебом? Еслинет,  то хуйня все эти подколы и авторская позиция. Если у феанорингов норма тыкать друг друга косяками, то это должно быть у всех.

Что ты, анон, Маэдрос же выше того, чтобы к нему цепляться. Шутки будут калечные. Не высокого полёта. Не дотягивают до уровня.

#2304 2024-01-28 10:26:58

Анон

Анон пишет:

Что ты, анон, Маэдрос же выше того, чтобы к нему цепляться

Каламбур удался  :trollface:
Я и не сомневался, что так и будет. А к Маглору цепляются? Руки-крюки, ничего дать нельзя - потеряет.

#2305 2024-01-28 11:28:24

Анон

Анон пишет:

У меня по тексту сложилось ощущение, что у Маэдроса вообще нет других воспоминаний, связанных с КиК. Если он что и вспоминает, то Нарготронд. Не один раз.

И кстати, МиМ, осуждающие младших за Нарготронд и Гавани соответственно - это ни разу не канон, нет этого в каноне, как бы кому ни хотелось. Это фанон. Такой же фанон как не-осуждающие МиМ или осуждающие нарготрондцев и гаваньцев, например (что, кмк, было бы логичнее). Так что, здесь не автор на канонной позиции, здесь фанон на фанон. Но неважно, автор может быть на любой позиции, только ведь и аноны - тоже.

Анон пишет:

Удивительно,  но от отдельных историй, особенно тех, где героев мало или они одни, нет такого впечатления как от Билла.

Да есть там это всё. Там даже Маглор постоянно виноватым себя чувствует. Автор вставляет чувство вины при каждой возможности. Удивительно другое - с этим можно мириться. В принципе в "Билле" тоже можно. Я как-то воспринимаю этих феанорингов в отрыве от авторской позиции, и оттого сочувствую им ещё больше, чем канонным. Да просто автор талантливый, безотносительно всяких позиций)

#2306 2024-01-28 11:45:20

Анон

Анон пишет:

Возможно, не стоит искать глубокий смысл в репликах, которые не всерьез произносятся.

Но каждый читатель подмечает что-то своё. И не факт, что именно то, что вкладывал автор. Разве не интересно сравнить?

#2307 2024-01-28 11:49:21

Анон

Анон пишет:

Так я не понял, невсерьез будет кто-нибудь обводить Маэдроса через ямы, напоминая, что тот склонен в них бросаться, и будет напутствовать словами, что Фингона нет, если что, снимать некому, когда Маэдрос  пойдет за хлебом?

"В ворота Ангбанда я, положим, за ней не пойду, в одиночку так точно, — бросил Келегорм.

Куруфин что-то хотел сказать, губы его вздрогнули — и промолчал.

— А то снимай тебя потом откуда-нибудь, — закончил вслух Маэдрос. И засмеялся коротко."

#2308 2024-01-28 11:53:04

Анон

Анон пишет:

— А то снимай тебя потом откуда-нибудь, — закончил вслух Маэдрос. И засмеялся коротко."

ЧТД. Над святым Маэдросом может подтрунивать только сам Маэдрос. Остальные не дотягивают.

#2309 2024-01-28 12:07:13

Анон

Анон пишет:

будет напутствовать словами, что Фингона нет, если что, снимать некому, когда Маэдрос  пойдет за хлебом?

Надеюсь, что да, и получит в ответ закономерное "ясен пень, от вас-то не дождешься", чтобы обсуждение в этом треде вышло на новый виток.

Анон, для которого вот такие взаимные подколы и есть показатель самых близких отношений, потому что только им, самым близким и любимым, такое можно, не перестает с этой дискуссии офигевать.

#2310 2024-01-28 12:09:02

Анон

Анон пишет:

Анон, для которого вот такие взаимные подколы и есть показатель самых близких отношений, потому что только им, самым близким и любимым, такое можно, не перестает с этой дискуссии офигевать.

+++

#2311 2024-01-28 12:16:11

Анон

Анон пишет:

не перестает с этой дискуссии офигевать

Ну а то, разные аноны думают разное - это конечно офигительно.

#2312 2024-01-28 12:18:16

Анон

Анон пишет:

не литературные характеристики текста, а тупо идейность.

Во-первых, идейность - это литературная характеристика текста.
Во-вторых, я обсуждаю образы героев и отношения между ними, что тоже литературная характеристика. И исходя из заявленного жанра считаю эту составляющую провальной, поэтому она подошла бы для истории "Дисфункциональная семья Феанорингов бьет тарелки в своем особняке, а потом кого-то находят с пробитым черепом", а не для истории "Великолепная семерка Феанорингов разбирается с бандитами, которых в четыре раза больше". Все уточнения, пояснения и даже сравнительные цитаты из "Билла" и из "ВК" я уже приносил. Опять-таки, если автор хотела в "братские подколки", а на выходе в тексте срань и "да сам ты чмо", это тоже именно литературная проблема.
К тому, насколько мы с автором сходимся или не сходимся  во взглядях на Маэдроса, это отношения не имеет.

#2313 2024-01-28 12:26:45

Анон

Анон пишет:

К тому, насколько мы с автором сходимся или не сходимся  во взглядях на Маэдроса, это отношения не имеет.

:lol:  я прямо вижу, насколько не имет.

#2314 2024-01-28 12:28:09

Анон

Настоящий толкинист всегда может сделать из ничего три вещи: прикид, меч и феаноросрач.

#2315 2024-01-28 12:29:14

Анон

Анон пишет:

+ 1
Сам я так не общаюсь, но такие люди в окружении есть.
Так что призма "срань да и сам ты чмо" - это явно призма. Это не тараканы автора то, что подавал автор, а тараканы читателя то, как его прочитали те, кто с таким либо не сталкивался, либо не замечал.

Отредактировано (2024-01-28 12:32:41)

#2316 2024-01-28 12:43:02

Анон

Да ладно вам, а то мы не знаем, что феаноринги, признающие все свои косяки и грехи, да ещё уличающие в них друг друга - главный фетиш и самооправдание для авторов, которым бы и с канона не сойти, и убийц взасос полюбить. Усидеть на двух стульях. Прастите, тема не для литкружка.

#2317 2024-01-28 12:43:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+ 1
Сам я так не общаюсь, но такие люди в окружении есть.
Так что призма "срань да и сам ты чмо" - это явно призма. Это не тараканы автора то, что подавал автор, а тараканы читателя то, как его прочитали те, кто с таким либо не сталкивался, либо не замечал.

А может, это твоя читательская призма, что ты токсичные и нездоровые отношения, где "самые близкие и любимые" только и делают, что друг друга оскорбляют, натягиваешь на чужой (не свой даже!) позитивный опыт? И не видишь разницы? Ни в том, что говорится, ни в том, как и когда, и ни в том, как реагируют подколотые?

#2318 2024-01-28 12:54:13

Анон

Анон пишет:

- главный фетиш и самооправдание для авторов,

Самооправдание в чем?

#2319 2024-01-28 13:07:51

Анон

Я могу понять подколы в духе "не спали шашлыки, как в прошлый раз, когда ты косплеил Юлию Высоцкую", это безболезненная ситуация и смешная для всех. А вот тыкание в реально болезненный опыт, ну типа того, что кто-то проебал симптомы болезни любимого кота и он умер, это либо дно, либо общающиеся имеют минусовой эмоциональный интеллект. А Нарготронд и смерть - это все же ближе к котику, а не к шашлыкам.

#2320 2024-01-28 13:12:43

Анон

Анон пишет:

А Нарготронд и смерть - это все же ближе к котику, а не к шашлыкам.

Хорошо сказал, анон.

#2321 2024-01-28 13:16:59

Анон

Анон пишет:

Да ладно вам, а то мы не знаем, что феаноринги, признающие все свои косяки и грехи, да ещё уличающие в них друг друга - главный фетиш и самооправдание для авторов, которым бы и с канона не сойти, и убийц взасос полюбить. Усидеть на двух стульях. Прастите, тема не для литкружка.

Анончик, успокойся уже. Любовь читателей к эпическим героям неизбежна. Она вечно. Ну и твои попреки - ну фууу же.

#2322 2024-01-28 13:21:13

Анон

"Как вам не стыдно любить убийц", том очередной?  :hmm:

#2323 2024-01-28 13:25:37

Анон

Анон пишет:

Любовь читателей к эпическим героям неизбежна.

Я-то люблю, но убийцами их не считаю. И не кинкую с покаяний.

#2324 2024-01-28 13:28:18

Анон

Анон пишет:

"Как вам не стыдно любить убийц", том очередной?  :hmm:

И сделатт серьезное ганнибало.

#2325 2024-01-28 13:29:34

Анон

Анон пишет:

Я-то люблю, но убийцами их не считаю. И не кинкую с покаяний.

Кинкосрач? До этого Эльвинг упрекали в супружеской измене, помнится...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума