Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2326 2024-01-28 13:29:35

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Аноны, вы уже оффтопите. Да и пронзания за автора тоже прикрутите. Обсуждаем текст, а не его.

#2327 2024-01-28 13:30:00

Анон

Анон пишет:

А может, это твоя читательская призма, что ты токсичные и нездоровые отношения, где "самые близкие и любимые" только и делают, что друг друга оскорбляют, натягиваешь на чужой (не свой даже!) позитивный опыт? И не видишь разницы? Ни в том, что говорится, ни в том, как и когда, и ни в том, как реагируют подколотые?

Анон, ну давай я напишу, что я вижу в этих "токсичных", как ты их называешь, отношениях. Братья друг друга любят, они беспокоятся и заботятся друг о друге - это же в текстах буквально орет. По всем текстам: если кто-то из братьев один, он думает об остальных, переживает, если кто попал в неприятности; они приходят друг другу на помощь; показаны и мирные обыденные посиделки. Подколки - часть общения и, чаще всего, в ситуации острой, пиздецовой. Этакий сброс нервяка.
Ну а что они затрагивают трагедии прошлого, а не косплей Юлии Высоцкой... Эти эльфы таки натворили все это, и у них были тысячи лет, чтобы обо всем этом подумать. Они не долбанутые снежинки, которым нельзя напоминать, как они бесоебили когда-то, потому что тонкая нервная организация  :hmm:

#2328 2024-01-28 13:36:36

Анон

Анон пишет:

Кинкосрач?

Когда пытаешься свести свой оффтоп к минимуму слов, а добиваешься только того, что аноны тебя не понимают вовсе или понимают с точностью до наоборот, и приходится оффтопить дальше  =D 
Любить просто феаноринга нельзя, любить раскаявшегося и осознавшего можно. Так давайте заставим его, их всех, осознавать и каяться на каждой странице, чтобы никто не подумал, что мы любим нераскаявшихся убийц. От себя добавлю, убийц в кавычках. Вот какое-то такое впечатление от некоторых (большинства) сочинений. Но в остальном текст может быть прекрасен.

#2329 2024-01-28 13:46:29

Анон

Анон пишет:

Братья друг друга любят, они беспокоятся и заботятся друг о друге - это же в текстах буквально орет.

Случай авторского раздвоения, бывает. Дранона именно это цепляет в данном тексте.

Анон пишет:

Они не долбанутые снежинки, которым нельзя напоминать, как они бесоебили когда-то, потому что тонкая нервная организация

Твой подбор слов говорит сам за себя.  :hmm:

#2330 2024-01-28 13:52:31

Анон

Анон пишет:

эльфы таки натворили все это, и у них были тысячи лет, чтобы обо всем этом подумать. Они не долбанутые снежинки, которым нельзя напоминать,

А зачем напоминать кому-то, что он проебал котика? Вот серьезно. Ну да, виноват, проработал, больше так не будет. Но точно ли это хорошая тема для шуток?

#2331 2024-01-28 13:58:54

Анон

Анон пишет:

Случай авторского раздвоения, бывает. Дранона именно это цепляет в данном тексте.

А почему раздвоения?

#2332 2024-01-28 14:06:54

Анон

Анон пишет:

А почему раздвоения?

Анон пишет:

Но точно ли это хорошая тема для шуток?

Вот поэтому. Потому что забота там действительно орёт, а жестокие несмешные шутки с заботой несовместны. Я не могу отрицать ни заботы, ни жестоких подколов. Они противоречат друг другу, но исходят от одного автора. Причина их напрашивается, и она внешняя.
(А потом мне снова скажут, что это оффтоп. Надеюсь, это хотя бы разные аноны, просят ответить на оффтоп и обвиняет в нём же))

#2333 2024-01-28 14:06:57

Анон

Анон пишет:

Братья друг друга любят, они беспокоятся и заботятся друг о друге - это же в текстах буквально орет

Лично я говорил, что другие тексты мне нравятся за это. А вот в Убить Билла я этого за шутками-самосмейками не вижу. Да и вообще мне здесь никто из феанорингов не нравится, а от Куруфина я вообще охуел и закрыл уже не дочитывая.

#2334 2024-01-28 14:22:31

Анон

Анон пишет:

Любить просто феаноринга нельзя, любить раскаявшегося и осознавшего можно. Так давайте заставим его, их всех, осознавать и каяться на каждой странице, чтобы никто не подумал, что мы любим нераскаявшихся убийц. От себя добавлю, убийц в кавычках

Анон, убийцы они совершенно без кавычек. Ну прикинь, не все фанаты любят Ганнибалов, Морготов и Саурона, некоторые любят неоднозначных и по разному.
Ты сейчас докапываешься до вполне определенной авторской позиции - что герои натворили херню и сожалеют об этом. Судя по прежним авторским крашам в фикбуке, автор что-то такое и раньше любила, там какие-то раскаявшиеся злодеи из аниме. Если ты с этим не согласен, лучше закрыть текст.
А ты сейчас продвигаешь идею, что любить убийцу значит обязательно одобрять сделанные им убийства и поддерживать его во всем.
И в итоге обсуждаешь не текст, а авторские трактовки. Причем с позиции "фу, автор дрочит на раскаяние героев". А чего бы автору не дрочить на раскаяние и изменение героев, собственно? Ты пытаешься доказать, что это плохо? Или просто что тебе это не нравится?

#2335 2024-01-28 14:46:43

Анон

Анон пишет:

Ты пытаешься доказать, что это плохо? Или просто что тебе это не нравится?

Ой, нет, всё не так однозначно.

Скрытый текст

Однако, аноны говорили вообще-то о другом. Когда авторские кинки и убеждения (внешний фактор) идут несколько вразрез с внутренней позицией героя, если мы признаём за ним право иметь личное мнение, и рушат четвёртую стену. Так понятнее?

#2336 2024-01-28 15:04:17

Анон

Я дранон, но... Раскаяние не рано унижению, вообще-то.

Анон пишет:

вразрез с внутренней позицией героя, если мы признаём за ним право иметь личное мнение, и рушат четвёртую стену.

А можешь привести пример? Я этого не вижу совсем.

#2337 2024-01-28 15:05:37

Анон

Анон пишет:

Я этого не вижу совсем.

А я вижу. Так бывает. Выше уже приводили примеры.

#2338 2024-01-28 15:24:47

Анон

Анон пишет:

забота там действительно орёт, а жестокие несмешные шутки с заботой несовместны

Ты не поверишь.

#2339 2024-01-28 15:26:19

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь.

Да, да. Мы уже выяснили, что у разных анонов, включая авторов, могут быть разные мнения по одним и тем же вопросам.

#2340 2024-01-28 15:32:54

Анон

Анон пишет:

Когда авторские кинки и убеждения (внешний фактор) идут несколько вразрез с внутренней позицией героя, если мы признаём за ним право иметь личное мнение, и рушат четвёртую стену.

Так, я не понял. Почему внутренняя позиция героя в именно этом тексте идёт вразрез с внутренней позицией автора, в смысле, почему ты считаешь, что в этом тексте Маэдрос не может считать, что совершил херню?
И почему раскаяние равно унижению, если оно не под принуждением?

Отредактировано (2024-01-28 15:35:47)

#2341 2024-01-28 15:37:46

Анон

Анон пишет:

Так, я не понял.

Ну и славно)

#2342 2024-01-30 23:51:07

Анон

Вы спрашивали - анон написал.

Итак, "Томпсоны из Парадайз-Спрингс". Почему сначала анону очень понравилось и почему в конце анон пожалел, что не остановился на середине.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-31 01:42:00)

#2343 2024-01-31 00:29:17

Анон

Спасибо, что написал, анон. У меня очень похожие мысли и чувства, я тоже считаю, что начало истории были хорошим, кульминация удачной и после нее надо было в том же стиле закончить. Вместо этого "Томпсоны" переключились от Томпсонов к феанорингам и закончились неожиданной сменой жанра и показательной поркой пастора, как персонажа и как специалиста. Я не понял, что это было.

#2344 2024-01-31 03:12:21

Анон

Анон пишет:

Вы спрашивали - анон написал.

Спасибо, анон, что написал. Я с тобой не согласен. Обдумаю и, наверное, отвечу подробнее.
Пока что могу только сказать, что вижу текст по-другому.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-31 03:22:43)

#2345 2024-01-31 09:58:26

Анон

Анон с Томпсонами, интересный разбор, спасибо. Мне текст тоже казался несбалансированным, когда я читал, но я не отследил, почему. Теперь понял, что поехала композиция. К концу текст стал совсем тянуться нудно. Про пастора согласен со всеми. Что за внезапно прорвавшийся антиклириканский пафос? Не то, чтобы я был против такого, но ничто не предвещало.

#2346 2024-01-31 11:46:40

Анон

На всякий случай хочу напомнить коллегам *поправил монокль*, что хороший текст и хороший фик - не одно и то же. Мы оцениваем их по разным критериям. Иногда эти множества пересекаются конечно.

#2347 2024-01-31 14:07:21

Анон

Анон пишет:

Не то, чтобы я был против такого, но ничто не предвещало.

Как это не предвещало? В цикле есть обсуждение библии как книги сказок, весьма скептическое.

#2348 2024-01-31 14:20:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не то, чтобы я был против такого, но ничто не предвещало.

Как это не предвещало? В цикле есть обсуждение библии как книги сказок, весьма скептическое.

Оно не пришей кобыле хвост в этом сюжете. А уж заканчивать этой темой, которая выглядит даже не как проходная, а на уровне антуража, так, как будто в ней и была суть - крайне неожиданный ход.

#2349 2024-01-31 14:22:27

Анон

Так разговор пастора с МиМ - он же не для победы в споре или выяснения истины. И пастору вовсе не нужно побеждать - его вера в Бога от чужого несогласия или неверия не умалится. Это просто узнавание друг друга, с обоих сторон. Пастор таки несёт ответственность перед своей общиной, он должен понимать, кто эти чужаки. И заговаривает он о вере не для того, чтобы тащить кого-то распевать гимны - хотя от певца уровня Маглора он бы не отказался, я думаю  ;D Просто для него вера - базовый интерес. А для МиМ тоже нужно общаться, нужно понять, с кем теперь они вынуждены жить, сосуществовать.
Но ни пастору, ни МиМ нет нужды побеждать в споре. Они же не аноны на холиварке с синдромом "в интернете кто-то не прав!"  =D

Отредактировано (2024-01-31 14:33:22)

#2350 2024-01-31 14:26:47

Анон

Анон, а какую роль этот разговор играет в сюжете про толпу долбоебов и Эдит?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума