Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2024-11-26 02:52:25

Анон

Re: Швейных бесячек тред

Анон пишет:

А меня бесит, что 90% бесплатных выкроек говно говняное! И каждый раз ведусь как дурак, что сядет норм.

Расчерти себе с готовых фабричных вещей и меняй как надо. Анон склепал две юбки с Тамики лукс, доволен как слон, ща будет с третьей экспериментировать.

#252 2024-11-26 13:56:05

Анон

У меня сейчас в общиве не Барби. Да и с Барби так не прокатит, в готовых вещах нет того, что мне надо, и чтобы сидело годно.

#253 2024-11-26 17:48:52

Анон

Анон пишет:

Что-то ты делаешь не так.

Силуэт платья ампир при определённом типе фигуры портит фигуру как хрен знает что. А само платье может быть идеальным. Ошибка не в пошиве, а в выборе силуэта.

#254 2024-11-27 00:08:07

Анон

Анон пишет:

Силуэт платья ампир при определённом типе фигуры портит фигуру как хрен знает что.

Там от фигуры только грудь и видно. Но это необходимость на определенную эпоху. Либо нравится эстетика ампира, либо нет. До 20 века на тип фигуры быо как-то пофиг. Модный силуэт моделировался формой корсета и дополнительными конструкциями.

#255 2024-12-22 01:31:17

Анон

Бесит первый закон подлости в шитье: если ты с первого раза, без наметки, легко, быстро и аккуратно, в общем, просто идеально притачал деталь - ты это сделал не с той стороны, или вверх ногами -_-

#256 2024-12-22 11:26:32

Анон

А я бешусь, что второпях удачно сшил непростую вещь из довольно сложной ткани и все норм получилось. А сейчас взялся за повтор и строчки криво-косо, я распарываю, перешиваю и не пойму, как же я в первый раз смог? Гадство какое-то.

#257 2024-12-24 01:54:59

Анон

Сейм щит, особенно если дубль не себе ещё.

#258 2025-01-12 19:36:29

Анон

Аноны, я тут случайно фоном послушал интервью вот этой человеческой швеи-самоучки. Охуел от ее расценок и пошел посмотреть, что же она такое шьет. На мой взгляд, вещи сидят плохо (по принципу натянем - сядет), вечно какие-то складки на спине, рукава не пойми как скроены и вшиты. Или я придираюсь?
https://vk.com/tapkova_sews

#259 2025-01-12 22:26:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут случайно фоном послушал интервью вот этой человеческой швеи-самоучки. Охуел от ее расценок и пошел посмотреть, что же она такое шьет. На мой взгляд, вещи сидят плохо (по принципу натянем - сядет), вечно какие-то складки на спине, рукава не пойми как скроены и вшиты. Или я придираюсь?
https://vk.com/tapkova_sews

Потому что в портного-самоучку еще можно поверить, есть люди которые неплохо шьют, научившись самостоятельно. А вот в закройщика-самоучку, лично я не верю, там база нужна серьезная, чтобы знать что делаешь и на одних вытачках по манекену не выедешь. А посадка вещи весьма существенно зависит от выкройки.
(Анон-портной)

#260 2025-01-21 20:45:32

Анон

Анон пишет:

второпях удачно сшил непростую вещь из довольно сложной ткани и все норм получилось. А сейчас взялся за повтор и строчки криво-косо, я распарываю, перешиваю и не пойму, как же я в первый раз смог? Гадство какое-то.

Анон пишет:

Аноны, я с вами третьим буду  :sadcat:

#261 2025-02-01 23:31:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

второпях удачно сшил непростую вещь из довольно сложной ткани и все норм получилось. А сейчас взялся за повтор и строчки криво-косо, я распарываю, перешиваю и не пойму, как же я в первый раз смог? Гадство какое-то.

Анон пишет:

Аноны, я с вами третьим буду  :sadcat:

Уж и четвёртого принимайте ((( выкройка норм, не раз отшита, и тут - раз за разом лажа. Работа ушла в мусорку.

#262 2025-02-07 14:05:11

Анон

Начитался вчера в соседнем треде про мстительные минусы, и пошел посмотреть из-за чего, собстнна, весь сыр-бор. Все началось из-за этого топика. Да, нас всех достали картинки ИИ, но тут ТС пишет, что эти наряды сшить несложно. Я посмотрел и прифигел, там такие детали, что заколебешься. А ткани подбирать, чтобы сидело красиво, как нарисовано? Конструировать, макеты отшивать, выкройки переделывать, да до фига работы!
https://babiki.ru/blog/online-svoimi-rukami/410316.html
Но потом посмотрел, что шьет сама ТС... Печально, что она не видит разницы, между тем, что у нее, и нарисованным. И почему их так много?
Бесит, что заморочишься, сошьешь в разы лучше, чем такие пошивухи, а тебе потом на голубом глазу: да вот то же самое. И они, ведь, реально, разницы не видят.

#263 2025-02-07 19:53:10

Анон

Согласен, не видят. И это бесит, потому что сидишь заморачиваешься, а они слепили на коленке и радостно несут в шопик. А такие же радостно покупают.

#264 2025-02-10 07:25:26

Анон

Но потом посмотрел, что шьет сама ТС....

Ага, зеленое платье белыми нитками, тоже угарнул над этим

#265 2025-02-22 23:23:24

Анон

https://babiki.ru/blog/anime/412635.html
Дайте готовые выкройки, а то она ткань боится попортить.
Бесят такие.

#266 2025-03-13 10:33:06

Анон

Зашел на али шмотки посмотреть, иногда самому шить лень. Нашел один сарафан, на фото продавца, вроде, неплохо выглядит. Пошел в отзывы, и там были подробные фото в т.ч. изнанки. Думаю: "фу, гадость!". А в отзыве: "качество отменное!" ;D  Так что, чему тут удивляться, когда не видят разницы между откровенным шлаком и нормально сшитой вещью.

#267 2025-03-23 17:01:34

Анон

Анон, который в прошлом году всплывал тут с выкройками Грамотневой, наконец-то отшил несколько вещей.
Отхреначил верхи от выкроек платья и сделал два топа. Вроде сели.
Сшил юбку-карандаш, и вот тут, когда куклу посадить попробовал, понял что вышла жопа. Шов сбоку расходится, и в просвете проглядывает кукольная тушка. Но здесь не в выкройке дело, а в том, а что анон рукожоп, и сшивает вручную а не на машине.

А в общем, втянулся, шить уже не так страшно.

Отредактировано (2025-03-23 17:03:38)

#268 2025-03-29 17:46:16

Анон

Три вечера на выкройку убил. Сел шить шмотку - запорол.  :wall:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума