Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2025-06-01 16:55:45

Анон

Re: Толкинотред заебал [Холиварка] [ор] [комментарии да]

Анон пишет:

Я напоминаю, что бомбить тут можно на что угодно, но сраться, блин, не надо.

Ну вот у меня бомбит от "в Сильмариллионе принижены авари".
Это ж буквально не отличается от тезиса "Толкин очернял ПД и Феанора лично", просто в другую сторону.

#402 2025-06-01 17:10:22

Анон

Анон пишет:

Культурно - полунолдо, да и сам Туор воспитывался дружественными нолдор синдар Митрима.

Я не знаю, как насчет колонизаторских амбиций у выдуманных нолдор, но у этого анона высоконолдорский шовинизм из ушей лезет. Разумеется, если адана растили синдар, то воспитывали его в духе своих союзников-пресвятых нолдор, не в своей же культуре. :lol:

#403 2025-06-01 17:16:44

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как насчет колонизаторских амбиций у выдуманных нолдор, но у этого анона высоконолдорский шовинизм из ушей лезет.

А какой шовинизм лез из ушей у анона, писавшего про срущих в речку эдайн?

Анон пишет:

Совершенно нормальная позиция, если неокультуренные, едва прибежавшие с востока эдайн постреляли самок с детенышами, вырубили чью-то любимую рощу для танцев и насрали в ручей.

#404 2025-06-01 17:23:34

Анон

Анон пишет:

А какой шовинизм лез из ушей у анона, писавшего про срущих в речку эдайн?

А все ли нормально с аноном, который врал, что лайквенди ставили ультиматум "уведи человеков или мы их убьем", и кокетливо умолчал, какова была причина их гнева?

#405 2025-06-01 17:26:39

Анон

Что именно во фразе "не сритесь, пожалуйста, здесь" вам, блядь, непонятно?
ТС

#406 2025-06-01 17:28:18

Анон

Анон пишет:

А все ли нормально с аноном, который врал, что лайквенди ставили ультиматум "уведи человеков или мы их убьем", и кокетливо умолчал, какова была причина их гнева?

Не врал, а не упомянул. Но угрозы насилием в каноне были.
И в итоге получается, что шовинизм и "Профессор был неправ" осуждаются исключительно односторонне.
Вот, как пример:

Анон пишет:

Но в тексте нет-нет и прорвется, что в очах одних "горел свет древ Амана" поэтому они умней, сильней, величественнее, а остальные - уманиар.

Анон пишет:

Тогда вообще зашибись. А то, что эти земли уже кому-то принадлежат, и этот кто-то может быть не в восторге от соседства, и, тем более, от претензий на земли им принадлежащие, он, конечно, не учитывает. То-то с авари у них отношения не сложились, и это в Сильме хоть парой фраз, но показано. Конечно, там виновными выставили авари - завидовали, мол, величию приезжих светозарных аманских родичей, но причины могли быть и иными.

Отредактировано (2025-06-01 17:29:13)

#407 2025-06-01 18:09:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не было бы Войны Гнева

Или она бы не понадобилась  :troll:

:facepalm: Просто -  :facepalm:

#408 2025-06-02 17:30:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, сама предпосылка о предубеждении хрониста абсолютно условна, это чистый элемент игры, но одновременно повод к совершенно серьёзному демонтажу текста с реальной попыткой в анализ.

Интересно, почему "серьезный демонтаж и анализ текста" в нашем треде всегда означает "а на самом деле Пенголод неправ, Лэйтиан - баллада для пения в барах, телери первые начали и вообще автор моих лапочек ПД оболгал"?  :lol:

#409 2025-06-02 17:49:28

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему "серьезный демонтаж и анализ текста" в нашем треде всегда означает "а на самом деле Пенголод неправ, Лэйтиан - баллада для пения в барах, телери первые начали и вообще автор моих лапочек ПД оболгал"? 

Анон, объективности ради, статья про "оклеветанного Карантира" - с поправкой на общую провокативность - хорошая. И поднимает, например, интересную тему того, что Карантир из всех братьев замазался меньше всех, вопреки фэндомным штампам, где Карантир чаще всего расист и буйный психопат.
Но отчасти я твои чувства понимаю.
Дранон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума