Вы не вошли.
Тебе ответили на вопрос, аноны просто с тобой не согласились насчёт наличия неких законных оснований. А вот после начали уже о своём, и валар поругали, и хэды покурили
Ну, если для тебя нормальное общение - это сесть в кружок и попеременно жевать "а почему моих кукусяток обидели" и срать всех, кто не пд - я нихера не удивлен, что тред скатился в рак
Хорошо сидели, про гномов говорили...
Но тут кому-то надо было очередной раз ебать стюардессу и "оживить тред дискуссией", как главного масика Арды Феанора Валар недостаточно няшили 
Всё-таки у пдебов умилительно подгорело от одного предположения про АУшку без Феанора 
"оживить тред дискуссией"
Для некоторых реально все, что не обсуждения ПД - то белый шум и мертвый тред. Мозг у них отфильтровывает лишнее, ничто во вселенной Толкина несущественно, кроме любимок.
Больше всего в происходящем в треде макабре мне нравится, что сначала ПД-ебы отстаивали свое право плясать. А как только плясать начала обратная сторона — сразу "дерейлинг", "вброс", "репорьте".
Ну и тот факт, что они никак не могут перестать читать этот безблог, видно, у них на этой страничке холиварка открывается 
Отредактировано (2025-10-12 00:42:40)
А как только плясать начала обратная сторона — сразу "дерейлинг", "вброс", "репорьте".
Они и бегают стучать чуть что. Заметьте, им самим очень редко прилетают предобаны. Не потому что они культурные няши, а потому что другая сторона менее привычна с верещанием бежать к воспиталке.
Турин ещё очень харизматичный и умеет зажигать аудиторию своим энтузиазмом. Как Феанор.
Как же заебали везде приплетать Феанора. Никто больше в истории ведь не обладал харизмой и не умел речи толкать 
Как же заебали везде приплетать Феанора. Никто больше в истории ведь не обладал харизмой и не умел речи толкать
Просто для меня это герои одного типажа. Они же намеренно сделаны похожи самим автором, не?
*Догнал тред, отдувается и сыто цыкает зубом*
Ох ебать нажористо ночью было. Знаете, аноны, что мне напоминает анон с телериморготами?
Вот у каждого, наверное, были в школе Серёженька и Мама Серёженьки. Неважно, что вытворял Серёженька, Мама Серёженьки всегда прибегала и грудью защищала сынулю. Не мог мой Серёженька кого-то бить, мы не знаем, кто первый начал! Двойка за четверть выходит? Это учителя плохие, не умеете его заинтересовать!отобрал у кого-то пенал или деньги? Это вы не научили детей делиться, носите в школу дорогие вещи, заставляете Серёженьку завидовать! Поймали в магазине с полными карманами ворованного? Сами виноваты, зачем выкладываете сладости там, где их удобно воровать, и вообще могли бы и простить, Серёженька просто вкусного хотел!
Но стоит кому-то дать Серёже отпор или просто сдачи в драке, как начинался визг, писк, угрозы опекой, милицией и гаагским судом.
Так вот. У меня ощущение, что этот анон вжопился в Мириэль и защищает мальчика Фенечку, который нечаянно.
*Клацнул клешнями и уполз*
ТС
Возможно. Или просто нашел себе мушшину мечты, вспыльчивого жгучего брюнета, красивого и статного, все как по лекалам любовных романов, они бы не читались тоннами, кабы миллионы женщин не дрочили на такой типаж.
Отредактировано (2025-10-12 15:55:57)
АААААААААААААААААААААААА
А я думаю, можно спокойно убрать из сюжета клятву Феанора, и ничего не изменится. Это такая надуманная страшилка, которая прикрывает сюжетные дыры и заменяет непродуманные мотивы. Чтобы сражаться с Морготом, нолдорам вообще не нужна была клятва. Её и нет. И чтобы разосраться с валар и разобраться с незаконными собственниками отцовского наследства - тоже. Но гораздо интереснее подумать, какие ещё мотивы были у феанорингов конфликтовать с семейством Ольвэ-Эльвэ, помимо сильмарила. Ведь этот конфликт существовал и независимо от клятвы и камней.
Тсс, не пугайте его, он скоро договорится с голосами в своей голове, что нолдор с самого Куйвиэнен конфликтовали с тэлери 
АААААААААААААААААААААААА
Я же говорю, канон не важен, он защищает сынулю от хейтеров 
Я же говорю, канон не важен, он защищает сынулю от хейтеров
Да дело не в симпатиях и антипатиях, просто у Толкина же описана трагедия рокового обета, а анон пытается всю эту историю превратить в политические разборки, что на описанное автором ложится ещё хуже.
просто у Толкина же описана трагедия рокового обета, а анон пытается всю эту историю превратить в политические разборки, что на описанное автором ложится ещё хуже.
И при этом, чсх, хуй кладет на канон, где телери и нолдор дружили до Резни
И при этом, чсх, хуй кладет на канон, где телери и нолдор дружили до Резни
Да даже хуй с ним с "до Резни", но просто версия, где ПД напал на Дориат и Гавани из-за каких-то политических разборок в условиях наступления Моргота по всем фронтам, вряд ли лаверская.
Я если честно прикинул хуй к ногтю и подумал, что если написать фик "всё то же самое, но без Клятвы", получится какой-то лютый башинг и хейт...
Я если честно прикинул хуй к ногтю и подумал, что если написать фик "всё то же самое, но без Клятвы", получится какой-то лютый башинг и хейт...
Вот да.
А гибель МиМ в финале из трагедии превращается в абсурд.
Отредактировано (2025-10-13 00:12:32)
А гибель МиМ в финале из трагедии превращается в абсурд.
Скорее в запоздалое раскаяние и закономерный финал
А я давно говорю. Если писать Первый Дом по мотивам высказываний их защитников, выйдут уебаны, каких свет не видывал.
Такие аноны хуже любых ПД-хейтеров.
Отличный фанон, предлагаю пересмотреть.
И какие тогда претензии к сожженным кораблям, если шли не за Феанором и не с Феанором, а просто в ту же сторону? Он эти корабли украл, он с ними и делает что и хочет, никаких переправ никому не должен. Хочет - поможет с транспортом по доброте душевой, хочет - сожжет, хочет - на доски разберет. Другие нолдор, которые не с ним и он им не лидер, тут никаким боком, с Нолофинве своим договаривайтесь насчёт переправ.
Единственный, кто может предъявить претензии - это Фингон со своими авангардом, который эти корабли тоже отбивал. И то не Феанору - Феанор не лидер Исхода, не король всех нолдор и вообще ему никто, - а скорее Маэдросу. Не потому что руссингон, а потому что канонично Фингону этот Феанор нафиг не уперся, и если уж он идёт в одном с Феанором направлении, то дело логично иметь не с ним, а с договоропригодным друганом.
Я считаю, отличный фанон. Если Феанор не лидер и основная часть нолдор не с ним, то и предательства никакого не было. Он этим посторонним эльфам не такси, а своих никого не забыл.
А я давно говорю. Если писать Первый Дом по мотивам высказываний их защитников, выйдут уебаны, каких свет не видывал.
К сожалению, анон, ты прав.
Анон-ПД-лавер.
Мне нравится, как мы весело обсуждаем историю Гарцующего пони и всех, кто мимо гарцевал, пока эти душнилы поддакивают друг другу, что их ненаглядный Феанор никому ничего не должен)
Мне нравится, как мы весело обсуждаем историю Гарцующего пони и всех, кто мимо гарцевал, пока эти душнилы поддакивают друг другу, что их ненаглядный Феанор никому ничего не должен)
Ну, лично я там писал и про Бри, и про Феанора.
Не для того Намо их проклинал, чтобы у них всё получилось. И что тогда делать Эарендилю? И где БиЛ сиять? Не, опции с победой нолдор не предусмотрено, хотя она вроде бы маячит на грани видимости.
Вот у меня ощущение, что некоторые аноны испорчены современным фэнтези вроде попадасов, Эру прости, где герой получает все чисто потому, что он главный герой, и сердце дракона, и вагину принцессы.
И честно считают Сильм историей, где в первой части Феанор главгерой, а во второй - это сыночки. И когда оказывается, что и Феанор не самый главный герой всего, а один из многих, и принцесса сыночку в гробу видала, и набесоебленное мир не заметает под ковер, и вообще ПД - герои трагические, а не дрочительные, и их история - история падения, случается разрыв жопы и попытки обвинить всех. Кроме, собственно, ПД.
Как боженька смолвил. Особенно у них горит от сыночки, которого БиЛ в гробу видали, да, хотя озвучивать это напрямую не рискуют,
чтобы их не прополоскали по всей холиварке как фанатов принуждения женщины (на что сагрятся даже мимокрокодилы).
Поэтому БиЛ будет прилетать всегда. Не столько из-за Сильмарилла, сколько из-за отказа одному бессмертному кросавчегу и мордобития второго.
Отредактировано (2025-10-14 19:01:17)