Вы не вошли.
Если ты без передёрга и наброса не можешь, хотя бы не делал вид, что так автора защищаешь
Вор всегда громче всех кричит "держи вора".
Анон пишет:Или ты все ещё надеешься что автор сменит свою позицию и только ради этого читаешь?
Надеюсь, что наконец однажды хороший - без шуток, хороший - автор напишет что-то просто ради фана, без ложки политического просветительского дегтя. Это же аушка всё-таки! Каноничное у неё не читаю. Да, я честно хожу к Кимури дрочить любоваться на феанорингов, она действительно это умеет. И, да, я знаю, что практически каждый раз мне придется расплачиваться за это выслушиванием пятиминутки политинформации - у нас конечно дрочные герои, но они были неправы - все поняли? неправы они! учтите! - всё, дрочим дальше. Стану ли я хоть на микрон ближе к признанию этой истины? Нет конечно, вообще наоборот. Но буду возвращаться подрочить снова и снова. Ирония в том, что если бы она хотя бы делала это не настолько безапелляционно, я б может и задумался.
Заебываться об срачный тред все так же неспортивно, но вот это прям новый уровень бякинга и потреблядства. 
И как будто у кого-то из хейтеров БиЛ подгорело от всей этой искренней любви к персонажу и пейрингу, от всех умных, интересных бесед с изучением канонных деталек, что они решили устраивать Дагор Браголлах день за днем.
Мне кажется, у них подгорает, что ужжжасные береноебы способны обсуждать своего любимку, не обсирая всех вокруг, и вдумчиво копаться в каноне, а теперь в общем чате и не сплясать.
Мне кажется, у них подгорает, что ужжжасные береноебы способны обсуждать своего любимку, не обсирая всех вокруг, и вдумчиво копаться в каноне,
Верно, потому что в том обсуждении КиК практически не затрагивали, т.к. в основном обсуждали события биографии Берена, не связанные с ними. Да еще так подробно и душевно.
У них тогда подгорело, как у записного хулигана, который видит чистый и цветущий придомовой двор, где урна не перевернута, клумбы не ощипаны, на стене подъезда не нарисован хуй (и это надо исправить)
Отредактировано (2025-11-10 00:15:49)
А вы заметили, что с открытием срачного треда в основном дискуссии про Первый Дом практически вымерли? 
К сожалению, с открытием срачного треда в основном треде Толкина в целом сократилась активность.
К сожалению, с открытием срачного треда в основном треде Толкина в целом сократилась активность.
И это великолепно характеризует фандом.
Да, мы сраки, а в спорах рождается истина и Арагорн без штанов 
Ну и мерзость. Зелен виноград, они все равно были старые и ненужные, etc
Гондолин и Дориат никогда не тянули на союзников, они наоборот спрятались от войны. Нарготронд туда же. В случае крайней необходимости могут выставить какие-то силы, а могут и не, чисто по желанию. Никаких "потенциальных союзников" ПД не "косил", были конфликты с беженцами и зазаборниками, причем с неизвестным количеством жертв и неясными обстоятельствами, и в то время эльфийские силы уже не могли повлиять на итог войны, всё по сути было кончено. Во время Осады и после, столетиями феаноринги били только врагов.
Отредактировано (2025-11-10 17:42:47)
Ну и мерзость. Зелен виноград, они все равно были старые и ненужные,
Этому анону на Первом Канале бы работать, ей-богу
Да, мы сраки, а в спорах рождается истина и Арагорн без штанов
Но при этом много интересного пролетает и закапывается, потом искать....
Во-первых, сегодня в основном треде была потрясающе нормальная дискуссия про ПД, ну котики же аноны, когда хотят.
Во-вторых, ТС сегодня плавал брасом в гачасрачах и понял, что наш фандом еще ничо так, при упоминании женских персонажей падучая случается только у некоторых и только от определенных персонажей. Но бля, клянусь своим безблогом, я бы посмотрел на гачу по Сильму, и чтоб кому-то вместо Маэдроса Эльвинг выпала
Опять двадцать пять:
Соглашусь (если я верно тебя понял), его отношение к Берену и попытки оградить дочь от этой напасти, как он думал, были очень здравым поведением, кроме того, что он камень оставил себе и навлек на всех гибель.
И ведь завели для таких анонов срачный тред - нет, им надо ходить в мирный!
И ведь завели для таких анонов срачный тред - нет, им надо ходить в мирный!
Справедливости ради, анон вышел и зашел нормально, и тотчас поправился
его отношение к Берену и попытки оградить дочь от этой напасти, как он думал, были очень здравым поведением,
В отрыве от беренохейта, грозить с порога незнакомому человеку, которого любит твоя дочь, смертью - это... интересная трактовка понятия "здравое поведение"
А следовательно, оторвать от беренохейта не выйдет лол
Полагаю, что в тетьсрачьих мозгах эта ситуация выглядит как "приходит к мультимиллиардеру дочь-девятиклассница и говорит, что беременна от бомжа и они собираются пожениться". В общем, близкое-знакомое, не выходящее за рамки привычных паттернов современности.
Отредактировано (2025-11-14 12:43:51)
А, ну да.
У хейтеров идея, что Лутиэн взрослая разумная женщина почему-то в голове не укладывается.
Впрочем, у лаверов тоже (см. ПТСР или Лэйтиан скрипт, да)
Лэйтиан скрипт,
Это что?
А в ПТСР она очень даже взрослая и разумная, просто Тинголу канонично попадает вожжа под хвост.
А в ПТСР она очень даже взрослая и разумная,
Это не срачный тред, но имхо, в птср она инфантильна до умственной отсталости
Это что?
загугли. Очень длинный, очень крутой фанфик по Лэйтиан
Минусы: автор хейтит всех женщин, кроме Лутиэн и Феанорычей
и не так, как "хейторы" из треда, а прям реально хейтит
я ещё долго не забуду обвинения Келегорма (?) в том, что он пожертвовал своими людьми ради перевозки мозаичных полов...
автор хейтит всех женщин, кроме Лутиэн и Феанорычей
Феанорычи тоже женщины?
Каких ещё мозаичных полов???
Минусы: автор хейтит всех женщин, кроме Лутиэн
Слушайте, а кому там еще не повезло, кроме Финдуилас? Я давно не перечитывала (и собираюсь это проделать вскоре), но помню, что бегло упомянутая Мелиан вроде бы норм, и Эмельдир тоже.
Я бы сказала, что автор не любит ни нарготронцев как явление (за вычетом пошедших за Финродом и, пожалуй, Ородрета), ни феанорингов (кроме Келебримбора), причем именно по отношению к Нарготронду мне это казалось несколько утрированным....
Отредактировано (2025-11-14 15:35:39)
Слушайте, а кому там еще не повезло, кроме Финдуилас
Арэдель же.
Причем она по сути Финдуилас 2.0
Каких ещё мозаичных полов???
Которые придумал автор. Чтобы похейтить Феанорычей за то, что они жертвовали жизнями своих солдат ради этих полов.
Анон, там реально до смешного лютый хейт.
Анон пишет:Слушайте, а кому там еще не повезло, кроме Финдуилас
Арэдель же.
Причем она по сути Финдуилас 2.0
А, что там про Аредель, не помню вообще, точно надо перечитать!
Мозаичные полы мне тоже показались неверибельными, но остались как-то деталью на стороне. в где-то-таме, феаноринги-в-Нарготронде показанные непосредственно, меня вполне устроили;-)
И я возможно старомодна в словоупотреблении, но почему "автор не любит феанорингов" = "автор хейтит феанорингов"? Мне кажется, (но я могу ошибаться), что под хейтом по крайней мере кто-то из анонов подразумевает активные действия формата "сраться на форумах", а автор Мега-сценария нам своей активностью вне текста как-то вообще не известен! (Если что, не настаиваю на продолжении дискуссии, дабы не засорять ей чужой блог.)
ТС не против дискуссий а анону-текстологу так и вовсе всегда рад)
Так что можете продолжать