Вы не вошли.
А сегодня нашего зойщитнега ПД разорвало от истории Аредель. Не переключайтесь!
Я не понял, что значит "Арэдель нужна как мать Маэглина"
Если бы Маэглину нужна была неименная мать, у него была бы неименная мать
Как у Кэлебримбора в ситуации Куруфина
Вообще, осознал, что меня больше всего кринжит с низведения сложносочинённой профессионалом конструкции эпоса и его эпических героев до детсадовских разборок "злая воспиталка на конкурсе рисунков нечестно отдала блестючий "диплом" и шоколадку Пете, а её заслужил Вася, аааыыыы *катания по полу, топанья ногами*"
Я не хочу сказать, что дескать Толкин не для всех. Но блять, Сильм — это легендариум, а люди выкатывают такие претензии, как будто не читали в своей жизни ни одной сказки, ни одного греческого мифа в пересказе Николая Куна (не говоря уже о чём-то менее попсовом и более сложном)
Вот например многострадальные Бил — людей так рвёт про "сьюх" и "Берен бесполезное гамно", а я сразу вспоминаю купленый о прошлом годе сборник японских сказок. Если бы эти люди знали, какое количество историй про волшебных жён существует даже в пределе этого сборника — они бы охуели. А если бы знали, что в значительной части этих историй смертный мужик, в отличие от помотавшего себе жилы в войне с Врагом Берена, просто дышал, чтоб до него не смертная дева снизошла — то, возможно, вовсе о чём-то задумались и не пороли хуйню. Хотя нет, не пороть хуйни для некоторых квест, круче, чем сходить за Сильмарилом.
Вот например многострадальные Бил — людей так рвёт про "сьюх" и "Берен бесполезное гамно", а я сразу вспоминаю купленый о прошлом годе сборник японских сказок
Для этого надо что-то читать. Тогда знали бы, что и в эпосе истории волшебной жены, сватовства и похищения сокровищ - популярны, известны и вообще местами народообразующие
Но они, во-первых, мизогины, во-вторых, с кругозором размером с бисеринку, а в-третьих, не выросли выше разборок "а мой Вася больше медальку заслужил!!!"
А если бы знали, что в значительной части этих историй смертный мужик, в отличие от помотавшего себе жилы в войне с Врагом Берена, просто дышал, чтоб до него не смертная дева снизошла — то, возможно, вовсе о чём-то задумались и не пороли хуйню.
Блин да, в большинстве фольклорных сюжетов смертный мужчина даже без героических свершений в анамнезе: просто пришла к условному рыбаку кицунэ, а царевич попал стрелой в лягушкино болото и все тут. Геройствует он - иногда - в дальнейшем сюжете.
в значительной части этих историй смертный мужик, в отличие от помотавшего себе жилы в войне с Врагом Берена, просто дышал,
Иногда и этого не делал. Мотив воскрешения возлюбленного тоже в сказках и мифах очень популярен. Да и вообще женские персонажи бегали на тот свет за своими благоверными намного раньше, чем до этого додумались мужики (да, Иштар). Сьюхи, не иначе.
Иштар вроде не за мужем ходила, она наоборот выбрала его в жертвы, чтобы заменял ее в подземном мире) Но и без нее примеров хватало, у обоих полов.
Почему некоторым анонам так хочется "доказать", что Аэгнор не любил Андрет и это она всё придумала?
Я не понял, что значит "Арэдель нужна как мать Маэглина"
Если бы Маэглину нужна была неименная мать, у него была бы неименная мать
Как у Кэлебримбора в ситуации Куруфина
Нет, нужна не неименная мать, а мать и отец с конкретной историей.
Чтобы объяснить бэкграунд Маэглина как личности.
Почему некоторым анонам так хочется "доказать", что Аэгнор не любил Андрет и это она всё придумала?
Как можно, монкеиху какую-то!
Потому что они мизогины и немного нацики, а еще у них вавка в голове и они считают, что эльфы никада
Причём здесь сука нолдор в случае Маэглина, чтобы об это ущемляться? Он сын отдельного сказачочного ебобо Эола, чьё происхождение — вообще вопрос мутный, а общий антураж всей истории лично Маэглина — эталонный сюжет о проклятом дитя, которого мать-из-нормального-мира уводит было от отца-колдуна "к людям", но тот лажает уже на том, что, опять по канону сказок прихватывает отцов меч (отмеченный как один из тех в котором "живёт чёрная душа их создателя"), и далее нарушает запрет старшего и попадается тёмным силам. Это тоже трагедия так-то.
Вот-вот.
Потому что они мизогины и немного нацики, а еще у них вавка в голове и они считают, что эльфы никада
К сожалению, мне всё больше кажется, что это объяснение имеет под собой основания.
Отредактировано (Вчера 21:03:41)
Теперь и брак Митреллас с Имразором отрицают как "легенду".
Тот же, кто рвется из-за "вымышленного" Атрабет.
Мне теперь интересно, он из тех, что топил - мол, эльфы ради удовольствия не ебутся, только раз в сто лет ради детей, а родив детей, немедленно бросают это пошлое дело, или нет?
Иштар вроде не за мужем ходила, она наоборот выбрала его в жертвы, чтобы заменял ее в подземном мире)
Там есть варианты, и такой среди них присутствует. Вообще история довольно запутаная, но факт, доставать своих мужиков с того света, собирать по частям и так далее в некоторый период истории было популярно.
Мне теперь интересно, он из тех, что топил - мол, эльфы ради удовольствия не ебутся, только раз в сто лет ради детей, а родив детей, немедленно бросают это пошлое дело, или нет?
Трудно сказать, но почти уверен, что он просто хейтит морщинистых волосатых аданов и аданет, тянущих свои немытые руки к приграсным эльфикам как таковым.
Отрицать существование внутри мира БиЛ, Идриль с Туором, Диора с Нимлот и Арагорна с Арвен абсолютно невозможно (зато можно похейтить их всласть), так он цепляется за ниточку отрицания и сочинения нуменорских сказок хотя бы с теми любовями, о которых мало инфы - Аэгнор/Андрет и Митреллас с ее мужем.
Отредактировано (Вчера 22:34:58)
Трудно сказать, но почти уверен, что он просто хейтит морщинистых волосатых аданов и аданет, тянущих свои немытые руки к приграсным эльфикам как таковым.
Мне это напоминает бертонленд и прочих поехавших фанатов, у которых всегда личная жизнь любимки страшнее Гордума, порочней Мелькора и вообще ложь и борода.