Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1276 Вчера 19:35:47

Анон

Re: Толкинотред заебал - оба три! [Холиварка] [ор] [комментарии да]

А сегодня нашего зойщитнега ПД разорвало от истории Аредель. Не переключайтесь!

#1277 Вчера 19:45:15

Анон

Я не понял, что значит "Арэдель нужна как мать Маэглина"
Если бы Маэглину нужна была неименная мать, у него была бы неименная мать
Как у Кэлебримбора в ситуации Куруфина

#1278 Вчера 19:46:38

Анон

Вообще, осознал, что меня больше всего кринжит с низведения сложносочинённой профессионалом конструкции эпоса и его эпических героев до детсадовских разборок "злая воспиталка на конкурсе рисунков нечестно отдала блестючий "диплом" и шоколадку Пете, а её заслужил Вася, аааыыыы *катания по полу, топанья ногами*"

Я не хочу сказать, что дескать Толкин не для всех. Но блять, Сильм — это легендариум, а люди выкатывают такие претензии, как будто не читали в своей жизни ни одной сказки, ни одного греческого мифа в пересказе Николая Куна (не говоря уже о чём-то менее попсовом и более сложном)

Вот например многострадальные Бил — людей так рвёт про "сьюх" и "Берен бесполезное гамно", а я сразу вспоминаю купленый о прошлом годе сборник японских сказок. Если бы эти люди знали, какое количество историй про волшебных жён существует даже в пределе этого сборника — они бы охуели. А если бы знали, что в значительной части этих историй смертный мужик, в отличие от помотавшего себе жилы в войне с Врагом Берена, просто дышал, чтоб до него не смертная дева снизошла — то, возможно, вовсе о чём-то задумались и не пороли хуйню. Хотя нет, не пороть хуйни для некоторых квест, круче, чем сходить за Сильмарилом.

#1279 Вчера 20:04:54

Анон

Анон пишет:

Вот например многострадальные Бил — людей так рвёт про "сьюх" и "Берен бесполезное гамно", а я сразу вспоминаю купленый о прошлом годе сборник японских сказок

Для этого надо что-то читать. Тогда знали бы, что и в эпосе истории волшебной жены, сватовства и похищения сокровищ - популярны, известны и вообще местами народообразующие  =D Но они, во-первых, мизогины, во-вторых, с кругозором размером с бисеринку, а в-третьих, не выросли выше разборок "а мой Вася больше медальку заслужил!!!"

#1280 Вчера 20:13:00

Анон

Анон пишет:

А если бы знали, что в значительной части этих историй смертный мужик, в отличие от помотавшего себе жилы в войне с Врагом Берена, просто дышал, чтоб до него не смертная дева снизошла — то, возможно, вовсе о чём-то задумались и не пороли хуйню.

Блин да, в большинстве фольклорных сюжетов смертный мужчина даже без героических свершений в анамнезе: просто пришла к условному рыбаку кицунэ, а царевич попал стрелой в лягушкино болото и все тут. Геройствует он - иногда - в дальнейшем сюжете.

#1281 Вчера 20:20:10

Анон

Анон пишет:

в значительной части этих историй смертный мужик, в отличие от помотавшего себе жилы в войне с Врагом Берена, просто дышал,

Иногда и этого не делал. Мотив воскрешения возлюбленного тоже в сказках и мифах очень популярен. Да и вообще женские персонажи бегали на тот свет за своими благоверными намного раньше, чем до этого додумались мужики (да, Иштар). Сьюхи, не иначе.

#1282 Вчера 20:50:41

Анон

Иштар вроде не за мужем ходила, она наоборот выбрала его в жертвы, чтобы заменял ее в подземном мире) Но и без нее примеров хватало, у обоих полов.

#1283 Вчера 20:58:06

Анон

Почему некоторым анонам так хочется "доказать", что Аэгнор не любил Андрет и это она всё придумала?

#1284 Вчера 20:58:53

Анон

Анон пишет:

Я не понял, что значит "Арэдель нужна как мать Маэглина"
Если бы Маэглину нужна была неименная мать, у него была бы неименная мать
Как у Кэлебримбора в ситуации Куруфина

Нет, нужна не неименная мать, а мать и отец с конкретной историей.
Чтобы объяснить бэкграунд Маэглина как личности.

#1285 Вчера 20:59:12

Анон

Анон пишет:

Почему некоторым анонам так хочется "доказать", что Аэгнор не любил Андрет и это она всё придумала?

Как можно, монкеиху какую-то!

#1286 Вчера 20:59:29

Анон

Анон пишет:

Потому что они мизогины и немного нацики, а еще у них вавка в голове и они считают, что эльфы никада

#1287 Вчера 21:00:32

Анон

Анон пишет:

Причём здесь сука нолдор в случае Маэглина, чтобы об это ущемляться? Он сын отдельного сказачочного ебобо Эола, чьё происхождение — вообще вопрос мутный, а общий антураж всей истории лично Маэглина — эталонный сюжет о проклятом дитя, которого мать-из-нормального-мира уводит было от отца-колдуна "к людям", но тот лажает уже на том, что, опять по канону сказок прихватывает отцов меч (отмеченный как один из тех в котором "живёт чёрная душа их создателя"), и далее нарушает запрет старшего и попадается тёмным силам. Это тоже трагедия так-то.

Вот-вот.

#1288 Вчера 21:03:06

Анон

Анон пишет:

Потому что они мизогины и немного нацики, а еще у них вавка в голове и они считают, что эльфы никада

К сожалению, мне всё больше кажется, что это объяснение имеет под собой основания.

Отредактировано (Вчера 21:03:41)

#1289 Вчера 22:10:53

Анон

Теперь и брак Митреллас с Имразором отрицают как "легенду".

#1290 Вчера 22:14:56

Анон

:vanga: Тот же, кто рвется из-за "вымышленного" Атрабет.

#1291 Вчера 22:16:47

Анон

Мне теперь интересно, он из тех, что топил - мол, эльфы ради удовольствия не ебутся, только раз в сто лет ради детей, а родив детей, немедленно бросают это пошлое дело, или нет?

#1292 Вчера 22:23:14

Анон

Анон пишет:

Иштар вроде не за мужем ходила, она наоборот выбрала его в жертвы, чтобы заменял ее в подземном мире)

Там есть варианты, и такой среди них присутствует. Вообще история довольно запутаная, но факт, доставать своих мужиков с того света, собирать по частям и так далее в некоторый период истории было популярно.

#1293 Вчера 22:33:32

Анон

Анон пишет:

Мне теперь интересно, он из тех, что топил - мол, эльфы ради удовольствия не ебутся, только раз в сто лет ради детей, а родив детей, немедленно бросают это пошлое дело, или нет?

Трудно сказать, но почти уверен, что он просто хейтит морщинистых волосатых аданов и аданет, тянущих свои немытые руки к приграсным эльфикам как таковым. :sacrasm: Отрицать существование внутри мира БиЛ, Идриль с Туором, Диора с Нимлот и Арагорна с Арвен абсолютно невозможно (зато можно похейтить их всласть), так он цепляется за ниточку отрицания и сочинения нуменорских сказок хотя бы с теми любовями, о которых мало инфы - Аэгнор/Андрет и Митреллас с ее мужем.

Отредактировано (Вчера 22:34:58)

#1294 Вчера 22:44:37

Анон

Анон пишет:

Трудно сказать, но почти уверен, что он просто хейтит морщинистых волосатых аданов и аданет, тянущих свои немытые руки к приграсным эльфикам как таковым.

Мне это напоминает бертонленд и прочих поехавших фанатов, у которых всегда личная жизнь любимки страшнее Гордума, порочней Мелькора и вообще ложь и борода.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума