Вы не вошли.
Собственно, Мармеладе с её четвертым сильмариллом вполне ЧКА по стилю и содержанию
Пиздец, в основном треде по Толкину дошли до оправдания Маэглина.
Отредактировано (2026-03-30 19:11:38)
Восхитительной точности формулировка
тут художка и Дагор-на-Имхах
Приблизил конец рода Финвэ в Эндорэ. Всё посыпалось с Финрода.
Опять двадцать пять.
Восхитительной точности формулировка
Это уж точно!
Бля 
Для разнообразия не из треда, но полностью согласен
Желаю нам всем, чтобы новая игра по Толкину оказалась воук дейтсимом про гей-Феанора. Вот тогда холиварка падёт.
И грянет пиздец, и начнётся апокалипсис. А если на одном баннере будут КиК и БиЛ, и кому-то вместо любимки выпадет Лютиэн... 
И грянет пиздец, и начнётся апокалипсис. А если на одном баннере будут КиК и БиЛ, и кому-то вместо любимки выпадет Лютиэн...
Лютиэн в купальнике
Собственно, Мармеладе с её четвертым сильмариллом вполне ЧКА по стилю и содержанию
И при этом человек, отбыв из нащих пределов где-то в 90-е, как я понимаю, истово борется с какими-то темными, которых он последний раз видел примерно тогда, боюсь...
А кстати, где-когда-с чего, по вашему, идет вот это нынешняя волна увелечения ПД?
Вообще сложное составное явление. С одной стороны, были с нулевых и Эстелин, и много кто ещё, вплоть до Синдефары, но там было все больше слэша. Но и Норлин писал хорошие рассказы. Какие-то дженовые работы тоже были, вот Кроме пыли и пепла. С другой стороны, мне кажется, ярким моментом стал в середине десятых тот фанфик про Келегорма и Лютиэн, как там его, Лаэр Данвед. А потом что-то бустануло - может, Лаэр Данвед и бустанула? И как то оно пошло непрерывно - в 19 году офигенная команда Первого дома, где были тексты и стихи Йольф и обалденные рисунки, потом в Фэнтези появились тексты Кимури, офигенные рисунки, и стало появляться все больше авторов про ПД вокруг Фэнтези сперва, а потом в команде Толкина.
И параллельно Норэмэлдо с Тирендилем толкают свои идеи и с ними полемизируют то и дело.
И продолжают другие авторы одновременно писать - в 20 году был ещё большой фанфик про Маэдроса в Вестеросе, в 24 - Норлин написала про Дориат и все упали.
В общем, удачное стечение интересов, возможно, куст интересов сложился и взаимный буст разных людей по теме.
Но вообще я прям устаю от этих хождений по кругу "Бубубу, все плохие кроме кукусей, бубубу, Пенголод наврал".
Это какая-то новая волна и новые аноны, раскайка с ООС определенно новый в треде и похоже что он пришел не один.
Это какая-то новая волна и новые аноны
Наш ру-фандом, за вычетом кино-канонов, кроссоверов, попаданок и прочих ОЖП-пейрингов, очень невелик, но я замечаю стабильный спрос на полемические, скажем так, работы. Кроков и Эстелин продолжают читать, комментить и лайкать на фикбуке. Немного, но достаточно с учётом наших более чем скромных размеров. У того стёбно-критического разбора Лейтиан "Лебедь, рак и щука" уже под сотню лайков, и это даже не фик, а статья. "Первый корабль в Валинор" - за 200. В ВК пабликах популярны тексты с критикой поступков положительных героев вроде того же Берена или Финрода, и чисто хвалебные - в адрес феанорингов. Опять же лайки, согласные комментарии. Это обычно даже более радикальные мнения, чем звучат здесь на хс, то есть народ этот в массе к нам не доходит, но его немало. Возможно, "раскайка" - первая ласточка или просто редка птица, что к нам долетела из мест, где таких большинство.
Спасибо за исторические выкладки, аноны! (я автор вопроса)
В прощлом - похоже, и правда сошлись эн факторов в одной точке.
Сейчас - да, и у меня ощущение, что есть какие-то новые то ли люди, то ли идеи в тредах, потому что возникшая в *разных* обсуждениях идея "канон это АУ" и "канон - это ООС" раньше в треде, например не всплывала...
В ВК пабликах популярны тексты с критикой поступков положительных героев вроде того же Берена или Финрода, и чисто хвалебные - в адрес феанорингов.
Слушай, а про какие паблики речь? А то я знаю картиночный и пару информационных, а чтоб прямо нормально фэндомные, со статьями, обсуждениями поступков героев и канона - не знаю.
Заебало потребительское и охуевшее в ноль отношение к фандомным авторам, раскайка как апогей.
Да, честно говоря, это было сильно. И как-то в духе твиттера и категоричности тамошних войн за все хорошее - "сделайте мне правильный фанфик! Ваши неправильные! Цвет не тот! А то отменю! Заклеймлю! Мне некомфортно!" Поэтому я и решил что твиттерское дитя.
Слушай, а про какие паблики речь?
Из текстовых у меня в ленте чаще активны вот эти два:
https://vk.com/fakearda
https://vk.com/tolkienfreeask
Там не то что много канон обсуждают, в основном фички и мелкие зарисовки, иногда парой фраз, в комментариях ещё могут пообсуждать немного, высказать своё отношение к персонажам.
Отредактировано (2026-03-31 03:30:19)
Я из треда Хлебка, и могу сказать, что его жмыхнуло примерно в ту же тему, что и Всевеликое Войско Перводомовское в основных. Те, конечно, не настолько ебанаты (хотя раскайка, сцуко, близок), но вектор и тезисы похожи.
Так что это явно фандомное поветрие.
это явно фандомное поветрие.
Или это пляшущий в других тредах Хлебок.
Нет, ему запрещены другие треды.
То есть остальные люди, которые тоже дети Эру, но предку которых не повезло очаровать эльфийскую принцессу - могут обтекать?
Я понимаю, что Арда - свой собственный мир, со своими заморочками, но от этого утверждения несет таким духом "чистых арийцев", шо пипец
Интересно, это тот же анон, что с "исторической памятью"?
Интересно, это тот же анон, что с "исторической памятью"?
Скорее мне интересно, это анон из тех, что наяривает на особенное благородство, возвышенность и нитаковость аманэльдар? 
Ммммм, то есть пляшут с превосходством нолдор и межрасовые пейринги фу и не могло быть они, а идеи "чистоты" якобы у Профа, пославшего немецких наци.
Какая прелесть (фу бля)
Всё просто. Феаноринги интересные персонажи, боевые, активные, с понятной целью, плюс трагические. Про них интересно читать, писать и спорить, а про тех, кто более симпатичен Толкину и вам — нет. За интересными персонажами всегда будет фэндомное большинство. И да, оно будет отстаивать их правоту, потому что фэндом всегда отстаивает правоту любимок. На то он и фэндом.
Отменять вас пока не пытались. Просто вешайте на ваш любимый ООС тэг ООС, как принято в фэндоме. Можете добавить тэг "раскаяние феанорингов", "покаяние Первого Дома" и тому подобное, и пусть у вас там хоть сам Феанор целует Берена в зад, всем будет похуй, читать это никто не станет, кроме вас и ваших котов... поэтому вы и тэги не ставите.
6. Если вам хочется набросить, объяснить ТС, что он неправильно заебался (ну ладно, если вежливо и без ракования - да), пронзить в ТС лавера, хейтера и вашу личную врагиньку, рассказать, что вы ловите лулзы с ТС и сплясать - берете свое желание, складываете в корзинку и валите с ним в Тар-ну-Фуин сосны удобрять.
Во-первых, читаем правила безблога. Во-вторых, пиздуй со своей раскайкой отсюдова, тебе здесь не рады
Просто вешайте на ваш любимый ООС тэг ООС, как принято в фэндоме.
В фэндомах не принято ставить ООС на канон, как бы отдельным личностям не хотелось.