Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1726 2026-03-30 13:35:32

Анон

Re: Толкинотред заебал - оба три! [Холиварка] [ор] [комментарии да]

Собственно, Мармеладе с её четвертым сильмариллом вполне ЧКА по стилю и содержанию

#1727 2026-03-30 16:29:55

Анон

Пиздец, в основном треде по Толкину дошли до оправдания Маэглина.

Отредактировано (2026-03-30 19:11:38)

#1728 2026-03-30 17:32:25

Анон

Восхитительной точности формулировка

Анон пишет:

тут художка и Дагор-на-Имхах

#1729 2026-03-30 20:50:14

Анон

Анон пишет:

Приблизил конец рода Финвэ в Эндорэ. Всё посыпалось с Финрода.

Опять двадцать пять.

#1730 2026-03-30 20:50:54

Анон

Анон пишет:

Восхитительной точности формулировка

Это уж точно!

#1731 2026-03-30 20:51:10

Анон

Бля  :facepalm:

#1732 2026-03-30 22:02:27

Анон

Для разнообразия не из треда, но полностью согласен

Анон пишет:

Желаю нам всем, чтобы новая игра по Толкину оказалась воук дейтсимом про гей-Феанора. Вот тогда холиварка падёт.

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот тогда холиварка падёт.

Ненене, пусть это будет ГАЧА.

И грянет пиздец, и начнётся апокалипсис. А если на одном баннере будут КиК и БиЛ, и кому-то вместо любимки выпадет Лютиэн...  :lol:

#1733 2026-03-30 22:23:43

Анон

Анон пишет:

И грянет пиздец, и начнётся апокалипсис. А если на одном баннере будут КиК и БиЛ, и кому-то вместо любимки выпадет Лютиэн... 

Лютиэн в купальнике

#1734 2026-03-31 01:14:49

Анон

Анон пишет:

Собственно, Мармеладе с её четвертым сильмариллом вполне ЧКА по стилю и содержанию

И при этом человек, отбыв из нащих пределов где-то в 90-е, как я понимаю, истово борется с какими-то темными, которых он последний раз видел примерно тогда, боюсь...

#1735 2026-03-31 01:49:57

Анон

Анон пишет:

А кстати, где-когда-с чего, по вашему, идет вот это нынешняя волна увелечения ПД?

Вообще сложное составное явление. С одной стороны, были с нулевых и Эстелин, и много кто ещё, вплоть до Синдефары, но там было все больше слэша. Но и Норлин писал хорошие рассказы. Какие-то дженовые работы тоже были, вот Кроме пыли и пепла. С другой стороны, мне кажется, ярким моментом стал в середине десятых тот фанфик про Келегорма и Лютиэн, как там его, Лаэр Данвед. А потом что-то бустануло - может, Лаэр Данвед и бустанула? И как то оно пошло непрерывно - в 19 году офигенная команда Первого дома, где были тексты и стихи Йольф и обалденные рисунки, потом в Фэнтези появились тексты Кимури, офигенные рисунки, и стало появляться все больше авторов про ПД вокруг Фэнтези сперва, а потом в команде Толкина.
И параллельно Норэмэлдо с Тирендилем толкают свои идеи и с ними полемизируют то и дело.
И продолжают другие авторы одновременно писать - в 20 году был ещё большой фанфик про Маэдроса в Вестеросе, в 24 - Норлин написала про Дориат и все упали.
В общем, удачное стечение интересов, возможно, куст интересов сложился и взаимный буст разных людей по теме.

#1736 2026-03-31 01:52:37

Анон

Анон пишет:

Но вообще я прям устаю от этих хождений по кругу "Бубубу, все плохие кроме кукусей, бубубу, Пенголод наврал".

Это какая-то новая волна и новые аноны, раскайка с ООС определенно новый в треде и похоже что он пришел не один.

#1737 2026-03-31 02:53:02

Анон

Анон пишет:

Это какая-то новая волна и новые аноны

Наш ру-фандом, за вычетом кино-канонов, кроссоверов, попаданок и прочих ОЖП-пейрингов, очень невелик, но я замечаю стабильный спрос на полемические, скажем так, работы. Кроков и Эстелин продолжают читать, комментить и лайкать на фикбуке. Немного, но достаточно с учётом наших более чем скромных размеров. У того стёбно-критического разбора Лейтиан "Лебедь, рак и щука" уже под сотню лайков, и это даже не фик, а статья. "Первый корабль в Валинор" - за 200. В ВК пабликах популярны тексты с критикой поступков положительных героев вроде того же Берена или Финрода, и чисто хвалебные - в адрес феанорингов. Опять же лайки, согласные комментарии. Это обычно даже более радикальные мнения, чем звучат здесь на хс, то есть народ этот в массе к нам не доходит, но его немало. Возможно, "раскайка" - первая ласточка или просто редка птица, что к нам долетела из мест, где таких большинство.

#1738 2026-03-31 03:00:30

Анон

Спасибо за исторические выкладки, аноны! (я автор вопроса)
В прощлом - похоже, и правда сошлись эн факторов в одной точке.
Сейчас - да, и у меня ощущение, что есть какие-то новые то ли люди, то ли идеи в тредах, потому что возникшая в *разных* обсуждениях идея "канон  это АУ" и "канон - это ООС" раньше в треде, например не всплывала...

#1739 2026-03-31 03:05:54

Анон

Анон пишет:

В ВК пабликах популярны тексты с критикой поступков положительных героев вроде того же Берена или Финрода, и чисто хвалебные - в адрес феанорингов.

Слушай, а про какие паблики речь? А то я знаю картиночный и пару информационных, а чтоб прямо нормально фэндомные, со статьями, обсуждениями поступков героев и канона - не знаю.

#1740 2026-03-31 03:08:45

Анон

Анон пишет:

Заебало потребительское и охуевшее в ноль отношение к фандомным авторам, раскайка как апогей.

Да, честно говоря, это было сильно. И как-то в духе твиттера и категоричности тамошних войн за все хорошее - "сделайте мне правильный фанфик! Ваши неправильные! Цвет не тот! А то отменю! Заклеймлю! Мне некомфортно!" Поэтому я и решил что твиттерское дитя.

#1741 2026-03-31 03:15:18

Анон

Анон пишет:

Слушай, а про какие паблики речь?

Из текстовых у меня в ленте чаще активны вот эти два:
https://vk.com/fakearda
https://vk.com/tolkienfreeask
Там не то что много канон обсуждают, в основном фички и мелкие зарисовки, иногда парой фраз, в комментариях ещё могут пообсуждать немного, высказать своё отношение к персонажам.

Отредактировано (2026-03-31 03:30:19)

#1742 2026-03-31 08:33:04

Анон

Я из треда Хлебка, и могу сказать, что его жмыхнуло примерно в ту же тему, что и Всевеликое Войско Перводомовское в основных. Те, конечно, не настолько ебанаты (хотя раскайка, сцуко, близок), но вектор и тезисы похожи.
Так что это явно фандомное поветрие.

#1743 2026-03-31 10:33:26

Анон

Анон пишет:

это явно фандомное поветрие.

Или это пляшущий в других тредах Хлебок.

#1744 2026-03-31 11:09:13

Анон

Нет, ему запрещены другие треды.

#1745 2026-03-31 11:29:35

Анон

Анон пишет:

То есть остальные люди, которые тоже дети Эру, но предку которых не повезло очаровать эльфийскую принцессу - могут обтекать?
Я понимаю, что Арда - свой собственный мир, со своими заморочками, но от этого утверждения несет таким духом "чистых арийцев", шо пипец

Интересно, это тот же анон, что с "исторической памятью"?

#1746 2026-03-31 11:33:59

Анон

Анон пишет:

Интересно, это тот же анон, что с "исторической памятью"?

Скорее мне интересно, это анон из тех, что наяривает на особенное благородство, возвышенность и нитаковость аманэльдар?  :trollface:

#1747 2026-03-31 19:02:35

Анон

Ммммм, то есть пляшут с превосходством нолдор и межрасовые пейринги фу и не могло быть они, а идеи "чистоты" якобы у Профа, пославшего немецких наци.

Какая прелесть (фу бля)

#1748 Вчера 09:04:20

Анон

Всё просто. Феаноринги интересные персонажи, боевые, активные, с понятной целью, плюс трагические. Про них интересно читать, писать и спорить, а про тех, кто более симпатичен Толкину и вам — нет. За интересными персонажами всегда будет фэндомное большинство. И да, оно будет отстаивать их правоту, потому что фэндом всегда отстаивает правоту любимок. На то он и фэндом.

Отменять вас пока не пытались. Просто вешайте на ваш любимый ООС тэг ООС, как принято в фэндоме. Можете добавить тэг "раскаяние феанорингов", "покаяние Первого Дома" и тому подобное, и пусть у вас там хоть сам Феанор целует Берена в зад, всем будет похуй, читать это никто не станет, кроме вас и ваших котов... поэтому вы и тэги не ставите.

#1749 Вчера 09:41:05

Анон

Анон пишет:

6. Если вам хочется набросить, объяснить ТС, что он неправильно заебался (ну ладно, если вежливо и без ракования - да), пронзить в ТС лавера, хейтера и вашу личную врагиньку, рассказать, что вы ловите лулзы с ТС и сплясать - берете свое желание, складываете в корзинку и валите с ним в Тар-ну-Фуин сосны удобрять.

Во-первых, читаем правила безблога. Во-вторых, пиздуй со своей раскайкой отсюдова, тебе здесь не рады

#1750 Вчера 11:16:26

Анон

Анон пишет:

Просто вешайте на ваш любимый ООС тэг ООС, как принято в фэндоме.

В фэндомах не принято ставить ООС на канон, как бы отдельным личностям не хотелось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума