Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-09-17 13:28:16

Анон

One Piece live-action series/сериал One Piece. Большой куш

Тред для обсуждения сериала по ванпису и его каста.
Тред для обсуждения сериала, прячьте спойлеры из манги под кат.

Как смотрел сериал, анон?

1. Читал мангу/смотрел аниме, потом сериал(голосов 66 [41.51%])

41.51%

2. Только сериал(голосов 75 [47.17%])

47.17%

3. Еще не смотрел, но уже хочу(голосов 18 [11.32%])

11.32%

Всего голосов: 159

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2023-09-17 13:32:57)

#2476 2025-08-10 08:44:47

Анон

Re: One Piece live-action series/сериал One Piece. Большой куш

Иньяки и плюшевый Чоппер

#2477 2025-08-10 09:46:55

Анон

Крокодайла-то покажут или  оставят на третий сезон?

#2478 2025-08-10 11:12:52

Анон

Анон пишет:

Крокодайла-то покажут или  оставят на третий сезон?

Если засветили в касте, то наверно покажут. Так то в трейлер много не вошло. Драма нету, Дозорных, кроме Смокера, Багги вроде не было, только Альвида. Ну и Гарпа с компанией

#2479 2025-08-10 15:21:11

Анон

Очень рад что 3 сезон сразу анонснули, я боялся, что не дотянем. Люблю арабасту

#2480 2025-08-10 15:24:17

Анон

Анон пишет:

Очень рад что 3 сезон сразу анонснули, я боялся, что не дотянем

Его вроде сразу пообещали. В январе вроде как начнутся съемки.
Может, все пойдёт бодрее, если все силы бросят на это.
Я смотрю по пабликам, воспринимают скорее благосклонно. Только школота на негра Вивю агрится

#2481 2025-08-10 15:50:21

Анон

Анон пишет:

Так то в трейлер много не вошло.

Обычно несколько трейлеров бывает, может, в следующих еще кого покажут.

#2482 2025-08-10 15:53:45

Анон

Анон пишет:

Обычно несколько трейлеров бывает, может, в следующих еще кого покажут.

Должны. Хотя вон Чоппера показали досрочно)
Полгода до выхода сериала, сейчас как раз будут потихоньку разгонять интерес

#2483 2025-08-10 18:41:21

Анон

Анон пишет:

Трейлер второго сезона(и анонс третьего)
https://x.com/onepiecenetflix/status/19 … Pqr6g&s=19

Скрытый текст

Робин и Смокер огненные!

#2484 2025-08-10 20:00:53

Анон

Анон пишет:

Только школота на негра Вивю агрится

Она ж индуска.

#2485 2025-08-10 21:01:16

Анон

Анон пишет:

Она ж индуска.

/дранон удивлен, тоже думал, что она черная :smoke:

А, нет, попутал с другой синеволосой, новая не похожа на черную)

Отредактировано (2025-08-10 21:02:49)

#2486 2025-08-12 00:56:23

Анон

Анон пишет:

Только школота на негра Вивю агрится

в другой части интернетов недовольны тем, что она индианка, а не арабка (раз Алабаста это оммаж больше на арабские страны)

#2487 2025-08-13 08:25:00

Анон

Аноны, только посмотрел первый сезон (я анимешник и относился предвзято), в полном восторге  :heart:
Скажите, когда дата выхода второго сезона?

#2488 2025-08-13 08:43:18

Анон

Анон пишет:

Скажите, когда дата выхода второго сезона?

В следующем году ;D
Ты расскажи подробней, кто и что больше понравилось)

Отредактировано (2025-08-13 08:44:07)

#2489 2025-08-13 10:39:13

Анон

серьезно, аж в следующем? ну, я так не играааю(

Анон пишет:

кто и что больше понравилось)

Мугивары все прекрасные! Я всегда был фаном Санджи, но Зоро просто огонь :yeah: Как охуенно сделали ему драки. И меч в зубах не смотрится нелепо. Санджи впрочем тоже хорош, актер очень приятный, и мне понравилось, как Санджи притушили любвеобильность, зато добавили сентиментальность. Луффи и Усопп идеальные, словно из аниме вышли. Нами мне не очень нравится прической, что это за ужас у нее на голове? а так актриса играет хорошо.

Второстепенные персонади охуенные. Грим Арлонга - это что-то. Шанкс, Михоук, Гарп, Зефф идеальны, Багги обаятельный чертяка. Все флэшбэки хорошо сделаны, очень зашли.

Понравилось, как переделали почти все. Та же арка Усоппа, которая в аниме мне не понравилась, в сериале зашла чуть ли не больше всего. И то, что Нами и Зоро ввели сразу, что добавили замут с картой, как сюжетообразующий элемент, тоже классно. Вообще, хорошо сделали, что убрали "анимешность" - с живыми людьми это не смотрелось бы.
Драки просто супер: красиво, зрелищно, изобретательно.

Не понравилось то, что так много времени убито на морской Дозор. Лучше бы Арлонг-парк расширили, а то она мне меньше всего понравилась, там было столько крутого в каноне, а все почикали(

Странное ощущение оставили отношения Зоро и Нами. Их странным образом углубили. Я никогда не шипперил ЗоНа, поэтому смотрю вот так =_= Зато Зоро и Луффи, когда Луффи говорил с ним, коматозным - супер  :heart:  Как зосаны собачатся - тоже красота. Надеюсь, дальше додадут больше сияния Санджи, потому что ему все крутые моменты, что в арке Баратти, что в Арлонг-парке повырезали( Хотя флэшбэк у него был душевный.

Интересно, каковы у них планы. Третий сезон завершит Арабасту, а дальше что? В принципе, мне будет норм и три сезона (это моя самая любимая часть Куска), это я с рациональной т.з. говорю. А хотелось бы вплоть до арки Робин. Чтобы

Скрытый текст

и отправиться дальше.
Все, что было после Эниес Лобби, мне, честно говоря, в каноне не заходит, поэтому для меня идеально было бы вот так.

зы: наверняка многое из впечатлений забыл. Надо было по мере просмотра сюда писать, но я не додумался(

Отредактировано (2025-08-13 10:42:40)

#2490 2025-08-13 13:05:19

Анон

Анон так расписал, что второй сезон с новой силой захотелось :chearleader:

#2491 2025-08-13 13:11:38

Анон

Анон пишет:

Анон так расписал, что второй сезон с новой силой захотелось :chearleader:

А мне захотелось пересмотреть первый

#2492 2025-08-13 13:14:27

Анон

Анон пишет:

А мне захотелось пересмотреть первый

И это тоже)

#2493 2025-08-13 13:15:06

Анон

Анон пишет:

Странное ощущение оставили отношения Зоро и Нами. Их странным образом углубили. Я никогда не шипперил ЗоНа, поэтому смотрю вот так =_=

Я вот как раз как шиппер зонами скажу со своей колокольни, что в целом оставили то на то - убрали очень весомую, на мой взгляд, сцену, когда он связанный в воду ныряет перед Арлонгом, чтобы заколлить её блеф, и она его достаёт (даже две, получается - когда потом Арлонг видит шрам от Михоука, обалдевает и спрашивает, как он вообще нахуй жив, Нами тоже его видит и под большим впечатлением остаётся, он же мало того, что прыгнул в воду, так ещё и вот такой вот покалеченный). Но думаю, эти их приходяшки к Нами по одному бы как раз очень сильно всё растянули - там ведь и Усопп так заявлялся, когда она себе руку проткнула вместо его живота.
Но вместо этого эпизода добавили их совместное распитие с целью познакомиться, мне она понравилась (да и то, что Нами застала битву с Михоуком и сидела вместе с остальными с этим раненным Зоро, очень как-то тронуло).

В остальном они тут более человечные и больше разговаривают друг с другом, как обычные люди - не только Зоро и Нами, а вообще все Мугивары. В каноне их общение в самом начале было очень условным - либо какие-то гэги, либо сухой обмен информацией, и что они все крепко сдружились, пока за кадром долго плыли, мы больше сами додумываем, чем непосредственно видим (с Луффи-то понятно, почему, но команда же тоже потом склеилась). Оттуда и кажется, что Зоро в сериале очень уж заинтересованный, хотя это будто бы подразумевалось ранее.
То же и с экшен-сценами - настолько спина к спине они в каноне не дрались (Нами ведь поначалу вообще не очень-то про драки была), но Зоро довольно часто её в начале защищал. Такой вот небольшой шажок в сторону эмпауэрмента, мне нравится.
Короче, я их как-то плюс-минус так и видел, просто думал, что ну у нас тут сёнен, мы оставим все эти попиздейки за кадром.

извините, я как раз вновь вспыхнул любовью к ЗоНа после сериала, и увидел шанс про них поговорить  :chearleader:

#2494 2025-08-13 13:38:07

Анон

Кстати, заодно вспомнил, что изменили то, что деревня Кокояши знала, зачем Нами пошла к Арлонгу и что она копит на деревню, просто отыгрывали это ради неё, и невероятно рад, что это исправили  :lol: Это для меня всегда был какой-то пиздецкий пиздец, максимум могли бы Ноджико оставить в курсе.

#2495 2025-08-13 15:33:51

Анон

Анон пишет:

и невероятно рад, что это исправили

а я наоборот, разочарован

Насчет Арлонг-парка, да, приходы по одному в хронометраж не вписывались, и отношение Нами, в принципе, показали раньше, когда она осталась на бой с Михоуком (как они с Усоппом за руки держались! или как она бросалась на Луффи - зачем тот позволил Зоро драться) или пошла с Арлонгом, чтобы тот оставил Луффи. Но вот саму бевку уже непосредственно Мугивары вс рыболюди урезали так сильно, что больно смотреть(

Отредактировано (2025-08-13 15:34:38)

#2496 2025-08-14 00:04:14

Анон

Мне тоже не нравится, что вырезали знавших про все кокояши. Особенно с полицаем и Ноджико, она же ее сестра и он считай был почти как батя для Нами! Для меня то, что такие близкие люди так легко поверили в предательскую натуру маленькой девочки намного отмороженнее всеобщего тихого отчаяния в манге. Обидно ппц.

А ещё мне обидно за драку Усоппа с его рыбочеловеком. Мне очень понравилось как он в манге сначала думал убежать, но в итоге переборол себя и победил. И это уже после того как у него уже забрали сцену, где он решил не говорить Сиропщикам о том, что пираты реально атаковали деревню.
В сериале ещё оч бессмысленно получилось с тем как он притворился мёртвым только чтобы встать и атаковать напрямую через три секунду. Хоть бы сделали ему скрытую атаку тогда уже!

Отредактировано (2025-08-14 00:04:58)

#2497 2025-08-14 07:13:49

Анон

Анон пишет:

Для меня то, что такие близкие люди так легко поверили в предательскую натуру маленькой девочки намного отмороженнее всеобщего тихого отчаяния в манге.

именно! Для меня это предательство с их стороны, поэтому вариант манги, где просто безвыходная ситуация, но в итоге вся деревня поднимается на защиту Нами, куда лучше.

Анон пишет:

мне обидно за драку Усоппа с его рыбочеловеком

пф. Ему еще повезло, учитывая, что сделали с дракой Санджи, и куда дели драку Зоро. Мне арка Арлонга меньше всего понравилась из-за этого - половину вырезали, половину переврали( И сцена с "Луффи, помоги" какая-то не такая. Я ее ждал, затаив дыхание, она моя любимая, но что-то не то получилось.

#2498 2025-08-14 09:07:47

Анон

Анон пишет:

Нами мне не очень нравится прической, что это за ужас у нее на голове? а так актриса играет хорошо.

А мне совсем не зашла Нами. То есть, она хорошая, но неканонная совершенно. Канонная Нами это такой трикстер, задорная плутовка-воровка, одержимая деньгами, расчетливая и циничная со всеми, кроме близких, у которой по десять планов на каждый случай. Она не станет тупо выбегать из-под стола, только потому что у Кайи ножичек, она придумает свой способ обмануть Куро. И она не будет обращаться к Луффи с "прошу", а потребует, чтобы он, тупица, остановил тупицу-Зоро. Она даже корабль Мугивар угоняла с ухмылкой. Тем сильнее контраст, когда она ломается в арке Арлонга, и мы узнаем всю правду про нее.
В сериале же серьезная девушка, очевидно, очень хорошая и сострадательная, про которую сразу понятно, что она жертва Арлонга, а не соратница. Никакого контраста.
На канонную она была похожа, только когда подставила Луффи, чтобы сбежать от Багги, и вытащила их с Зоро м помощью четвертой отмычки.

А еще

негатив

#2499 2025-08-14 09:17:10

Анон

Анон пишет:

Особенно с полицаем и Ноджико, она же ее сестра и он считай был почти как батя для Нами! Для меня то, что такие близкие люди так легко поверили в предательскую натуру маленькой девочки намного отмороженнее всеобщего тихого отчаяния в манге.

А меня напрягало, что они знали, но просто позволяли этому происходить. Ладно если бы это была одна Ноджико с вертушкой (кстати был бы самый идеальный вариант как по мне), но вся деревня...
Короче, я немного с сомнением на эту деталь смотрю всё ещё. Наверное, делай я сериал, я бы сделал знающей только Ноджико с вертушкой

Нами каноничная не в аниме 90х бы смотрелась не так хорошо в лайфэкшене 2025ого. Полагаю, потом на фоне всяких логий она уже закономерно потеряется со своим шестом, пока Климатакт не получит, а если драки так и будут резать, то её удел в лучшем случае массовка Моргана и Багги. Наверное, я поэтому в целом спокойно отношусь именно к ней.
А вот остальным, конечно, сильно недодали. Возможно за счёт этого Нами и кажется такой ниибись крутой резко, потому что дерется едва ли не больше Санджи

#2500 2025-08-14 09:22:50

Анон

Анон пишет:

дерется едва ли не больше Санджи

Санджи вообще подраться не дали( Зато Зоро передали - ему такие боевки крутые сделали, в том числе, и филлерные (и это было круто, я только "за", но получается сильный перекос) Вся надежда, что во втором сезоне б-м придет к канонной расстановке сил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума