Вы не вошли.
Тред для обсуждения сериала по ванпису и его каста.
Тред для обсуждения сериала, прячьте спойлеры из манги под кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2023-09-17 13:32:57)
Анон не читавший/не смотревший, читает комменты и думает, как же хорошо, что все это порезали, иначе ничего кроме драк и личных драм отдельных персов на сезон бы не осталось, или растянули бы на веки, которые никогда не снимут, а так всем по чуть-чуть, и никто не обижен!
иначе ничего кроме драк и личных драм отдельных персов на сезон бы не осталось
Достаточно было не отжирать кучу времени линией Дозора, которой в сюжете просто не было, и все бы прекрасно поместилось.
иначе ничего кроме драк и личных драм отдельных персов
Это же 80% ванписа
Но мне тоже не нравится, что усоппа обделили, а арлонга порезали и переиначили мотивацию деревни
Достаточно было не отжирать кучу времени линией Дозора, которой в сюжете просто не было, и все бы прекрасно поместилось.
Мне понравилась линия Дозора, и она была вообще-то, на обложках манг/томов, одностраничками, или как-то так. Я точно видел сканы в постах, когда сериал шел и люди радовались.
Это же 80% ванписа
И почти любого сенена, но в кино это копировать лучше нинада
Мне понравилась линия Дозора
Мне тоже. Более того. Я в фандом пришла после сериала, и в аниманге мне именно дозора недостает.
На мой вкус в сериале все как надо. Вот бы еще танцевальный конкурс добавили с трогательной историей гарема Хины, и совсем замечательно.
Мне понравилась линия Дозора, и она была вообще-то, на обложках манг/томов, одностраничками, или как-то так. Я точно видел сканы в постах, когда сериал шел и люди радовались.
Я тоже порадовался, приятно получилось, и контраста пираты-дозорные дали, и раскрытие мира, и Коди с его товарищем мне нравятся.
она была вообще-то, на обложках манг/томов, одностраничками, или как-то так.
я в курсе, но она была вынесена за скобки и на сюжет не влияла, а в сериале ее за каким-то чертом сделали наравне с историей Мугивар. Фактически превратили Коби во второго гг =_= Так-то на обложках глав много кого показывают, это же не повод для каждого пол-сериала отводить.
зы: мне было бы пофиг, хотя сама линия показалась скучной и неинтересной, но пусть будет, ради бога, если бы из-за этого не резали настоящий сюжет
Отредактировано (Вчера 10:59:05)
Фактически превратили Коби во второго гг
Как что-то плохое.
Как что-то плохое.
он не тянет
И вообще весь сериал проходил с одним испуганным выражением лица и одним дрожащим голосом, что на корабле Альвиды, что в Дозоре, вообще личностный рост незаметен.
Отредактировано (Вчера 11:00:24)
Так-то на обложках глав много кого показывают, это же не повод для каждого пол-сериала отводить.
Ну там не полсериала, зато интересно получилось, раскрыли то, что в ориге было, но вскользь. А не как, например, кино Как приручить дракона скучно повторили мульт когда книга лучше)
Ну там не полсериала, зато интересно получилось, раскрыли то, что в ориге было, но вскользь
Угу.
Покадровая пересъемка аниме все равно бы не удалась по многим причинам. Надеюсь, и многие кринжовые буффонады с Виви из манги поправят в сериале, все же рисованные герои и живые люди одинаково не кривляются.
многие кринжовые буффонады
Игарам
все же рисованные герои и живые люди одинаково не кривляются
Оффтоп, но это одна из причин (для анона) несмотрибельности японских экранизаций аниме, несколько раз пытался и какой же это кринж, живые настоящие человеко-японцы пытаются кривляться как мультяшки
он не тянет
Поддерживаю.
Сериал все же снимался не для фанатов аниме/манги, а для тех, кто или не смотрел, или забыл. Как раз любители канона считают хорошим тоном сериал ругать, правда, без особого пыла.
Мне кажется, нам не стоит ждать от сериала долгих драк, как в аниме. Это дорого, да и с живыми актерами выглядит кринжово. Сериальщики сосредоточились на том, чтобы рассказать историю, а не давать сакугу или смешить гэгами. И пытаются насколько это возможно в реализм. Плюс растянули время от Барати до Арлонг-парка, чтобы был хоть какой-то обоснуй, чего это Зоро так бодро скачет.
И это... разве Ноджико не знала, что Нами собирает деньги на выкуп? Мне кажется, она как раз была в курсе.
Ну и та ситуация, когда вся деревня знала (но не торопилась помочь). Оно и в каноне было очень странно. То есть когда какой-то пацан, у которого убили отца, лезет к Арлонгу, всем насрать. Но потом Намичку абыдели, у ей пропала улыбка, пойдем все убьемся аб Арлонга, авось ее это развеселит. И честно говоря, потасканность Нами (как и Зоро) больше подходит. Понятно, что она много пережила, и на многое способна. Отыграть канонную разбитную девицу со страстью к деньгам не выйдет - рамки лайв-экшна это не позволят. И бить Луффи она не будет, а жаль. У меня это самые любимые сцены с Луффи.
Линия дозора мне понравилась, но тут я предзвзят. Но оно в целом расширяет мир, делает его сложнее. Походу, сценаристы и Ода решили рассказать немого другую историю, куда более связную. Коби - типа зеркало Луффи и было сильное недоумение, что его развитие осталось за кадром. Возможно, Ода решил это исправить. Гарп перестал быть веселым придурковатым дедом, он оказался (неожиданно) офицером дозора, у которого есть своя работа, на которую он вполне канонно забил ради погони за внуком. Не соглашусь, что актер Коби плох - он и должен был сыграть тварь дрожащую. Хельмеппо вышел отлично, честно говоря, в каноне его роль бесплатного приложения убога.
И, мне кажется, что не из-за дозора сократили приключения Мугивар. Они кринжовые для лайв-экшна. Та же арка Усоппа - ее адаптировали замечательно, но даже там убрать некоторый кринж от криков Усоппа про пиратов не удалось. Сценаристы сделали выбор в пользу более связной и достоверной истории, как мне кажется, это было правильное решение.
Как раз любители канона считают хорошим тоном сериал ругать, правда, без особого пыла.
Хз где ты этих любителей канона находишь. На моей памяти только один крупный обзорщик на говно исходил и то ему в коментах подписчики накидывали хуев в панамку.
Хз где ты этих любителей канона находишь.
В чатах телеги. А обзорщики да, вполне благосклонны
И бить Луффи она не будет, а жаль. У меня это самые любимые сцены с Луффи.
есественно не будет, потому что на живых людях это смотрится нелепо. А вот в чем проблема отыграть канонную разбитную девицу со страстью к деньгам и золотым сердцем - я хз.
В каноне это здорово работало на образ, когда циничная Нами, предпочитающая избегать драк, бралась за оружие, это значило, что она защищает друзей или справедливость, и это всегда был сильный момент. Здешняя Нами берется за оружие по любому поводу, этим никого не впечатлишь уже - образ совсем не тот складывается.
Как раз любители канона считают хорошим тоном сериал ругать
Я любитель канона, сериал очень понравился, но у него есть недостатки, которые несложно исправить, от чего он, на мой взгляд, станет еще лучше. Нами очень сильный оос, что внешне, что характером. Остальные куда удачнее получились.
Отредактировано (Вчера 19:55:32)
Остальные куда удачнее получились.
Ну хз, видел мнения, что Санджи не тот, раз не бабник.
А у меня сложности с Зоро, вроде сериальный и хорош, но жалко, что образ из манги, который я люблю, изменен.
Отредактировано (Вчера 20:08:27)
видел мнения, что Санджи не тот, раз не бабник.
Дурачки. Эти комедийные кривляния норм в манге и аниме и полный кринж с реальными актёрами. Были бы.
В чатах телеги. А обзорщики да, вполне благосклонны
Ну видимо у нас разные пузыри. Хотя прости г-ди даже на ДТФе в темах по лэ позитива больше чем негатива. У меня вообще нет ощущения, что среди фанатов канона считается хорошим тоном лэ ругать. А в англо и испанофандоме так вообще негатива в сторону сериала очень мало, за исключением срачей вокруг каста (искренне жаль актрису Виви, ей буквально со всех сторон прилетело, даже грифтеры типа Грамза и Эндимиона доебались). А из фанатов кому-то сюжетные изменения не заходят, но в целом сериал высоко оценивают и ждут.
Отредактировано (Вчера 20:13:31)
видел мнения, что Санджи не тот, раз не бабник
Так там пока баб особо не было, мб еще все впереди
Санджи не тот, раз не бабник
но Санджи бабник, просто не пуляется сердечками из глаз и не завивается вьюнком, вопя "Нами-суаааан!"
При этом он подкатывает к девицам, отвешивает комплименты, рассуждает о женщинах и т.д. Черта характера сохранена, но сделана более реалистичной.
сложности с Зоро,
а что тебе не нравится? Мне он показался слишком разговорчивым, и его отношения с Нами вообще не каноничные. Я бы сказал - оос, но раз Ода одобряет...
(искренне жаль актрису Виви, ей буквально со всей сторон прилетело, даже грифтеры типа Грамза и Эндимиона доебались
они не в курсе, что ее Ода выбрал?
Отредактировано (Вчера 20:14:20)
Хорошо, кстати, что не стали повторять за оригом частоту его курения, а то странновато для повара прованивать все вокруг))
странновато для повара прованивать все вокруг
Он кок на пиратском корабле