Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#9726 2022-03-30 00:09:13

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:
Анон пишет:

экономика 21 века это экономика услуг,

Была б экономикой услуг, добыча ресурсов никому бы не вперлась. А так нет газа-нефти-аммиака - нет и услуг.

Большинство населения обеспечено работой именно в этих сферах? Это где?

#9727 2022-03-30 00:11:23

Анон

Аноны, как считаете, а перспективно щас открывать 1С- франшизу?
А то у меня муж, занимался автоматизацией малых и крупных бизнесов, а тут вдруг сам решил бизнес открыть… очень боязно за перспективы, непонятно, то ли это шанс поднять бабла, то ли мы тут застряли и пиздец.

Отредактировано (2022-03-30 00:11:54)

#9728 2022-03-30 00:27:17

Анон

Анон пишет:

а перспективно щас открывать 1С- франшизу?

Если такой вопрос задается в такой форме - то нет.

Отредактировано (2022-03-30 00:27:49)

#9729 2022-03-30 00:28:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а перспективно щас открывать 1С- франшизу?

Если такой вопрос задается в такой форме - то нет.

Открываю же не я. Я не айтишник и не шарю.

#9730 2022-03-30 00:30:27

Анон

Анон пишет:

Твой муж взрослый человек и знает, что делает тогда. Я так рассуждаю)))

#9731 2022-03-30 00:31:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Твой муж взрослый человек и знает, что делает тогда. Я так рассуждаю)))

А, это.
Я думал просто тупой вопрос задал, но, можно аргументы хоть какие-нибудь.

#9732 2022-03-30 00:36:39

Анон

Анон пишет:

просто тупой вопрос задал, но, можно аргументы хоть какие-нибудь

Мало вводных. Одно дело, он занимался 1сом, и готов увести клиентов и сотрудников с предыдущего места работы. Тогда - вау, круто, правильное решение. Знал такого чувака.

Другое дело, занимался он условным SAPом и решил - открываю бузинесс на 1с. При этом сотрудников буду искать на hh, клиентов в яндексе. Ну, тут его ждет печалька.

Собственно, свой бузинесс всегда риск.

#9733 2022-03-30 22:29:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто тупой вопрос задал, но, можно аргументы хоть какие-нибудь

Мало вводных. Одно дело, он занимался 1сом, и готов увести клиентов и сотрудников с предыдущего места работы. Тогда - вау, круто, правильное решение. Знал такого чувака.

Другое дело, занимался он условным SAPом и решил - открываю бузинесс на 1с. При этом сотрудников буду искать на hh, клиентов в яндексе. Ну, тут его ждет печалька.

Собственно, свой бузинесс всегда риск.

Ну, клиентов у него своих дофига, он долго работал на себя как фрилансер. Собственно и бизнес предложил бывший клиент, выступив как инвестор, структура уже есть, сотрудники есть, просто решили отделить это в дочернее предприятие. То есть вроде риски минимальны, но все равно ссыкотно. Я не знаю этого инвестора, вдруг ещё наебет. Зато знаю своего мужа, он слишком добр бывает с людьми, хоть и очень умный.

#9734 2022-03-30 22:57:09

Анон

Анон пишет:

вдруг ещё наебет.

Именно так и будет.

#9735 2022-03-30 23:16:42

Анон

На чужие деньги строить бизнес, особенно с нуля и без бизнес планов, особенно сейчас - такое себе.
Мой босс давал денег под чужой бизнес, забрал потом за долг тачку, квартиру и дачу

Отредактировано (2022-03-30 23:17:03)

#9736 2022-03-31 00:16:57

Анон

Мда. Аноны, да вы полны оптимизма.

#9737 2022-03-31 00:17:34

Анон

Анон пишет:

На чужие деньги строить бизнес, особенно с нуля и без бизнес планов, особенно сейчас - такое себе.
Мой босс давал денег под чужой бизнес, забрал потом за долг тачку, квартиру и дачу

С чего ты взял-то, что с нуля и без бизнес-планов?

#9738 2022-03-31 00:38:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, как считаете, а перспективно щас открывать 1С- франшизу?

Муж автоматизировал конкретно на 1С? У мужа есть сертификаты 1С? У сотрудников есть сертификаты 1С? Если нет, франшизу вам просто не дадут, там есть определенные требования. Посмотри на сайте 1С, для начала. Франчей дрючат на сертификаты как крокодильчиков, даже для продажи коробок они нужны, а для автоматизации бизнеса - и подавно, причем строго определенные. Хочешь быть центром компетенции по зарплатным решениям, скажем - рожай сертификаты ЗУП. Поэтому ценность сотрудника для франча 1С определяется не только его компетенциями, но и количеством/уровнем сертификатов.
И да, среди франчей жесткая конкуренция и рейтингомерство.

Отредактировано (2022-03-31 00:43:50)

#9739 2022-03-31 00:43:06

Анон

Анон пишет:

Муж автоматизировал конкретно на 1С? У мужа есть сертификаты 1С? У сотрудников есть сертификаты 1С? Если нет, франшизу вам просто не дадут, там есть определенные требования. Посмотри на сайте 1С, для начала. Франчей дрючат на сертификаты как крокодильчиков, даже для продажи коробок они нужны, а для автомати

Да, есть конечно, иначе как бы он ее открыл.
Автоматизировал на 1С, но ещё умеет на С++, что иногда тоже как-то использует в работе.
Короче, эту проблему они как-то решили.

Аноны, мне интересно в целом, что вы думаете о судьбе 1С в текущих условиях.
Наебут ли - это уже вангование.

Отредактировано (2022-03-31 00:46:00)

#9740 2022-03-31 00:51:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне интересно в целом, что вы думаете о судьбе 1С в текущих условиях.

1С - де-факто монополист на рынке услуг автоматизации учета (бухгалтерского и зарплатного, для торговли частично есть специализированные решения других поставищиков), без 1С удачи тебе сдавать отчетность. Гос.предприятия активно переводят на 1С. У 1С развитые облачные технологии, активно развивающееся мобильное приложение, интеграция с торговым оборудованием и интернет-магазинами из коробки, автоматические обновления (просто купи коробку и плати 1к рубликов в месяц, и всё, а если будешь платить 1.5к за премиум ИТС - к тебе при проблемах ещё и программист прибежит из франча). В ВУЗах учат 1С, курсы по 1С очень востребованы.

Я, блядь, даже не знаю, что тебе сказать про её судьбу, загнется нахер, видимо, будем на счетах всё считать.

#9741 2022-03-31 01:26:21

Анон

Анон пишет:

Наебут ли - это уже вангование.

Нет, это реалии жесткого бизнеса с партнерами. Но ты можешь верить в розовых пони. Ах да, забыл - бабла у клиента явно поболе, чем у твоего мужа, соответственно рычагов тоже побольше. Начиная от безобидного "все отжать", зааканчивая уголовочкой за мошенничество. Дружба-дружбой, а денежки врозь.

#9742 2022-03-31 01:52:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С чего ты взял-то, что с нуля и без бизнес-планов?

Из вопросов тс. Если бы у мужа тс был бы опыт бизнеса - тс или это упомянул бы, или не спрашивал. Если бы муж разложил смысл в рублях и конкретике - аналогично

#9743 2022-03-31 01:54:17

Анон

:facepalm: завязывай сериалы по НТВ смотреть, жёсткий бизнес, блядь.

кому нужен вчера созданный 1с-шоп без главного одинэсника?

#9744 2022-03-31 01:54:30

Анон

Анон пишет:

Мда. Аноны, да вы полны оптимизма.

Это реализм

#9745 2022-03-31 01:55:11

Анон

Анон пишет:

:facepalm: завязывай сериалы по НТВ смотреть, жёсткий бизнес, блядь.

кому нужен вчера созданный 1с-шоп без главного одинэсника?

Как возвращать деньги, если их не заработал, расскажи, а мы послушаем

Под сколько сейчас инвестор даст денег, процентов под 18-20?

Отредактировано (2022-03-31 01:58:19)

#9746 2022-03-31 06:08:23

Анон

Анон пишет:

Я, блядь, даже не знаю, что тебе сказать про её судьбу, загнется нахер

Только почти ничего из этого не приносит денег франче. Ты перечислил то что кормит саму 1с, а не франчи.

Поэтому вопрос надо задавать не "есть ли перспективы у 1с", а "какие перспективы у малого и среднего бизнеса, с которых я буду жить".
Лично мое мнение, что перспективы невесёлые и я бы сейчас не рисковал, но я по жизни не рисковый. Ест небольшой шанс что выгорит.

#9747 2022-03-31 08:27:39

Анон

Аноны, спасибо всем за мнение!
Щас бы мы не стали думаю бизнес открывать, с учётом рисков, но это произошло за пару недель до войны)
Расскажу потом, как оно.

#9748 2022-03-31 09:49:35

Анон

Анон пишет:

Только почти ничего из этого не приносит денег франче. Ты перечислил то что кормит саму 1с, а не франчи.

Мелких франчей кормит процент с коробок и сопровод. Крупных франчей кормят проекты и сопровод своих же проектов (а ещё курсы и коробки). Сама фирма 1С занимается выпуском тиражных решений, а их продажей и сопровождением занимаются как раз фрачайзи. Я тебе просто намекну, что сдачей бух. отчетности и выплатой зарплаты занимается далеко не только бизнес, а вообще все. Может быть, будет меньше крупных внедрений, но крупное внедрение - это всегда риск, оно может провалиться, проект может выйти в минус. А сопровождение - это процесс, не требующий супер-квалифицированных спецов и приносящий верную денежку.

Кстати, те, кто считает, что госка ебанута, явно никогда не имели дело с коммерсами. Ебануты все, просто каждый в свою сторону, тут уж как повезет.

#9749 2022-03-31 10:00:47

Анон

Анон пишет:

проект может выйти в минус.

Ты рассуждаешь ровно как мой застрявший в нулевых руководитель офиса, который до сих пор считает что основной должен быть итс и продажа коробок.
В итоге его обороты смехотворные и он естественно не может себе позволить держать крутых спецов - они валят сразу же как прокачиваются. При этом по компании есть совершенно однозначная картина того что франчу кормят только проекты, и часть крутых спецов валит тупо в другие офисы.

Описанная тобой схема может быть выгодной только "франче" штатом меньше 5 человек, у которых нет профессиональных амбиций и которые всю жизнь готовы эникействовать. Потому что крупняк берет только по портфолио. Обычно у небольших франчей это портфолио получается методом "сделали проект командой, ушли в свободное плавание и основали свою компанию".
И это все еще история не про рисование формочек и продажу коробок с бухой.

А чтобы проекты не были убыточными, не надо демпинговать, жадничать и заниматься чайка-менеджментом.

Отредактировано (2022-03-31 10:01:33)

#9750 2022-04-02 12:42:25

Анон

Аноны, а работа в айти подойдёт как подработка? Просто одна работа у меня уже есть, но щас подыскиваю ещё какие-то варианты, но мне важно, чтобы вторая работа была с более-менее свободным графиком. Если в айти распространены именно такие варианты для низовых позиций, я бы попробовал ткнуться в какие-нибудь курсы и найти подработку

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума