Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#13401 Вчера 00:25:22

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

ну бред же, я в такое вообще не верю. Как думаете, это какая-то волна сочинений на тему "разумного ИИ"?

Это как минимум подкрученный тон сообщения новости. Быстро пробежался по английским новостям, там более спокойно это сформулировано
В целом, если в машину загрузить много текстов про шантаж в ответ на угрозы, она сгенерирует текст про шантаж в ответ на угрозы, но это не значит, что у неё есть технические возможности разослать емайлы с твоими личными данными.
А протокол, который они ввели, вообще ограничивает возможность получать ответы про химическое, биологическое, радиоактивное и ядерное оружие. Непонятно с первого взгляда, как это связано.

Отредактировано (Вчера 00:30:30)

#13402 Вчера 00:42:19

Анон

Анон пишет:

Это любые рога и копыта могут организовать, если правильно объяснить цель

Скрытый текст

#13403 Вчера 09:39:04

Анон

Анон пишет:

аноны, вы читали эту новость про шантаж ИИ? типа этого:

В 84% таких тестов модель переходила к шантажу, угрожая раскрыть эти данные, если инженеры ее отключат.

Анон-инженер посмеялся

#13404 Вчера 10:11:48

Анон

Куда пойти учиться, чтобы лучше понимать тонкости и настройки логов из kafka. И метрик из grafana, thanos ?

Мне их надо использовать по работе, а я чувствую что могу считать и осмыслить только малую долю информации о состоянии системы, которые они дают. Хочется какой-то курс-мануан от простого к сложному.

Пока на ум приходит только режим Тьютора в Гимини, но там надо задавать правильные вопросы, которые я могу неверно запромтить.

#13405 Вчера 10:17:01

Анон

Анон пишет:

Куда пойти учиться, чтобы лучше понимать тонкости и настройки логов из kafka. И метрик из grafana, thanos ?

#13406 Вчера 10:35:23

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, кто-то обращался за помощью с резюме? Если да, было ли удачно, к кому обращались?

Я обновила резюме месяц назад, обновляю каждый день. Просмотров мизер, приглосов почти нет. Для сравнения в том году обновляла, не откликаясь, всё было.

По стандартным фильтрам (возраст, вышка, опыт, город Москва) должна проходить. Но у меня даже просмотров почти нет. Ключевые навыки присутствуют, которые требуются в вакансиях. Пробовала скрутить опыт меньше 6 лет, не помогло. Зп не указана. Ощущение, что что-то не то с самим резюме, может, ключевых слов мало.

#13407 Вчера 14:16:19

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что что-то не то с самим резюме, может, ключевых слов мало.

С рынком что-то не то, а не с резюме. Не сиди на жопе ровно, а рассылай отклики и добро пожаловать в конкуренцию с теми, кого из бигтеха уволили.

#13408 Вчера 14:29:58

Анон

Анон пишет:

Не сиди на жопе ровно, а рассылай отклики и добро пожаловать в конкуренцию с теми, кого из бигтеха уволили

Читала, что сейчас на HH почти анриал что-то найти, надо пробиваться через рефералки, откликаться на сайтах компаний и т.п.

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, кто-то обращался за помощью с резюме? Если да, было ли удачно, к кому обращались?

В сообществах можно найти хороших менторов, которые смогут помочь с резюме, ты случаем не QA?

Отредактировано (Вчера 14:30:24)

#13409 Вчера 16:34:19

Анон

Анон пишет:

В сообществах можно найти хороших менторов, которые смогут помочь с резюме, ты случаем не QA?

Нет, я разработчик.

#13410 Вчера 16:53:34

Анон

Анон пишет:

Нет, я разработчик.

В Телеге поподписывайся на тематические сообщества, там часто что-нибудь полезное можно услышать, где кто какие открытые собесы устраивает, например.

#13411 Вчера 17:14:55

Анон

Анон пишет:

Читала, что сейчас на HH почти анриал что-то найти, надо пробиваться через рефералки, откликаться на сайтах компаний и т.п.

Для джунов, скорее. Пока не настолько печально для остальных, но резюме надо готовить под каждую вакансию отдельно.

Анон пишет:

Нет, я разработчик.

С подключением. С нашей ставкой рефинансирования весь крупняк режет косты и прежде всего сокращают активы, которые на вырост или не профильные, а это It касается в первую очередь. В этом году Positive Technologies, МТС и дочки Сбера много сотрудников уволили, аутстаф и аутсорс столкнулись с массовым прекращением контрактов, найм на холде у крупняка. Отсюда и грустная картина на рынке.
Тебя не удивило, что зарплаты за год ни на грош не выросли?

#13412 Вчера 18:05:25

Анон

Анон пишет:

Для джунов, скорее. Пока не настолько печально для остальных

Я просто встречала подобные посты у нескольких людей
https://t.me/natti_jun_front/311

На hh подавалась на 17 вакансий:

🔘 1 приглашение, но дальше анкеты дело не пошло;
🔘 9 отказов: причем, на эти вакансии я подходила идеально и ценностями, и опытом;
🔘 7 игноров;

Конверсия никакая просто.

Я не хочу никак ругать hh, они не виноваты, что на вакансии льются тысячи откликов, которые ни с автофильтрами, ни без оных не отсмотреть.

Но факт остается фактом: поиск на hh - это лотерея, шанс, что тебя заметят (и это с моими 4 годами опыта) - минимальный.

#13413 Вчера 18:50:54

Анон

Анон пишет:

Тебя не удивило, что зарплаты за год ни на грош не выросли?

У меня выросла в прошлом году, а вот в этом году да, мне звонят hr'ы, я говорю что вот, на текущем месте получаю 300к чистыми и премия, а они - ой, у нас вилка меньше.  :sadcat: у некоторых ещё и удаленки нет.

Но ведь 300 - не то чтобы потолок.

#13414 Вчера 21:25:20

Анон

Анон пишет:

С рынком что-то не то, а не с резюме.

Зыс. У меня отличный стек, опыт, резюме я составлять умею. И с хх просто игрнор. Ни сами ни пишут, ни на отклики не отвечают. У меня локация не РФ, правда. Но в том году это вообще не было проблемой, полно звали. С линкеина сейчас и то больше пишут уже, хотя я там профиль не прокачиваю, чисто open to work и все.

#13415 Вчера 22:33:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С рынком что-то не то, а не с резюме.

Зыс. У меня отличный стек, опыт, резюме я составлять умею. И с хх просто игрнор. Ни сами ни пишут, ни на отклики не отвечают. У меня локация не РФ, правда. Но в том году это вообще не было проблемой, полно звали. С линкеина сейчас и то больше пишут уже, хотя я там профиль не прокачиваю, чисто open to work и все.

А с линкедина пишут русские компании?

#13416 Вчера 22:49:53

Анон

А если я из РФ не могу зарегаться на линкедине, то я совсем безнадежный нуб и мне даже лезть туда не надо?  :sadcat:

#13417 Вчера 23:25:16

Анон

Анон пишет:

Линкедин был заблочен в РФ в 2020 (?), если мне память не изменяет. Так что вряд ли, только если это не стартап, уехавший в другую страну.

#13418 Сегодня 02:46:34

Анон

Моего друга из ФААНГа сократили в феврале, он активно собеседуется, но до сих пор работу не нашел. С эйчарами взаимодействие отличное, но процесс найма сломан уже внутри компаний.

Отредактировано (Сегодня 02:46:59)

#13419 Сегодня 03:12:44

Анон

Анон пишет:

Но ведь 300 - не то чтобы потолок.

анон, 300 чистыми это сейчас очень хорошая зп

#13420 Сегодня 09:25:32

Анон

Анончики, а что вы делаете-то в этой ситуации? Она же не месяц продлится, даже не полгода, чтобы можно было потерпеть на старой работе.

#13421 Сегодня 09:58:53

Анон

Анон пишет:

чтобы можно было потерпеть на старой работе.

Для себя решила, что сижу на старой работе и не бухчу (у нас тоже были какие-то сокращения), я не какой-то вау специалист, которого оторвут с руками, так что буду пытаться развиваться тут

#13422 Сегодня 10:52:16

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что вы делаете-то в этой ситуации? Она же не месяц продлится, даже не полгода, чтобы можно было потерпеть на старой работе.

А что тут можно делать? Ничего не делаю, стараюсь держаться за нынешнее место. Но мне ок моя зарплата, не считаю, что мне не доплачивают. Сейчас, правда, проект трясет, ситуация не очень понятная, надеюсь, все норм будет и это временные сложности.

#13423 Сегодня 11:16:10

Анон

Анон пишет:

анон, 300 чистыми это сейчас очень хорошая зп

Там 300 + премии, это сейчас почти максимум для рядового сеньора.

Анон пишет:

Ничего, сижу на старой работе. У меня и подработки почти закончились, новые станки все в лизинг брали, по таким процентам малому бизнесу смысла нет их брать, а значит и внедрение встало. А у крупняка свои спецы есть в штате.
Тут еще момент, что на новой будешь новеньким, то есть одним из первых на выход при сокращениях штата.
искать можно только если старая совсем допекла, но готовиться или к собесам типа Яндекса, или двигаться по зарплате.

#13424 Сегодня 12:24:16

Анон

Анон пишет:

Только те которые работают зарубежом. Но я даже русский профиль удалил, только на английском оставил. Так может и пишут.

#13425 Сегодня 12:39:10

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но да, пишут. Среди компаний, которые релоцировались, сейчас в основном линк и телега роляют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума