Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#13601 Вчера 09:00:40

Анон

Re: Тема айти

анончики с ответами про Китай, спасибо  :heart:

#13602 Вчера 16:31:43

Анон

Анон пишет:

реально ли там что-то найти

Для системных разрабов в ЮК или Китай изи, как в Европу. В Russian Research Institute мяукни что ты где-нибудь в Касперском OS пишешь и можешь собирать чемоданы. Самсунг тоже набирает в Рф. Плюсы в том, что можешь устроиться в РФ, через 3 месяца попроситься в командировку на 3-6 месяцев и по итогу решить надо ли оно тебе.
О найме фронтендеров или бэкендеров никогда не слышала.

Анон пишет:

В Китае по-прежнему совершенно неадекватная рабочая культура, в том числе и в айти - с адовыми переработками, работой в выходные и прочим, китайцы сами стонут и страдают.

Это ты в западных сми прочитал? Реальность Huawei — 1 рабочая суббота в месяц, гибрид и распиздяйство как у нас.

#13603 Вчера 16:46:26

Анон

Анон пишет:

Это ты в западных сми прочитал? Реальность Huawei — 1 рабочая суббота в месяц, гибрид и распиздяйство как у нас.

Полно китайцев знакомых, все перерабатывают, с РФ несравнимо.

#13604 Вчера 16:51:31

Анон

Анон пишет:

Полно китайцев знакомых, все перерабатывают, с РФ несравнимо.

В местных компаниях работают, которые без иностранцев?
Я раньше работала в Nokia Siemens Networks и нас постоянно хантили в Китай, коллеги уезжали еще до пандемии и уже лет 10 то в РФ, то в Китае работают. И никаких жестких переработок не видели, но они и продолжают в англоговорящих компаниях работать.

Отредактировано (Вчера 16:51:55)

#13605 Вчера 17:18:24

Анон

Анон пишет:

В местных компаниях работают, которые без иностранцев?
Я раньше работала в Nokia Siemens Networks и нас постоянно хантили в Китай, коллеги уезжали еще до пандемии и уже лет 10 то в РФ, то в Китае работают. И никаких жестких переработок не видели, но они и продолжают в англоговорящих компаниях работать.

В местных, но в некоторых есть иностранцы (в основном из ЮВА, не из Европы-Америки, филиалы тоже в ЮВА). Я поэтому и писал в первом посте, что единственный адекватный вариант - залетать через европейскую или американскую компанию с филиалом в Китае.

Возможно, действительно есть китайские компании, которые за счёт больших филиалов адаптировались под наше представление о труде, я просто лично оттуда никого не знаю.

#13606 Вчера 18:11:14

Анон

Анон пишет:

в Рф

я не в РФ
и черт, я бэкендер))

#13607 Вчера 18:13:29

Анон

Анон пишет:

Вообще есть, как минимум, российские яндекс- и прочие клауды, но предположу, что товарищи экономят: масштабирование в любом случае не бесплатное

Ну там не такие уж большие наплывы игроков (для конкретности - мобильная игра, романтическая ВН, у которой за все время существования <50 К скачиваний) и теряется смысл мероприятия - дать игрокам попробовать и подсадить их на иглу на игру.
То есть это больше рукожопость и "и так сойдет", похоже.

#13608 Вчера 18:34:53

Анон

Анон пишет:

То есть это больше рукожопость и "и так сойдет", похоже.

Это не масштабируемый сервер может быть. Писать его проще и дешевле, облака не помогут. А писать сервера с балансированием нагрузки, масштабируемость и прочим, не рентабельно для таких игр.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума