Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#13626 Сегодня 00:48:05

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

Зато можно не бояться за карьеру 

Не волнуйся, есть масса коллег без заниженной самооценки, которые спокойно и без шейминга объяснят, как сделать первые шаги. Это обычно и надо - несколько первых шагов, направление.

#13627 Сегодня 00:58:39

Анон

Анон пишет:

Не волнуйся, есть масса коллег без заниженной самооценки, которые спокойно и без шейминга объяснят, как сделать первые шаги. Это обычно и надо - несколько первых шагов, направление.

Первые шаги != "посоветуйте курсы", но ок, пожелаю тебе удачи в поисках, а коллегам с нормальной самооценкой - терпения  :friends:

#13628 Сегодня 01:01:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы считаете, ИИ - это просто раскрученная хайповая тема, или реально что-то стоящее/перспективное?

Забыла лучшее применение ИИ, после которого ты его полюбишь. Когда тебя достанут коллеги, напиши ему все как думаешь на их счет и о ситуации, и попроси ИИ перевести это в деловую форму. Я после такого подпилась на pro план  =D

И, если есть возможность, попробуй разные модели, они немного отличаются друг от друга. Я не могу с Клодом общаться, постоянно хочется спросить: "Ты тупой или издеваешься", GPТ мне не нравится своим словоблудием, зато с Copilot мне очень нравится работать и для других задач тоже его предпочитаю использовать. Он мне не только "личный джун" в работе, но и тренер, психолог, поисковик, модный консультант. Я кидаю ему составы косметики и прошу анализировать состав, спрашиваю идей что приготовить, какую технику выбрать и прочее. Я сегодня за пол часа переписки выбрала новые телефон и часы, потом проверила по обзорам, что не наврал и он реально подобрал именно то, что нужно. Если это через обзоры искать, я уже пробовала, на второй день плюнула на проблемы с банковскими приложениями и обновила яблочную технику.

Поэтому перспективы у ИИ точно есть и никуда он не денется, хотя бы как поисковик. Еще пример из недавнего, попробуй найти в поисковике что за классификация "герой как воин, герой как праведник, герой как мученик" Сейчас Яндекс после уточнения что это не школьная типология литературного героя, в результатах выдал нужный на первой паре страниц. Два года назад я результатов 50 отсмотрела и все было не то, пошла к копайлоту, он сразу: "Это типология героических образов, разработанная, В.Д. Плаховым, где герои делятся по их жизненной миссии, ценностям и способу действия" со ссылками, названием книги и выжимкой.

#13629 Сегодня 01:03:58

Анон

Анон пишет:

Я не могу с Клодом общаться, постоянно хочется спросить: "Ты тупой или издеваешься"

Те же эмоции, анон! Я остановился на ChatGPT, но поставил в глобальных настройках отвечать без лести ("ой, какой хороший вопрос вы задали!" - без вот этого) и по делу - стало сильно лучше.

#13630 Сегодня 01:13:14

Анон

аноны, а вы на каких проектах работаете? Я вообще не представляю, чтоб нам разрешили пользоваться gpt или копилотом, у нас отдельные рабочие ноутбуки, доступ к рабочему окружению через корпоративный впн. Читаю все эти истории с недоумением. У вас какие-то "свободные" проекты?

#13631 Сегодня 01:15:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если АС пишет команда и документирует их

Я не понял текст  :sadcat:  Что такое АС? Если речь про постановку задач, у нас их выдает (формулирует и описывает) системный аналитик.

А если так

мой запрос ИИ
ответ ИИ

И из подсказок "Что еще можно делать с ИИ в программировании?"

Скрытый текст

#13632 Сегодня 01:19:49

Анон

Анон пишет:

У вас какие-то "свободные" проекты?

У нас нельзя в чужие модели прям большие куски отдавать, если официально, но можно весь проект скармливать локальной версии и любые вопросы остальным ИИ задавать. Хотя мы как раз из сферы безопасности.

#13633 Сегодня 01:22:11

Анон

Я утонул в простыне текста, но так и не увидел, "АС"-то что такое?

#13634 Сегодня 01:25:51

Анон

Анон пишет:

Я утонул в простыне текста, но так и не увидел, "АС"-то что такое?

Так спроси ИИ! Даже интересно угадает или нет.

Скрытый текст

#13635 Сегодня 01:51:44

Анон

аноны, а вы знаете какие-то хорошие подкасты или каналы на ютубе, посвященные событиям в айти? Чтоб это все обсуждалось в формате каких-то диалогов или типа того по "горячим следам". У меня вот нет в реале какого-то профессионального сообщества, мы все удаленщики, сидим каждый в своем углу. Я многого не знаю, в плане того, куда дует ветер, что нового, какие прогнозы. Пробовал на ютубе какие-нибудь каналы искать, но я не понимаю, что это за чел вещает и насколько он в принципе компетентен, стоит ли вообще его слушать.

#13636 Сегодня 05:11:18

Анон

Анон пишет:

аноны, а вы на каких проектах работаете? Я вообще не представляю, чтоб нам разрешили пользоваться gpt или копилотом, у нас отдельные рабочие ноутбуки, доступ к рабочему окружению через корпоративный впн. Читаю все эти истории с недоумением. У вас какие-то "свободные" проекты?

Мы на работе активно используем LLM, у нас строго прописанная политика, что можно, а что нельзя. Например, в некоторые модели запрещено загружать любые данные пользователей. Есть copilot, есть доступы к chatgpt, claude, gemini.

#13637 Сегодня 05:53:58

Анон

Анон пишет:

Я фоткаю экран со скриптом, прошу найти ошибки, оптимизировать.
Это сейчас. На прошлой работе разработка велась на отдельном контуре, откуда не было доступа к персоналке, и там была полная свобода. Ставь, что хочешь, подключай впн и т.д. А вот на новой как у тебя. Мне она этим не нравится, хотя всё остальное устраивает. Думаю, всё равно менять буду.

#13638 Сегодня 05:59:10

Анон

Анон пишет:

Анон, видимо, сам когда-то с этим ебался, и хочет, чтобы остальные тоже ебались. Всё сами-сами.

А это распространённая точка зрения.
Поэтому не стоит писать в резюме о курсах, даже если вы не новичок. Исключение - очные и бесплатные с отбором.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума