Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#13826 2025-08-31 18:59:08

Анон

Re: Тема айти

анон, это смайлик дрочки, а не мольбы

#13827 2025-08-31 19:06:52

Анон

Анон пишет:

Может, анон хотел подрочить на перечень минусов профессии тестера.

#13828 2025-08-31 20:21:14

Анон

Анон пишет:

Бля... Я всегда думал, что это мольба. Хорошо, что мне наконец это сказали.
другой анон

#13829 2025-08-31 22:27:58

Анон

Анон пишет:

Бля... Я всегда думал, что это мольба.

Я тоже

#13830 2025-08-31 23:16:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бля... Я всегда думал, что это мольба.

Я тоже

Чтобы вернуть к теме: а у аналитиков такое каждый день  :lol:

#13831 2025-08-31 23:42:30

Анон

Анон пишет:

а у аналитиков такое каждый день 

Бля, анон, в голосину %)

#13832 2025-09-01 09:21:52

Анон

Так, аноны, не путайте меня, анон с дрочкой же вот, да? *с надеждой*
:wankerboy:

Анон с тем смайлом

#13833 2025-09-01 09:27:02

Анон

Анон пишет:

Анон с тем смайлом

Этот тоже дрочка. Ну так и для смеха же тоже несколько разных смайлов есть.

#13834 2025-09-01 09:55:48

Анон

Блин :panic:

#13835 2025-09-03 12:54:45

Анон

Аноны, привет. Я вкатился в it год + назад, в системного аналитика (работаю в одном из больших банков РФ), но у нас тут пиздец. Я не аналитик, я ебучий тестировщик какой-то херни, которую сам же пишу. Короче, я забыл практически все, чему учился, и понимаю, что тухну (но пока нужны бабки, сбежать не могу).
Решил посмотреть в сторону Machine Learning о котором грежу уже туеву хучу лет (сначала думал - отработаю СА, заодно подучусь, посмотрю на всякие полезные штуки...).
Пробежался по шапке, не увидел ничего про ML.
Если кто-то из анонов работает в этой сфере - поделитесь опытом. Нравится/нет, есть ли работа у нас (в РФ) или надо бросать все и стремиться уже в кибербез?  :smoke:

#13836 2025-09-05 20:17:58

Анон

Аноны, может, слышали про массовые сокращения в зеленом банке? Насколько все плохо? Анон слышал, что у некоторых айтишников по треть отдела сокращают. Не понятно, зачем, если у зеленого банка сейчас запредельные прибыли, и нет необходимости экономить на зарплате. Или пришел очередной эффективный менеджер и начал очередную перестройку всего?

#13837 2025-09-05 20:26:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, слышали про массовые сокращения в зеленом банке?

Именно в самом банке? В соседних продуктах типа купера и маркета точно были массовые сокращения.

#13838 2025-09-05 20:58:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно в самом банке? В соседних продуктах типа купера и маркета точно были массовые сокращения.

именно в самом, да. Куперы и маркеты были в начале года. А сейчас добрались до основного.

#13839 2025-09-05 21:00:28

Анон

Анон пишет:

именно в самом, да.

Профсоюз писал, что была пара сообщений из него в августе https://t.me/ruitunion/750

Анон пишет:

Не понятно, зачем, если у зеленого банка сейчас запредельные прибыли, и нет необходимости экономить на зарплате.

И мне кажется, это не показатель. У нас вот в прошлом декабре тоже говорили про возросшую прибыль и как все круто, а потом в январе-феврале начали сокращать айти и эйчаров, найм все ещё на фризе.

Отредактировано (2025-09-05 21:02:14)

#13840 2025-09-05 21:05:11

Анон

Анон пишет:

И мне кажется, это не показатель. У нас вот в прошлом декабре тоже говорили про возросшую прибыль и как все круто, а потом в январе-феврале начали сокращать айти и эйчаров, найм все ещё на фризе.

И у нас то же самое. Но в целом причина понятна: да, прибыль, да, рост, но рост не настолько быстрый, насколько ожидался, поэтому приходится сокращать расходы, иначе начнётся разрыв между затратами (которые посчитаны с учётом большего роста) и фактическими доходами. А люди - основная статья расходов компании.

#13841 2025-09-05 21:40:45

Анон

Анон пишет:

Да это сейчас повсеместно, в банках всех цветов, к сожалению. Сам сижу, трясусь в своем желтом.

#13842 2025-09-05 21:50:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да это сейчас повсеместно, в банках всех цветов, к сожалению. Сам сижу, трясусь в своем желтом.

Попробуй просто обновить резюме и походить на собесы. Получишь оффер, подуспокоишься с голоду явно не помрешь.

#13843 2025-09-05 21:59:06

Анон

Я бы сказал, что с лета начался довольно ощутимый самостоятельный валёж из Зеленого. 
Сменилось несколько эффективных манагеров высокого звена >>> новые ввели с ноги дохулион ахуенных КПИ для IT. Всё обязательно к выполению, всё не позднее чем вчера. И с покаянными объяснительными типа: почему СА до сих пор не переписали аналитику за 5 лет в тот шаблон, про который мы вам рассказали на синке в этот вторник и тогда сказали, что это срочна?!!! Кстати, в среду мы поменяли эти новые требования, рассылку про это сделать забыли, но на страничке новые требования написали, надеемся вы их учли?!!

#13844 2025-09-05 22:14:21

Анон

У нас желтый объединился с эээ сине-красным (?  :lol: ) в начале года. Пока нужно было перетащить функционал на рельсы желтача - держали народ из бывшего сине-красного. Сейчас миграция +- завершилась, и людей стали выпинывать на мороз. Кого-то прямо, кому-то создают такие условия, что проще свалить.

#13845 2025-09-06 09:04:55

Анон

Анон пишет:

У нас желтый объединился с эээ сине-красным (?  :lol: ) в начале года. Пока нужно было перетащить функционал на рельсы желтача - держали народ из бывшего сине-красного. Сейчас миграция +- завершилась, и людей стали выпинывать на мороз. Кого-то прямо, кому-то создают такие условия, что проще свалить.

Немного знаю про этот процесс с другой стороны, общался с менеджерами жёлтого, кому достались сотрудники из другого банка - говорят, большинство слабые по хардам и не дотягивают до внутренних разработчиков, поэтому так или иначе будут с ними расставаться (или по результатам ревью, или раньше, если есть возможность).

#13846 2025-09-06 10:09:35

Анон

Анон пишет:

говорят, большинство слабые по хардам

А что им еще говорить?
При мердже столько людей не надо, кого-то надо сокращать, сокращать чужих намного проще психологически.
Ну и плюс, да, все та же корпкультура: своих уже обпилил под нужное тебе, а тут с новыми возиться, интегрировать и вот это всё. (Кстати, без интеграции они тем более перформанса не покажут вне зависимости от абстрактных хардов).
Я даже не в упрек говорю, нормальная капиталистическая логика, странно, если ребята ждали, что всех оставят и сохранят. Да еще и в ситуации "технической стагнации экономики".
Дранон

#13847 2025-09-06 10:19:50

Анон

Анон пишет:

А что им еще говорить?
При мердже столько людей не надо, кого-то надо сокращать, сокращать чужих намного проще психологически.
Ну и плюс, да, все та же корпкультура: своих уже обпилил под нужное тебе, а тут с новыми возиться, интегрировать и вот это всё.

Это не всегда так, тот же Озон в свое время предпочёл взять разработку Лазады и уволить часть своих, послабее. В данном случае (со слов знакомых) гэп в скиллах большой и оставлять смысла нет.

#13848 2025-09-06 13:11:26

Постигая тлен

Аноны, зачем вы цензурите названия банков, вы же анонимы, никто не узнает, что вы тут критикуете своего работодателя  =D

#13849 2025-09-06 17:13:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, зачем вы цензурите названия банков, вы же анонимы, никто не узнает, что вы тут критикуете своего работодателя 

хочу и цензурю, мне так спокойнее

#13850 2025-09-06 17:38:15

Анон

Анон пишет:

Немного знаю про этот процесс с другой стороны, общался с менеджерами жёлтого, кому достались сотрудники из другого банка - говорят, большинство слабые по хардам и не дотягивают до внутренних разработчиков, поэтому так или иначе будут с ними расставаться (или по результатам ревью, или раньше, если есть возможность).

ой да ладно, эти "слабачки" весь функционал в Т перетащили, работы там, уверен, было до жопы и все в горящие сроки.
по-моему, все очевидно - руководство не хочет выплачивать лишних премий. Там, учитывая сотрудников сине-красного, хорошая такая котлета получается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума