Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#14001 2025-10-27 16:36:21

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

Резюме я не поднимал, если что.

Анон пишет:

У меня тоже внезапно два.

А кто вы по специальности? Какой грейд? Вообще не искали ничего, и вам сами эйчары написали?

#14002 2025-10-27 18:37:59

Анон

Да небось контракт подписали, бюджет выбили, вот и нанимают))
Осень же. Это все обычно осенью происходит

#14003 2025-10-27 19:13:51

Анон

Анон пишет:

А кто вы по специальности? Какой грейд?

Senior, бэкенд Go

#14004 2025-10-27 20:59:54

Анон

Анон пишет:

а как он их сам заебал?

О, там свой вайб был! В целом - творчески подошёл к ситуации и начал сам агрессивно душнить в ответку. Та история потерта, к сожалению, но это было очень красиво!

Анон пишет:

А так-то при увольнении с испыталки никаких окладов выплачивать не обязаны, или я не прав?

Не обязаны, если докажут, что сотрудник не прошел испыталку. Ну а в целом давить на самостоятельный уход гораздо проще, конечно.

Анон пишет:

Или это просто ирония, типа, нашел баги в HR-процессах?

Да. Он там навел шухера и поставил всех на уши))

Анон пишет:

наверняка отлуп получит при попытке устроиться

Отлуп можно получить, даже если ты белый и пушистый няша, по любым другим причинам, даже странным.

#14005 2025-10-27 22:23:54

Анон

Анон пишет:

Отлуп можно получить, даже если ты белый и пушистый няша, по любым другим причинам, даже странным.

анон, я понимаю, конечно, что ты изо всех сил болеешь за парня и в восторге от его позиции, но не надо путать теплое с мягким

#14006 2025-10-27 22:30:28

Анон

Анон пишет:

но не надо путать теплое с мягким

А при чем тут это. Отказы - неотъемлемая часть трудоустройства. Если тебе отказали - по любой причине, у тебя один результат: ты в том месте не работаешь и ищешь другое.

#14007 2025-10-27 22:40:13

Анон

Анон пишет:

Отказы - неотъемлемая часть трудоустройства. Если тебе отказали - по любой причине, у тебя один результат: ты в том месте не работаешь и ищешь другое.

то есть ты не видишь разницы между челом из статьи, которого потенциально приметили безопасники крупных компаний, и обычным рандомным соискателем?

#14008 2025-10-27 22:44:03

Анон

Анон пишет:

приметили безопасники крупных компаний

Ага, собрались на экстренный созвон, посвященный зумеру с ушками))

#14009 2025-10-27 23:52:33

Анон

Анон пишет:

а что в этом такого невероятного? "Экстренный созвон" - это ты передернул, конечно, будь здоров, но в целом, думаю, крупные организации в курсе.

#14010 2025-10-28 05:07:08

Анон

Анон пишет:

А кто вы по специальности? Какой грейд? Вообще не искали ничего, и вам сами эйчары написали?

Я вообще ведущий прикладной администратор. Ничего не искал, резюме поднимал последний раз весной, после премии  :evil:
Меня удивило, что когда я сам поднимал, была тишь, гладь, да божья благодать, а в конце октября они все очнулись.

#14011 2025-10-28 11:02:55

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#14012 2025-10-28 11:24:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

В конторе пидарасов, которые считают нормальным продавливать на антинаучную хрень ради чесания своего ЧСВ? Думаю, парень и сам не против попасть в черный список к вам.
Есть куча фирм без службы безопасности, и есть с нормальными службами, которые поржут над Сбером в данном кейсе.

#14013 2025-10-28 11:31:51

Анон

Анон пишет:

В конторе пидарасов, которые считают нормальным продавливать на антинаучную хрень ради чесания своего ЧСВ?

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-28 11:32:34)

#14014 2025-10-28 13:46:26

Анон

Анон пишет:

он повел себя как ебанько

А в чем конкретно это выражается? Он уточнял специально условия на входе, потом уточнял, что если не все сотрудники проходят полиграф (а проходили выборочно), то можно ли ему не проходить тоже, просил дать ему доступы и работу, чтобы не бездельничать. Но сбер уперся с желанием прогнуть. И кто тут ебанько, спрашивается.

Отредактировано (2025-10-28 14:05:02)

#14015 2025-10-28 14:15:46

Анон

Анон пишет:

А я люблю такие перфомансы от зумеров

Эти перфомансы от зумеров хороши для всех работников, не вижу поводов их осуждать.

#14016 2025-10-30 14:20:06

Анон

Аноны, а среди вас или ваших знакомых есть те, кто сейчас не может найти работу (ну или долго искал, прежде чем найти), и кто при этом является действительно хорошим специалистом?
Сам на рынок пока не выходил, но с некоторым недоверием отношусь ко всем этим историям про реально крепких (как они о себе говорят) миддлов и сеньоров, которые по полгода-году ищут работу с одним собесом в пару месяцев (не потому что перебирают, а потому что не особо зовут). Возникает вопрос, действительно ли они по скиллам именно крепкие миддлы/сеньоры? Или просто пять лет формочки какие-нибудь условно собирали и кнопки красили? Я не пишу сейчас про каких-то невероятных "рок-стар" и исключительных по навыкам специалистов, просто о хорошем крепком уровне.
Если что, приосаниваться не пытаюсь, сам я специалист такой себе, просто интересно, реально ли такая серьезная жопа на рынке, или люди преувеличивают свои навыки/способности.

Отредактировано (2025-10-30 14:20:46)

#14017 2025-10-30 14:29:53

Анон

У меня знакомый системный аналитик - не могу сказать, что прям невероятный уровень, но крепкий специалист, у нас его очень ценили, был даже случай, когда он уходил, работал в другом месте, ему там не понравилось, и начальство наше (узнав об этом) позвало его обратно. Он вернулся, но спустя полгода снова ушел, там уже по объективным причинам, а не по личному желанию - структура организации менялась. Было это года два назад. Так вот, какое-то время мы не общались, недавно встретились, и оказалось, три месяца назад он вышел на новую работу, причем сам место не мог найти довольно долго (как раз месяцев 6 или около того), взяли по давнему знакомству без собеса.

#14018 2025-10-30 14:30:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а среди вас или ваших знакомых есть те, кто сейчас не может найти работу (ну или долго искал, прежде чем найти), и кто при этом является действительно хорошим специалистом?

Прибавь к этому "с нормальной зарплатой, не сильно ниже прошлой" и тогда есть.

#14019 2025-10-30 14:49:29

Анон

Анон пишет:

а нормальная - это какая? Можно примеры, сколько было и сколько сейчас предлагают? Интересно.

#14020 2025-10-30 14:57:22

Анон

Анон пишет:

Да, есть, сейчас пройти эйчар фильтр сложно, дело даже не в тех скиллах

#14021 2025-10-30 15:06:37

Анон

Анон пишет:

Да, есть, сейчас пройти эйчар фильтр сложно, дело даже не в тех скиллах

This. У эйчаров нет возможности фильтровать резюме по охуенности спеца, и если на вакансию отправили 100 резюме, то уже похрен, насколько ты крутой спец, эйчар и нанимающий менеджер могут сломаться еще на первых 50 и выбрать работника среди них, а до тебя очередь не дойдет.

#14022 2025-10-30 15:24:28

Анон

Анон пишет:

У эйчаров нет возможности фильтровать резюме по охуенности спеца, и если на вакансию отправили 100 резюме, то уже похрен, насколько ты крутой спец, эйчар и нанимающий менеджер могут сломаться еще на первых 50 и выбрать работника среди них, а до тебя очередь не дойдет.

эйчары в айтишке, насколько понимаю, ничего сейчас сами не выбирают и не ломаются под нашествием 100500 резюме, просто в системе выставляют такую жесткость фильтров, что к ним на стол в итоге из этих 100500 попадает максимум десяток.

#14023 2025-10-30 15:46:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а нормальная - это какая? Можно примеры, сколько было и сколько сейчас предлагают? Интересно.

Даже 300 хорошему сеньору уже не просто найти.
Но, в ноябре поживее стало, кто менять хочет, до НГ шевелитесь.

Отредактировано (2025-10-30 15:49:38)

#14024 2025-10-30 16:01:01

Анон

Анон пишет:

Так тут масса факторов, почему средненькому специалисту проще найти работу.
1) Более низкий уровень - это более высокий спрос в принципе. Нужно сто солдат, но только один генерал.
2) Более низкий уровень - это меньше запросов к зарплате, и в абсолютных цифрах, и в относительных. Больше контор проходят фильтр соискателя и сам соискатель проходит больше фильтров контор.
3) Более низкий уровень - это возможность зацепить спеца с хорошим потенциалом и воспитать под себя. Многие вон вообще не любят брать синьоров, им джунов подавай, чтобы они правильно вросли в процессы, а не играл в непонятого гения по классике "на моей прошлой работе делали не так".
4) Более низкий уровень - это скорее всего более молодой возраст, что может быть фильтром само по себе и может давать плюшки (мобильность в перемещении или графике, например).

То, что почти в любой сфере суперпрофи ищет работу дольше новичка, это же очень старый мем, который не мем. Хуже, чем быть суперпрофи, разве что быть прямо совсем новичком, без опыта.

#14025 2025-10-30 16:11:12

Анон

Анон пишет:

Даже 300 хорошему сеньору уже не просто найти.

сеньору в какой области?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума