Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:36:50

Анон

Тема айти

Каталог полезных советов и ссылок, принесенных разными it-анонами, c 1-й по 332-ю страницы:

1. C чего начинать курить айти?
2. Языки программирования
3. Тестировщик
4. Фронт-энд, бэк-энд, вёрстка
5. Data Science
6. Алгоритмы
7. Разное
8. Курсы и ресурсы с задачами

Безблог [Левел-ап] [IT] войти-в-айти с нуля для 3+ анонов

#14101 Вчера 03:02:43

Анон

Re: Тема айти

Анон пишет:

Я мидол ДА, вилка ниже, чем у разрабов

а в перспективе ДА больше зарабатывают? Ну там, если сеньорские позиции сравнивать? Или одинаково +-?

#14102 Вчера 03:45:48

Анон

А ты вкатиться хочешь? Я свечку не держал, но кмк у сеньоров+ и разброс выше, чем у мидлов-пейзан.
В среднем сеньор ДА в ДС-сити может рассчитывать до 400 ДА дороже это ДС-а обернули в вакансию ДА, будут хотеть космолет, ДС до 600, из того, что я понюхал в вакансиях. За разрабскими вакансиями не слежу особо, видел и сильно выше, и ниже.
Но еще анон прав, BI/DA, DA/DS и DS/MLE часто взаимозаменяемые понятия в вакансиях, надо подробнее читать в каждой вакансии, что будут хотеть, дэшборды клепать, АБшки крутить, или рексисы строить. Иногда под вакансией DA могут пытаться и DE продать.

Отредактировано (Вчера 03:49:46)

#14103 Вчера 10:11:03

Анон

Анон пишет:

В среднем сеньор ДА в ДС-сити может рассчитывать до 400 ДА дороже это ДС-а обернули в вакансию ДА, будут хотеть космолет, ДС до 600, из того, что я понюхал в вакансиях.

Тогда выгоднее линейную математику изучить и в графику податься.

#14104 Вчера 11:32:34

Анон

Анон пишет:

Выгоднее в банкиры и топ-манагеры газпрома  :lol:
Но вообще компьютер вижн и будет проходить под DS/MLE, а симуляции графония условно для всяких строителей энжин типа юнити/анриала — так этих вакансий в мире полторы штуки, и ждут на них гениев с PhD. Гениям с PhD и на менее элитных вакансиях могут платить устремляющиеся в потолок вакансии, но вряд ли ты он  :lol:

#14105 Вчера 12:14:25

Анон

Анон пишет:

А ты вкатиться хочешь?

Не-не, анон, мне мозгов не хватит)) Просто интересно, что-как там в мире биг даты и чем живут сотрудники по этому направлению, что по зарплатам, что по перспективам/востребованности. Для меня это максимально далеко, знакомых нет в этой сфере (я сам скромный разраб из банка). Вот и интересуюсь, раз пришел живой ДА  :lol:

#14106 Вчера 13:03:09

Анон

Анон пишет:

я сам скромный разраб из банка

ну тогда я тебе свои средние вилки принес, ты свои тоже занеси!  :lol:

#14107 Вчера 13:36:58

Анон

Анон пишет:

Но тебе самому будет спокойнее, если ты будешь знать, что на нынешней работе свет клином не сошёлся.

Спасибо! Уходить реально стремно, но сам вижу, что превратился в лапчатую корзиночку.
(У меня есть искажение, что у менеджера выбор - либо добровольно отпускать меня к соседям в убыток только проекту, либо я уйду на улицу и потеряет вся компания (т.к. полноценный хантинг и онбординг деняк стоят), поэтому если правильно поговорить - то можно и договориться. Но с подкатами у меня сложно.)

Анон пишет:

А если одна - нет, то это принуждение к увольнению. А наше трудовое законодательство это не поощряет.

О, а может у кого-то был реальный опыт такого пути?
Понятно, что "уволить по несоответствию" - долго и дорого для компании, но явно у них должны быть какие-то противомеры против несоглашений, кроме психологического давления?
А то получается, что я могу просто безнаказанно сидеть и отказываться подписывать бумажки. Даже если отрубят доступы - можно зафиксировать это как невозможность работать и дальше сидеть на зарплате. И подписать соглашение за день до выхода на новое место
=D

Я не в РФ если что, но локальный трудовой кодекс в плане увольнений штудировал, там ровно то же.

#14108 Вчера 13:47:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выгоднее в банкиры и топ-манагеры газпрома  :lol:
Но вообще компьютер вижн и будет проходить под DS/MLE, а симуляции графония условно для всяких строителей энжин типа юнити/анриала — так этих вакансий в мире полторы штуки, и ждут на них гениев с PhD. Гениям с PhD и на менее элитных вакансиях могут платить устремляющиеся в потолок вакансии, но вряд ли ты он  :lol:

Если в CAD/CAM/CAE и геймдеве нихрена не понимаешь, эти вакансии никуда не делись. И их совсем не 1,5 штуки, а достаточно много и платят там хорошо.

#14109 Вчера 13:48:05

Анон

Анон пишет:

Даже если отрубят доступы - можно зафиксировать это как невозможность работать и дальше сидеть на зарплате. И подписать соглашение за день до выхода на новое место

Именно так. Ты можешь не соглашение подписывать в РФ, писать за 2 недели заявление по собственному желанию. А на исходе 13 дня передумать - и оно обнуляется, сидишь дальше.

Анон пишет:

противомеры против несоглашений, кроме психологического давления

Фактически нет. Поэтому формы гадюкинга в этой теме очень причудливы, прям иногда по грани УК или административки скользят.

Отредактировано (Вчера 13:49:37)

#14110 Вчера 13:51:18

Анон

Анон пишет:

ну тогда я тебе свои средние вилки принес, ты свои тоже занеси! 

анончик, я сыч-интроверт и мало общаюсь с коллегами на такие темы, поэтому, боюсь, прям вилки не смогу назвать  :sadcat:
У меня самого 280 чистыми (бэкенд), но я сейчас буду выходить на рынок и чувствую, что планочку надо хорошо опускать. В своей команде считаюсь типа миддлом, но у нас довольно простой с технической точки зрения продукт (сложный с точки зрения бизнес-логики), плюс были отдельные команды девопсов, SRE. А сейчас везде хотят, чтобы разраб сам выполнял и работу девопса, и SRE, и желательно системную аналитику проводил (ну, по крайней мере, в моем финтехе, с кем сталкивался - такие тенденции). А я ничего этого не умею (ну, ТЗ самому себе как-нибудь поставлю, с "внутренними заказчиками" поговорить могу, но что касается хардов, которые до этого были в компетенции девопсов и прочих - их у меня нет, сейчас судорожно пытаюсь какие-то курсы проходить). Недавно было собеседование на 300, там искали миддл+, я не прошел, но потенциально готовы были столько платить.
Есть знакомые системные аналитики, если вдруг интересно. Один хороший, получает 350 в банке. Второй очень посредственный, буквально ни в зуб ногой с технической точки зрения (сомневаюсь, что в принципе даже представляет, что такое какой-нибудь rest и какие там могут быть методы, или что такое микросервисная архитектура), но очень хорошо подвешен язык. Не понимаю, как, но он смог залететь на 340 и уверенно карабкается вверх  ;D

#14111 Вчера 13:59:07

Анон

С++, Qt в среднем 420 на руки, не бей лежачего работа. Вот вам и модные специализации, ебань в бэкендом, финтех и прочая мишура  :lol: как меня уговаривали срочно на гошника переучиваться. 
Когда устраивалась, было на выбор телеком с чистым Си за 450 на руки (скучно, не захотела) и CAD (С++ + линейная алгебра) за 500, но мне было важно прям согласовать, что у меня свое ИП и работа отдельная, что я могу брать отпуска без содержания.

Отредактировано (Вчера 13:59:50)

#14112 Вчера 14:02:56

Анон

Анон пишет:

И их совсем не 1,5 штуки, а достаточно много и платят там хорошо.

А я спорил, что ли, что там мало платят? Хардкорному геймдеву (не скриптить диалоги) платят хорошо. Но ты не можешь отрицать, что таких вакансий тупо меньше, чем на фронте кнопки красить, потому что веб нужен всем, а геймдев, обвиусли, только геймдеву и ну околостоящим, ладно, через типа-анриал еще кинцо делают :facepalm:

Отредактировано (Вчера 14:04:19)

#14113 Вчера 14:12:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И их совсем не 1,5 штуки, а достаточно много и платят там хорошо.

А я спорил, что ли, что там мало платят? Хардкорному геймдеву (не скриптить диалоги) платят хорошо. Но ты не можешь отрицать, что таких вакансий тупо меньше, чем на фронте кнопки красить, потому что веб нужен всем, а геймдев, обвиусли, только геймдеву и ну околостоящим, ладно, через типа-анриал еще кинцо делают :facepalm:

Всех хорошо оплачиваемых вакансий меньше, чем "на фронте кнопки красить" за гроши.
Спецэффекты в кино и реклама отдельная специализация и там тоже жирненько, но конкретно со стеком С++ и линейная алгебра много совершенно производственных задач. Меня даже ПО для элайнеров делать хантили.

И вакансий то мало, но спецов там тоже так хуево, что мне и сейчас постоянно пишут "Мы ваше резюме видели 10 лет назад, хотим предложить" А у меня серьезно резюме открыто последний раз в 2016 году было.

#14114 Вчера 14:12:48

Анон

Анон пишет:

С++, Qt в среднем 420 на руки

хочу быть как ты, анон  :sadcat: У тебя образование техническое? Сколько опыта? Ты в РФ?
Когда смотрел вакансии по С++, показалось, их довольно мало на рынке.

#14115 Вчера 14:37:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С++, Qt в среднем 420 на руки

хочу быть как ты, анон  :sadcat: У тебя образование техническое? Сколько опыта? Ты в РФ?
Когда смотрел вакансии по С++, показалось, их довольно мало на рынке.

Высшее техническое, опыт больше 15 лет, в РФ.
Да не важно много или мало, важно сколько у тебя конкурентов.

#14116 Вчера 14:39:26

Анон

Анон пишет:

Высшее техническое, опыт больше 15 лет, в РФ.

но анон, 15 лет опыта - вообще неудивительна зарплата. У джависта какого-нибудь столько же будет.

#14117 Вчера 14:46:07

Анон

Анон пишет:

но анон, 15 лет опыта - вообще неудивительна зарплата. У джависта какого-нибудь столько же будет.

Лет после 6-8 опыта уже никто зарплату за года не прибавляет. Джавист тоже прекрасный пример, люди сидят на легаси по 10 лет и прекрасно себя чувствуют, пока толпа бегает то руби учить, то гошку, то в ДС коваться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума