Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-10-03 19:55:28

Тайный Санта

Тайный Санта 2023

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.

Сроки проведения:

Скрытый текст

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.

Нововведения этого года

Скрытый текст

Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.

Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов

PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)

#2601 2023-11-15 20:44:11

Анон

Re: Тайный Санта 2023

У меня пока выходит примерно на 2,5к, но я не трачусь на пересылку. При этом в подарке получается довольно много всего, просто я стараюсь максимально оптимизироваться и не разгоняться на весь вишлист... Но это без сладкого, так что думаю, около 3 выйдет...
Даже как-то...неожиданно.

#2602 2023-11-15 20:50:47

Анон

У меня чуть меньше 4к, это меньше, чем в прошлом году, но я доволен. У внука такой виш, что легко набрать симпатичных, но недорогих вещей, он явно тоже учитывал минимальный порог

#2603 2023-11-15 21:01:34

Анон

Анон пишет:

В прошлом году у меня расчеты почты России в случае внучка сошлись (4 дня), в случае деда посылка ко мне пришла за три дня вместо обещанных пяти.

Аноны, вы имейте в виду, что сейчас почта и вне аврала часто шлёт что-то дольше, из-за сокращения числа работников.

Мне в сентябре-октябре неотслеживаемое письмо по Москве шло дней 30, и не у меня одной так. Отслеживаемое одно как обычно 3 дня, другое 8 дней. Некоторым посылки из МО в Москву 2 недели ползли.
Может повезти и прийти  по срокам или раньше, а может тормозить с чуть большей вероятностью, чем раньше.

#2604 2023-11-15 21:08:34

Анон

Анон пишет:

я готов, если в подарке будет теплоТМ  =D  Какие-то поздравления, забавные подписи или рисунки, заботливая упаковка, пусть и в самую простую бумагу, мб интересная концепция или история.

Аналогично. В принципе, если бы я хотела подарков на ту сумму, что сама потрачу, я бы просто потратила ее на себя :) Лично я здесь за атмосферой и настроением, у меня с момента получения виш-листа от внучка постоянно голова занята мыслями о том, что можно было бы купить, как упаковать и т.п., что ОЧЕНЬ отвлекает от грустной окружающей действительности  :please:

#2605 2023-11-15 21:11:23

Анон

Я тоже в сбор подарка эскапирую, это затягивает круче, чем фички  =D

#2606 2023-11-15 21:38:37

Анон

Я люблю саму праздничную атмосферу. Интересно искать что-то для внучка, гадать - понравится ли, собирать подарок, упаковывать, несмотря на то, что анон рукожоп местами, с анонами обсуждать, кто что достал. Потом читать отчеты от внучков, когда подарки приходить начнут. В нашей нынешней реальности любой кусочек доброты и позитива очень важен и облегчает жизнь.

#2607 2023-11-15 21:42:59

Анон

Анон пишет:

У внука такой виш, что легко набрать симпатичных, но недорогих вещей, он явно тоже учитывал минимальный порог

У моего тоже, и с одной стороны - это очень удобно, а с другой - хочется ВЗЯТЬ ВСЕ)))))

#2608 2023-11-15 21:46:56

Анон

Прямо интересно, что у вас там такое. Потому что мне кажется, у меня вышел очень жирный виш.  :sadcat:

#2609 2023-11-15 21:53:13

Анон

Анон пишет:

Прямо интересно, что у вас там такое. Потому что мне кажется, у меня вышел очень жирный виш.  :sadcat:

Блин. Привет, брат! Виш короткий, но все недешевое. Но я приписал, что рад вообще всему, кроме антивиша.
То есть дед не обязан ему следовать если не может/не хочет.

#2610 2023-11-15 21:55:41

Анон

У меня в више, кажется, вообще нет конкретных вещей :think:
Вот фандом, вот ОТП, вот мой любимый цвет.

#2611 2023-11-15 21:55:55

Анон

А я зарубежный анон, которому внезапно нужно лететь на родину, так что на сбор подарка у меня осталось 5-6 дней ((( Очень надеюсь успеть нормально все сделать.

#2612 2023-11-15 21:58:36

Анон

Ну такое, у меня в више есть вещи, которые можно купить как за условные 400 рублей, так и за 4000 при том же функционале. Вопрос в "фирменности", а не в реальной разнице качества. Это и к сладкому относится, и к фандомному.

#2613 2023-11-15 22:05:37

Анон

Я спокойно набрал кучу всего за 2500, не считая доставки, и, думаю, на этом остановлюсь, благо, у внучка универсальный виш.

#2614 2023-11-15 22:15:41

Анон

Анон пишет:

В принципе, если бы я хотела подарков на ту сумму, что сама потрачу, я бы просто потратила ее на себя  Лично я здесь за атмосферой и настроением

Плюсую. Я люблю дарить подарки, но в реале их дарить особо некому, так что отрываюсь здесь.

#2615 2023-11-15 22:19:33

Анон

Ааа вот и я влип в типичную для деда ситуацию: встретил книжку по одному из любимых шоу внучка. Какова вероятность, что такая у него уже есть? Какова вероятность, что она ему на фиг не нужна? Либо раскрывай планы, либо угадывай, дед))

#2616 2023-11-15 22:35:36

Анон

Анон пишет:

Ааа вот и я влип в типичную для деда ситуацию: встретил книжку по одному из любимых шоу внучка. Какова вероятность, что такая у него уже есть? Какова вероятность, что она ему на фиг не нужна? Либо раскрывай планы, либо угадывай, дед))

Ты можешь составить список вопросов и среди них спрятать этот. По типу, «а какой мерч по сериалу тебе нужен (кружки, блокноты, книжки), что уже есть.»

#2617 2023-11-16 01:29:53

Анон

Анон пишет:

Я вбил и чего-то прихуел от изменения цен на доставку  Давно посылок по стране не отправлял

Тогда рекомендую посылку оформить на сайте, там можно выбрать тип и соответственно стоимость отправки.  При оформлении на почте по умолчанию идёт самая дорогая.

#2618 2023-11-16 02:09:50

Анон

Анон пишет:

Тогда рекомендую посылку оформить на сайте, там можно выбрать тип и соответственно стоимость отправки.  При оформлении на почте по умолчанию идёт самая дорогая.

Э, нет. В смысле, по умолчанию?
Просто приходишь и говоришь, что обычная посылка с треком.
За 10р ещё можно смс-оповещение прикрутить.

Другое дело, что если ты заранее оформляешь, прикручиваешь предоплату картой и просто приносишь посылку с треком, они её не вскрывают и паспорт с тебя не просят. А если просят - то идут нахуй читать правила.
А вообще. с сентября новые условия отправки, и без предварительного оформления без цифровой подписи и предоплаты отправка только с паспортом, и имеют право попросить показать содержимое.

#2619 2023-11-16 06:18:52

Тайный Санта

Так, День Паники официально наступил.
Пожалуйста, все, кому не написал санта или не ответил внук, напишите мне об этом в личку (не сюда, здесь я потеряю), начнем искать.

#2620 2023-11-16 08:40:17

Анон

Анон пишет:

Э, нет. В смысле, по умолчанию?

Сотрудники почты выбирают при оформлении самый дорогой тариф. Не всегда и не везде, но есть такое.

#2621 2023-11-16 08:47:21

Анон

Анон пишет:

Сотрудники почты выбирают при оформлении самый дорогой тариф. Не всегда и не везде, но есть такое.

Для того, чтоб этого избежать, не обязательно оформлять посылку заранее, достаточно просто сказать сотруднику, как ты хочешь отправить посылку.

#2622 2023-11-16 08:57:51

Анон

Анон пишет:

А вообще. с сентября новые условия отправки, и без предварительного оформления без цифровой подписи и предоплаты отправка только с паспортом, и имеют право попросить показать содержимое.

Ого. То есть, я внучку коробку бумагой оберну, сверху пленкой для защиты от варваров , а они меня это всё размотать могут попросить? Надеюсь на своих почтовых работников, что им совершенно не захочется создавать себе лишнюю работу.

#2623 2023-11-16 09:02:07

Анон

Анон пишет:

а они меня это всё размотать могут попросить?

Вообще вроде всегда действовало это правило, работник почты может проверить посылку на предмет пересылки запрещенного. Я приносила незапечатанную коробку. Правда, не смотрели нифига, но при мне обклеивали их специальным почтовым скотчем. Причем хорошо так мотают, все стыки обклеивают.

#2624 2023-11-16 09:03:14

Анон

Деды, а что вы делаете со стремной упаковкой подарков с маркеплейсов? С обтрепанной пленкой, в которую продавец завернул, например, брелок или игрушку (не пупырка, просто прозрачная пленка)? У меня будут свои коробочки, набитые бумажным наполнителем, и вот я думаю - можно ли класть туда вещь голенькой? Она не повредится при пересылке? Или лучше оставить пленку продавца (но это ужасно некрасиво - доставать из красивой коробочки сверток мутной пленки)? Или переложить в свежий зип-пакет (но тоже не слишком красиво)?

#2625 2023-11-16 09:05:25

Анон

Анон пишет:

Она не повредится при пересылке?

Да можно, конечно. Можешь снять планку продавца и замотать в пупырку, и положить в коробочку. Как хочешь, так и делай.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума