Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
Вообще вроде всегда действовало это правило, работник почты может проверить посылку на предмет пересылки запрещенного. Я приносила незапечатанную коробку. Правда, не смотрели нифига, но при мне обклеивали их специальным почтовым скотчем. Причем хорошо так мотают, все стыки обклеивают.
Правило было, но я всегда приношу запечатанную коробку, даже загран, ни разу еще не просили раздербанить. Сверху заклеивают своей лентой, да, щедро так.
Или переложить в свежий зип-пакет (но тоже не слишком красиво)?
На мой взгляд свежий зип-пакет это вполне красиво) Тем более, что вещь уже в красивой коробке.
У меня будут свои коробочки, набитые бумажным наполнителем, и вот я думаю - можно ли класть туда вещь голенькой?
Только так и можно. Пакет там портит всю красоту, даже новый
При оформлении на почте по умолчанию идёт самая дорогая.
Нет никаких умолчаний, при отправке говоришь, каким тарифом посылаешь, и все.
Деды, а что вы делаете со стремной упаковкой подарков с маркеплейсов? С обтрепанной пленкой, в которую продавец завернул, например, брелок или игрушку (не пупырка, просто прозрачная пленка)? У
Снимаю, конечно. Она и некрасивая, и зачастую грязная, и просто вообще зачем ее оставлять?
И книги из пленки достаю, потому что порой бывает брак, я проверяю, все ли внутри ок, ну и плюс пленка обычно уродливо сидит.
Нет никаких умолчаний, при отправке говоришь, каким тарифом посылаешь, и все.
Это если ты сообразил сказать, «мне обычной посылкой». А если просто говоришь, «отправьте посылку», то тебе могут посчитать по дорогой отправке. Поэтому я сама заранее оформляю посылку в приложении, и прихожу с уже зареганным отправлением.
А если просто говоришь, «отправьте посылку», то тебе могут посчитать по дорогой отправке.
Это. Зависит от конкретного оператора и распоряжения начальника этого отделения, как делать выручку. Где-то предложат отправить первым классом, а где-то тупо оформят молча, если отправитель не уточнил.
Мне так заказное письмо посчитали на 600 рублей по максимальной ставке, когда у меня чуть глаза не выпали от охреневания, пересчитали на 80
В общем, изучите цены, на сайте можно прикинуть по дальности, весу и скорости, выберите нужное - и громко и четко скажите оператору, иначе могут быть большие сюрпризы
Анон пишет:Вообще вроде всегда действовало это правило, работник почты может проверить посылку на предмет пересылки запрещенного. Я приносила незапечатанную коробку. Правда, не смотрели нифига, но при мне обклеивали их специальным почтовым скотчем. Причем хорошо так мотают, все стыки обклеивают.
Правило было, но я всегда приношу запечатанную коробку, даже загран, ни разу еще не просили раздербанить. Сверху заклеивают своей лентой, да, щедро так.
Было, да, но я много отправляю - и раньше вопросов не возникало. Но с сентября есть такая тема - и я специально на Главпочтамте уточнял, что и как лучше сделать, чтобы не попасть, потому что у меня рядом с домом почта ебанутенькая.
Поэтому лучше при отправке всё проговаривать и иметь при себе паспорт.
И ещё лайфхак - по городу иногда дешевле отправлять первым классом, если посылка до 500-1000гр
Хозяйке на заметку: клей от штрихкодов wb хорошо растворяется спиртом.
В общем, изучите цены, на сайте можно прикинуть по дальности, весу и скорости, выберите нужное - и громко и четко скажите оператору, иначе могут быть большие сюрпризы
Да можно самому все оформить на сайте или в приложении. Ну если у тебя рега есть в их системе. Это куда проще, чем оформлять через оператора. Приходишь потом, отдаешь коробку, показываешь штрихкод посылки. И все, посылку при тебе заклеивают и она пошла путешествовать.
Сегодня в рабочем чате вместо "своему ученику я отправила..." написал "своему внуку" . Хорошо, что там можно редактировать.
Про отправку. У сотовых операторов в декабре часто бывают промокоды на пересылки бокксбери/Сдек/Сберлогистик, может выйти дешевле, чем почтой. Ещё если есть карта/счёт в Сбербанке, там можно выловить жирный промокод (до 50%) на сберлогистик. Так же в интернете на сайтах с промокодами что-то можно найти.
Про шоколад и сладости. Если есть сеть магазинов "Красное и белое" рекомендую туда зайти. Там есть француский и польский шоколад по 100-150 руб. Да и другие сладости там можно выловить по хорошим ценам.
У сотовых операторов в декабре часто бывают промокоды на пересылки бокксбери/Сдек/Сберлогистик, может выйти дешевле, чем почтой
Это все таки надо у внука уточнить, как ему удобно получать. У меня, например, почта в соседнем доме, и меня там операторки уже по фио помнят. Сдэк еще в шаговой доступности, а Сбер-логистика это уже на оленях ехать надо.
Благодаря дебюту в ТС узнала, что у меня, оказывается, есть ЛК на сайте Почты России
Смотрела тарифы за пересылку, а оно само вошло в ЛК. Я не помню, а гугл помнит)) И там даже какие-то телодвижения зафиксированы за 2018 год. Напрочь не помню. И когда меня на почте спрашивали есть ли у меня аккаунт - не, нету.
Отредактировано (2023-11-16 17:59:32)
Не знаю, с чего ты его стирал, анон, но у меня спирт разъедал примерно всю краску примерно со всех поверхностей :(
Ты как знал, что я с этим вопросом приду))
Деды, а что вы делаете со стремной упаковкой подарков с маркеплейсов?
А с заводской упаковкой? Если она вся в штрихкодах, от которых остается клей? По хорошему конечно снять, но не будет ли ощущения б/у?
Думаю может стикерами залепить все места с клеем
А с заводской упаковкой? Если она вся в штрихкодах, от которых остается клей?
Спрей для удаления этикеток, отмывает на ура
Офигеть, как, оказывается, многие заморачиваются. Я вообще без сомнений снимал мятую/царапанную/залепленную ценниками упаковку и аккуратно паковал все в пупырку или в новые пакеты, а тут... Неужели реально многие могут подумать про б/у?
Думаю может стикерами залепить все места с клеем
Делаю так, отлично получается, на мой взгляд.
Неужели реально многие могут подумать про б/у?
Люди вообще любят думать не о том, всё понимать не так. (
Собрал подарок на 3/4. В принципе, можно ограничиться уже собранным, это полноценный подарок, но это было бы слишком просто. В интернет-версии магазина видел чудную подарочную бумагу, а в оффлайне все перерыл и не нашел, хотя на сайте она значилась как доступна в магазине.
Если она вся в штрихкодах, от которых остается клей?
По хорошему конечно снять, но не будет ли ощущения б/у?
Снимаю, нахера она нужна вообще. Ну если это не духи в пленке какие-нибудь. И заворачиваю в упаковочную бумагу.
а мне для внчука должны прийти тени, и что-то я боюсь их отправлять, их же наверное легко растрясти... Посмотрим, в какой упаковке они прийдут, ну и постараюсь поплотнее коробку заполнить, видимо
А у меня гигантская коробка, в которой внукоподарки выглядят сиротски. И наполнителем не набить, будет, блин, обман ожиданий