Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-10-03 19:55:28

Тайный Санта

Тайный Санта 2023

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.

Сроки проведения:

Скрытый текст

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.

Нововведения этого года

Скрытый текст

Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.

Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов

PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)

#2726 2023-11-18 12:48:57

Анон

Re: Тайный Санта 2023

Анон пишет:

Если внук не ест сладкое, сухофрукты тоже не катят?

Ну, подавляющее большинство сухофруктов ппц сладкие, но ты можешь уточнить.
Можно вообще обойтись без еды. Или заменить на сушеное мясо, например.

#2727 2023-11-18 13:37:57

Анон

Ещё один интересный арт-маркет в Москве 3 декабря, кто хочет купить арты или наклейки, я лично пойду, есть картинки по теме внука: https://vk.com/fichamarket
А 26.11 будет такой с частичным пересечением художников, я просто не попадаю: https://vk.com/swampmarket

Отредактировано (2023-11-18 13:50:32)

#2728 2023-11-18 14:20:13

Анон

Анон пишет:

Ещё один интересный арт-маркет в Москве

[завистливое провинциальное бульканье]

#2729 2023-11-18 14:20:48

Анон

Анон пишет:

Если этот внук ещё любит игру про котика, то можно не надо сухофрукты пожалуйста...

#2730 2023-11-18 14:33:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё один интересный арт-маркет в Москве

У нас много, да, если не каждые выходные, то через - точно.

#2731 2023-11-18 14:36:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если этот внук ещё любит игру про котика, то можно не надо сухофрукты пожалуйста...

Здравствуй, внучок ;D
Про сухофрукты спрашивал не я, не переживай)

#2732 2023-11-18 14:56:30

Анон

Анон пишет:

завистливое европейское бульканье в унисон.

#2733 2023-11-18 15:14:32

Анон

Анон пишет:

Не булькай, анон, я в Мск живу и периодически на такие маркеты хожу. За редким исключением там весьма средненький фанстафф с чуть ли не пятикратным оверпрайсом по сравнению с магазинным мерчем, часто весьма...ммм...авторское вИдение персонажей и прочее.

Отредактировано (2023-11-18 15:15:00)

#2734 2023-11-18 15:14:48

Анон

Анон пишет:

Здравствуй, внучок
Про сухофрукты спрашивал не я, не переживай)

Здравствуй, дедушка  :iloveyou: Спасибо, что успокоил

#2735 2023-11-18 15:15:20

Анон

Анон пишет:

часто весьма...ммм...авторское вИдение персонажей

Как будто что-то плохое  =)

#2736 2023-11-18 15:18:49

Анон

Анон пишет:

Ещё один интересный арт-маркет

Что-то я давно видать не был на арт-маркетах, но не перестаю выхуевать, что на них теперь вход платный, причем недешевый.

#2737 2023-11-18 15:20:47

Анон

Анон пишет:

завистливое европейское бульканье в унисон.

Постоянно на тумбе у артеров вижу "буду на таком-то конвенте со своим мерчем", ты о чем вообще

#2738 2023-11-18 15:27:28

Анон

Анон пишет:

За редким исключением там весьма средненький фанстафф с пятикратным оверпрайсом по сравнению с офмерчем,

Пффф, по моему фандому вообще официального мерча нет. Ну, точнее, что-то было, но прямо давно. Плюс я знаю художниц, которые ездят на маркеты. К счастью, у парочки из них есть свои сайты с продажей мерча, можно заказать в мою жопу мира. Но расценки да, не прям дешево, стикеры A5 250 рублей.

про отрицательный опыт покупки мерча

#2739 2023-11-18 15:34:47

Анон

Анон пишет:

про отрицательный опыт покупки мерча

Анон, который для ТС заказал по предзаказу у такой девочки из телеграма, нервно икнул, благо, сумма раза в четыре меньше  :smoke:

#2740 2023-11-18 15:36:24

Анон

Анон пишет:

с одним магазинчиком всякого фанатского мерча в телеге

В телеге реально лучше не надо, там даже пожаловаться на мошенничество никак нельзя, если что, телега модерируется только по большим праздникам( даже вк в этом плане безопаснее

#2741 2023-11-18 15:40:35

Анон

Анон пишет:

Анон, который для ТС заказал по предзаказу у такой девочки из телеграма, нервно икнул, благо, сумма раза в четыре меньше  :smoke:

Не, в итоге то я получила свое, но блин, реально покупатель никак не защищен и все на честном слове держится. Позже я оформляла заказ на мерч на сайте артера, и там мне на почту сначала пришло подтверждение заказа, перечень купленного плюс подтверждение оплаты. Потом пришло извещение об отправке моего заказа. В вк тоже есть раздел продаж, вполне официальный, есть оформление и тд. Хоть можно в поддержку стукнутся. А в телеге нихуя.

#2742 2023-11-18 15:57:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не булькай, анон, я в Мск живу и периодически на такие маркеты хожу. За редким исключением там весьма средненький фанстафф с чуть ли не пятикратным оверпрайсом по сравнению с магазинным мерчем, часто весьма...ммм...авторское вИдение персонажей и прочее.

Ты же в курсе, что большие аниме-магазины пиздят арты и делают самопал, да?
А лицензия чаще всего нихуя не дешевая и ждать так же заебешься.

И да, я работаю с лицензионным мерчом, но хожу на маркеты за фанстаффом, чтобы поддержать любимых артеров.
Не все из выставленных на маркете мне обычно нравятся, но денег регулярно спускаю прилично на открытоньки, стикерочки и разное, даже если симпатичных всего 10 из 300 участников. Иногда просто потому что стиль нравится, а тайтлов вообще могу не знать.

аноны опять вызывают у меня желание завести безблог про копания в мерче, лол

Отредактировано (2023-11-18 15:59:21)

#2743 2023-11-18 16:20:48

Анон

Анон пишет:

аноны опять вызывают у меня желание завести безблог про копания в мерче, лол

Заводи, я подпишусь! Сам на маркеты ходить не могу, так хоть посмотрю кросивое.

#2744 2023-11-18 16:30:52

Анон

Анон пишет:

Мне наплевать. Я плачу за то, чтобы получить товар, а не за то, чтобы выяснять взаимоотношения магазинов и авторов.
И при прочих равных я всегда выберу красивое и нормального качества вместо "уникального авторского" невесть какого вида, потому что на хендмейд ради хендмейда не дрочу. Если вижу что-то реально клевое (хорошие авторы тоже бывают, кто ж спорит), то могу и приобрести, не вопрос.

#2745 2023-11-18 16:35:04

Анон

Анон пишет:

Мне наплевать. Я плачу за то, чтобы получить товар, а не за то, чтобы выяснять взаимоотношения магазинов и авторов.
И при прочих равных я всегда выберу красивое и нормального качества вместо "уникального авторского" невесть какого вида, потому что на хендмейд ради хендмейда не дрочу.

плюсую. Оригинальное авторское виденье катит только тогда, когда ты любишь стиль этого артера. Если ты вообще другому человеку в подарок берешь, то уж тем более надо брать арты, на которых персонажи хорошо узнаваемы.

а вообще, я лучше сам выберу нравящийся арт какого-нибудь крутого азиата и закажу с ним наклейку, кружку, брелок и что угодно - по деньгам выйдет то же самое, но без возни с пересылкой, и именно то, что я хочу.

Отредактировано (2023-11-18 16:36:19)

#2746 2023-11-18 16:44:19

Анон

Так о том и речь, что пизженое - ещё большее говно по качеству, которое пикселит.
А артики - такие же в авторском видении, как и на маркетах.
Разница в том, что артеры убиваются за качество больше, чем магазины.
То, что ты платишь за авторские права или не платишь - это бонус.
Я не пытаюсь шеймить такую точку зрения, но странно говорить, что вот тут дешевле и лучше.
Вообще нет, не дешевле. )

А заказы через паблики и тг - ну, да, это рулетка, которая зависит от артера.

#2747 2023-11-18 16:54:53

Анон

Анон пишет:

Так о том и речь, что пизженое - ещё большее говно по качеству, которое пикселит.

Ну... нет? Я, конечно, не знаю точно, пизженые ли артики на моих брелках с али (но это точно не офарты), но они четкие и яркие, ничего не пикселит и не размывается, сами брелки не разваливаются. Для меня это главное. а артеры с мерчем не продают ничего с моим любимкой, смысл к ним идти  :bubu:

#2748 2023-11-18 16:56:29

Анон

Анон пишет:

часто весьма...ммм...авторское вИдение персонажей

А мне нравится авторское видение... Поэтому и люблю маркеты. Но у меня они бывают раз в полгода.  :sadcat:
Я даже хотел доехать вот до того, который 4 декабря, через сотни км, но увы, реал прибил.
Просто насколько я вижу, артеры как раз постоянно ищут какие-то новые фишечки для своего мерча, тут он будет сиятельный, тут добавят какое-то хитрое ламинирование (не разбираюсь, пишу примерно), это все очень интересно и красиво.

Анон пишет:

Заводи, я подпишусь! Сам на маркеты ходить не могу, так хоть посмотрю кросивое.

Поддерживаю!

#2749 2023-11-18 17:00:32

Анон

Анон пишет:

У меня в фандоме как раз недавно был скандал, когда ру-артеры обнаружили мерч со своими артами на Озоне. И как бы возмутились. Я покупала свои открыточки у артеров напрямую, в основном, через вк. Платить хитрожопым конторам с Озона не хочу. Но вот один артер в Азии сейчас, и отдал реализацию своих открыточек магазину в телеге, а с ними у меня случился плохой опыт. К счастью, мне у них больше ничего не надо, они в основном по китайским фандомам, мой книжный там как-то затесался случайно. Да и к артеру я остыла.

#2750 2023-11-18 17:04:34

Анон

Анон пишет:

И при прочих равных я всегда выберу красивое и нормального качества

Ты всё ещё про паль из аниме-магазинов?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума