Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-10-03 19:55:28

Тайный Санта

Тайный Санта 2023

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.

Сроки проведения:

Скрытый текст

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.

Нововведения этого года

Скрытый текст

Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.

Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов

PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)

#2751 2023-11-18 17:07:14

Анон

Re: Тайный Санта 2023

Анон пишет:

Я, конечно, не знаю точно, пизженые ли артики на моих брелках с али

Анон пишет:

но это точно не офарты

%)

#2752 2023-11-18 17:16:17

Анон

@Анон #2751, не, ну я закладываю мизерную долю процента на то, что вдруг :lol:

Но тем не менее, это было к аргументу про качество - что с али, что с озона мне мерч всегда приходил качественно сделанный. Паль жуткого качества - это скорее к началу десятых и оффлайн-аниме-магазинам, вот там и правда тот еще убогий трэш был (но я все равно покупал, потому что тогда у меня доступа к другому не было) =D

#2753 2023-11-18 17:25:32

Анон

Вообще максимально странный заход "убогие поделки художников вс качественный мерч из аниме-магазинов (ни один художник в создании не участвовал)".

#2754 2023-11-18 17:34:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так о том и речь, что пизженое - ещё большее говно по качеству, которое пикселит.

Ну... нет? Я, конечно, не знаю точно, пизженые ли артики на моих брелках с али (но это точно не офарты), но они четкие и яркие, ничего не пикселит и не размывается, сами брелки не разваливаются. Для меня это главное. а артеры с мерчем не продают ничего с моим любимкой, смысл к ним идти  :bubu:

Не, подожди, акрил - это отдельная история.  :lol:
Тут я тоже чаще за буты, потому что ориги стоят как ебанное крыло самолета, а печать там односторонняя и незакрытая. Если нравится акрил - ну нахер ориги за стотыщ денег покупать.

Но история про печать на значках, кружках, постеры-стикеры-открытки - это не про качества, пардон муа.

#2755 2023-11-18 17:35:07

Анон

Но... Ведь художники штампуют свой мерч на тех же самых условных чашках, тетрадях и картонках для открыток, что и любой магазин

#2756 2023-11-18 17:37:13

Анон

Анон пишет:

Но... Ведь художники штампуют свой мерч на тех же самых условных чашках, тетрадях и картонках для открыток, что и любой магазин

Ну, по-хорошему художники сначала изучают разные варианты, выбирают из печатников тех кто делает норм качество, а магазинчики типа "стенд посреди коридора в тц" просто берут самое дешевое.

#2757 2023-11-18 17:38:49

Анон

Анон пишет:

Они редко выкладывают в общий доступ полноформатный материал, который пригоден для печати.
Пересохраненные артики - это немного не то же самое качество печати)

#2758 2023-11-18 17:39:14

Анон

Анон пишет:

художники сначала изучают разные варианты, выбирают из печатников тех кто делает норм качество

Вообще с потолка заява

Анон пишет:

Они редко выкладывают в общий доступ полноформатный материал, который пригоден для печати.
Пересохраненные артики - это немного не то же самое качество печати)

В этом ты прав.

Отредактировано (2023-11-18 17:39:49)

#2759 2023-11-18 17:40:43

Анон

Анон пишет:

Да, но ты платишь непосредственно артеру, а не конторе, которая сперла чужой арт и использует его нахаляву.

#2760 2023-11-18 17:41:50

Анон

Анон пишет:

Вообще с потолка заява

Зависит от художника, но те, на кого подписан, обычно именно что выбирают, делают пробники, все такое.

#2761 2023-11-18 17:42:02

Анон

Анон пишет:

Вообще с потолка заява

Я не знаю про этих конкретных художников из вконтакта, но на ютубе у тех кого смотрю периодически вижу как показывают "вот тут напечатали срань, тут всё почти черное, а вот это финальный вариант который пойдет в продажу" O_o

#2762 2023-11-18 17:42:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

художники сначала изучают разные варианты, выбирают из печатников тех кто делает норм качество

Вообще с потолка заява

И этого паблика не существует https://vk.com/merchdoin
:troll:

#2763 2023-11-18 17:42:32

Анон

Анон пишет:

Постоянно на тумбе у артеров вижу "буду на таком-то конвенте со своим мерчем", ты о чем вообще

конвенты это конечно прикольно, но у нас вход на любой стоит 40+ евро, как-то только за артами туда не заглянешь)
плюс я имею в виду не именно фэндомное, а просто всякое красивенькое
(московский арт-маркеты правда знаю только по рекомендациям вк, но выглядят прикольненько)

#2764 2023-11-18 17:51:14

Анон

Анон пишет:

Да, но ты платишь непосредственно артеру, а не конторе, которая сперла чужой арт и использует его нахаляву.

Это да

#2765 2023-11-18 17:52:11

Анон

Анон пишет:

конвенты это конечно прикольно, но у нас вход на любой стоит 40+ евро, как-то только за артами туда не заглянешь)

У нас тоже все давно платные.

#2766 2023-11-18 17:57:01

Анон

Укроанон этим летом был на кей-поп-аниме-фесте. Просто так за мерчем никого не пускали, есть билет - проходи, нет билета - упс, или покупай за полную стоимость, или досвидос.

#2767 2023-11-18 18:12:41

Анон

Анон пишет:

У нас тоже все давно платные.

Да, вход на всякие маркеты рублей 300 стоит (цена зависит от региона)

#2768 2023-11-18 18:39:48

Анон

Анон пишет:

Вообще максимально странный заход "убогие поделки художников вс качественный мерч из аниме-магазинов (ни один художник в создании не участвовал)".

Заход был про "в значительной части случаев всратый крафт втридорога с платного маркета вс устраивающий по цене и нормально выглядящий из магазина". То есть у тебя русская рулетка начинается уже с момента необходимости заплатить, чтобы вообще что-то увидеть.

#2769 2023-11-18 18:43:59

Анон

Анон пишет:

То есть у тебя русская рулетка начинается уже с момента необходимости заплатить, чтобы вообще что-то увидеть.

Но это же... не так?
Ты в анонсе маркета можешь посмотреть участников.
У участников обычно есть карты мерча.
То же московское Гнездо вообще делает приложение-путеводитель на базе вк, вроде - где можно даже по фандому поискать конкретно интересующее.

Я уж молчу, что в стоимость билета, если покупаешь заранее, а не день в день, дают подарочки типа стикеров/открыток примерно на оплаченную сумму.

#2770 2023-11-18 18:46:57

Анон

Анон пишет:

в значительной части случаев всратый крафт втридорога с платного маркета

Тот мерч, который я покупала у авторов, и которые с ним же ходили на маркеты, вполне себе нормальный.

#2771 2023-11-18 18:58:08

Анон

А я живу в жопе мира и 95% мерча по всем возможным фандомам у нас можно купить только на озоне или алике. Артеры в мою глухомань не едут, а тратить кучу времени, чтобы разобраться, нарушены ли чьи-либо права при его изготовлении, у меня нет желания.

#2772 2023-11-18 19:02:45

Анон

Анон пишет:

То есть у тебя русская рулетка начинается уже с момента необходимости заплатить, чтобы вообще что-то увидеть.

Многие идут прицельно ради каких-то художников, на которых подписаны и следят за их анонсами (классно, когда худ иногородний и жмотно платить за почту, уж лучше ту же сумму оргам маркета отдать за билет и купить что-то не только у этого автора), и тогда уже попутно проходят по всему маркету, глянуть у кого что. А для тех, кто не подписчик участвующих и не знает чего ждать, в группах маркетов есть анонсы художников и их список. Всегда можно заранее посмотреть, кто будет, с каким мерчем. Странно, если кто-то так не делает и идёт чисто наудачу, это реально риск, что ничего не приглянётся.
Что касается стикеров, у авторов они чаще хотя бы с ламинацией, в отличие от аликовских и перепродажи аликовских на маркетплейсах. Для ежедневников и прочих коллажей и без ламинации годятся, а на чехол например уже не особо. (Лучи недоумения НКС, у которых с их ценой как раз почти весь ассортимент без ламинации)
Дранон, хожу на маркеты и как посетитель, и как автор.

#2773 2023-11-18 19:06:41

Анон

Анон пишет:

А я живу в жопе мира и 95% мерча по всем возможным фандомам у нас можно купить только на озоне или алике. Артеры в мою глухомань не едут, а тратить кучу времени, чтобы разобраться, нарушены ли чьи-либо права при его изготовлении, у меня нет желания.

На самом деле сейчас у большинства популярных ру художников есть интернет заказы/предзаказы, и они отправляют хоть куда в пределах РФ. Но понятно что в рамках ТС это не очень удобно, т.к. часто заказы принимаются только в определенный отрезок времени.

Отредактировано (2023-11-18 19:10:31)

#2774 2023-11-18 19:09:41

Анон

Анон пишет:

Артеры в мою глухомань не едут, а тратить кучу времени, чтобы разобраться, нарушены ли чьи-либо права при его изготовлении, у меня нет желания.

При желании можно у артера и купить, если ты подписан на их социальные сети, где они арты и выкладывают. Многие заранее предупреждают об открытии продаж. А сами продажи оформляются через вк, у некоторых через собственный сайт. Или через телеграмм, если автор именно в телеге ведет бложек. И через почту или сдэк тебе отправляют в твою жопу мира. Я так и покупаю уже в свою жопу мира.

Отредактировано (2023-11-18 19:10:48)

#2775 2023-11-18 19:22:20

Анон

Анон пишет:

При желании можно у артера и купить, если ты подписан на их социальные сети

Но я не подписан :really:  Мои фндомы вообще рпсные, к ним вся эта движуха неприменима. Достался мне, к примеру, внучек, который фанатеет по Atomic Heart. Я знаю только, что это игра, и что там есть две близняшки-робота. Я зайду на алик и закажу в подарок мерч, не заморачиваясь поиском и мониторингом официальных пабликов в вк. Зачем мне подписываться на то, что мне не интересно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума