Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
Отправила заявку на доп.круг. Очень волнуюсь, это у меня первый раз.)
Аноны с маркетами, а где-то есть тред, где это можно обсудить вне ТС?
Я бы посмотрел, кто у кого заказывает и как.
Аноны с маркетами, а где-то есть тред, где это можно обсудить вне ТС?
Я бы посмотрел, кто у кого заказывает и как.
Есть тред, но невзлетевший
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7922
При желании можно у артера и купить, если ты подписан на их социальные сети, где они арты и выкладывают.
Учитывая, что многим достаются внуки с незнакомыми фандомами, часто вообще понятия не имеешь про их артеров.
Писали, что фандомный подарок собирать легко, мол, достаточно просто погуглить персонажей. А оказывается нужно ещё вникнуть в фандом, найти годных артеров, заказать у них лично...
При желании можно у артера и купить, если ты подписан на их социальные сети
То есть еще и на это надо подписываться, предварительно искать и вот это все. А если не для себя, то и угадать, что именно это творчество нравится твоему адресату... Действительно, куда как удобнее, чем "скучный штампованный мерч" заказать...
А оказывается нужно ещё вникнуть в фандом, найти годных артеров, заказать у них лично...
Внук имеет право писать любой виш, но если бы я увидел требования покупать только официальный мерч/мерч у артеров без перекупов, я бы пожал плечами и отправил нефандомный подарок - настолько вникать в незнакомый и не интересный мне фандом у меня нет возможности и особого желания.
Я уж молчу, что в стоимость билета, если покупаешь заранее, а не день в день, дают подарочки типа стикеров/открыток примерно на оплаченную сумму.
Не дают. Это работает только если ты покупаешь специальный более дорогой билет, и то далеко не всегда. Не говоря уж о том, что в такие подарки суют то, что хотят орги, а не то, что нужно тебе.
Отредактировано (2023-11-18 19:36:54)
Есть тред, но невзлетевший
Эх, жаль, что не взлетевший, но все равно спасибо.
Не дают. Это работает только если ты покупаешь специальный более дорогой билет, и то далеко не всегда. Не говоря уж о том, что в такие подарки суют то, что хотят орги, а не то, что нужно тебе.
Что-то уточковостью повеяло.
Не надо смешивать понятия. Уточка, это когда человек приходит с запросом "решите за меня мою проблему", а потом говнится на каждый предложенный вариант. Если же к человеку самому пристали с "ты делаешь неправильно, делай вот так", а он объясняет, почему он "вот так" не делает, это не уточка.
Отредактировано (2023-11-18 19:50:36)
Личным опытом человека, который не раз, не два и не пять на оные маркеты и фесты ходил, повеяло, анон. Ну и странно, что для тебя новость, что подарки входят в премиум-билеты, а не те, что для всех. Это в описаниях категорий билетов всегда указывается.
Разговор всё ещё был о том, что вот маркеты с авторским мерчом говно говна, не то что аниме магазины.
Против этой точки зрения привели качественные аргументы.
Но аноны продолжает доёбываться - и подарки не те, и искать ещё нужно время (в аниме-магазинах-то не надо, само вываливается, как одежда из шкафа).
А потом ещё анон пришел и сказал, что вот он заморачиваться для внука не будет, чтоб ему мерч выбрать такой, какой хочет.
Ну, такое, если честно. Совсем не уточка.
Если же к человеку самому пристали с "ты делаешь неправильно, делай вот так",
Это чел пристал к обсуждающим маркет с тем, что маркеты говно.
Но аноны продолжает доёбываться - и подарки не те, и искать ещё нужно время (в аниме-магазинах-то не надо, само вываливается, как одежда из шкафа).
Я не за то, чтобы покупать паленый мерч с маркетплейса, если есть возможность купить у артера, но тут ты перегибаешь. Введи на условном ВБ "стикеры Геншин Импакт" и на тебя из этого шкафа реально вывалится гора. Поиски того самого художника, который зайдет незнакомому человеку, это несоизмеримо более длительное и тяжелое занятие. Анона, который не будет заморачиваться с фандомной частью, если там строго "ноу паль", прекрасно можно понять.
Я вообще не понимаю, о чём тут разговор, какие-то маркеты, магазины, фесты, что это вообще. Фандомный мерч для себя никогда не покупал я его сам делал, в рамках ТС ориентировался на то, что выдал поиск, и что было удобным. Если для внука принципиально, чтоб мерч покупался в конкретных местах, лучше сразу давать на них ссылки.
Разговор всё ещё был о том, что вот маркеты с авторским мерчом говно говна, не то что аниме магазины.
Не был. Про "аниме-магазины", кстати, вообще не заявляли изначально.
в аниме-магазинах-то не надо, само вываливается, как одежда из шкафа
Вообще именно так оно и есть, если речь об онлайне.
И это все уже оффтоп. Вроде как никого не заставляют специально для ТС выбирать те или иные источники фандомных подарков. Но присоединюсь к тем, кто написал, что если у внука прям требование чего-то строго авторского, то извините, пусть сам его себе и покупает.
Я не за то, чтобы покупать паленый мерч с маркетплейса, если есть возможность купить у артера, но тут ты перегибаешь. Введи на условном ВБ "стикеры Геншин Импакт" и на тебя из этого шкафа реально вывалится гора. Поиски того самого художника, который зайдет незнакомому человеку, это несоизмеримо более длительное и тяжелое занятие. Анона, который не будет заморачиваться с фандомной частью, если там строго "ноу паль", прекрасно можно понять.
У меня нет претензий к анону, который не хочет заморачиваться фандомным подарком.
Но анон буквально первым доебался до людей, которые обсуждали возможность купить что-то для внука на арт-маркете. В процессе выяснили, что и стилистика у артеров такая себе, альтернативненькая, и аниме-магазины лучше, и посмотреть заранее артеров на маркет сложно, и 300 рублей заплатить за вход жалко, и подарки недостаточно хороши.
Ну и странно, что для тебя новость, что подарки входят в премиум-билеты, а не те, что для всех
Хз когда там был твой опыт, но сейчас на маркетах (не фестах) подарки идут и к базовым билетам. Дешёвые билеты без подарков ещё и на вход в середине дня или вообще за час-два до конца, это не обычные в противовес "премиум", а скорее "эконом". Вариант выбора билетов на одно время с мерчем или без мало практикуют к сожалению, может сдвинется что в этом направлении, но пока чаще всего если ты идёшь не по самому позднему билету, тебе навалят этой фигни.
Подарки обычно не интересная фигня с маскотами маркета, конечно, но у некоторых маркетов при покупке билета до определённой даты до начала можно выбрать в подарок специальный мерч от участников (авторы дают оргам картинку и идею, что это будет, орги печатают).
Но анон буквально первым доебался до людей, которые обсуждали возможность купить что-то для внука на арт-маркете.
Yep
Не булькай, анон, я в Мск живу и периодически на такие маркеты хожу. За редким исключением там весьма средненький фанстафф с чуть ли не пятикратным оверпрайсом по сравнению с магазинным мерчем, часто весьма...ммм...авторское вИдение персонажей и прочее.
Не был. Про "аниме-магазины", кстати, вообще не заявляли изначально.
а на маркетплейсах не аниме-магазины паль продают за оверпрайс?
Ну, тот анон, вангую, просто хотел таким способом утешить анона, которому эти маркеты недоступны. Это ж был ответ на:
Анон пишет:[завистливое провинциальное бульканье]
В буквальном смысле "зелен виноград". Ну, неаккуратно выразился. стоило из-за этого срач разводить.
![]()
дранон
А что мешало утешить, сказав что сейчас во многих городах начали проводить маркеты, и зовут туда артеров-тысячников, которые сотрудничают с издательствами?
Какое-то всратенькое и токсичненькое утешение.
Какое-то всратенькое и токсичненькое утешение.
+1. Утешаемый сам художник, обидно так-то
Ничего токсичного анон не сказал. Маркеты действительно развлечение не для всех, особенно в преддверии ТС. Платить минимум триста рублей за вход, чтобы потом с лицом лягушки ходить среди рядов стопицот однообразных популярных фандомов, изображённых в разной степени всратости, пытаясь найти, что понравится внуку - ну, лично я попробовал два раза, мне хватило.
Платить минимум триста рублей за вход, чтобы потом с лицом лягушки ходить среди рядов стопицот однообразных популярных фандомов, изображённых в разной степени всратости,
Да почему всратости то? Не говоря уж о том, что обычно заранее в вк группе маркета можно посмотреть, кто там будет и есть ли там нужный мерч. И за каким столом будет. Пока срались, погуглила свой город, 24/12 будет арт-маркет. Для ТС уже поздно, плюс фандомная часть условно закрыта, так что чисто для себя сходить.