Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
латить минимум триста рублей за вход, чтобы потом с лицом лягушки ходить среди рядов стопицот однообразных популярных фандомов, изображённых в разной степени всратости, пытаясь найти, что понравится внуку
Мой анон в вишлисте попросил не дарить ему мерч с пизженными артами. Я все еще ищу художников по нужным фэндомам, но если не найду, то компенсирую отсутствие фэндомных подарков другими сепульками из вишлиста, надеюсь мой внук не будет разочарован
Но тоже завидую москвичам - я пытался в группе какого-то недавнего большого маркета посмотреть, есть ли художники с нужными фэндомами (чтобы, если найдутся, попросить друзей купить сепульки), но в ВК маркета была анонсирована хорошо, если пятая часть участников( ИРЛ это все, конечно, куда проще делать(
А что мешало утешить, сказав что сейчас во многих городах начали проводить маркеты, и зовут туда артеров-тысячников, которые сотрудничают с издательствами?
Какое-то всратенькое и токсичненькое утешение.
Я вот специально пояснил, что я другой анон, чтоб ко мне не доёбывались с такими вопросами. Всё ещё не понимаю, почему нужно из-за того, что один анон неудачно выразился, устраивать срач и клеймить всех, кто не готов разбираться в артерах незнакомых фандомов ради брелка внучку.
+1. Утешаемый сам художник, обидно так-то
Не художник, но от обесценивания прихуел.
Действительно, ничего токсичного
почему нужно из-за того, что один анон неудачно выразился, устраивать срач и клеймить всех, кто не готов разбираться в артерах незнакомых фандомов ради брелка внучку.
Потому что никто туда дедов не гнал насильно.
стопицот однообразных популярных фандомов, изображённых в разной степени всратости
И ты тоже ни разу не токсичный.
Ладно, не хочу подливать масла в срач, просто кому-то всрато, а кому-то прикольный стиль. Не нравятся маркеты - ну не ходи, зачем сразу всех ругать и обвинять-то.
Не нравятся маркеты - ну не ходи, зачем сразу всех ругать и обвинять-то.
Взял обосрал маркеты и стоит весь красивый. Всратый мерч за многа денег. Покажите мне места, где кросивое и за копейки.
разбавлю тему маркетов: почувствовал себя очень тупым, когда за час так и не смог нормально обклеить коробку изнутри упаковочной бумагой (хотел реюзать, там внутри именно текст оригинального продукта). Всё топорщиться как-то, особенно при закрывании крышки, плюнул на это дело, куплю новую почтовую и оберну снаружи. Но не думал, что у меня настолько кривые руки(((
разбавлю тему маркетов: почувствовал себя очень тупым, когда за час так и не смог нормально обклеить коробку изнутри упаковочной бумагой (хотел реюзать, там внутри именно текст оригинального продукта). Всё топорщиться как-то, особенно при закрывании крышки, плюнул на это дело, куплю новую почтовую и оберну снаружи. Но не думал, что у меня настолько кривые руки(((
Можно закрасить (хотя, не, краска может смазываться). Да, вообще лучше просто забить, внук небось и внимания не обратит)
Всё топорщиться как-то, особенно при закрывании крышки, плюнул на это дело, куплю новую почтовую и оберну снаружи. Но не думал, что у меня настолько кривые руки(((
Анончик, это не у тебя кривые руки, а обклеивать что-то изнутри не так-то просто. Единственный, на мой взгляд, удобный способ - это развернуть коробку в единый плоский лист картона (ну как они на почте продаются, например), наклеить сверху нужное и потом собрать ее обратно, выждав подольше, чтобы нормально схватилось. И то при больших поверхностях то складки, то пузыри вылезают порой. :((
Анон купил вроде все для внука, собрался потихоньку паковать или готовить упаковку для едущих сепулек, и тут любимый магазин канцтоваров прислал письмо, мол, черная пятница...
Штош, будет внуку еще куча стикеров (хорошо, что он тоже упарывается по наклеечкам, внук, ты лучший)
а вообще, я лучше сам выберу нравящийся арт какого-нибудь крутого азиата и закажу с ним наклейку, кружку, брелок и что угодно - по деньгам выйдет то же самое, но без возни с пересылкой, и именно то, что я хочу.
охуеть, паладины воровства вылезли
разбавлю тему маркетов: почувствовал себя очень тупым, когда за час так и не смог нормально обклеить коробку изнутри упаковочной бумагой
Не расстраивайся, анон! Мне кажется, обклеить что-то бумагой вообще не так просто, я на одном из ТС обклеивала снаружи и тоже долго билась с ней.
Просто обернуть снаружи гораздо проще при знании механики.
По поводу обклеивания коробки. Я в ремонтном магазине видел пленку самоклеющуюся, с разными рисунками, чаще имитация камня и дерева, но были и цветочки и даже одноцветные. Думаю, если поискать, можно найти подходящее.
Аноны, а я все
Подарки упакованы, открытки подписаны, набивка набита, коробки скотчем обмотаны, адреса на бирках ждут, когда перепишу их на почтовые пакеты. Для обоих моих внучиков все готово .и что мне теперь делать по ночам?
и что мне теперь делать
Вписываться во второй круг!
По поводу обклеивания коробки. Я в ремонтном магазине видел пленку самоклеющуюся, с разными рисунками, чаще имитация камня и дерева, но были и цветочки и даже одноцветные. Думаю, если поискать, можно найти подходящее.
Для соклеющей плёнки должны быть прямые руки и опыт.
Этот анон однажды на Тайного Санту как раз таки делал коробку, окленную изнутри и для этого посмотрел МК на ютуб. Там фокус в том, что отдельно обоклеиваются боковые стеночки с заходом на дно небольшим, а отдельно вырезается из картона дополнительное дно, оклеиваются аккуратно, оно и им прикрывает все некрасивое на первом дне.
Отредактировано (2023-11-19 04:14:55)
охуеть, паладины воровства вылезли
А что не так-то? Если арт в открытом доступе, то никто не запретит в личных целях и без получения прибыли делать с ним все, что угодно. Хоть на кружке напечатать, хоть на ватмане и на стену себе повесить, хоть в папочку на компе сохранить.
дранон
и что мне теперь делать по ночам?
А что ты делаешь по ночам вне ТС?
А что не так-то? Если арт в открытом доступе, то никто не запретит в личных целях и без получения прибыли делать с ним все, что угодно. Хоть на кружке напечатать, хоть на ватмане и на стену себе повесить, хоть в папочку на компе сохранить.
пизданешься, вам для кого миллион "ду нот репост" и "ду нот юз визаут пермишн" пишут? вот поэтому из-за вас таких прикольные контенткриэйторы анально огораживаются.
вот поэтому из-за вас таких прикольные контенткриэйторы анально огораживаются.
Проблемы прикольных контенткриэйторов (слово-то какое, охуеть), если их до корней волос оскорбляет, что какая-то Маша в тысячах километрах напечатает для себя плакатик. На хуй идут такие криэйторы.
Я все понимаю, но давайте вы про копирайты и свободное использование пойдете сраться в холиваросрачи? Тем более что ваш срач имеет очень условное отношение к теме треда.
А можно в параллельный тред? Который про то, чтобы заебаться об ТС?