Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-10-03 19:55:28

Тайный Санта

Тайный Санта 2023

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.

Сроки проведения:

Скрытый текст

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.

Нововведения этого года

Скрытый текст

Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.

Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов

PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)

#2801 2023-11-18 20:46:22

Анон

Re: Тайный Санта 2023

Анон пишет:

латить минимум триста рублей за вход, чтобы потом с лицом лягушки ходить среди рядов стопицот однообразных популярных фандомов, изображённых в разной степени всратости, пытаясь найти, что понравится внуку

оффтоп про маркеты

#2802 2023-11-18 20:46:41

Анон

Мой анон в вишлисте попросил не дарить ему мерч с пизженными артами. Я все еще ищу художников по нужным фэндомам, но если не найду, то компенсирую отсутствие фэндомных подарков другими сепульками из вишлиста, надеюсь мой внук не будет разочарован  :pink:
Но тоже завидую москвичам - я пытался в группе какого-то недавнего большого маркета посмотреть, есть ли художники с нужными фэндомами (чтобы, если найдутся, попросить друзей купить сепульки), но в ВК маркета была анонсирована хорошо, если пятая часть участников( ИРЛ это все, конечно, куда проще делать(

#2803 2023-11-18 20:47:09

Анон

Анон пишет:

А что мешало утешить, сказав что сейчас во многих городах начали проводить маркеты, и зовут туда артеров-тысячников, которые сотрудничают с издательствами?
Какое-то всратенькое и токсичненькое утешение.

Я вот специально пояснил, что я другой анон, чтоб ко мне не доёбывались с такими вопросами. Всё ещё не понимаю, почему нужно из-за того, что один анон неудачно выразился, устраивать срач и клеймить всех, кто не готов разбираться в артерах незнакомых фандомов ради брелка внучку.

#2804 2023-11-18 20:47:27

Анон

Анон пишет:

+1. Утешаемый сам художник, обидно так-то  :bubu:

:comfort:
Не художник, но от обесценивания прихуел.
Действительно, ничего токсичного  :sacrasm:

#2805 2023-11-18 20:48:31

Анон

Анон пишет:

почему нужно из-за того, что один анон неудачно выразился, устраивать срач и клеймить всех, кто не готов разбираться в артерах незнакомых фандомов ради брелка внучку.

Потому что никто туда дедов не гнал насильно.

#2806 2023-11-18 20:48:43

Анон

Анон пишет:

стопицот однообразных популярных фандомов, изображённых в разной степени всратости

И ты тоже ни разу не токсичный.
Ладно, не хочу подливать масла в срач, просто кому-то всрато, а кому-то прикольный стиль. Не нравятся маркеты - ну не ходи, зачем сразу всех ругать и обвинять-то.

#2807 2023-11-18 20:50:53

Анон

Анон пишет:

Не нравятся маркеты - ну не ходи, зачем сразу всех ругать и обвинять-то.

Взял обосрал маркеты и стоит весь красивый. Всратый мерч за многа денег. Покажите мне места, где кросивое и за копейки.

#2808 2023-11-18 21:04:25

Анон

разбавлю тему маркетов: почувствовал себя очень тупым, когда за час так и не смог нормально обклеить коробку изнутри упаковочной бумагой (хотел реюзать, там внутри именно текст оригинального продукта). Всё топорщиться как-то, особенно при закрывании крышки, плюнул на это дело, куплю новую почтовую и оберну снаружи. Но не думал, что у меня настолько кривые руки(((

#2809 2023-11-18 21:09:08

Анон

Анон пишет:

разбавлю тему маркетов: почувствовал себя очень тупым, когда за час так и не смог нормально обклеить коробку изнутри упаковочной бумагой (хотел реюзать, там внутри именно текст оригинального продукта). Всё топорщиться как-то, особенно при закрывании крышки, плюнул на это дело, куплю новую почтовую и оберну снаружи. Но не думал, что у меня настолько кривые руки(((

Можно закрасить (хотя, не, краска может смазываться). Да, вообще лучше просто забить, внук небось и внимания не обратит)

#2810 2023-11-18 21:10:33

Анон

Анон пишет:

Всё топорщиться как-то, особенно при закрывании крышки, плюнул на это дело, куплю новую почтовую и оберну снаружи. Но не думал, что у меня настолько кривые руки(((

Анончик, это не у тебя кривые руки, а обклеивать что-то изнутри не так-то просто. Единственный, на мой взгляд, удобный способ - это развернуть коробку в единый плоский лист картона (ну как они на почте продаются, например), наклеить сверху нужное и потом собрать ее обратно, выждав подольше, чтобы нормально схватилось. И то при больших поверхностях то складки, то пузыри вылезают порой. :((

#2811 2023-11-18 22:57:54

Анон

Анон купил вроде все для внука, собрался потихоньку паковать или готовить упаковку для едущих сепулек, и тут любимый магазин канцтоваров прислал письмо, мол, черная пятница...
Штош, будет внуку еще куча стикеров  :yeah: (хорошо, что он тоже упарывается по наклеечкам, внук, ты лучший)

#2812 2023-11-18 23:49:42

Анон

Анон пишет:

а вообще, я лучше сам выберу нравящийся арт какого-нибудь крутого азиата и закажу с ним наклейку, кружку, брелок и что угодно - по деньгам выйдет то же самое, но без возни с пересылкой, и именно то, что я хочу.

охуеть, паладины воровства вылезли

#2813 2023-11-18 23:56:04

Анон

Анон пишет:

разбавлю тему маркетов: почувствовал себя очень тупым, когда за час так и не смог нормально обклеить коробку изнутри упаковочной бумагой

Не расстраивайся, анон! Мне кажется, обклеить что-то бумагой вообще не так просто, я на одном из ТС обклеивала снаружи и тоже долго билась с ней.
Просто обернуть снаружи гораздо проще при знании механики.

#2814 2023-11-19 01:06:47

Анон

По поводу обклеивания коробки. Я в ремонтном магазине видел пленку самоклеющуюся, с разными рисунками, чаще имитация камня и дерева, но были и цветочки и даже одноцветные. Думаю, если поискать, можно найти подходящее.

#2815 2023-11-19 02:05:04

Анон

Аноны, а я все :o
Подарки упакованы, открытки подписаны, набивка набита, коробки скотчем обмотаны, адреса на бирках ждут, когда перепишу их на почтовые пакеты. Для обоих моих внучиков все готово :love: .и что мне теперь делать по ночам? :timid:

#2816 2023-11-19 02:11:50

Анон

Анон пишет:

и что мне теперь делать

Вписываться во второй круг! =D

#2817 2023-11-19 02:31:47

Анон

Анон пишет:

По поводу обклеивания коробки. Я в ремонтном магазине видел пленку самоклеющуюся, с разными рисунками, чаще имитация камня и дерева, но были и цветочки и даже одноцветные. Думаю, если поискать, можно найти подходящее.

Для соклеющей плёнки должны быть прямые руки и опыт.

#2818 2023-11-19 04:12:50

Анон

Этот анон однажды на Тайного Санту как раз таки делал коробку, окленную изнутри и для этого посмотрел МК на ютуб. Там фокус в том, что отдельно обоклеиваются боковые стеночки с заходом на дно небольшим, а отдельно вырезается из картона дополнительное дно, оклеиваются аккуратно, оно и им прикрывает все некрасивое на первом дне.

если не путаю, то в этом видео этот вариант есть

Отредактировано (2023-11-19 04:14:55)

#2819 2023-11-19 13:05:15

Анон

Анон пишет:

охуеть, паладины воровства вылезли

А что не так-то? Если арт в открытом доступе, то никто не запретит в личных целях и без получения прибыли делать с ним все, что угодно. Хоть на кружке напечатать, хоть на ватмане и на стену себе повесить, хоть в папочку на компе сохранить.

дранон

#2820 2023-11-19 13:06:53

Анон

Анон пишет:

и что мне теперь делать по ночам?

А что ты делаешь по ночам вне ТС?

#2821 2023-11-19 13:55:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и что мне теперь делать по ночам?

А что ты делаешь по ночам вне ТС?

Читаю, смотрю что-нибудь, стираю ;D

#2822 2023-11-19 14:51:25

Анон

Анон пишет:

А что не так-то? Если арт в открытом доступе, то никто не запретит в личных целях и без получения прибыли делать с ним все, что угодно. Хоть на кружке напечатать, хоть на ватмане и на стену себе повесить, хоть в папочку на компе сохранить.

пизданешься, вам для кого миллион "ду нот репост" и "ду нот юз визаут пермишн" пишут? вот поэтому из-за вас таких прикольные контенткриэйторы анально огораживаются.

#2823 2023-11-19 14:55:14

Анон

Анон пишет:

вот поэтому из-за вас таких прикольные контенткриэйторы анально огораживаются.

Проблемы прикольных контенткриэйторов (слово-то какое, охуеть), если их до корней волос оскорбляет, что какая-то Маша в тысячах километрах напечатает для себя плакатик. На хуй идут такие криэйторы.

#2824 2023-11-19 14:55:54

Тайный Санта

Я все понимаю, но давайте вы про копирайты и свободное использование пойдете сраться в холиваросрачи? Тем более что ваш срач имеет очень условное отношение к теме треда.

#2825 2023-11-19 14:58:48

Анон

А можно в параллельный тред? Который про то, чтобы заебаться об ТС?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума