Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-10-03 19:55:28

Тайный Санта

Тайный Санта 2023

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.

Сроки проведения:

Скрытый текст

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.

Нововведения этого года

Скрытый текст

Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.

Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов

PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)

#476 2023-10-10 12:28:09

Анон

Re: Тайный Санта 2023

ЕС-аноны, а расскажите плиз, как тут с посылками, как лучше/дешевле слать, обычной почтой или какими-то компаниями, есть ли лимиты? Первый раз собираюсь участвовать, опасаюсь, что пересылка может обойтись дороже самого подарка.

#477 2023-10-10 12:44:06

Анон

Анон пишет:

ЕС-аноны, а расскажите плиз, как тут с посылками, как лучше/дешевле слать, обычной почтой или какими-то компаниями, есть ли лимиты? Первый раз собираюсь участвовать, опасаюсь, что пересылка может обойтись дороже самого подарка.

по ЕС нет никаких лимитов и пересылка не должна быть  дорогой, можно посмотреть на сайтах перевозчиков. Я пока только DHL отправляла, онлайн этикетки у них чуть дешевле, чем на почте

#478 2023-10-10 12:47:39

Анон

Анончики, а можно, если ты уже отправил вишлист, но передумал, можно его целиком удалить и переписать заново? И да, они же проходят какое-то подтверждение от организатора, как я понимаю? /анон-первачок/  :please:

#479 2023-10-10 12:58:51

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можно, если ты уже отправил вишлист, но передумал, можно его целиком удалить и переписать заново? И да, они же проходят какое-то подтверждение от организатора, как я понимаю? /анон-первачок/ 

Да, наверное. Модер ведь может удалить у себя ЛС от тебя. А ты можешь просто прислать новое в обычном порядке. Не знаю, делает ли так наш Санта, но чисто технически это не должно быть сложно)

И да, Санта присылает подтверждение, что получил виш. Но Мармота (которая и есть наш Санта) тут недавно писала, что делает это раз в несколько дней. Так что на эту тему не переживай, если ещё не пришло)

Отредактировано (2023-10-10 13:00:28)

#480 2023-10-10 13:00:29

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можно, если ты уже отправил вишлист, но передумал, можно его целиком удалить и переписать заново? И да, они же проходят какое-то подтверждение от организатора, как я понимаю? /анон-первачок/  :please:

Пиши виш не в письме, а например, в Гугл доке под фальшивой почтой, или на сайтах для составления вишей, и тогда можно будет вносить правки хоть каждый день

#481 2023-10-10 13:09:02

Анон

Анон пишет:

Пиши виш не в письме, а например, в Гугл доке под фальшивой почтой

Про Гугл док я не подумал... Спасибочки!

#482 2023-10-10 13:29:33

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можно, если ты уже отправил вишлист, но передумал, можно его целиком удалить и переписать заново? И да, они же проходят какое-то подтверждение от организатора, как я понимаю? /анон-первачок/ 

В правилах написано, что виш можно менять до конца приёма заявок. Так что если он у тебя в самом сообщении — пишешь просто, что хочешь поменять и прикладываешь новое. Но проще да, гуглодок, если много менять надо. Только, наверное, после ноября менять уже не стоит, а то получил дедушка реквест на синие сепульки, а когда закупился, увидел розовые пекачю... Неловко выйдет(с)

Отредактировано (2023-10-10 13:30:00)

#483 2023-10-10 14:55:38

Анон

Анон пишет:

Могу тебе рассказать локально про Польшу: компаниями серьёзно дешевле, чем гос.почтой (в тс-21 я за примерно 2 кг посылки отдала 100 злотых - что-то типа 23 евро по тогдашнему курсу, в тс-22 в два раза меньше за примерно 5 кг в ту же страну). За границы Польши возят dhl и dpd, но надо смотреть список стран, куда они возят. Есть и другие, fedex, например, но там нормально так дороже (но зато и возят куда угодно, мне надо было в черногорию посылку отправить и только они это делали). У обеих компаний стоит обшарить сайт на предмет акционных предложений, там можно получить хорошие скидки например на первую отправку за регистрацию. Ещё с ними куда удобнее отправлять, потому что пункты отправки буквально везде (жабки/стокротки/постаматы), можно ещё предварительно зайти в пункт отправки и посмотреть, не висит ли там объявления о каких акциях (емнип, в прошлом году у dhl было 40% скидки за отправку из стокротки по промокоду)

Отредактировано (2023-10-10 14:56:06)

#484 2023-10-10 15:26:28

Анон

Анон пишет:

Могу тебе рассказать локально про Польшу

Спасибо большое, анон!  :heart:

#485 2023-10-10 15:33:21

Анон

Третий британский анончик не нашёлся?

#486 2023-10-10 15:35:31

Анон

Анон пишет:

Польши возят dhl и dpd

*пошли въетнамские флешбеки*
я другой анон, и я искренне не рекомендую пользоваться dpd в новогодние праздники, примерно за месяц до нг и месяц после  :lol:
может быть за пределами рф они еще куда ни шло, но в рф контра полный пиздец

#487 2023-10-10 15:40:18

Анон

DHL из Германии нормально отправляет и перед НГ тоже.

#488 2023-10-10 16:29:28

Анон

Анон пишет:

и тогда можно будет вносить правки хоть каждый день

Хороший способ загазлайтить деда:)

#489 2023-10-10 20:48:43

Анон

Стоит ли упоминать в анкете дорогие хобби? Я, например, коллекционирую кукол и стоят они дороже 700 рублей. Боюсь, что дедушка может подумать, что я требую дорогих подарков, и будет настроен ко мне негативно.

#490 2023-10-10 20:49:42

Анон

Анон пишет:

Стоит ли упоминать в анкете дорогие хобби? Я, например, коллекционирую кукол и стоят они дороже 700 рублей. Боюсь, что дедушка может подумать, что я требую дорогих подарков, и будет настроен ко мне негативно.

Определённо стоит, если добавишь в виш ещё и недорогих позиций.

#491 2023-10-10 20:50:45

Анон

Анон пишет:

Стоит ли упоминать в анкете дорогие хобби?

Это нормально, если дорогое хобби - не единственный пункт) я вот нимношк артер, и ты бы видел нынешние цены на хоть сколько-то качественные рисовальные принадлежности!..

#492 2023-10-10 20:53:58

Анон

Анон пишет:

Напиши, что ты не рассчитываешь на большие траты деда, но внёс в виш такие-то пункты исключительно на случай, если вдруг каким-то чудом для деда они окажутся не в тягость. Вдруг дед тоже коллекционирует кукол и случайно заказал себе две такие, о которых ты мечтаешь )

#493 2023-10-10 20:57:29

Анон

Анон пишет:

Напиши, что ты не рассчитываешь на большие траты деда, но внёс в виш такие-то пункты исключительно на случай, если вдруг каким-то чудом для деда они окажутся не в тягость.

Да зачем этот миллион социальных танцев? Как будто анон отвечает за то, что там дед подумает

#494 2023-10-10 20:59:52

Анон

Анон пишет:

Да зачем этот миллион социальных танцев? Как будто анон отвечает за то, что там дед подумает

Затем, что Санта - это вообще-то социальное мероприятие, и внуки с дедами стараются создать друг другу максимальный комфорт. В том числе и танцами.

#495 2023-10-10 21:06:25

Анон

Анон пишет:

Это не обязательно, но если анон достаточно переживает, чтоб спрашивать в теме, стоит ли упоминать дорогие вещи в више, то может ему так будет легче.
Имхо лучше внести с социальными танцами, чем не вносить вовсе)

#496 2023-10-10 21:07:59

Анон

Анон пишет:

Затем, что Санта - это вообще-то социальное мероприятие, и внуки с дедами стараются создать друг другу максимальный комфорт. В том числе и танцами.

Так комфорт - это не про "Ой, извини, пожалуйста, что у меня оказались такие дорогие хотелки, я должен был быть скромнее, можешь не дарить, если не хочешь, я ни к чему не принуждаю(((", а про то, чтобы дать максимальную информацию о своих пожеланиях в разных ценовых диапазонах и быть готовым к тому, что подарок может не зайти. То, что деда никто не заставляет делать подарок на десять тыщ-пыщ - это и так понятно. А за каждую хотелку реверанс делать - верный путь загнаться и других нервных анонов тут загнать.

#497 2023-10-10 21:12:04

Анон

Анон пишет:

Так комфорт - это не про "Ой, извини, пожалуйста, что у меня оказались такие дорогие хотелки, я должен был быть скромнее, можешь не дарить, если не хочешь, я ни к чему не принуждаю((("

Заметь, что вот это ты сам придумал. Исходно было "не рассчитываешь на большие траты деда, но внёс в виш такие-то пункты исключительно на случай, если вдруг каким-то чудом для деда они окажутся не в тягость." Без извинений и самоуничижения.

#498 2023-10-10 22:28:43

Анон

Анон пишет:

Хочешь, я тебя успокою? У меня в один раз был внук с пойзондропом в вишлисте. Прямые ссылки на бижутерию за 300-400 долларов (или 30-40 килорублей на русскоязычной версии сайта). C подписью "на случай если дедушка миллионер", лол. Я, конечно, несколько озадачилась такому оптимизму, но негатива к внуку не испытала. Там был вишлист на много позиций, я просто выбрала те что за адекватные деньги, и вроде в итоге все остались друг другом довольны. Не знаю, что за кукол ты собираешь, но если там не элитные авторские бжд, то самым оптимистичным внуком всея холиварки ты уже не будешь ;D

У меня самой есть в вишлисте довольно дорогие позиции (не 300 долларов, конечно, так далеко у меня губа не раскатываются :lol:, но 30-40, в международном круге, - да), я их вынесла в отдельный подраздел в самом конце, с заголовком типа "этот раздел можно игнорировать, я тут обнаглела немного". Без извинений и реверансов, но чтобы было понятно, что я на эти пункты особо не рассчитываю, просто на всякий случай приписала. Ну и сама буду дарить соответствующе, если у внука будут хотелки за похожую цену - смогу их закрыть. Но это больше для моего собственного спокойствия, мне было бы неудобно заказывать на больше денег, чем я готова потратить сама.

Мне кажется, если в више есть и бюджетные позиции тоже, и если дорогие хотелки не идут прямо первым пунком, то никакого криминала в них нет. Если посмотреть отчеты прошлых лет, подарки за пределами минималки - далеко не редкость, так что и вишлисты за пределами минималки едва ли кого-то огорчат.

#499 2023-10-10 22:57:28

Анон

Хочешь, я тебя успокою? У меня в один раз был внук с пойзондропом в вишлисте. Прямые ссылки на бижутерию за 300-400 долларов (или 30-40 килорублей на русскоязычной версии сайта). C подписью "на случай если дедушка миллионер", лол. Я, конечно, несколько озадачилась такому оптимизму, но негатива к внуку не испытала.

Не, нуачо, Билл Гейтс же сидит в аналогичном треде на Реддите, и каждый год дарит кому-то подарки.

#500 2023-10-10 23:00:19

Анон

Анон пишет:

если дорогие хотелки не идут прямо первым пунком, то никакого криминала в них нет.

Я сейчас радостно выебу мышь, но если у меня в вишлисте нет никаких пунктов, и дорогое с бюджетным вперемешку, это уже может кого-нибудь задеть?  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума