Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
И поэтому лучше "заставить" чужими руками? Чтобы модер, убивая на этот движ не 2, а 3 месяца в году, бегал за вашими внуками и выслушивал вой?
Анон, окстись, наваливать на модера лишнюю работу никто не хочет, мы просто сидели и жаловались в сантазаебашках.
один из безотчетных дедов
ты про тех вышитых зайчиков?
Не, там были чуваки из другого фандома вообще ) А я по расцветке решил, что это они самые.
Анон, окстись, наваливать на модера лишнюю работу никто не хочет
А ты тред читаешь или выхватил одну фразу? Контекст: обсуждается предложение анонов сделать отчеты обязательными.
сидели и жаловались в сантазаебашках
Ок, второй вопрос: хотя бы заголовок треда прочитал?
Отредактировано (2024-01-29 16:28:27)
Где они только находят все эти огромные количества китаеанонов. Я скорее сочувствующий, сам в китаефандомах знаю только полтора, мне было интересно поглазеть на китаефандомные подарки, но я не заметил, чтоб их прям так много было, что для них аж отдельный круг нужен.
Так может деды испугались китайцев и выбрали другие пункты виша, вот в отчетах и не видно
Так может деды испугались китайцев и выбрали другие пункты виша, вот в отчетах и не видно
мне почему-то кажется, так и есть) и по своему опыту, и по прошлым ТС, как будто в этом году фандомов в подарках не так уж много.
Нефандомные деды испугаются любого фандома, а какому-нибудь нарутовцу разбираться в китайцах будет не проще, чем цивильному цивилу. Ну а мне, как китайцу, точно так же надо разбираться в десятках других китайцев, тех, которые не мои.
Как будто если ты прочёл одну новеллу, то по умолчанию становишься специалистом во всех. Это точно такой же чужой фандом. А аноны как-то демонизируют, словно китаефандомы особенные.
Анон пишет:Если так подумать, я как китаеанон скорее за)
А я, как китаеанон, против. За все годы участия только один раз попался знакомый фандом, в остальных случаях точно так же сидел кропотливо разбирался в чужих фандомах, включая незнакомый китайский.
Плюс один.
А еще может быть свой же фандом, но та его часть, которая тебе вот вообще неинтересна/неприятна, так что уж лучше в чужом покопаться.
А еще может быть свой же фандом, но та его часть, которая тебе вот вообще неинтересна/неприятна
Ахах, да, лучше в китайцах разобраться чем покупать мерч с персонажами которые меня бесят в моих фандомах
Внук не забрал мой подарок - 0!
Помню минимум один случай, когда внук с самого начала был странным, а потом не явился на почту, и деду его посылка вернулась. Только не помню, какой это был год.
Просто не отдельный круг, а например, какой-то выбор по фандомности. Постоянно же жалуются, что непонятные виши.
У меня в прошлых сантах в вишах были иностранные языки, о которых я знаю только их название, рукоделие, в котором я понимаю на уровне "дайте мне ссылку или подробное описание перламутровых пуговиц", книги на темы, крайне далекие от моих увлечений, китаефандом, когда я не была еще в китаефандоме, японофандомы, игры, о существовании которых я узнала в момент прочтения вишлиста... Не вижу, честно говоря, разницу. Если какие-то пункты вишлиста непонятны, то почему сразу считается, что непонятны будут фандомные, причем фандомов определенных? Имхо, расширенный виш на пару десятков пунктов решает проблему.
Имхо, расширенный виш на пару десятков пунктов решает проблему.
Да даже такой виш может у кого-то вызвать трудности. У меня был такой внук, из всего виша я даже в сладостях ничего не понимал (потому что он любил то, что не люблю я, и в антивише было то, что я люблю) Ничего, справился, где-то уточнил у внука, где-то сам погуглил.
Сделал бы один на всех шаблон вишлиста, например, в той же гугл форме, а еще лучше, на специализированных сайтах для вишлистов.
Хотел сказать, что я категорически против такой идеи. Меня полностью устраивает мой вишлист, я его делаю под себя, и укладывать в шаблон не хочу.
Ну и мне нравится смотреть вишлисты внучков, они такие разные, не только по составу, но и по формату, это же здорово!
Ну да, иногда натыкаешься на "детей и садоводство" или "список покупок", но это часть игры)
upd: Хотя само по себе существование шаблона, или нескольких шаблонов, может было бы неплохо для новичков и в целом для тех, кто не знает, как составить виш. То есть, шаблон скорее как подсказка, а не как обязательство.
Отредактировано (2024-01-29 17:57:08)
Хотел сказать, что я категорически против такой идеи. Меня полностью устраивает мой вишлист, я его делаю под себя, и укладывать в шаблон не хочу.
Согласен, тоже хотел это прокомментировать, но не стал, потому что это просто честный ответ на пункт опроса, а не требование анона.
Формализация буквально любого этапа, кроме тех, где это необходимо, сильно бы мне атмосферу подпортила, наоборот, очень нравится, что столько свободы и простора для творчества.
Отредактировано (2024-01-29 19:23:40)
А остальную простыню от этого горе-деда ты принципиально решил проигнорить? Действительно, забить на предупреждение (!) и просьбу внука воспользоваться функциями вишлиста и отметить подарки, и потом удивляться, как так вышло - это гениально.
Вот это я бы внёс в правила: если написано, как надо, не надо придумывать отсебятину, просто сделай, как написано.
Помню минимум один случай, когда внук с самого начала был странным, а потом не явился на почту, и деду его посылка вернулась. Только не помню, какой это был год.
Возможно, это был мой внук. Он не получил в срок, но явился, когда посылку уже собирались отправлять обратно, и в итоге получил.
Отредактировано (2024-01-29 20:49:57)
Возможно, это был мой внук. Он не получил в срок, но явился, когда посылку уже собирались отправлять обратно, и в итоге получил.
Емнип, было когда внук именно что не забрал, и посылка вернулась, а внук так и не появился. И внука своего он тоже кинул.
Я не помню точно, это было давно, в одном из первых сант, но что-то такое вспоминается. Его потом забанили для участия в ТС.
Емнип, было когда внук именно что не забрал, и посылка вернулась, а внук так и не появился. И внука своего он тоже кинул.
Ага. Он ещё осенью в начале записи пришел в тему и такой 'Зашел в фейкопочту, оказалось, что я анончика какого-то кинул. Если забанить, буду расстроен". Сама непосредственность
Я не помню точно, это было давно, в одном из первых сант, но что-то такое вспоминается.
В самом первом, больше такого не было. По крайней мере, не палились.
Ага. Он ещё осенью в начале записи пришел в тему и такой 'Зашел в фейкопочту, оказалось, что я анончика какого-то кинул. Если забанить, буду расстроен". Сама непосредственность
И по-моему, его же спалили, что он после бана вернулся из-под твинка и снова участвовал
А вот это мимо меня прошло...
он после бана вернулся из-под твинка и снова участвовал
А нормально участвовал или снова слился?
И по-моему, его же спалили, что он после бана вернулся из-под твинка и снова участвовал
Этот Гринч который? С требованием доказать, что внук это реальный человек, а то у него открытка не вернулась.
лучше отдельный фандомный обмен, но пытались когда-то и не взлетело
Увидев очередное обсуждение неприлично зажравшихся китаефандомов, я понял, что я бы с кайфом поучаствовал в фандомном обмене "вслепую" для отчаявшихся анонов из мелкофандомов, или из благополучно сдохших фандомов, или просто разочаровавшихся в жизни и открытых всему новому Чтобы Санты вообще не смотрели ни в какие вишлисты, а собирали подарки внучкам по типу "как для себя", пытаясь заманить их в свой фандом
Этот Гринч который? С требованием доказать, что внук это реальный человек, а то у него открытка не вернулась.
Открытку как раз Гринчу его дед посылал, верно, как оказавшись, пронзив, что адрес фейковый, правда, зачем играл в сыщика - хз они там оба слегка ебанутые
Чтобы Санты вообще не смотрели ни в какие вишлисты, а собирали подарки внучкам по типу "как для себя", пытаясь заманить их в свой фандом
О класс! Я бы собрал по всем своим фандомам всех годов и по нынешним китайцам)) от Лавлесса с Наруто до Модао :hat: