Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-10-03 19:55:28

Тайный Санта

Тайный Санта 2023

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.

Сроки проведения:

Скрытый текст

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.

Нововведения этого года

Скрытый текст

Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.

Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов

PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)

#576 2023-10-11 18:58:23

Анон

Re: Тайный Санта 2023

Анон пишет:

Кстати, а кто-нибудь пишет в виш одежду? Ну кроме носков конечно. Футболки там, пижамки, что-то такое?

я писал три раза, ни разу не дарили, в этом году убрал  :lol:

#577 2023-10-11 19:01:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, а кто-нибудь пишет в виш одежду? Ну кроме носков конечно. Футболки там, пижамки, что-то такое?

Я футболку написал, увидев, что их таки присылают

#578 2023-10-11 19:02:53

Анон

Анон пишет:

Не пишу, так как и сам себе с размером часто промахиваюсь :facepalm:  :lol:

#579 2023-10-11 19:43:09

Анон

На мой первый ТС мне попался внук, который просто хотел что-то новогоднее. Не, с одной стороны это было очень прикольно найти что-то не самое банальное и зимне-новогоднее, было весело, но с другой стороны я и так тревожный анон, а в тот год еще реаловый внезапнопиздец подточил. Так что параллельно я в паничке дышал в пакетик  ;D
Мне было одинаково клево собирать подарки как про "списочным" вишлистам, так и по более абстрактным. Но чем больше информации, даже рандомно-ассоциативной, тем лучше)

#580 2023-10-11 19:44:57

Анон

Анон пишет:

Да, да это как раз фандомный мерч, но это та часть, что со ссылками и точным размером. Я их себе и так куплю в течение какого-то времени, но если в подарке окажется, будет очень приятно.

#581 2023-10-11 20:09:21

Анон

У меня два раза из четырех были внуки "с одеждой", но без уникальных требований по размерам и фасонам (что и делало запросы простыми для выполнения). Я дарил, были довольны)

Анон пишет:

Мне было одинаково клево собирать подарки как про "списочным" вишлистам, так и по более абстрактным.

+1, вообще всегда было все равно, как выглядит виш. Были вопросы - уточнял, было непонятно - спрашивал. Иногда в ходе беседы выяснялось, что внук постеснялся вписать какую-то хотелку, так что вписывали на ходу  =D
При слишком "буквальном" или простеньком више всегда есть возможность проявить фантазию и выебнуться с оформлением.

#582 2023-10-11 20:55:56

Анон

Анон пишет:

В том году у меня был внук с носками, шейными платками, галстуками. В этом году я сам тапошки домашние написал))

#583 2023-10-11 21:08:57

Анон

Чот уже страшно виш писать, а то я обычно по принципу "сократить всё некритичное" пишу.
Расшаркаться и в личке можно :smoke:

#584 2023-10-11 21:14:08

Анон

Философский вопрос: вы начинаете с виша или антивиша?
Просто у анона виш как-то сильно завязан на антивиш - в духе "мне свинью и лопату, но некоторые конкретно НЕ нравятся - смотри антивиш". А начинать с антивиша как-то странно - "дорогой санта, не приноси мне вот это из списка, спасибо".

#585 2023-10-11 21:15:33

Анон

Анон пишет:

В этот раз начал с антивиша =D самое главное в начале, типа того.

#586 2023-10-11 21:24:46

Анон

Анон пишет:

Пока что с виша. Но я еще в процессе.))
Я начал со своих текущих увлечений, даже с картинками-примерами, и мне кажется, что из-за них уже получается как-то сумбурно и нагроможденно...  :think:

#587 2023-10-11 21:35:42

Анон

Анон пишет:

я обычно по принципу "сократить всё некритичное" пишу.
Расшаркаться и в личке можно

Я страшно не люблю задавать допвопросы внуку. Так что надеюсь, если ты мне попадёшь, ты всё же напишешь в виш и некритичное)

#588 2023-10-11 21:44:12

Анон

Анон пишет:

Я футболку пишу с указанием размера, получала все три раза, когда участвовала, и была довольна  =D
Считаю таким подарком, который мне, вероятно, зайдет: я ношу разные фасоны, а если не очень сядет, всегда можно просто дома носить.

#589 2023-10-11 22:17:49

Анон

Анон пишет:

Я страшно не люблю задавать допвопросы внуку. Так что надеюсь, если ты мне попадёшь, ты всё же напишешь в виш и некритичное)

Не, я про то, чтобы писать "здравствуй, дедушка мороз".))?)

#590 2023-10-11 23:52:27

Анон

Анон пишет:

Просто у анона виш как-то сильно завязан на антивиш - в духе "мне свинью и лопату, но некоторые конкретно НЕ нравятся - смотри антивиш". А начинать с антивиша как-то странно - "дорогой санта, не приноси мне вот это из списка, спасибо".

Ну, физически в тексте антивиш у меня расположен в конце, но писал я его первым. Точнее, я, в среднем, их параллельно пишу. В мой первый ТС я выписал самые стандартные подарки и раскидал их по вишу/антивишу. А потом дополнял, что в голову придет. И так каждый год обновляю, но первым перепроверяю антивиш)

#591 2023-10-11 23:53:49

Анон

Анон пишет:

Раньше не писал, но думаю добавить в этом году футболку.

#592 2023-10-11 23:59:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по каким признакам вы определяете хороший виш у вас/вашего внучка, или так себе?

Вообще, я не оцениваю вишлисты как "так себе". Но если говорить о том, к чему я в своем више стремлюсь, и чему буду особенно рад в више внука, то я считаю очень хорошим виш, по которому можно собрать подарок без уточняющих вопросов.
Причем, я совершенно не против переписки с дедовнуками. Более того, необходимость что-то уточнить не делает виш сразу плохим. Может быть так, что дед в какой-то теме мало разбирается и что-то недопонял. Или наоборот хорошо разбирается, и может спросить прям конкретику по делу. Или может у деда возникла идея, которая внуку даже не приходила в голову. Это все здорово.
Но именно стремлюсь я как можно больше учесть ещё в више (условно, если указываю футбоку, сразу пишу желаемые размеры)

#593 2023-10-12 01:13:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы как, указываете в фандомной части вишлиста, какой мерч у вас есть?

Я нет, но даже если мне и достанется дубль, то это всё равно порадует:)

#594 2023-10-12 01:15:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а можно спросить: на что ты рассчитываешь, вписывая такое в вишлист на тайного санту? Что тебе реально попадется Билл Гейтс, которому ненапряжно потратить десятки тысяч на подарок мимокроку из интернета? Что Санта, увидев пойзондроп, что-то поймет о твоих вкусах, что поможет ему подобрать остальной подарок? Я без наезда если что, просто любопытно, чего этим в принципе можно добиться.

я другой анон, но у меня близкий случай, так что отвечу.

Я пишу один большой вишлист. И кроме тайного санты его же и родственникам и друзьям показываю, и из него же себе выбираю чем себя порадовать. И да, то что прям хочется но не по карману - тоже ритуально вписываю, как заявку "дорогому мирозданию". А вдруг.

При этом в принципе не жду что холиварочный санта пройдётся именно по дорогим позициям. Но там и дешёвых полно:)

#595 2023-10-12 01:48:58

Анон

Анон пишет:

Антивиш. Потому что аллергены надо в первую очередь указать и дождик (в смысле его не надо, коты!).

#596 2023-10-12 11:39:13

Анон

Анон пишет:

Не, я про то, чтобы писать "здравствуй, дедушка мороз".))?)

А, это как раз хорошо, как по мне))

#597 2023-10-12 13:15:29

Анон

Анон пишет:

Носки написал)) и шарф. Как раз зима наступит.

#598 2023-10-12 13:42:31

Анон

Мне почему-то кажется, что у меня получается очень жирный вишлист... Ну то есть там есть и куча всякой бижутерной мелочевки, чай, носки, но все равно как будто я слишком много прошу. :facepalm:

#599 2023-10-12 13:53:58

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то кажется, что у меня получается очень жирный вишлист... Ну то есть там есть и куча всякой бижутерной мелочевки, чай, носки, но все равно как будто я слишком много прошу. :facepalm:

не беспокойся, дедушка все равно выберет оттуда что-то чисто по своему усмотрению)  :trollface:

#600 2023-10-12 14:04:16

Анон

:sadcat: Хочу поучаствовать, но не могу составить вишлист... :sadcat: Вот практически буквально руки не пишут, истерика начинается... Еще и на работе звиздец подъехал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума