Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
Аноны, такой вопрос, а если верхняя коробка посылки будет б/у, из-под чего-то это зашквар?
Я в том году из коробки от мебели вырезал коробку по форме посылки
Аноны, такой вопрос, а если верхняя коробка посылки будет б/у, из-под чего-то это зашквар?
Анон получил от дедушки МНОГО коробок, не все из них были почтовые, башущую коробку анон использует для хранения коробок, в одной из коробок поменбше послал друзьям посылку на др. Ресайклинг! я короче вообще не понял почему это считать зашкваром)
Нет. Б/у коробки норм. Главное в содержимом этой коробки. Дедушка в том году прислал подарок в коробке от бытовой техники.
Насчёт коробок. Добыть коробки можно в сетевых аптеках или в ПВЗ.
Отредактировано (2023-10-13 00:47:12)
Это традиция!
Вообще мне понравилась прошлогодняя феерия с молью.)) Хоть сам и не просил.
Повод запросить себе в этот раз?))
Это экологично. Сегодня пойду забирать посылки с почты, оставлю им коробки. Потому что для моих целей они будут слишком большие, подозреваю.
Повод запросить себе в этот раз?))
Не, я запросил другое.))
Спасибо, аноны, успокоили насчет коробок.
Дедушки, чем вы закупаетесь, пока внука нет, а скидки есть? Я заказал декоративные штуки для подарков и носки, а дальше подвис. Фандомным заранее не закупишься, хотел купить что-то рисовальное, но рисуют не все, еду лучше ближе к делу, а те ёлочные украшения, что в продаже, мне не очень нравятся.
Дедушки, чем вы закупаетесь, пока внука нет, а скидки есть? Я заказал декоративные штуки для подарков и носки, а дальше подвис. Фандомным заранее не закупишься, хотел купить что-то рисовальное, но рисуют не все, еду лучше ближе к делу, а те ёлочные украшения, что в продаже, мне не очень нравятся.
Я пока купил универсальные обертки и ленты, приготовил несколько коробок для отправки, проверил наличие дома и в магазине декоративной набивки для пустого места в коробке, закупил новогодние открытки и небольшие деревянные ёлочные игрушки. Но у меня будут ещё отправки помимо ТС, так что все уйдет в дело)).
Отредактировано (2023-10-13 20:02:22)
Я шоколадок по акции накупил. Но я планирую ещё и в Кэнди Санте поучаствовать. А если и там внук такое не захочет, то съем сам)
Отредактировано (2023-10-13 20:12:03)
Дедушки, чем вы закупаетесь, пока внука нет, а скидки есть?
Я жду премию, потому что пока денег нема.
Но по мелочи - сходил посмотреть в местный магаз всяких милых штук, купил три открытки с котами. Если внук будет по котам - отлично, нет, так себе оставлю, они прикольные.)) Сладости не закупаю, потому что вкусы могут быть очень разные. Покупать на свой вкус - так он у меня специфичен, не всем зайдет очень кислый мармелад, например. Да и я лучше под вкусы внучка подберу что-то интересное, чем какие-то общие молочные шоколадки, которые, может, и внуку-то не нужны (а мне уж точно).
Я в прошлом году отлично закупилась, так что в меня на готове бумага, штуки для упаковки всякие и открытки новогодние. И коробка от ЗЯ ждёт своего часа
Остальное пока не рискую
Отредактировано (2023-10-13 20:37:30)
Спасибо за ответы, в итоге остановился на куче красивой упаковки
, чем вы закупаетесь, пока внука нет, а скидки есть?
Подарочной бумагой, новогодними наклейками и пряжей. Ещё взял милых открыточек с региональным дизайном - два внука из трёх указывали в вишах подобное.
Красивых новогодних открыток у нас пока нет, а то бы и их купил.
Отредактировано (2023-10-13 22:19:09)
Ничем, хочу сначала виш посмотреть. Даже упаковочную бумагу/ленточки буду подбирать под любимый цвет, ну или с котятками, смотря что там чел любит
Ничем, мне как-то заранее никогда ничего покупать не интересно. Будет виш, буду от него плясать)
Отредактировано (2023-10-13 23:45:59)
Что-то в это году у меня вишлист вообще не фандомный получается.
Ничем.
Скидки ещё будут, а всё равно не угадаешь.
Ну и мне ещё нравится как часть ритуала - настраиваться на конкретного внука и искать то, что именно вот ему а не просто "всех порадует"
Что-то в это году у меня вишлист вообще не фандомный получается.
У меня субкультурный получился.
Фандомные аноны, а вам санты фики дарили? Не вместо подарка, а вместе с ним?
два внука из трёх указывали в вишах подобное
я, я двутретичный внук!) в том году указывал, и в этом оставил
С одной стороны думаю, может, тоже указать открытки и принты, с другой - а вдруг получится как тут утрировали аноны - то, что хотелось бы видеть дополнением к подарку, сделают основой...
С одной стороны думаю, может, тоже указать открытки и принты, с другой - а вдруг получится как тут утрировали аноны - то, что хотелось бы видеть дополнением к подарку, сделают основой...
Мне кажется тут нужно какое-то намеренное желание сделать хуйню, а в таком случае, как ни составляй виш, результат один.
А так не знаю, как должна работать голова, чтоб от всей души прислать открыток на 700 рублей и больше ничего, если только в самом више не написано именно "пришли мне как можно больше открыток и ничего больше не надо")
Аноны, немного офтопну про реалового ТС