Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
Как сам процесс назначения дедов-внуков организовать?
Мы просто бумажки тянули. У каждого своя бумажка, никто другой не знает, кто тебе попался. Ещё вроде сайты есть, там вносишь почты участников и делаешь номерной список, который говоришь всем. Типа 1. Маша, 2. Вася... Дальше каждому на почту с сайта приходит случайное число по количеству ваших участников. Пришло тебе 5, ты смотришь в этот общий список и видишь, что 5 - Петя. А какие числа пришли другим участникам ты не знаешь
Как сам процесс назначения дедов-внуков организовать?
https://santa-secret.ru/ мы на работе через такого распределялись. Правда,был один админ, который видел весь круг
Мы просто бумажки тянули. У каждого своя бумажка, никто другой не знает, кто тебе попался.
Это проще всего, но есть вероятность вытянуть себя же. Тогда придётся заново тянуть.
Анон пишет:Как сам процесс назначения дедов-внуков организовать?
Мы просто бумажки тянули. У каждого своя бумажка, никто другой не знает, кто тебе попался. Ещё вроде сайты есть, там вносишь почты участников и делаешь номерной список, который говоришь всем. Типа 1. Маша, 2. Вася... Дальше каждому на почту с сайта приходит случайное число по количеству ваших участников. Пришло тебе 5, ты смотришь в этот общий список и видишь, что 5 - Петя. А какие числа пришли другим участникам ты не знаешь
Ну, ОК, вытащила Маша Петю, но про Петю она ровным счетом ничего не знает. Вот тут у меня затык - куда интересы Маши и Пети прописать?
Вот тут у меня затык - куда интересы Маши и Пети прописать?
Пусть пришлют тебе, как и мы Санте, а ты разошлёшь вместе с номерами. Или в конвертах принесут, и ты выдашь вместе с номером.
Или просто дарят универсально новогоднее, у нас на работе так
Ну, ОК, вытащила Маша Петю, но про Петю она ровным счетом ничего не знает. Вот тут у меня затык - куда интересы Маши и Пети прописать?
У нас вишлисты были публичные, в чате общем вывешивались, каждый мог своего внучка свободно посмотреть.
счетом ничего не знает. Вот тут у меня затык - куда интересы Маши и Пети прописать
У нас на работе был экселевский фай в общей папке. Туда всё писать своё пожелания по колонкам.
Типа первая колонка Имя, вторая Что хочет, третья Что точно не хочет.
А как предпочтения собирать без деанона
Номера рандомом раздать, кмк. Каждый сдаёт в шляпу виш в конверте под номером. Кто выловил какой номер из шляпы, тот на коробку с подарком номер пишет. А разбирают все свои номера из-под ёлки тайком в ночи))) как вот только бороться с тем, что тебе ты сам выпасть можешь, я хз
Отредактировано (2023-10-15 12:51:32)
как вот только бороться с тем, что тебе ты сам выпасть можешь, я хз
Я попробовал вот этот генератор (на английском):
https://incognitosanta.com/en
Там вводишь список имён, и к каждому имени из списка подбирается пара из этого же списка. Вроде как самому себе никто не выпал.
И продолжить идею анона про виши в конвертиках или открытые
https://santa-secret.ru/ мы на работе через такого распределялись
Мы тоже через него. Пожелания свои можно указать, когда регистрируешься.
Аноны, немного офтопну про реалового ТС
▼Скрытый текст⬍
Так кидай в шляпу не просто "маша", "петя", а сразу со списком предпочтений. Возьми конверты почтовые, пусть каждый напишет свой список и в конверт запечатает а снаружи подпишет кто он. Вытянувший распечатает и прочтёт, остальные не прочтут, а если вдруг будет перетягивать (мало ли, кто-то себя вытянул, или остался последний который себя тянет) то конверты ещё не успели распечатать и лишнего никто не прочёл
Анонсы, кто отправил заявку, а как скоро вам ответил организатор? Я свою уже четвертый день жду))
Анонсы, кто отправил заявку, а как скоро вам ответил организатор? Я свою уже четвертый день жду))
Так Санта писал, что будет отвечать раз в неделю или как-то так, реал съел. Мне ещё не ответили, третий или четвертый день пошёл. Не парюсь, правлю виш, жду.
Не переживай, вот Мармота писала:
На всякий случай, первые пару недель не пугайтесь, что я буду отвечать на заявки сильно не сразу, раз в несколько дней или даже в неделю.
Так что всё норм. Волноваться имеет смысл, только если Мармота напишет тут, что всем ответила, а тебе ответа нет.
Читал я, читал про Тайного Санту, и пришли на ум мне слова, которые я спрячу под кат, а то вдруг не к месту
https://santa-secret.ru/ мы на работе через такого распределялись. Правда,был один админ, который видел весь круг
Там при создании обмена подарками админу можно себя указать как участника, тогда он не будет видеть, емнип. Ну и вообще, не обязательно туда заходить, это в отдельном месте смотреть надо) я не спойлерила себе, когда делала
Аноны, а кэнди-Санта в этом году собирается собираться, неизвестно ещё?
Вот анончик писал на той неделе
Я анону-оргу на почту писала. Говорил что всё будет.
О, ура, спасибо
Мучаюсь сомнениями - хочется поучаствовать, я люблю НГ и дарить подарки, но боюсь, что выпадет внучок с очень далекими от меня интересами и не получится порадовать на все сто Я загоняюсь, аноны?
Я загоняюсь, аноны?
Да.
Тут не пишут исключительно фандомных вишлистов или исключительно узконаправленных на (дорогие) хобби. Вероятность ну совсем не порадовать есть, имхо, только если изо всех сил пытаться втиснуться в минимальную сумму.
Мучаюсь сомнениями - хочется поучаствовать, я люблю НГ и дарить подарки, но боюсь, что выпадет внучок с очень далекими от меня интересами и не получится порадовать на все сто
Я загоняюсь, аноны?
Ты загоняешься.)))
Ну и всегда можно немного погуглить, почитать, если интересы совсем загадочны.
Мучаюсь сомнениями - хочется поучаствовать, я люблю НГ и дарить подарки, но боюсь, что выпадет внучок с очень далекими от меня интересами и не получится порадовать на все сто
Я загоняюсь, аноны?
Да. Вероятность того, что тебе попадется анон с вишлистом, состоящим только из узкоспециализированного интереса типа разведения муравьев, минимальна, а сложности в том, чтобы купить вкусняшки или прикольные блокноты или плюшевую моль, даже если тебе все это не интересно, никакой нет.