Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
Вещи, где тебе принципиальны все мелочи, размер до миллиметра и тонкие оттенки вкуса и запаха, лучше выбирать самому и в виш для ТС вообще не вносить.
Да не то чтоб принципиально, но мне же могут подарить фандомный значок с картинкой которая мне не понравится, и чо? Не просить значки? Не просить фандомы? Приложить ссылку с лично мною одобренными артами?
Да не то чтоб принципиально, но мне же могут подарить фандомный значок с картинкой которая мне не понравится, и чо? Не просить значки? Не просить фандомы? Приложить ссылку с лично мною одобренными артами?
Определиться, что тебе не нравится. Если не нравится Вася или синяя цветовая гамма, то так и прописать. Если нравиться только по одному из артов с Васей, Петей и Леной, то либо приложить ссылку, либо не просить значки.
Мне как деду такой запрос будет норм.
Отредактировано (2023-10-17 18:01:29)
Определиться, что тебе не нравится. Если не нравится Вася или синяя цветовая гамма, то так и прописать. Если нравиться только по одному из артов с Васей, Петей и Леной, то либо приложить ссылку, либо не просить значки.
Мне как деду такой запрос будет норм.
Оно обычно сложнее( На условном значке может быть арт с любимым персонажем, но в некрасивом на мой вкус стиле. Я так некоторые вещи отметаю, когда сам себе ищу мерч, потому что картинки стремные Но не будешь же в пункт "вот такого не надо" прописывать стопиццот ссылок с алика? Особенно учитывая, что непонравившееся я не сохраняю нигде. Ну и легко может существовать дофига мерча, который я не видел, но который мне не понравится. Указать только то, что нравится? Так нравящихся мне стилей тоже много.
Так что я просто решил принять тот факт, что мне может не зайти картинка на мерче Но за все разы, что я участвовал, мне везло, дедушки подбирали классное
Ну не обязательно так критично, могут прислать например шоппер (лол) который ты хотел, и с портретом того персонажа, которого ты любишь, но арт не самый на твой вкус удачный, и вот вроде санта постарался и учел пожелания, но для тебя оно некрасивое и попадание уже не 100%
Я порадуюсь. Это же ну шоппер, я в него продукты складываю а оттуда на меня смотрит, положим, Тоторо. Очаровательно. Буду складывать продукты и улыбаться. Я не из тех анонов у которых шаг влево - шаг вправо и дизайн не тот, фрустрация.
Я не из тех анонов у которых шаг влево - шаг вправо и дизайн не тот, фрустрация.
Так о том и шла речь изначально что не надо заморачиваться и страдать "а вдруг подарю не то", даже если не попадешь абсолютно во все вкусы аноны все равно порадуются, ну. Чего вы развели.
Порадоваться на 90 из 100 это всяко больше, чем на 0 из 100, ну.
Порадовать на все сто сложно даже человека со схожими интересами.
Интересно, многим ли анонам на предыдущих ТС попадались внуки, на 100% не попадающие в схожие интересы) Да, да, я, конечно, понимаю, что всегда можно собрать клевый подарок из праздничных нефандомных вещей - гирлянда, свечи, носки этц, - но вот я, например, был бы очень рад получить какой-нибудь максимально дурацкий фандомный брелок, или значок, или там блокнот. Потому что я, блин, взрослый анон, и фигни всякой сторублевой себе обычно не покупаю - денег жалко)
А в Ашане уже новогодние игрушки появились. Анон сегодня ходил и радовался
Интересно, многим ли анонам на предыдущих ТС попадались внуки, на 100% не попадающие в схожие интересы)
Ты не поверишь, анон, но у меня такие были оба в том году. Может, не на 100, но на 98% точно, особенно первый)))).
Интересно, многим ли анонам на предыдущих ТС попадались внуки, на 100% не попадающие в схожие интересы)
Мне попался внук с редкими фандомами, но он сам написал, что они редкие и окнорм если по ним не получит подарок. Я посмотрел варианты в интернете, мне ничего не понравилось, собрал из нефандомного. Но я сам нефандомный человек.
Судя по дальнейшему посту, под интересами понимаются именно фандомы? Ну, мне попался анон, который указал несколько фандомов, и ни с одним из них я не был знаком. В общем, я выбрал один и ознакомился с ним (и даже ненароком сам упал в отп внука))
А ещё был анон, у которого были знакомые мне фандомы, но в конце списка, а самые-самые его любимые мне были очень не близки. Я подарил немного мелочёвки по знакомым фд. А по его любимому просто погуглил немного, разобрался кто есть кто, убедился, что не путаю персонажей, и подобрал подарок.
В целом, это не так сложно. Но с другой стороны, я знаю, что не все будут вникать в чужой фд, и не ожидаю этого от своего потенциального дедушки. Мне самому просто нравится процесс вникания)
Отредактировано (2023-10-17 20:52:19)
Да, да, я, конечно, понимаю, что всегда можно собрать клевый подарок из праздничных нефандомных вещей - гирлянда, свечи, носки этц, - но вот я, например, был бы очень рад получить какой-нибудь максимально дурацкий фандомный брелок, или значок, или там блокнот.
Я не понимаю в чем у анонов проблема с чужими фандомами, вот честно.
Написал человек что любит игру престолов, так тебе ж не обязательно читать/смотреть сабж чтоб купить значок с соответствующей картинкой
Мне пока везло - участвовал только раз - и внук попался очень совпадающий по вкусам, процентов на 75, я ориентировался почти во всех его фандомах и понимал часть других увлечений. И это был прямо кайф собирать подарок! По иронии судьбы в этом году должен попасться внук с китайцами и садоводством.
По иронии судьбы в этом году должен попасться внук с китайцами и садоводством.
Именно одним пунктом - китайцы и редис, китайцы и пионы
Написал человек что любит игру престолов, так тебе ж не обязательно читать/смотреть сабж чтоб купить значок с соответствующей картинкой
А я б без уточнения побоялся покупать - вдруг от фонаря попадется нелюбимый персонаж, нелюбимый стиль рисовки или еще что-то в этом роде.
Именно одним пунктом - китайцы и редис, китайцы и пионы
А потом окажется, что редис это какой-то зашифрованный китайский пейринг... и всё...
А я б без уточнения побоялся покупать - вдруг от фонаря попадется нелюбимый персонаж, нелюбимый стиль рисовки или еще что-то в этом роде.
Вот поэтому я в више указываю не только сам фд, но и вкраце любимых персонажей, отп и/или значимые для меня символы.
Например, по ГП можно указать, помимо персонажей, что любишь (допустим) слизеринскую символику, волшебные палочки персонажей, соплохвостов и знак Даров Смерти. Даже незнакомый с фд анон легко может это всё нагуглить.
Конечно подарок от однофандомца может быть более детальным, с отсылками и какими-то более тонкими аллюзиями. Но немного добавить фандомного флера по такому вишу можно и без знания канона. Ну там, пин с нужным симоволом добавить (если внук любит пины), или наклеек вложить, или ещё что.
Отредактировано (2023-10-17 21:14:12)
Хочу уже распределение заявок
Хочу уже распределение заявок
Подожди, я ещё не утряс вишлист:))
Листаю прошлогодние отчеты в поисках, что бы еще добавить в вишлист, и наткнулась на подарок, который прям целиком мне бы идеально подошел, хоть иди чужой вишлист проси)
Анон с китайцами в више теперь хочет, чтобы ему подарили редис
Не пейринг, но это из милого момента, где мой любимый персонаж торгует выращенным на горе редисом.
Не пейринг, но это из милого момента, где мой любимый персонаж торгует выращенным на горе редисом.
Хотел сказать, что для персонажа момент был не особо милым, но потом вспомнил другие моменты и понял, что этот, пожалуй, да, милый.
И какой ты хочешь редис, свежий?)
Не пейринг, но это из милого момента, где мой любимый персонаж торгует выращенным на горе редисом
Анон-фанат ова по Кеншину щас, конечно, вздрогнул. Интересно, если добавить в виш Кеншина в паре с дайконом, дед покрутит у виска?))