Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
Будут ли считаться связанными с политикой пункты, напрямую её не затрагивающие, но по которым в принципе можно понять взгляды, например, продукция компании, которую не хочется поддерживать, в антивише, или мерч известных политпозицией музыкантов (опять же, без лозунгов или чего-то такого) в више?
Бля... теперь я надеюсь, что не оскорблю внука случайным выбором, потому что в душе не ебу вот это все...
теперь я надеюсь, что не оскорблю внука случайным выбором, потому что в душе не ебу вот это все...
+++
Бля... теперь я надеюсь, что не оскорблю внука случайным выбором, потому что в душе не ебу вот это все...
А я ещё и, честно говоря, ебал в рот во всём этом разбираться.
По-моему, стоит вносить это всё в антивиш или в виш без всяких уточнений.
стоит вносить это всё в антивиш или в виш без всяких уточнений
Двачую сюда, потому что я хочу собирать красивый-интересный-полезный-вкусный подарок (по желанию внука), а не сидеть с гуглом и искать, кто что где и когда сказал, что подходит, а что нет...
И по поводу известных политпозицией музыкантов - я в душе не представляю, какая у кого позиция, потому что их не слушаю (вот на 90% уверен, что не).
мерч известных политпозицией музыкантов (опять же, без лозунгов или чего-то такого) в више?
я не знаю, но уже отправил ровно это самое
Анон пишет:стоит вносить это всё в антивиш или в виш без всяких уточнений
Двачую сюда, потому что я хочу собирать красивый-интересный-полезный-вкусный подарок (по желанию внука), а не сидеть с гуглом и искать, кто что где и когда сказал, что подходит, а что нет...
И по поводу известных политпозицией музыкантов - я в душе не представляю, какая у кого позиция, потому что их не слушаю (вот на 90% уверен, что не).
Анон, если твоему внуку будет так важно не получить какую-то штуку, я думаю, он укажет это в \анти\вишлисте
Присоединяюсь к тем, кто не в курсе, у кого там какие взгляды. Для меня виш и антивиш - это что нравится и хочется или не нравится и не хочется. Мне и так искать, выбирать и беспокоиться о сроках доставки, не хватало ещё и улавливать тонкие отсылки.
не хватало ещё и улавливать тонкие отсылки.
Да зачем улавливать, дед может оказаться тупо в курсе, кто за что топит.
Ну видимо, ответ на
Будут ли считаться связанными с политикой пункты,
- нет, потому что большинство анонов в этом не разбирается (или не хочет разбираться в рамках тайного Санты), и если просто указать "не хочу товары этой компании", то не понятно, о политике это или ещё о чем-то.
Если, конечно, написать "не хочу товары этой компании, потому что они высказывались... / делали... ", то это уже будет политика
Отредактировано (2023-10-20 16:43:34)
Будут ли считаться связанными с политикой пункты, напрямую её не затрагивающие, но по которым в принципе можно понять взгляды
Если эти пункты не являются единственными в више, то желающие могут их проигнорировать.
А еще все эти додумывания вовсе не означают реальное положение дел, и человек, любящий мерч/продукцию определенного производителя, может вообще чхать хотеть на политическую подоплеку или не знать ее (я вот последние полгода не смотрю и не читаю новости, кроме базового минимума и хз, кто там за что в медиа выступает).
Если я вижу в више что-то, что лично мне не нравится аж кушать не могу, то просто не покупаю это, а разбираться в хитросплетениях чужих отсылок и своей параное - ну нафиг тогда участвовать в любом массовом мероприятии, даже таком ламповом, как ТС.
А я кстати пару раз заказывал что-то на вайлдберриз у ноунейм магазинов, а оно приезжало в коробках с логотипами сималенда, хотя ничего не предвещало
Ну, ты же скорее всего не будешь дарить внуку что-то с мерчем группы (или фандома), которая в више не указан (т.к. с чего бы?). Так что вероятность нарваться случайно - отсутствует.
С продукцией компании Х сложнее, но, думаю, прям принципиальные аноны могут указать это в антивише без уточнений, как уже сказали.
Я не очень умный, но где читать, чем отличился сима ленд?
Неужели не слышал про их золотые офисы со статуями типа недавнего быка с яйцами и пение гимна компании?
Про отношение к политике не в курсе, но не удивился бы ничему))
Есть тред сималенда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8198. Он не в ту, так что там не всё, чем он "славен", но тоже достаточно
Неужели не слышал про их золотые офисы со статуями типа недавнего быка с яйцами и пение гимна компании?
...а должен был?
Другой анон
![]()
Про отношение к политике не в курсе, но не удивился бы ничему))
Нет, вообще мимо прошло.
Я последнее время не очень в курсе таких срачей.
Спасибо за ссылку, пойду посмотрю.
Жду ответа на заявку день девятый
Последний раз Мармота тут писала восьмого числа:
Не теряйте Санту, пожалуйста, обещаю что завтра честно-честно отвечу всем, кто уже подал заявки, меня просто сильно засосало в реал.
Если она действительно всем ответила на следующий день, то это было девятого. Ты, наверное, заявку после этого отправил.
Не переживай, никого не забудут (а если забудут, можно будет помахать рукой и сразу вспомнят)
Просто у модера, видимо, совсем завал в реале)
Я тоже жду. И хожу по магазинам, смотрю где что есть, что может пойти в подарок, если внук... *подставить нужное*
Сегодня нашел прикольные антистресс-раскраски на новогоднюю тему, например!
Анон после работы зашел в магазин...
Штош, если у внука не будет этого всего в вишлисте, развешу, наклею и съем сам
*до срача про токсичного деда три, два, один, в прошлом году что-то похожее было*
до срача про токсичного деда три, два, один,
Мне просто становится стыдно что у меня в антивише все эти типичные чаи-шоколадки, а кто-то их заранее покупает
кто-то их заранее покупает
Я люблю чай и шоколад, так что скорбный труд не пропадет даже с внучком, который эту гадость видеть не хочет
Штош, если у внука не будет этого всего в вишлисте, развешу, наклею и съем сам
Токсичным ты был бы, если бы все равно отправил!