Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
Откуда мне знать, зайдет ли внуку подобный крафт?
Так обсуждали это несколько страниц назад, где анон спросил, уместно ли будет показать внуку примеры своего крафта.
Я думаю, если у внука в више есть крафт, то надо прямо спрашивать. Мол могу такое и такое, надо ли тебе, внук?
Отредактировано (2023-10-25 07:42:11)
Анончики, я правильно понимаю, что в пункте 4 заявки можно просто дать ссылку на гугл-док или файл на яндекс-диске?
Анончики, я правильно понимаю, что в пункте 4 заявки можно просто дать ссылку на гугл-док или файл на яндекс-диске?
вообще да, но этот текст орг скинет твоему Дедушке, так что не помешает поздороваться или как-то еще начать "диалог"
Я лично все ещё не вижу смысла здороваться.
Главный Санта пишет в лс "Вишлист вашего анона выглядит следующим образом:" и вставляет цитату из сообщения внука. Просто ссылка на гугл-док выглядит здесь тоже совершенно уместно.
Не пытаюсь сказать, что здороваться плохо, пусть каждый пишет, как ему удобно, но отсутствие приветствия здесь не является чем-то грубым или невежливым, на мой взгляд.
Диалог, я считаю, начинается уже в почте, когда дед пишет внуку.
Плюсую.
У меня слова не платные, я и там и сям здороваюсь
не все списываются
У меня слова не платные, я и там и сям здороваюсь
плюсую
у меня был такой внук, когда ни здрасьте, ни до свидания, только список хотелок. я сидел ждал письма от орга, кого же мне там назначат, волновался, вот оно пришло, открываю, а там такое. мне в целом без разницы, сам в первый раз затупил и сделал так же, помню, но раз анон выше спросил, поделился своим видением этого пункта.
не все списываются
Написать внуку - обязательно, как ты адрес иначе будешь узнавать?
у меня был такой внук, когда ни здрасьте, ни до свидания, только список хотелок. я сидел ждал письма от орга, кого же мне там назначат, волновался, вот оно пришло, открываю, а там такое.
Ну хз, мне вообще без разницы, ни один мой внук не здоровался в вишлисте)
И вот опять какие-то подогревания на пустом месте, чтобы нагнать участникам лишнего волнения.
Пишите как хотите, аноны, абсолютному большинству все равно, будут приветствия в вишлисте (!) или нет.
Меня немного смущает такой момент - я так поняла немало внуков скидывают виши, где большая часть это то, что вживую не купишь, к сожалению, можно купить только на МП, и причём далеко не на ВБ. То есть хочешь порадовать по полной программе, надо регаться и работать с незнакомой площадкой. Ну как-то такое себе.
Я бы очень хотела собрать подарок который действительно порадует внучка, но этот момент как то напрягает. Сама не указала спицифичных вещей, чтобы не напрягать уж совсем деда (ну и хочу сюрпризов несмотря на риски)). боюсь, попадётся обидчивый внук, ну или которого легко расстроить подарками не полностью по списку, а просто я сама непривередливая, и плохо "читаю" людей кто наоборот.
можно купить только на МП, и причём далеко не на ВБ.
А что для тебя "далеко не ВБ"? Озон, яндекс? Или алик?
Имхо, маркетплейсы очень удобны, можно купить сразу условную шоколадку, книгу и свечку, а не бегать по куче магазинов. Но если очень не хочется, то, по-моему, никто не делает все пункты в више супер-специфичными, обычно рядом с пекачу и жопойбаки находятся вполне стандартные вкусняшки-свечки-носки, которые можно купить в любом оффлайн-магазине.
Написать внуку - обязательно, как ты адрес иначе будешь узнавать?
многие узнают адрес только к моменту отправки
И вот опять какие-то подогревания на пустом месте, чтобы нагнать участникам лишнего волнения.
Пишите как хотите, аноны, абсолютному большинству все равно, будут приветствия в вишлисте (!) или нет.
бож, это вы начали спор) анон спросил, ему ответили, причем в формате "не помешает поздороваться", если вы не согласны или против приветствий в принципе, ну не пишите
Меня немного смущает такой момент - я так поняла немало внуков скидывают виши, где большая часть это то, что вживую не купишь, к сожалению, можно купить только на МП, и причём далеко не на ВБ.
Ну это смотря где ты живешь. В ДС например полно магазинов по фандомам и хобби, приходи и выбирай.
А почему нельзя спросить сразу? По-моему, это удобнее, можно представлять сроки отправки примерные... да и в правилах вот такое есть, то есть подразумевается, что узнать адрес надо достаточно быстро
если ваш Санта пропадет на этапе запроса адреса и не будет писать вам в течение хотя бы недели, напишите об этом мне, чтобы я могла попробовать разыскать вашего Санту и, в крайнем случае, перенаправить вас к запасному Санте.
если вы не согласны или против приветствий в принципе, ну не пишите
Я вообще не воспринимаю это как письмо и диалог, это скорее анкета с пунктами "укажите мейл, опишите вишлист", ну как при регистрации где угодно ты ж не пишешь "здравствуйсте, вот моя почта" а просто указываешь почту
Это совершенно не нормальная ситуация, и в шапке специально указано, что списываться и узнавать адрес нужно сразу
бож, это вы начали спор)
Кто «вы»? Это мое первое сообщение по теме.
Зачем вообще эта дележка на какие-то стороны, «мы», «вы», емое, это все еще просто обмен подарками.
Я помню, что когда в первый раз участвовал, дедушка не отмечался после распределения дней 10, пришлось дергать модера... Имхо, в наше неспокойное время лучше как-то просигнализировать внуку, что дедушка у него есть, все ок, все по плану.
я так поняла немало внуков скидывают виши, где большая часть это то, что вживую не купишь, к сожалению, можно купить только на МП, и причём далеко не на ВБ.
Мне кажется, ты немного неправильно поняла. То есть, в више могут быть ссылки на специфические онлайн магазины, но гарантирую, что это не "немало внуков, у которых это большая часть виша".
Вообще, вишей, которые состоят только из ссылок на конкретные предметы, мало. Большинство пишет в общих чертах предпочтения. Ну и те, кто хочет только конкретные вещи, вряд ли будут набирать полный виш из малодоступных вещей.
Ну блин, мы конечно аноны, но вообще мы ещё все взрослые люди. Не надо представлять себе анонов как пятилетних малышей, которые понятия не имеют, чего стоит то, чего они хотят, а потом устраивают истерику, если им этого не дать) Конечно, я не видел всех вишей, но и по своим прошлым внукам и по отчётам вижу, что в большинстве своём виши адекватные. Есть и какие-то редкие штуки, добавленные по принципу "а вдруг именно моему деду оно легко доступно", и то, что есть в любом магазине, типа блокнотов, брелков и т.п.
А как ориентироваться по срокам тогда?
анон спросил, ему ответили, причем в формате "не помешает поздороваться", если вы не согласны или против приветствий в принципе, ну не пишите
Ну, "не помешает сделать то-то" как раз выражает некоторую рекомендацию, т.е. если сделать - то будет хорошо, а не сделать - не очень.
Я считаю такую рекомендацию излишней и поэтому и написал следом, что если этого не сделать - то тоже не страшно, потому что тут многие склонны загоняться по мелочам будто бы.
Согласна с этим аноном, в общем.
А вот спросить адрес (начав этим переписку) сразу, в течение пары дней после того, как получил рассылку - как раз вежливо, на мой взгляд.
Имхо, в наше неспокойное время лучше как-то просигнализировать внуку, что дедушка у него есть, все ок, все по плану.
Вот да, лучше сразу написать. Никто не требует вести долгие разговоры, но маякнуть, дать понять внуку, что всё в порядке, запасного санту не надо искать, было бы хорошо.
А то откуда внуку знать, это это просто дед тянет с узнаванием адреса до отправки, а не слился или что-то с ним случилось?
Этот анон читает и охреневает. Кто-то собрался весь виш выполнять. Может, надо в више прописать, что дед может выбрать пункты по желанию? Кому-то нормально сначала решать, когда отправит, и только потом спрашивать адрес. Как решать-то, если не знаешь, куда?
Как решать-то, если не знаешь, куда?
На самом деле, участвуя в первый раз, я как-то тоже думал позже написать, но потом по теме понял, что ожидается другое. Типа, подарок всё равно отправлять, адрес на коробке можно написать в последний момент, зачем раньше писать что-то.
Но заранее всё же удобнее знать: и сроки лучше можно подгадать, и варианты доставки рассмотреть, или даже договориться встретиться, если вы недалеко и никто не против.
Анон пишет:Имхо, в наше неспокойное время лучше как-то просигнализировать внуку, что дедушка у него есть, все ок, все по плану.
Вот да, лучше сразу написать. Никто не требует вести долгие разговоры, но маякнуть, дать понять внуку, что всё в порядке, запасного санту не надо искать, было бы хорошо.
А то откуда внуку знать, это это просто дед тянет с узнаванием адреса до отправки, а не слился или что-то с ним случилось?
Однозначно. Это банальная вежливость.