Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
Анончики с фандомными вишами, а как много фандомов вы указывали?
Я вписал всего три штуки, все более-менее популярные. Хотя у меня есть и какие-то любимые сериалы/книги/игры, но я их люблю просто потреблять и задорно сраться на форуме о глубоких смыслах, а брелочек с персонажами мне не нужен, так что их не вписывал
Анон который участвует первый раз и просто в одном предложении указал, что можно, а в другом - чего лучше не надо, сидит сейчас и надеется, что санта догадается спросить подробностей.
Я думаю, сложно написать хороший текст по незнакомому фандому. Но если деду фандом знаком, то проблемы не вижу, мне было б приятно. Только надо чтоб это был не весь подарок))
Жанр моя имха - что-то доброе, можно с юмором, праздник все-такие. Или можно с внуком обсудить)
Аноны, особенно с мелкими и редкими фандомами, а как бы вы отнеслись к тексту по ним? Если норм, то в каком жанре/формате?
Я лично был бы счастлив без меры! А жанр-формат лучше уточнять в письме )
(анон с книжными канонами, по которым нет ваще никакого мерча)
Аноны, особенно с мелкими и редкими фандомами, а как бы вы отнеслись к тексту по ним? Если норм, то в каком жанре/формате?
Я бы хорошо отнесся, любой жанр и формат, кроме моих сквиков пойду допишу в виш, что ли... как удобно с гуглодоком все-таки!
Я другой анон, был бы рад такому подарку. Но это если сам дед знает-любит этот мелконех)
Аноны, особенно с мелкими и редкими фандомами, а как бы вы отнеслись к тексту по ним?
Ненене, я слишком привередлив для такого, шансы что случайный анон не в теме моего редкого фандома напишет так чтоб мне зашло ничтожно малы.
Аноны, особенно с мелкими и редкими фандомами, а как бы вы отнеслись к тексту по ним?
Ну... С текстом мне угодить сложнее, чем с конфетами и носочками, я очень привередлив в этом деле.
Восемь, с уточнениями, что в них люблю, а что нет.
Я райтер, дарю иногда фики фандомным друзьям, но я бы не рискнул писать в качестве подарка незнакомому юзеру. Даже при известном отп и жанре может быть много нюансов, как в том примере про фик про еблю человека и оленя.
4 фандома плюс общее АНИМЕ, но я не особо привык к мерчу по фандомам, так что это "на авось" считай... как-то даже стало неловко, вдргу дедушка будет гореть фандомным стаффом, а тут я)
как в том примере про фик про еблю человека и оленя.
Это что за пример?
Я от ужаса набил вообще всё что вспомнил, не приходя в сознание
А просить крафт/арт/текст в моей голове оч нагло) хотя меня прет сам факт что настоящее творчество, и всё мне!
Надеюсь дописать дедушке потом лично мелким почерком, что я не против
Я привередливый анон, к сожалению. К тому же у меня ситуация, когда в текущем фандоме я сам до конца не уверен, как правильно писать любимок. Вряд ли это уловит кто-то с фандом вообще не знакомый...
Долго думал, стоит ли указывать в списке фандомов серию фан-анимаций, в конце концов решил, что это всё же слишком специфично
Я был бы рад (хотя предпочёл бы, чтобы дедушка в таком случае расспросил поподробнее), но я в принципе в виде указал, что крафту рад любому от слова совсем. Меня в принципе в крафте больше радует сам факт, что Санта заморочится и что-то сам делал, чтобы порадовать
Пять. Но я постеснялся мелоконёхи указывать. Может ещё впишу, пока внуков не раздали)
Долго думал, стоит ли указывать в списке фандомов серию фан-анимаций, в конце концов решил, что это всё же слишком специфично
Анон, что ты сделал, я теперь мерч по КривоЕхо хочу (тоже фан-анимации)
Порадовалась бы при условии, что дедушку самого по этому фандому прет и у нас любимки совпадают, но такому, кажется, не бывать(
Я указал 4, два из них мелконеха, а остальные два не так чтобы сильно популярны, но на слуху. Я вообще не жду что-нибудь фандомное получить, потому что который год мои редкости не находят отклика. Но я не теряю надежды! В конце концов тут пробегал анончик с Кеншином, так что добавил - а вдруг мне повезёт в этом году!
Анон, это очень индивидуально, поэтому, как мне кажется, лучше у внучка спрашивать.
Лично я тоже из лагеря приверед - текст в подарок по любимому мелконеху попрошу только у того автора, про которого я знаю, как он пишет, т.е. его стиль, чувство юмора, кинки и т.п., что это всё совпадает с тем, что мне нравится и я не скикнусь об текст.
Анон, это очень индивидуально, поэтому, как мне кажется, лучше у внучка спрашивать.
Лично я тоже из лагеря приверед - текст в подарок по любимому мелконеху попрошу только у того автора, про которого я знаю, как он пишет, т.е. его стиль, чувство юмора, кинки и т.п., что это всё совпадает с тем, что мне нравится и я не скикнусь об текст.
Плюсую сюда.
Анон понял, что в итоге независимо от подробности виша будет спрашивать у внука, нет ли чего-то, что он забыл/постеснялся добавить...
ещё геймер и мне нравятся вот эти вот игры (
Мне как-то попался анон-геймер, и я вообще ничего фандомного ему не подарил(
С книжным каноном мне вообще легко, я запросто прочитаю всё, что угодно, и разберусь в этом, а с игровыми так и не разобрался, очень сложно мне в них
а с игровыми так и не разобрался, очень сложно мне в них
Если есть хорошая фандомная вики, то это не сложнее любого другого канона, имхо) Погуглил любимых персов внучка, мерч с ними, и ты молодец. Вот если мерча нет, то сложно... но тоже с любым каноном(