Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
Анон пишет:С дедами не так, но везения много не бывает (по крайней мере по разу мне дедули написали).
А что надо было ещё сделать помимо того чтоб спросить адрес? Типа то что они написали это не повезло?
Да не переживай, по разному бывает. Кто-то только адресами обменивается, кто-то уточняет по подарку, кто-то реками на фики обменивается.
А у меня, а у меня внук!.. Ему написал, сейчас перед всеми хвастаться буду!
Анон, ты так расписал, что я тебе позавидовал вот прям сразу
Я просто визуал, мне бы такой виш тоже доставил.
Моему деду тоже пришёл обрезанный виш, есличо. Я санте написал уже, попросил ещё раз переслать, но будьте бдительны, аноны)) малоличё
Отредактировано (2023-11-11 12:20:58)
Тоже волнуюсь теперь насчёт обрезанного виша.
Надо и правда будет в отдельном документе в следующем году писать, наверное, эх.
Может, на следующий раз вообще избавить модера от копирования вишлистов? Нас каждый год все больше, а Мармота одна неповторимая) Нормально же будет, если модер передаст дедам контакты, а вишлисты мы выкатим уже сами в переписке?
Отредактировано (2023-11-11 13:24:01)
Кстатида, вишлисты ж вроде никак не задействованы при распределении?
Заодно решится проблема с анонами, которые в последнюю ночь дедлайнят пишут вишлист.
Может, на следующий раз вообще избавить модера от копирования вишлистов? Нас каждый год все больше, а Мармота одна неповторимая) Нормально же будет, если модер передаст дедам контакты, а вишлисты мы выкатим уже сами в переписке?
Двачую.
Если мы сами пишем адреса, то почему бы и вишами не обмениваться?
С другой стороны, может повториться ситуация, когда внук напишет, что дед ему прислал негодный подарок, а модер даже по вишу не сможет сравнить и поддержать невинно оболганного
Некоторые не отвечают неделями, а так видишь виш и уже можно начать собирать
Теперь я тоже буду волноваться что внучку на мейл не дошло с гмейла
Теперь я тоже буду волноваться что внучку на мейл не дошло с гмейла
Может это я?( Так и жду, думал хоть в выходной напишет, но пусто..
Анон пишет:С дедами не так, но везения много не бывает (по крайней мере по разу мне дедули написали).
А что надо было ещё сделать помимо того чтоб спросить адрес? Типа то что они написали это не повезло?
Да, аночик, этот внукодед с тобой согласен, сам понимает, что обнаглел))) сам-то он привык к внукам то уточнить, сё уточнить, а че это, а че то.....
НО еще у анона непреодолимое загон в виду ряда причин, что если кто то оперативно сначала отписался, а потом хоп - и пропал( хотя все мы как мин работаем, причём по самым разным графика) значит караул, что то случилось
Хотя этот анон ещё и адрес не дал даже, но сразу предупредил, что надо с ПО подумать куда удобнее. Только город сообщила. просто в ответе дедулям есть вопросительная форма в конце, но деды молчат. Эх, лады, буду набираться терпения.
Некоторые не отвечают неделями
Некоторые вообще не забирают подарки с почты, и что теперь, всем на них равняться?
Да уж сообразят, что иначе игра не начнется, и станут отвечать поживее.
С другой стороны, может повториться ситуация, когда внук напишет, что дед ему прислал негодный подарок, а модер даже по вишу не сможет сравнить и поддержать невинно оболганного
Модер знает кто анон, и может посмотреть его подарок в отчетах/уточнить в личке. Так-то из требований у нас только денежный лимит, несоответствия подарка вишу вроде никакого наказания не влечет за собой))
Читаю и начинаю радоваться, что пока всё хорошо, тьфу-тьфу. И дедуля отписался, сразу все вопросы уточнили и решили, и внучок тоже ответил на всё, что интересовало. Сижу, собираю подарочек.
Я внучок с гмейлом, у меня тоже письма от дедушки пока нет. Ууух басурманский почтовый клиент!
Нормально же будет, если модер передаст дедам контакты, а вишлисты мы выкатим уже сами в переписке?
С одной стороны да, с другой, мне кажется, по вишу можно хотя бы понять, понимает ли человек, куда записался, и действительно ли пришедший подарок мимо виша и минимумов, если что-то пошло не так.
Но я не модер, не знаю, как им было бы удобнее.
Может, на следующий раз вообще избавить модера от копирования вишлистов?
Просто делайте в гуглдоках
Так может внучок вместе с адресом будет и виш деду дублировать? Чтобы уж наверняка
По идее, модер контролирует движуху как администратор с расширенными правами и отсеивает неадекватов. Вдруг в движуху впишется откровенный тролль с вишем "люблю мучать котиков"? Маловероятно для ХС, но все-таки.
У моего кстати из виша потерялись ссылки, остался только текст, но я не стал переспрашивать потому что все равно бы это не купил
Может, на следующий раз вообще избавить модера от копирования вишлистов?
Кстати, это неплохая идея, над этим можно подумать. Я больше думала пока в сторону того, чтобы в следующем году попросить всех, у кого длинные вишлисты, оформлять их отдельно и приносить ссылками (гуглдоки, яндекс-документы и т.п.), и вот почему:
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Выяснилось, что таблица, куда я копировала все вишлисты и прочие данные для распределение, имела ограничение на длину ячейки и автоматически обрезала все слишком длинные простыни. Т.к. перепроверить все 150 с лишним строк будет проблематично, у меня просьба: если у вас был достаточно длинный вишлист, оформленный в письме, или если вам пришел вишлист вашего внука и по его содержанию у вас есть основания думать, что он пришел не целиком, напишите мне об этом, пожалуйста, я перевышлю заново уже напрямую из письма, чтобы точно ничего не потерялось, т.к. уже было два анона, чьи вишлисты скопировались не до конца.
Раньше я с этим не сталкивалась, поэтому не знала о такой подставе — возможно, в прошлые годы у всех вишлисты были меньше по размерам, либо же просто этого никто раньше не заметил.
Может это я?( Так и жду, думал хоть в выходной напишет, но пусто..
если ты не очень разговорчивый и записался поздно, то возможно это ты! но в любом случае надеюсь что твой дедушка найдет тебя
Мне дед до сих пор не написал и сама никак не сяду написать внуку. У внука нет ни вишлиста, ни фандомов, ни хобби. Я в лёгкой прострации из-за этого, вряд ли можно собрать хороший подарок с такими вводными. Надо бы как-то разговорить внука и выведать побольше информации, но как это сделать, чтобы человека не обидеть? Сложно
Я внучок с гмейлом, у меня тоже письма от дедушки пока нет. Ууух басурманский почтовый клиент!
Если что, другой анон с гмейлом получил ответы и с мыла, и с яндекса) Так что все должно быть ок.
вряд ли можно собрать хороший подарок с такими вводными
Что-то условно новогоднее? Шары, гирлянды, шоколадки?