Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
У внука нет ни вишлиста
Вообще? Прочерк стоит? Потому что даже с прошлогодним вишем в стиле "Хочу сдохнуть и шоколадку" можно выкрутиться)
Что-то условно новогоднее? Шары, гирлянды, шоколадки?
Ну, это как раз не очень хороший подарок, скучно и обезличенно. К тому же мы можем не сойтись во вкусах.
У внука нет ни вишлиста, ни фандомов, ни хобби.
Напиши письмом вопросы - хотя бы по типу интересующих предметов. Мне как-то раз попался адресат с вишем типа "хочу праздника, а что конкретно не знаю", мы списались и хотя бы прояснили, что именно точно не надо и на что аллергии/будет дубль/и т.п.
Напиши письмом вопросы - хотя бы по типу интересующих предметов.
Вот да, хотя бы направление, куда плясать. И про антивиш спроси - мы тут с внуком выясняли, что и как, оказалось, что кое-что из его виша в антивиш попадает, хорошо, что уточнили.
А не может быть так, что человек в последний момент записывался и просто не успел виш составить?
А не может быть так, что человек в последний момент записывался и просто не успел виш составить?
Ну так опять же надо спросить тогда)
Или привык к другому формату тс, без подробностей в виш-листе.
Надо бы как-то разговорить внука и выведать побольше информации, но как это сделать, чтобы человека не обидеть?
Поинтересуйся, любит ли читать, и если да, то что (ну, если книг не было в антивише, конечно). Хорошая книга, пара шоколадок или там носки - и уже будет офигенный подарок.
наконец написал деду, написал внуку, так что если долго ждали, проверьте почту, мб это я)))
наконец написал деду, написал внуку, так что если долго ждали, проверьте почту, мб это я)))
Увы, нет, жду дальше
Уф, купил-заказал внуку все, кроме съедобного. Теперь страдаю, что МАЛО.
Хотя будет еще съедобное. И крафт будет. Но ведь не весь вишлист скупил
Анон пишет:У внука нет ни вишлиста, ни фандомов, ни хобби.
Напиши письмом вопросы - хотя бы по типу интересующих предметов. Мне как-то раз попался адресат с вишем типа "хочу праздника, а что конкретно не знаю", мы списались и хотя бы прояснили, что именно точно не надо и на что аллергии/будет дубль/и т.п.
Не знаю, это пахнет неуважением к потенциальному деду, типа подари то, не знаю, что, но чтобы мне понравилось. Честно, таким захочется подарить разве что на оговоренный минимум 700 рублей и пусть попробуют не обрадоваться.
Уф, купил-заказал внуку все, кроме съедобного. Теперь страдаю, что МАЛО.
Хотя будет еще съедобное. И крафт будет. Но ведь не весь вишлист скупил
Кому-то сказочно повезло с дедушкой.
А мне дед не написал до сих пор и я в печали(( надеялся, он из тех, кто отпишется после рабочей недели.
Хорошо внучок контактный, пусть и с сложным вишлистом - есть на что отвлечься ^_^
У меня внук с теми китайцами, которые мне нравятся. Завидуйте
У внука нет ни вишлиста, ни фандомов, ни хобби. Я в лёгкой прострации из-за этого, вряд ли можно собрать хороший подарок с такими вводными. Надо бы как-то разговорить внука и выведать побольше информации, но как это сделать, чтобы человека не обидеть?
А что есть? Можно уточнить, будет ли виш, на случай, если правда не успел написать, спросить, есть ли аллергия. А дальше на своё усмотрение. Ты же тайный санта, а не сотрудник органов дознания.
Заказал для внука все, что запланировал подарить, и даже упаковочную бумагу. Сел ждать, когда это все доставят, а потом буду тщательно заворачивать
Переживаю, что из фандомного получились только 2 маленькие сепульки, а остальное из цивильного списка.
Отредактировано (2023-11-11 17:12:47)
Внук ответил
Завидую, но только потому, что хотел бы шарить в увлечениях внука.
Да, это не обязательно, но я бы хотел!
Я несколько в шоке, что у меня с внуком совпали практически все интересы и даже одно довольно-таки экзотическое хобби
Даритес
Я несколько в шоке, что у меня с внуком совпали практически все интересы и даже одно довольно-таки экзотическое хобби
Поздравляю! У меня тоже с внуком совпало одно специфическое не фандомное хобби, это оказалось так круто)
Надеюсь, это я
Хорошо тебе, завидую
Деды-крафтеры, а не будет ли спойлером вопрос, какого именно хендмейда вы собираетесь додавать своим внукам? Рисуете, печёте, вяжете, шьёте, пилите по дереву, отливаете мыло/свечи?