Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
Мне уже кажется, что дед меня игнорит из-за Китая в антивише.
Если ты не сформулировал этот пункт как "ненавижу этих узкоглазых недочеловеков!", то вряд ли, скорее всего, просто тормозит.
А мне внук не пишет
![]()
Из-за этого не могу начать собирать подарок, т.к. там много уточнять нужно (ну и вообще как-то не получается настроиться на сбор, пока не убежусь, что внук на месте)
Да, у меня аналогично, написала внуку еще 9 ноября, а он так и не ответил
Анону странно, что уже второй раз дед не спрашивает никаких уточнений. Неужели у меня настолько понятный виш?
Анону странно, что уже второй раз дед не спрашивает никаких уточнений. Неужели у меня настолько понятный виш?
У меня тоже не спрашивали) Хорошо же, сюрприз будет
Мож еще не вечер. я маякнул сразу и спросил у внука адрес, чтоб он не волновался, а вдумчивые вопросы сегодня или завтра сяду составлять, раньше не мог. Но я не твой дед скорее всего, у моего внука очень понятный виш, который можно и без уточнений осваивать теоретически. Но у меня такой дотошный дед, что я усовестился и тоже решил поуточнять)
Я внуку нашел книжку из его виша, но она б/у и жду ее пока, чтобы увидеть состояние и посмотреть, можно ли ее вообще дарить...
(один внук, указавший в вишлисте, что ему можно б\у книжки, будет рад любому состоянию, главное, чтоб текст был цел!)
Я у одного из внуков не спрашивал, потому что сперва заказал по понятной части виша. А по фандомной и сладости буду смотреть чуть позже, тогда и спрошу.
(один внук, указавший в вишлисте, что ему можно б\у книжки, будет рад любому состоянию, главное, чтоб текст был цел!)
+1
Вопросы могут возникнуть позже, когда дойдёт до определённых пунктов виша.
Аналогично! Наверное, у дедушки четкая идея насчет подарка)
Блин, у меня такой чудесный дедушка! Он первый раз играет, но очень внимательный, задает уточняющие вопросы по нефандомной части, разбирается в незнакомых китайцах и в целом дружелюбный и веселый.:) Не нарадуюсь.
Всё заказал внучку, по всем пунктам (небольшого на самом деле) виша прошёлся, жду доставок примерно так:
Даже уже оформление придумал!!! Просто начать бы его! Аааа!!!
Я сегодня получил заказанные книги, офигел, как они хороши и жалею, что одну их них заказал не себе, а в подарок
Короче, я уже доволен своим подарком, осталось сделать крафт уже будет супер, но может придумаю какую-нибудь мелочевку, просто там почти все, что можно подарить из мелочевки - в антивише.
просто там почти все, что можно подарить из мелочевки - в антивише.
у моего внука также... а всё, что в више, довольно дорогое (и как назло маленькое), поэтому подарок из 1-2 позиций выглядит очень бедненько. ну думаю с чаем-пряниками будет неплохо в итоге
Деды-крафтеры, а не будет ли спойлером вопрос, какого именно хендмейда вы собираетесь додавать своим внукам?
Рисуете, печёте, вяжете, шьёте, пилите по дереву, отливаете мыло/свечи?
Вяжу амигуруми
Кто бы мог подумать, что найти подарочную бумагу любимого цвета внучка окажется таким сложным делом.
Мне казалось, виш и надо писать, чтоб было понятно без уточнениий, нет?
У внука были моменты, которые я не очень понял, но потом нашёл достаточно вещей, подходящих под понятное, и уточнять уже не стал.
Но я вообще не очень общительный.
с чаем-пряниками
Тоже антивиш, сложно!
Аноны, которые дарят книги, как вы узнаёте у внука, нет ли у неё такой? Допустим, внук написал жанр и интересы, но без конкретных книг и авторов. Я нашёл то, что, мне кажется, идеально попадает в виш, но не хочу ему палить название.
Как бы выяснить, что у него есть? Попросить сфоткать домашнюю библиотеку?
Кто бы мог подумать, что найти подарочную бумагу любимого цвета внучка окажется таким сложным делом.
А что за цвет?)
Возможно, и виш понятный, и дедушка скромный. Я первые пару раз тоже стеснялась уточнять, боясь показаться навязчивой. )
Как бы выяснить, что у него есть?
Спроси) У меня, например, нет ни одной книги по тем темам, что я указал в више.
Фиолетовый.
https://www.ozon.ru/category/fioletovay … ya-bumaga/ Может, что приглянется?)
Как бы выяснить, что у него есть?
+1 к прямо спросить, что есть!