Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
Внимание, вопрос: как бы вы поступили в этой ситуации?
Пропустил бы этот пункт и додал по другим.
Отредактировано (2023-11-13 00:07:48)
Или пропустили бы этот пункт совсем, чтобы не было впечатления, что подарок подобран на отъебись?
Это.
У меня как раз такая же ситуация: сегодня искал внуку что-то по его фандому, и набрёл на херовый алиэкспресс. Представил, каково получить по любимому персонажу такую хрень, сделанную явно на отъебись чисто состричь бабла с молодой части аудитории, и закрыл вкладку.
Если конкретная штука в наличии хреновая по качеству или унылая, я бы собрала подарок без нее.
Плюсую сюда, но тут такое дело... нмв, качество важнее унылости. Если имеющиеся в наличии штуки реально пристойного качества, но базовые и скучные, я бы смотрел, насколько они поддаются изменениям/улучшениям (если там, условно, нераскрашенная пластиковая фигурка, которую нужно красить с нуля, не будучи при этом рукожопом, - такое не подарил бы, а если конструктор Звезды Смерти из 100 базовых деталек, а не из 500, чтобы супер-пупер, - то скорее да, чем нет).
Внимание, вопрос: как бы вы поступили в этой ситуации? Купили бы максимально безблагодантую базовую вариацию штуки, чтобы закрыть приоритетный пункт вишлиста? Или пропустили бы этот пункт совсем, чтобы не было впечатления, что подарок подобран на отъебись? Или сэкономили бы на всем остальном подарке, чтобы этот один пункт сделать хорошо и задорого?
У моего внука есть штуки, которые для меня, ну, если брать прям качественные и красивые, дороги. То есть нет, я могу взять одну условную штуку за условные 2-3к. Но тогда из остального хватит на открытку-шоколадку-чай и все. Я лучше немного иначе развернусь, может, даже на чуть большую сумму, но это все в целом будет выглядеть достойно.
Ну то есть да, я бы пропустил.
Отредактировано (2023-11-13 00:14:20)
Плюсую сюда, но тут такое дело... нмв, качество важнее унылости. Если имеющиеся в наличии штуки реально пристойного качества, но базовые и скучные, я бы смотрел, насколько они поддаются изменениям/улучшениям (если там, условно, нераскрашенная пластиковая фигурка, которую нужно красить с нуля, не будучи при этом рукожопом, - такое не подарил бы, а если конструктор Звезды Смерти из 100 базовых деталек, а не из 500, чтобы супер-пупер, - то скорее да, чем нет).
Плюс много.
Ну и как любитель редкофандомов... меня бы порадовал качественно сделанный мерч (брелок, значок, кружка и т.п.) даже со "скучной" картинкой) Потому что у меня и такого нет. А вот если там вещь хлипкая, или картинка криво-косо напечатана или размыта, то да, лучше не надо.
Черт, анон, которому важен сам факт фандома и который уже заказал сепульки с алика, напрягся. Я даже оценить не смогу, насколько качественные придут фигурки, значки или наклейки, так как никогда на это внимания не обращал. Блин
Спасибо за ответы, аноны!
Если имеющиеся в наличии штуки реально пристойного качества, но базовые и скучные, я бы смотрел, насколько они поддаются изменениям/улучшениям
Ща, я проведу аналогию, чтобы было понятнее. Внук хочет условную футболку с принтом по фандому. В наличи имеются либо футболки с симпатичными принтами, но из полиэстера с полиэстером, которые не факт, что не превратятся в тыкву после первой же стирки, либо нормальные хлопковые футболки, но тупо с логотипом канона. Еще можно заказать арт-комишн по фандому у художника, распечатать его на ткани и потом нанять портного, чтобы он из этой ткани сшил охуенную футболку точно по меркам внука, но это съест значительную часть моего бюджета.
анон с дилемой
Отредактировано (2023-11-13 00:25:11)
Ща, я проведу аналогию, чтобы было понятнее
А в рамках этой аналогии можно найти достаточно красивый арт, при необходимости улучшить его нейросетью и заказать футболку в нетпринте?
Анон, у нас в рекламном агентстве можно купить базовую футболку и нанести на нее любую печать. Думаю, это будет дешевле.
Еще можно заказать арт-комишн по фандому у художника, распечатать его на ткани и потом нанять портного, чтобы он из этой ткани сшил охуенную футболку точно по меркам внука, но это съест значительную часть моего бюджета
Ну, если по этой аналогии, то можно найти красивую картинку и заказать футболку с этой картинкой на каком-нибудь сайте типа принтбара. Я заказывал, там обычно качественные шмотки и после стирки в тыкву не превращаются. Это все еще дороже футболки с алика, но точно дешевле индивидуальной арт-комишки и шитья на заказ)
Но если там не футболка, а что-то более заебное, то может быть сложно, да(
Анон нашел мастера, который не за все деньги мира сделает внучку красивую сепульку прям по его вишу!
Блин, заказал уже всяких штук на две минималки, но смотрю и как-то грустно, все по вишу, но без огонька(
Поймал себя на мысли, что уже хочу видеть все эти эксклюзивные сепульки по чужим вишам! Как дотерпеть до отчетов?!
А в рамках этой аналогии можно найти достаточно красивый арт, при необходимости улучшить его нейросетью и заказать футболку в нетпринте?
Ну, если по этой аналогии, то можно найти красивую картинку и заказать футболку с этой картинкой на каком-нибудь сайте типа принтбара.
Нет, увы, без аналогии там несколько более специфическая штука чем футболка - настолько, что я опасаюсь писать, какая именно, потому что внук меня может по ней спалить, лол. Для этой штуки опции "распечатать в принтшопе", к сожалению, не существует.
Блин, заказал уже всяких штук на две минималки, но смотрю и как-то грустно, все по вишу, но без огонька(
Очень понимаю, такое же чувство
Хех, у этого деда два внука и его посетила идея, помимо прочего(есть опыт с фш) , наклепать внукам по их любикам кое чего кустарного реально, а внуки только за, дед в шоке, он говорит это будет самопал махровый, а оба внука - мы хотим - пили. Вот думай насчёт эстетики... То есть как повезёт, кого то и условно упоротое устроит в некоторых случаях (я тоже из таких) но вопросы, кхм, красоты универсальной не дают деду покоя.
В тему футболок - анон в поисках вдохновения наткнулся на вот этот магазин https://zhenalesnika.vsemaykishop.ru/ и понял - усё, пропал калабуховский дом ))) Авторские принты прямо в самое сердечко. А ведь с ними еще можно и сумки заказать, и пледы, и кружки, и банданы, и открытки, и... и... Похоже, придется самому для себя побыть дедушкой и заказать подарочек И да, мой дедуля тоже еще не написал - что-то нас много таких, потерянных внучков, набирается
Отредактировано (2023-11-13 00:50:04)
Анон пишет:Блин, заказал уже всяких штук на две минималки, но смотрю и как-то грустно, все по вишу, но без огонька(
Очень понимаю, такое же чувство
Анончики, ну а просто что нибудь от себя покидать?
"без огонька" это, я так понимаю, без Нг настроения дополнительно? Ну, знаете, если вложились в виш ответственно, это уже немало все-таки. Мне бы такой вот дед, пусть буквальный, но обратил внимание на большую часть моих пунктов уже додал бы настроения праздника и заботы.
Похоже, придется самому для себя побыть дедушкой и заказать подарочек
Я такое проделаю в конце месяца, когда соберу основной подарок внуку и разделаюсь со своими реаловыми проблемами.
А вообще, в поисках подарка для внука столько классных штук для себя находишь. А когда спецом ищешь, фиг тебе
наткнулся на вот этот магазин
Ох ты ж красота какая
Аноны, а есть кто-то, у кого дедушка не спросил еще адрес? Или я один такой неудачник?
имеются либо футболки с симпатичными принтами, но из полиэстера с полиэстером, которые не факт, что не превратятся в тыкву после первой же стирки, либо нормальные хлопковые футболки, но тупо с логотипом канона. Еще можно заказать арт-комишн по фандому у художника, распечатать его на ткани и потом нанять портного, чтобы он из этой ткани сшил охуенную футболку
Судя по такой аналогии, ты выбираешь что-то, ну, "прикладное" - нечто для дальнейшего радостного использования, а не просто вещицу для красоты, чтоб водрузить на полке и любоваться? Щас, кажется, буду в меньшинстве, но при таком выборе я однозначно хотел бы, чтобы мне подарили футболку с логотипом канона. Суперпрофессиональных коммишек лично я бы точно не ждал (да и, думаю, никто не ждет), а вещь нормального качества в любом случае порадует.
"без огонька" это, я так понимаю, без Нг настроения дополнительно?
Не, это будто безликие подарки, ну попросил свечку - вот тебе свечка, хотел шоколадку - вот шоколадка, скууучно(
Аноны, а есть кто-то, у кого дедушка не спросил еще адрес? Или я один такой неудачник?
Я тоже жду, 16го дедлайн, если не откликнутся надо писать модеру.