Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-05 19:16:44

Marmota sapiens

№478 Слова заядлых лжецов

Это сообщение перенесено из темы "Архив шапок". Хорек_паникер

Аноны поймали пейсателя-буктьюбера Даяну на плагиате.

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна — книжный блогер, косплеер и автор долгостроя «Золсум», который пишет в соавторстве с Софией Никодимовой.

Места обитания:

Гугл-док с подборкой цитат https://docs.google.com/document/d/1-Xt … KQuKg/edit
Автор совсем не бомбит и вовсю телемостит Холиварке, а также, по всей видимости, подделывает скрины угроз

Правила треда:
Запрещено обсуждение внешности и личной жизни всех причастных. Это тема для обсуждения срача и писательства сабжа.

#751 2025-06-02 16:23:31

Анон

Re: №478 Слова заядлых лжецов

Анон пишет:

Аноны, а это уже тянет на личную палату?

Проще у модеров спросить.

#752 2025-06-02 17:38:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а это уже тянет на личную палату?

Как будто бы и да

#753 2025-06-02 17:51:49

Анон

Сбудется мечта Даяны: посвященная лично ей тема на гнилом хейтерском форуме. Правда, пятисот страниц там не наберётся, но дареной теме в числа страниц не смотрят.

#754 2025-06-02 19:03:10

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что без публикации в общем доступе личных данных это ещё не деанон, это угроза деанона. Но собственно угроза может потянуть на шантаж.
Пусть девушка проконсультируется, это всегда невредно.

это деанон, потому что кто-то из хомяков Даяны слил имя-отчество и место учебы. это персональные данные, если ты не в курсе, анон. это не просто угроза. плюс ко всему сама Даяна настаивала на том, чтобы получить доступ к личной почте этой девушки. личная почта - это тоже персональные данные. неужели юристка об этом не в курсе?

Анон пишет:

Я за помещение в Фантастические твари.

ну вот возьми и собери шапку, анонче, раз такой инициативный :evil: а потом к модерам

#755 2025-06-02 19:33:31

Анон

Анон пишет:

слил имя-отчество

Имени-отчества лично я в канале Даяны не видела нигде, угроз его опубликовать тоже, только угрозу досудебной претензией. Место учебы было названо в цитате на канале девушки, без имени и отчества.

#756 2025-06-02 19:35:00

Анон

Анон пишет:

ну вот возьми и собери шапку, анонче, раз такой инициативный  а потом к модерам

Ну тут надо дополнить существующую выплясами, а не собирать с нуля. Я пожалуй попробую дополнить в ближние дни.

#757 2025-06-02 19:40:23

Анон

Аноны, вы б хоть конкретны ссылки вносили/скрины с выплясами делали, а не одну ссылку на тикток юзерши, дальше ищи сам где хочешь.

#758 2025-06-02 19:46:12

Анон

Анон пишет:

Имени-отчества лично я в канале Даяны не видела нигде, угроз его опубликовать тоже

я ж написал - "кто-то из хомяков". соответственно это было в комментариях. комментарии - тоже часть канала. публичного канала. эти комментарии может увидеть любой (незабаненный). так что да, это произошло на канале Даяны и она несет за это ответственность, как если бы слила сама. плюс ко всему этот случай с деаноном уже не первый. прецедент был. Даяна уже сливала данные другой девушки, вопросы которой ей не понравились. просто, знаете... по приколу

#759 2025-06-02 19:49:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы б хоть конкретны ссылки вносили/скрины с выплясами делали, а не одну ссылку на тикток юзерши, дальше ищи сам где хочешь.

ну вот https://t.me/toxic_lit/4738 тебе ссылка на обсуждение с этой темой. припадай на здоровье

#760 2025-06-02 19:55:14

Анон

Пост Даяны в ТГ: https://t.me/Book_Patrol/15459?single
https://t.me/Book_Patrol/15470

А, вот нашла записку со сдеаноном, его сама девушка у себя в канале процитировала:
https://t.me/imgodsplaan/593

(Тем не менее, это не публичный деанон, это угрозы в личку, опубликованные самой девушкой. То есть это не распространение личных данных, а шантаж. Ситуация, ээ, зеркальная публикации своей фамилии Даяной, и кричать о публичном деаноне неправильно, аноны).

При этом угрозы Даяны подать в суд на клевету все равно охуевшесть.
А желание девушки проконсультироваться с юристом - нормально и правильно. На шантаж тоже можно и нужно жаловаться официально.

#761 2025-06-02 19:56:00

Анон

Анон пишет:

я ж написал - "кто-то из хомяков". соответственно это было в комментариях. комментарии - тоже часть канала. публичного канала. эти комментарии может увидеть любой (незабаненный). так что да, это произошло на канале Даяны и она несет за это ответственность, как если бы слила сама. плюс ко всему этот случай с деаноном уже не первый. прецедент был. Даяна уже сливала данные другой девушки, вопросы которой ей не понравились. просто, знаете... по приколу

А сделай скрин пожалуйста. Я не видела в комментариях деанона.

#762 2025-06-02 20:35:39

Анон

Анон пишет:

ну вот https://t.me/toxic_lit/4738 тебе ссылка на обсуждение с этой темой. припадай на здоровье

Незнающим людям советую в политических взглядах глянуть об этом тг-канале, а то влетят в эту помойку и охуеют.

#763 2025-06-02 22:01:14

Анон

Анон пишет:

А сделай скрин пожалуйста. Я не видела в комментариях деанона.

а, то есть требовать, именно что не просить, а требовать личную почту самой Даяной, причем несколько раз, для якобы досудебки - это нормально? особенно для человека с юридическим образованием. не рабочую почту. личную. устраивать у себя на канале настоящую травлю этой девушки - это нормально? или если ты не увидела деанона, то автоматически ничего хренового Даяна со своей шоблой не сделала? там даже без деанона набежало нормально так... но, видимо, не для таких господ блаХародных как ты?

и повторюсь - это не первый случай деанона. в дополнение можешь по треду буктьюберов поискать инфу о том, как именно сама Даяна вероятнее всего подделала скрин с угрозами себе (ибо там со временем скрина и поста проеб), когда пыталась натравить свое хомячье на Сату, которая в то время единственная из блогеров говорила про цитатогейт

#764 2025-06-02 22:06:55

Анон

Анон пишет:

а, то есть требовать, именно что не просить, а требовать личную почту самой Даяной, причем несколько раз, для якобы досудебки - это нормально?

Анон, а ты не офигел тут агрессировать на обычную просьбу другого анона? Ты нипаверишь, Билли, но если ты хочешь сделать Даяну поцем и кидаешь конкретные обвинения, то нужны пруфы. В том числе модерам. И нет, ссылка на левый тг, в котором они есть, не считается. Модеры не пойдут их оттуда выковыривать.

#765 2025-06-02 22:38:32

Анон

Анон пишет:

Ты нипаверишь, Билли, но если ты хочешь сделать Даяну поцем

ты нипаверишь, Билли, но мне глубоко насрать станет Даяна поцем или нет. она точно так же плясала, когда еще тред буктьюберов жив был, просто всем было насрать. это не я предлагал ей тут личную тему открыть. и ссылку на левый тг тоже не я кидал. тут больше одного анона тусит, прикинь. так что флаг в руки тем, кто жаждет увидеть Даяну в тварях

#766 2025-06-02 23:11:21

Анон

Анон пишет:

или если ты не увидела деанона, то автоматически ничего хренового Даяна со своей шоблой не сделала?

Попустись, плиз. Я не нашла публичного деанона в комментариях и попросила скрин. Нормально попросила, не приказала. Все.
Все прочие домысливания и пронзания не имеют отношения к делу.
Потому что да, публикацию скрина неплохо бы приложить в шапку темы.

#767 2025-06-02 23:16:43

Анон

Анон пишет:

ты нипаверишь, Билли, но мне глубоко насрать станет Даяна поцем или нет

Но разорался ты так, будто далеко не насрать, это пока не личная темка Даяны, и анон вообще в ее защиту ничего не сказал, но ты подорвался на пустом месте.

#768 2025-06-02 23:41:33

Анон

Анон пишет:

Но разорался ты так, будто далеко не насрать

меня не волнуют твои домыслы

Анон пишет:

это пока не личная темка Даяны

спасибо, что заметил, господин смотрящий. я кстати говорил о цитатогейте, если ты не заметил, и о случае, который в шапку вынесен, ведь он тоже косвенно относится к цитатогейту. а еще в тред буктьюберов посылал. а ты пока что говорил только о моей скромной персоне, да еще и смешивал всех анонов в одного меня :lol:

#769 2025-06-03 00:24:17

Анон

Анон пишет:

да еще и смешивал всех анонов в одного меня

Да я ващет только твой дикий вопль комментил, ничего другого, отчего ты так подорвался, понятнее не стало. А ты продолжаешь плясать на ровном месте.

#770 2025-06-03 00:30:24

Анон

Слушайте, а не Даяна ли несколько месяцев назад пеной исходила от злости, что в романтических фентезях через одну девушки миниатюрные на фоне своих самцов, и это кринж и латентная педофилия, романтизированная автором? Еще с отдельными огненными вспышками в сторону ласковых уменьшительно-ласкательных именований типа бейби, девочка, трусики и т.д?

#771 2025-06-03 00:31:43

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а не Даяна ли несколько месяцев назад пеной исходила от злости, что в романтических фентезях через одну девушки миниатюрные на фоне своих самцов, и это кринж и латентная педофилия, романтизированная автором? Еще с отдельными огненными вспышками в сторону ласковых уменьшительно-ласкательных именований типа бейби, девочка, трусики и т.д?

Именно так всё и было.

#772 2025-06-03 10:29:20

Анон

Анон пишет:

Знаете, я и сюда напишу.

Даяна охуела. В процессе обсуждения одной книги и вопроса, есть ли в ней романизация педофилии она поругалась с тикток-юзершей https://www.tiktok.com/@xaeshis, снимающей обзоры на книги. У юзерши сотня+ подписчиков, ей лет 18 где-то, вряд ли больше. Это маленький частный канал.
Юзерша @xaeshis припомнила Даяне ее плагиат в Золсуме в следующем ролике.
Теперь Даяна называет это клеветой, грозит девушке досудебной претензией и науськивает на нее своих хомяков.
При наличии открыто выложенных в сети свидетельств ее плагиата.
Но главное - кто-то из хомяков сдеанонил юзершу @xaeshis. 
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18015497 инфа о сдеаноне - в ролике у юзерши.
Девушка хочет разбираться с этим официально.

Повторяю, плагиаторша охуела.

Надо же как она запрыгала как только припомнили. Так не хочет признавать свой проёб, что аж в суд готова бежать  :hmm: С другой стороны, а стоило ли сомневаться что чем-то таким её путь "правдоруба-и-так-далее" и закончится?

И о какой клевете речь? Вся инфа в свободном доступе и общеизвестна уже давно. Это еще издательства тупо поленились с ней цапаться из-за ворованных кусков переводов Мартина и остальных, а так она сама могла бы огрести за нарушение авторского права и использование чужой интеллектуальной собственности в коммерческих целях.

#773 2025-06-03 10:41:30

Анон

Анон пишет:

Так не хочет признавать свой проёб, что аж в суд готова бежать

Но не против Агаркова, нет. Против цели без своей своры кончих, которая вряд ли сможет ответить равноценным оскалом. Тут Даяна зарывается в ил и прикидывается ветошью.

#774 2025-06-03 13:01:05

Анон

А сама Куприянова как-то прокомментировала? Действительно были доносы и сталкинг со стороны тиктокершы, или это домыслы Даяны?

#775 2025-06-03 13:24:46

Анон

Имхо, Куприянова тут не при чем, речь о Даяне и ее поведении.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума