Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Архив шапок". Хорек_паникер
Аноны поймали пейсателя-буктьюбера Даяну на плагиате.
Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна — книжный блогер, косплеер и автор долгостроя «Золсум», который пишет в соавторстве с Софией Никодимовой.
Места обитания:
Гугл-док с подборкой цитат https://docs.google.com/document/d/1-Xt … KQuKg/edit
Автор совсем не бомбит и вовсю телемостит Холиварке, а также, по всей видимости, подделывает скрины угроз
Правила треда:
Запрещено обсуждение внешности и личной жизни всех причастных. Это тема для обсуждения срача и писательства сабжа.
Аноны, а нафига? Иишка же существует, зачем пиздить чужие тексты?
Так там каша из иишки и перефразированных цитат. Не исключаю, что Даяна закидывает чату гпт цитаты из блокнотика и просит переделать.
Что то зашквар, что это
Аноны, а нафига? Иишка же существует, зачем пиздить чужие тексты?
Как минимум Дипсик уже юзает и это 100%: очень узнаваемый "стиль речи" у этого ИИ - вот эти вот короткие рубленые предложения. Даяна целые простыни с ним ваяет как ответы хехейтерам.
Так там каша из иишки и перефразированных цитат. Не исключаю, что Даяна закидывает чату гпт цитаты из блокнотика и просит переделать.
Плюсую. Как минимум гугловские нейронки она точно юзает для новой паписы.
Но фирменный русскопишущий стиль нет-нет да проглядывает.
Но фирменный русскопишущий стиль нет-нет да проглядывает.
Анон, а что ты считаешь русскопишущим стилем? Мне не доебаться, я действительно заинтересовался.
Анон, а что ты считаешь русскопишущим стилем?
Её странные конструкции, которые у неё чаще встречаются в устной речи, но и в пописы порой попадают. Из того, что могу сходу вспомнить — "всыпет по первый воск" из новой пописы.
"всыпет по первый воск"
Чего??? Даже такое у неё есть? А мне попадалось в злой сумке "взяла ручку и играючи провела пальцами по ряду камней-кулонов": там вместо "играючи" уместно слово "игриво".
А мне попадалось в злой сумке
В твоем случае очевидно обычная лексическая ошибка у нее, а в случае анона явно попытка стилизации, у нее ж там все про пчел, вот она и пихает пчелиные термины куда ни попадя, не включая головы. Что, блджад, такое "первый воск"? У всыпания по первое число есть этимология.
В твоем случае очевидно обычная лексическая ошибка
Анончик, таких лексических ошибок там воз и малая тележка. Из-за этого создается впечатление что авторы вообще не знакомы с элементарными правилами употребления некоторых слов и суют их вообще не к месту. Про сюжет вообще молчу. Эх, когда-нибудь я таки соберусь выложить свои читения с разбором всего этого бреда 
А в пописах Даяны есть хоть что-нибудь свое? Персонажи у нее списаны с реальных людей чуть ли не полностью. Сюжетные ходы и обороты натырены из других книг. Все это прогнано через ИИ. Вопроса два. Где здесь творчество? И на фига это вообще все нужно? В чем прикол всем этим заниматься? От этого же даже никакого профита нет, он скорее отрицательный. Я не понимаю. 
Из-за этого создается впечатление
Так это не впечатление, это факт, Даяна не может в русскую языку. Мой поинт в том, что в разных примерах она проебалась в разном, один раз по незнанию, в другой в попытке в стилизацию.
Мой поинт в том, что в разных примерах она проебалась в разном, один раз по незнанию, в другой в попытке в стилизацию.
Так кривая стилизация у неё, имхо, тоже по незнанию.
Так кривая стилизация у неё, имхо, тоже по незнанию.
Конечно, но блин, анон, ты плохо понимаешь прочитанное, или что? Конечно, оба раза она проебалась потому, что у нее нет чувства языка. Но один раз ошибка совершенно случайная, потому что для нее играючи и игриво одно и то же, а второй раз она пыталась что-то сделать, но проебалась, не понимая этимологии выражения и сделав совершенно бессмысленную подмену, чтоб вписывалась в пчелиную тематику. Хз, сколько еще раз мне перефразировать.
Анон, а что ты считаешь русскопишущим стилем?
Не тот анон, но на всякий случай добавлю, что само слово "русскопишущий" - это гордый даянизм. Ее чем-то категорически не устроило слово "русскоязычный", и вот