Вы не вошли.
Ааааааыыыыыы, как оторваться от ФБ-срачечной?
Я больше не могу столько жыра... у меня уже печень в комнату не помещается... я, блин, впервые за полгода не заходила двое суток в рукодельный чат и пропустила возможность сходить совместно с другими мастерами в кино.
Причем на фильм, который я хочу посмотреть, но не уверена, стоит ли ради него идти в кинотеатр - отзывы в кинотреде варьируются от "так плохо, что просто ужас" до "так плохо, что даже хорошо".
Может, потом все же схожу, но соло - это все-таки не то.
Около туалета на Локации отлавливает меня бабулька с очень странным выражением лица и спрашивает: "А вот эта ваша девушка, которая на рунах гадает, она ведь не взаправду настоящая ведьма, это просто шоу?" Я такой, от неожиданности : "Дааааээээ....?" (фиг ее знает, пмг-нутые на Локацию уже жаловались, поддерживать атмосфэру себе дороже)
Бабуля, разочарованным тоном: "Так и вы, наверное, тоже не настоящие викинги?"
Ну да, ну да, живем мы тут, вот прям с десятого века сохранились.
Нашла на Локации полянку с молодым щавелем за ослятником - ну, думаю, соберу щаз, потом пирогов напеку. Стою, значит, щиплю щавель в пакет, никого не трогаю.
Вдруг за спиной - дыхание.
Оглядываюсь. Сзади ослик смотрит на меня с выражением: "что это двуногое делает с моим обедом?!"
Ну, думаю, пока он не возмущается как-то более деятельно, чем асуждающий взгляд, соберу еще....
В общем, к тому моменту, когда я унесла с той полянки пакет щавеля, меня асуждали два ослика, одна овечка и еще какая-то живность тоже подтягивалась асуждать.
Но щавель прям хороший.
Отредактировано (2025-10-12 14:12:09)

Спасибо, анончики! Неожиданно, но очень приятно 

Ух ты, все разные! Спасибо! 
Участвовал вчера в фестивале местных сообществ. Доволен как слон.
Да, в самом начале я немного помандел. Но мандел я по делу (а то чо они, как пряники, так и норовят запихать в самую жопень) и с пользой - меня переместили с одного края площадки, открытого всем ветрам и потенциальному дождю с трех сторон, к другому - со сплошной стенкой с одной стороны и что особенно ценно, с работающими лампочками на потолке (они только под тем кусочком крыши висели).
Нет, я был готов к холодному ветру и к отсутствию освещения, я максимально утеплился, надел стельки-самогрейки и прихватил заряженную настольную лампу на вечернее время, но все равно очень удачно получилось. Впечатление даже не портили снующие около стола волонтеры, таскающие коробки со всяким барахлом.
А вообще очень удачный лично для меня фест, прекрасно организованный, мастерам поставили самовар с горячим чаем и бесплатной раздачей шарлотки, насыщенная развлекательная программа привлекала много людей с детьми - а это моя основная ЦА, пряники расходились на ура.
Рядом стояли девчонки со "здоровыми" вкусняшками - пастилой, цукатами, самосборными чаями и т.д. Собрались и уехали на час раньше всех, потому что замерзли и "торговля не идет". Еще бы она у них шла: чтобы продавать, нужно продавать, блин, а не тусить где-то в паре метров от своего прилавка, игнорируя потенциальных покупателей. Не понимаю такого отношения, когда сам на себя работаешь 
Отредактировано (2025-10-19 22:52:21)
Подожду хэллоуинского феста, посмотрю, как он пройдет с новой организаторшей... но если так, как я мрачно опасаюсь, то хрена с два я еще раз куплю кота в мешке заплачу хоть копейку за участие до объявления локации.
Ладно, я понимаю, зачем снимать будущее помещение/непосредственно фест так, чтобы это было максимально неинформативно выглядело максимально завлекательно для посетителей и неопытных ярмарочников. Но блин, это нормально вообще: только за 10 дней до начала сообщить в закрытом чатике, что фест будет там, да не там хоть и по привычному адресу, но на втором этаже?
Это значит, что мимопрохожие гости отпадают, там дохрена запутанная топология зданий, нужный вход и лестницу на тот второй этаж еще поди найди (а я это знаю, потому что торговал на той локации неоднократно, пару лет туда езжу, а как подняться наверх, так и не разобрался, потому что основная движуха вся внизу)
Помандел по этому поводу в личку организаторше, та пообещала, что баннеры с указателями будут. Ну... буду надеяться, я пряников с хэллоуинской тематикой уже дохрена напек, их надо куда-то реализовать.
Но блин, у меня после этого финта прям упало все и захотелось свой взнос обратно забрать. А я этот фест ждал и оплатил участие еще летом.
Но после двух провальных фестов в новых локациях (о которых тоже объявили непосредственно перед началом)... какого хрена я должен спонсировать их "поиски себя"?
Вписался к толкинистам на Самайн. На этот раз не с продажами, а с мастерклассом. Теперь думаю, что понесу туда кроме скелетиков, потому что специальных хэллоуинских формочек у меня нет
Отредактировано (2025-10-21 23:01:48)
мне первый вариант больше нравится
Первый вариант зайца криповый, практически скелет с рёбрами. Для Хэллоуина самое то!
Может, оба варианта сделаешь?