Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2025-07-07 17:41:06

Анон

Re: В последний вагон [дыбр][планирование семьи][отношения][yc]

Анон пишет:

Но это опять года четыре перетерпеть, потом уже можно выдыхать.

Ты закладываешься на благополучный расклад - на здорового ребёнка и на то, что у тебя будут силы работать после родов. Если и ребёнок будет болеть, и ты будешь восстанавливаться медленнее, чем рассчитываешь - будет неприятно.

Отредактировано (2025-07-07 17:49:52)

#77 2025-07-07 18:16:43

Анон

Анон пишет:

Ты закладываешься на благополучный расклад

непонятно, почему. Вспоминая, как сложно было с первым ребенком - эти 4 года надо еще как-то прожить

Отредактировано (2025-07-07 18:16:53)

#78 2025-07-07 18:56:57

Анон

Анон пишет:

Но это опять года четыре перетерпеть

А потом ребенок поступит в вуз и съедет?

#79 2025-07-08 00:36:19

Анон

Анон пишет:

Родишь и вскоре окажешься один, с ребенком на сиське и в депрессии.

Один не окажусь, если только не что-то максимально пиздецовое. Депрессию попробую купировать. Есть план капкан по переходу на другие АД и антипсихотики, сертралин можно как АД, кветиапин как транк. Я тут с чатом ГПТ посоветовался, в среду спрошу психиатра что думает.

Анон пишет:

Анон, а как сочетается "хочу кормить, смотреть как развивается" с "через полгода выйду на работу"?

Ну да, не получится. Ну полгода посижу, потом буду преимущественно работать из дома, если кормить грудью буду.

Анон пишет:

Ты закладываешься на благополучный расклад - на здорового ребёнка и на то, что у тебя будут силы работать после родов. Если и ребёнок будет болеть, и ты будешь восстанавливаться медленнее, чем рассчитываешь - будет неприятно.

Да, я оптимист в этом вопросе. Но на случай непредвиденного пиздеца - мы с партнером согласовали что он готов продать квартиру, которую сдает, чтоб мы восстановились и вылезли из долгов. При меньшем пиздеце -  пойдет работать, если это решит проблему. Пока пробуем как есть: пособия+подработка+отдолжить по необходимости. + начальник обещал "одноразовое вложение", значит при уходе в декрет даст какую-то сумму.

Анон пишет:

А потом ребенок поступит в вуз и съедет?

Четырехлетки прикольные, классный уже возраст. Мне сейчас очень нравится сын, с ним интересно, смешно, он реально классный. Я сейчас более или менее выдохнул, вон сразу стал задумываться о втором. Нет ночных истерик, можно все объяснить и договорится, любит с нами ездить "в приключения". Реально уже офигенный человек.

#80 2025-07-08 00:49:06

Анон

Пообщался сейчас с ГПТ. У меня сейчас по принимаемым витаминам+гормонам+биодобавкам реально такое ощущение, что к беременности готовился.
Гепретикс пропит курсом, сейчас делаю как раз перерыв, инозитол пью, практически все рекомендуемые витамины пью полгода, добавим витамин Е только. Просто забавно совпало.
Про АД и транки мне тоже дали надежду, я вспомнил что кветиапин мне уже знаком, как раз при беременности. И то что сертиралин можно - я тоже слышал.
Эмбрион проверенный есть.
К врачу даже запись до следющего цикла попала, как раз можно будет сдать все анализы через месяц.
И я похудел на много, как раз то что мне в прошлые разу усиленно советовали. По крайней мере не будет фобии эклампсии. Я знаю что она у кого угодно может быть, но когда я был на 20 кило больше - это прям висело дамокловым мечом.
Генетика эмбриону сделана, трешового пиздеца не должно вылезти.
В общем, я пока пытаюсь в оптимизм. Хотя просто по себе - страшно. Не будет бабушки готовой сидеть с внуком по воскресеньям (она будет занята старшим, в лучшем случае). Будет меньше времени на себя. Пока не пойдет в сад будет _очень_ сложно.
Возможно я поссорюсь с матерью. Потому что либо она бабушка обоим внукам, либо ни одному. Я против, если она вдруг включится в кровного и будет также игнорить первого. Не хочу объяснять детям почему у младшего две бабушки, а у старшего только одна.
Эх, это я уже очень на успех загадываю.

#81 2025-07-08 01:10:08

Анон

Мелкого спросили хочет ли он братика и сестирчку. Он сказал да, и подумав сообщил, что он даже готов делится своими игрушками. Смешной.
А еще я внезапно готов буду отдать детям свою спальню. Еще пару лет назад я упирался рогом и говорил пусть делят одну, а я спальню не отдам. А сейчас мне так комфортно в "кабинете", я сюда сам добровольно спать ухожу иногда. Так что детям будет каждому по комнате, лужайка, детская площадка, ха, супернавороченное кресло в машину мы продать не успели как раз, это была одна из самых дорогих покупок. И активи-борд самодельный не продался, это супеценность, сами делали, еще тогда пригодится. И кенгуру остался, тоже суперскя вещь. А так как я похудел -  я даже в него впихнусь нормально, чтоб таскать на себе :)
Мелочи правда всякие понапродавали, одежду, но это фигня. Игрушек надарят, одежду нам бабушка по секондам наберет (у нее хобби, искать за копейки клевые вещи), в крайнем случае есть один недорогой десткий магазин + портал объявлений, там много хорошего б/у чего угодно. Коляску мы продали - она нам и так не нравилась, мы сейчас бы другую взяли.
Мысли скачут.
Суперценность - поспать, партнер обещал давать поспать, я вот ему в свое время не мог дать.

На самом деле мы дофига много можем дать детям. Травмированные родителями стараемся не делать пиздеца, в котором нас воспитывали. Уважение, рефлексия, говорить ртом друг с другом. Мелкий прикольный, научился определять свои эмоции, говорит когда злится, уточняет на что/на кого, сообщает что ему поможет успокоится. Когда проорется, конечно :) Дома ребенка никто не наказывает, не орет на него, всегда стараемся все объяснить, посочувствовать, помочь придти в норму. Можно ходить по лужам и не получать по жопе за нечаянно разлитый чай или разбитую кружку. Для меня в целом, это вообще такая новость :)
Ребенок по сравнению со сверстниками в садике знает не только что такое "лось" и "шмель", а еще и что такое вирус полиомелита, черная дыра и аномалокарис. Потому что с ним читаем книжки, смотрим познавательные мультики и ютубчики, и отвечаем на сто тысяч вопросов типа "что такое инерция", ходим в музеи, зоопарки, в театры и на детские мероприятия.
В общем, я надеюсь, что мы реально можем воспитать хорошего человечка. Возможно таки не одного.

#82 2025-07-09 09:25:58

Анон

Анон пишет:

В общем, я надеюсь, что мы реально можем воспитать хорошего человечка. Возможно таки не одного.

Анон, прости, пожалуйста, я никогда не комментил в твоем безблоге, я только читал.
Я понимаю, что это ни разу не мое собачье дело, кому и когда размножаться. Это вообще дело только ваше.
Но...

Скрытый текст

Какое бы решение ты ни принял, желаю вам всем, чтобы это не ухудшило жизнь никого из вас, даже кур  :heart:

#83 2025-07-10 13:07:17

Анон

Все ок, анонче, спасибо, и асибяки тоже норм.
Я все понимаю, и о чем ты говоришь тоже.
Но, сука, биология страшная вещь, когда просто кроет. Просто вижу картинки себя с ребенком разного возраста. Часто девочку, но мальчик тоже будет ок. То у забора в розовом комбинезоне, то уже подростка, которая рядом идет. Ну на чужих детей более мелкого возраста чем наш  - неадеватное умиление.
Говорил с подругой, у нее один и второго не получилось, но она ужасно страдала когда родился первый и ей было пипец как тяжело все, она еще сама со спектром и она буквально не вывозила. И при всем пиздеце она зверски хотела второго, вот кровь из носу.

Если бы все рожали только в идеальные условия - то стольких бы людей не было. А у нас условия есть, только материально надо будет заткнуть временную дыру. Я планирую сейчас до конца года что-то накопить. У нас жопка из-за покупки машины, потому что я попал в аварию. Ну и не в тайге живем, если что родственники помогут.

Что касается любви, которую я планирую получить от родного. Ты знаешь, я об этом осознанно не думаю. Может, конечно подсознанельно. Но если жена будет сидеть со вторым с полугодового возраста много шансов что и она для него будет мамой номер один. Это я понимаю и переживу, если надо будет.

Вообще если говорить еще о дополнительных причинах откровенно, то меня тут, на хс, сожрут. Потому что они не о любви к детям.
А о том, чтобы оставить свои гены в потомстве, чтоб мечтать о том, что потомки полетят на Марс или еще куда.
Чтобы внести свой вклад в увеличение европейской и местной популяции, потому что у образованных небедных семей в Европе она падает, а вот у эмигрантов с ближнего Востока растет.
Еще я точно знаю, что если не попробую то буду жалеть. Возможно, если попробую тоже. Но лучше пробовать и жалеть, чем не пробовать и жалеть.

А любовь она будет, люблю же я сына, балую и забочусь. Я думаю, что у сына хорошее дестство, и мы продолжаем в это вкладываться. Будет и второму все тоже самое. Я эфективный менеджер семьи, сорганизую все и на четверых. Если не придется продавать квартиру партнера, то каждому ребенку достанется по одной потом, чтоб сегрегироваться при желании.

Время будет меньше, это да. Это пугает. Но это не навсегда.

#84 2025-07-10 13:23:53

Анон

Был вчера у психиатра. И страховая даже сегодня это покрыла, ура!
Чат ГПТ советовал мне сменить Циталопрам на Сертралин и Флупентиксол на Кветиапин.
Психиатр выписал Флувоксамин (Феварин). Сказал его можно и он мне отрегулирует тревожку и перепады настроения.
Чат ГПТ орет сменить его на Сертралин, потому что он лучше изучен. Но врачу, наверное, виднее.

Но радует, что один из трех китов - менталочка, будет под контролем.
Второй и третий - деньги и отношения (ссоры) с партнером.
Второе будет как будет, а над третьим будем работать.

#85 2025-07-10 13:45:03

Анон

Анон пишет:

Чат ГПТ орет сменить его на Сертралин, потому что он лучше изучен. Но врачу, наверное, виднее.

Я, конечно, понимаю любовь к чату-жпт, но ты же знаешь насколько часто он бредит и пиздит? И вообще говорит то, что ты хочешь услышать.
Ты хоть пруфы у него просит иногда

#86 2025-07-10 13:48:10

Анон

Ну я просто слушаю не его, а врача.
Хотя насчет витаминов я ему поверил и добавил в рацион кальций и витамин Е. Но это не вредно. Через 2 недели репродуктолог, она точнее скажет что оставить что убрать.

#87 2025-07-10 19:15:35

Анон

Что плохо - потерял мотивацию худеть. Потому что понимаю, что в следствии беременности наберу. И снова будет потом история.
Жру сладкое третий или четвертый день.
Ищу силы прекратить и дальше худеть. Пока суд да дело я могу еще несколько кило скинуть, это только делу на пользу пойдет.

#88 2025-07-15 16:22:34

Анон

Сказали маме партнера - и она не восторге.
"Ой, как же вы справитесь" "Как же вы будете жить в таких маленьких комнатах".
Как сама - так жалела что второго не завела. А нас надо демотивировать...
Особенно "комнаты" меня убили. У нас три комнаты 15-16 м квадратных. И одна 8 м кв.
И мы каждому ребенку готовы дать свою большую комнату. Современнее дети что, в дворцах живут?
Какая-то глупая доебка.

#89 2025-07-15 16:53:09

Анон

Анон пишет:

Сказали маме партнера - и она не восторге.

О, надо же, у вас в окружении есть здравомыслящие люди.

#90 2025-07-15 18:12:03

Анон

Мама просто знает, что на неё теперь двух невоспитанных капризных деточек будут скидывать  :lol:

#91 2025-07-17 11:21:57

Анон

Можно пару технических вопросов, про то что я не поняла. Если что-то не так - не отвечай.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума