Вы не вошли.
Но это опять года четыре перетерпеть, потом уже можно выдыхать.
Ты закладываешься на благополучный расклад - на здорового ребёнка и на то, что у тебя будут силы работать после родов. Если и ребёнок будет болеть, и ты будешь восстанавливаться медленнее, чем рассчитываешь - будет неприятно.
Отредактировано (2025-07-07 17:49:52)
Ты закладываешься на благополучный расклад
непонятно, почему. Вспоминая, как сложно было с первым ребенком - эти 4 года надо еще как-то прожить
Отредактировано (2025-07-07 18:16:53)
Но это опять года четыре перетерпеть
А потом ребенок поступит в вуз и съедет?
Родишь и вскоре окажешься один, с ребенком на сиське и в депрессии.
Один не окажусь, если только не что-то максимально пиздецовое. Депрессию попробую купировать. Есть план капкан по переходу на другие АД и антипсихотики, сертралин можно как АД, кветиапин как транк. Я тут с чатом ГПТ посоветовался, в среду спрошу психиатра что думает.
Анон, а как сочетается "хочу кормить, смотреть как развивается" с "через полгода выйду на работу"?
Ну да, не получится. Ну полгода посижу, потом буду преимущественно работать из дома, если кормить грудью буду.
Ты закладываешься на благополучный расклад - на здорового ребёнка и на то, что у тебя будут силы работать после родов. Если и ребёнок будет болеть, и ты будешь восстанавливаться медленнее, чем рассчитываешь - будет неприятно.
Да, я оптимист в этом вопросе. Но на случай непредвиденного пиздеца - мы с партнером согласовали что он готов продать квартиру, которую сдает, чтоб мы восстановились и вылезли из долгов. При меньшем пиздеце - пойдет работать, если это решит проблему. Пока пробуем как есть: пособия+подработка+отдолжить по необходимости. + начальник обещал "одноразовое вложение", значит при уходе в декрет даст какую-то сумму.
А потом ребенок поступит в вуз и съедет?
Четырехлетки прикольные, классный уже возраст. Мне сейчас очень нравится сын, с ним интересно, смешно, он реально классный. Я сейчас более или менее выдохнул, вон сразу стал задумываться о втором. Нет ночных истерик, можно все объяснить и договорится, любит с нами ездить "в приключения". Реально уже офигенный человек.
Пообщался сейчас с ГПТ. У меня сейчас по принимаемым витаминам+гормонам+биодобавкам реально такое ощущение, что к беременности готовился.
Гепретикс пропит курсом, сейчас делаю как раз перерыв, инозитол пью, практически все рекомендуемые витамины пью полгода, добавим витамин Е только. Просто забавно совпало.
Про АД и транки мне тоже дали надежду, я вспомнил что кветиапин мне уже знаком, как раз при беременности. И то что сертиралин можно - я тоже слышал.
Эмбрион проверенный есть.
К врачу даже запись до следющего цикла попала, как раз можно будет сдать все анализы через месяц.
И я похудел на много, как раз то что мне в прошлые разу усиленно советовали. По крайней мере не будет фобии эклампсии. Я знаю что она у кого угодно может быть, но когда я был на 20 кило больше - это прям висело дамокловым мечом.
Генетика эмбриону сделана, трешового пиздеца не должно вылезти.
В общем, я пока пытаюсь в оптимизм. Хотя просто по себе - страшно. Не будет бабушки готовой сидеть с внуком по воскресеньям (она будет занята старшим, в лучшем случае). Будет меньше времени на себя. Пока не пойдет в сад будет _очень_ сложно.
Возможно я поссорюсь с матерью. Потому что либо она бабушка обоим внукам, либо ни одному. Я против, если она вдруг включится в кровного и будет также игнорить первого. Не хочу объяснять детям почему у младшего две бабушки, а у старшего только одна.
Эх, это я уже очень на успех загадываю.
Мелкого спросили хочет ли он братика и сестирчку. Он сказал да, и подумав сообщил, что он даже готов делится своими игрушками. Смешной.
А еще я внезапно готов буду отдать детям свою спальню. Еще пару лет назад я упирался рогом и говорил пусть делят одну, а я спальню не отдам. А сейчас мне так комфортно в "кабинете", я сюда сам добровольно спать ухожу иногда. Так что детям будет каждому по комнате, лужайка, детская площадка, ха, супернавороченное кресло в машину мы продать не успели как раз, это была одна из самых дорогих покупок. И активи-борд самодельный не продался, это супеценность, сами делали, еще тогда пригодится. И кенгуру остался, тоже суперскя вещь. А так как я похудел - я даже в него впихнусь нормально, чтоб таскать на себе
Мелочи правда всякие понапродавали, одежду, но это фигня. Игрушек надарят, одежду нам бабушка по секондам наберет (у нее хобби, искать за копейки клевые вещи), в крайнем случае есть один недорогой десткий магазин + портал объявлений, там много хорошего б/у чего угодно. Коляску мы продали - она нам и так не нравилась, мы сейчас бы другую взяли.
Мысли скачут.
Суперценность - поспать, партнер обещал давать поспать, я вот ему в свое время не мог дать.
На самом деле мы дофига много можем дать детям. Травмированные родителями стараемся не делать пиздеца, в котором нас воспитывали. Уважение, рефлексия, говорить ртом друг с другом. Мелкий прикольный, научился определять свои эмоции, говорит когда злится, уточняет на что/на кого, сообщает что ему поможет успокоится. Когда проорется, конечно Дома ребенка никто не наказывает, не орет на него, всегда стараемся все объяснить, посочувствовать, помочь придти в норму. Можно ходить по лужам и не получать по жопе за нечаянно разлитый чай или разбитую кружку. Для меня в целом, это вообще такая новость
Ребенок по сравнению со сверстниками в садике знает не только что такое "лось" и "шмель", а еще и что такое вирус полиомелита, черная дыра и аномалокарис. Потому что с ним читаем книжки, смотрим познавательные мультики и ютубчики, и отвечаем на сто тысяч вопросов типа "что такое инерция", ходим в музеи, зоопарки, в театры и на детские мероприятия.
В общем, я надеюсь, что мы реально можем воспитать хорошего человечка. Возможно таки не одного.
В общем, я надеюсь, что мы реально можем воспитать хорошего человечка. Возможно таки не одного.
Анон, прости, пожалуйста, я никогда не комментил в твоем безблоге, я только читал.
Я понимаю, что это ни разу не мое собачье дело, кому и когда размножаться. Это вообще дело только ваше.
Но...
Какое бы решение ты ни принял, желаю вам всем, чтобы это не ухудшило жизнь никого из вас, даже кур
Все ок, анонче, спасибо, и асибяки тоже норм.
Я все понимаю, и о чем ты говоришь тоже.
Но, сука, биология страшная вещь, когда просто кроет. Просто вижу картинки себя с ребенком разного возраста. Часто девочку, но мальчик тоже будет ок. То у забора в розовом комбинезоне, то уже подростка, которая рядом идет. Ну на чужих детей более мелкого возраста чем наш - неадеватное умиление.
Говорил с подругой, у нее один и второго не получилось, но она ужасно страдала когда родился первый и ей было пипец как тяжело все, она еще сама со спектром и она буквально не вывозила. И при всем пиздеце она зверски хотела второго, вот кровь из носу.
Если бы все рожали только в идеальные условия - то стольких бы людей не было. А у нас условия есть, только материально надо будет заткнуть временную дыру. Я планирую сейчас до конца года что-то накопить. У нас жопка из-за покупки машины, потому что я попал в аварию. Ну и не в тайге живем, если что родственники помогут.
Что касается любви, которую я планирую получить от родного. Ты знаешь, я об этом осознанно не думаю. Может, конечно подсознанельно. Но если жена будет сидеть со вторым с полугодового возраста много шансов что и она для него будет мамой номер один. Это я понимаю и переживу, если надо будет.
Вообще если говорить еще о дополнительных причинах откровенно, то меня тут, на хс, сожрут. Потому что они не о любви к детям.
А о том, чтобы оставить свои гены в потомстве, чтоб мечтать о том, что потомки полетят на Марс или еще куда.
Чтобы внести свой вклад в увеличение европейской и местной популяции, потому что у образованных небедных семей в Европе она падает, а вот у эмигрантов с ближнего Востока растет.
Еще я точно знаю, что если не попробую то буду жалеть. Возможно, если попробую тоже. Но лучше пробовать и жалеть, чем не пробовать и жалеть.
А любовь она будет, люблю же я сына, балую и забочусь. Я думаю, что у сына хорошее дестство, и мы продолжаем в это вкладываться. Будет и второму все тоже самое. Я эфективный менеджер семьи, сорганизую все и на четверых. Если не придется продавать квартиру партнера, то каждому ребенку достанется по одной потом, чтоб сегрегироваться при желании.
Время будет меньше, это да. Это пугает. Но это не навсегда.
Был вчера у психиатра. И страховая даже сегодня это покрыла, ура!
Чат ГПТ советовал мне сменить Циталопрам на Сертралин и Флупентиксол на Кветиапин.
Психиатр выписал Флувоксамин (Феварин). Сказал его можно и он мне отрегулирует тревожку и перепады настроения.
Чат ГПТ орет сменить его на Сертралин, потому что он лучше изучен. Но врачу, наверное, виднее.
Но радует, что один из трех китов - менталочка, будет под контролем.
Второй и третий - деньги и отношения (ссоры) с партнером.
Второе будет как будет, а над третьим будем работать.
Чат ГПТ орет сменить его на Сертралин, потому что он лучше изучен. Но врачу, наверное, виднее.
Я, конечно, понимаю любовь к чату-жпт, но ты же знаешь насколько часто он бредит и пиздит? И вообще говорит то, что ты хочешь услышать.
Ты хоть пруфы у него просит иногда
Ну я просто слушаю не его, а врача.
Хотя насчет витаминов я ему поверил и добавил в рацион кальций и витамин Е. Но это не вредно. Через 2 недели репродуктолог, она точнее скажет что оставить что убрать.
Что плохо - потерял мотивацию худеть. Потому что понимаю, что в следствии беременности наберу. И снова будет потом история.
Жру сладкое третий или четвертый день.
Ищу силы прекратить и дальше худеть. Пока суд да дело я могу еще несколько кило скинуть, это только делу на пользу пойдет.
Сказали маме партнера - и она не восторге.
"Ой, как же вы справитесь" "Как же вы будете жить в таких маленьких комнатах".
Как сама - так жалела что второго не завела. А нас надо демотивировать...
Особенно "комнаты" меня убили. У нас три комнаты 15-16 м квадратных. И одна 8 м кв.
И мы каждому ребенку готовы дать свою большую комнату. Современнее дети что, в дворцах живут?
Какая-то глупая доебка.
Сказали маме партнера - и она не восторге.
О, надо же, у вас в окружении есть здравомыслящие люди.
Мама просто знает, что на неё теперь двух невоспитанных капризных деточек будут скидывать
Можно пару технических вопросов, про то что я не поняла. Если что-то не так - не отвечай.