Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А, эта у меня есть, надо будет просмотреть еще разок.
Убрать незаконченные проекты из основоного рабочего пространства - помогло, анон, как выяснилось, реально от них стрессовал. Работать легче, когда видишь прогресс, а не «долги».
Х. Гуд
Анон пишет:А если их после работы убирать в таком вот, разбросанном виде, но на какой-нибудь поднос и на полку?
Анон с этой целью купил два подноса. Очень трудно оказалось не заваливать из дальнейшей хтонью, которая "вроде отсюда" и "может пригодиться для этого проекта".
Например, у анона долго лежал поднос с куклой-бабушкой, которой нужны были сапоги. В результате бабушка оказалась погребена под обрезками кожи "для сапогов". А поднос с куклой девочкой - кружевами, шелком и лентами, которые "надо попробовать, вдруг подойдут".
Я прошу прощения, но зачем бабушке именно сапоги? Бабушки носят башмаки или тапочки.
Я прошу прощения, но зачем бабушке именно сапоги? Бабушки носят башмаки или тапочки.
Это, анон, викторианская бабушка, у неё сапожки на шнуровке где-то до середины икры.
И потом, бабушка - понятие растяжимое (как анон выяснил, занявшись этим вопросом с кукольной стороны))) В диапазоне от «ветхого одуванчика» до «бодрой бабоягодки».
Отредактировано (2023-11-19 10:49:51)
Понятно)
Анон купил настольную полку и часть хтони распределил по двум ярусам, будем посмотреть как оно.
Еще три доп. полки пристроил на шкаф и на подоконник. На подоконник пристроил стратегически важный комодик с куклодеталями, на шкаф ушли ткани и еще анон туда пристроит вещи, которые лежат на крафтовой полке, но к крафту не относятся.
Задача на ближайшее время - подписать ящики комода с куклодеталями. Их 30...
Х. Гуд.
Отредактировано (2023-11-22 13:07:30)
Анон с картоном подразгрёб ябучую полку над столом. Убрал подальше материалы от предыдущего проекта, составил инструменты в подставку, скатал поплотнее укрывной полиэтилен, чтобы тот не занимал половину полки.
Анон с куклами хочет поделиться лайфхаком для хранения мелококоробок. В своё время он завёл тумбочку на колёсах, высотой примерно с обеденный стол, шириной 50х50 см, со множеством открытых полок разного размера, с каждой стороны по 6 угловых полок. Её можно а) вертеть и б) двигать. То есть например обычно она стоит вплотную к этажерке. Понадобилось что-то на нижней полке этажерки - откатил тумбочку в сторону. Ищешь нужную коробку - вертишь тумбочку.
Перенёс на верхнюю полку не-крафтовое: таро, свечи и прочее в таком духе. Приятно ошеломлен кусочком свободного пространства на полке и открывшимся доступом к книгам по крафту.
Х.Гуд.
Отредактировано (2023-11-23 13:13:31)
Перенёс на удобное, видное место карандаши для мейка и лампу для засветки деталей. Все-таки рабочий стол нужно наращивать вверх. Заодно нашел удобную, но не видную с рабочего места полочку для сушки запчастей - чтоб на нервы не действовали)
Убрал лампу со стола на полку на постоянное жительство, освободилась куча места.
Картоноанон
Сегодня вырастил три стебля -
Мои успехи во Христе, бля.
Анон-куклодел зашивается с рабочим проектом, поэтому всех его успехов на ниве расхламления - фотокуб постирал.
Ну и пока не засрал то, что разгрёб, ага.
Хаотик Гуд
Анон-куклодел завалил стол так, что подойти страшно - это неизбежная побочка творческих оргазмов.
Пробовал сделать одну пуньку пятью разными способами, и, соответственно, на столе находятся
- Разная проволока
- Плоскогубцы и кусаяки
- Мини-наковальня и два молотчка
- Дремель с горстью насадок
- Термошпатель для воска
- Пакет с термопоталью
- УФ-лак
Плюс нижним слоем - палитра для росписи, остатки от поклейки парика, разобранный на переделку парик... и старики поговаривают, что еще собранный бюст от куклы. Но это не точно.
Завтра буду копать.
Пунька причём легко умещается на кончике пальца. А разговоров-то было...
Отредактировано (2023-12-19 01:32:11)
Пока прогресс невелик, анон-куклодел просто отгребает хтонь в стороны и пилит поверх оной.
разобрал контейнер с барахлом, несколько оптимизировал его, часть выкинул, в контейнер переложил снова блокноты и прочее используемое
еще оптимизировал вырезки для коллажей и сами коллажи, убрал коробку с настолкой к настолкам
анон, который пришел и остался.
буду подписываться анон с ножницами
Убрал со стола постепенно нагромоздившиеся коробки и коробочки с подарками, пока засунул всё в шкаф.
Купил в фикс-прайсе пластиковую корзинку (коробку?), составил туда вертикально тюбики и флаконы с клеем.
Решил (но пока не сделал) убрать с полки над столом папку с выпусками рисовального журнала, место занимает и пылится, но я сейчас не рисую. Уберу в шкаф с дверцами, где всё по рисованию, там место есть.
Картоноанон
Мне жаль, что этот блог заброшен.
Если вы переселились в другой блог, намекните, в какой? Я много полезного тут находил.
Вроде никуда не переселились, можем продолжить.)
Сегодня разгребали с партнёром ящик стола со всякими проводами, блоками питания, зарядными и т.д., выбросили уйму всего устаревшего, остальное разложили по прозрачным пакетам, связали все провода. Хаос временно побеждён.)
Картоноанон
Отредактировано (2024-05-26 13:18:53)
Очаровательный безблог, аноны)) я и поржал, и поплакал, тоже буду вами вдохновляться при попытках разгрести свой неохватный срач.
Я вчера разгреб часть стола с бумагой для коллажей и ящик с блокнотами
анон с ножницами
Анон-куклодел приспособил раскладную навесную мусорку рядом с рабочим местом. Всё-таки возможность сразу смести куда-то обрезки - это вещщщь.
Но у него благодаря одной хорошей психологи ческой книжке теперь есть алгоритм для уборки, и очень неплохой.
Нужно сосредоточиваться не на ней, а на дыхании или медленном счёте.
Руки реально начинают работать в два раза быстрее.
И можно задавать себе временнОй промежуток - уборка на 10, 20 или 30 медленных счётов.
Отредактировано (2024-05-26 21:01:20)
Аааа, на столе армагеддец! Анон-куклодел плодотворно поработал, сдал один древний заказ, но стол... СТОЛ... мама.
Короче, с него надо убрать инструменты для вайрворкинга и следы изготовления обуви. Посмотрим, что тогда останется убрать, потому что пока стола тупо не видно.
Итак, на место ушли:
плоскогубцы-узкогубцы-кусачки
проволока
ленты
обрезки ткани
иголки и ножницы
текстильный клей
банка с кукольными деталями для просушки
Выкинул обрезки проволоки, лент и ниток
В результате образовался просвет суть больше А4, который анон пропылесосил махоньким настольным пылесосиком.
Ну что ж, пока можно работать. Немножко))
Отредактировано (2024-06-01 12:31:07)
Наконец-то убрал со стола в ящики мелкие контейнеры, купленные в фикс-прайсе. Там было большой набор и контейнеры модульные, удобно. Разложил по ним всякие мелочи.
Поразбирал завал на другом столе, убрал часть инструментов по местам. Освободилась часть рабочего пространства.
Картоноанон
Сегодня сделал кучу всего:
отнес кучу вещей туда, где они должны быть
выкинул мусор
добавил порядка в материалы
расчистил полку
обновил кринжовые карточки для настолки, которые ждали своей очереди месяцев 6-7
обалдел от того, сколько у меня всего, теперь жаба душит оплатить корзину в озоне
анон с ножницами
Отредактировано (2024-06-06 17:18:32)
Убрал со стола часть книг и инструментов от предыдущего проекта. Хочу расчистить место для следующего, но как же медленно это движется...
Картоноанон
Разгреб нижний ящик стола, переложил туда часть вещей, которые тоже должны там быть.
Поковырял средний ящик, вытащил книгу, отнес в книжный шкаф.
Большие бумажки располовинил и сложил в намного более аккуратную стопку, стало удобнее.
анон с ножницами
Отредактировано (2024-06-14 18:15:10)