Вы не вошли.
Она каждый раз вживается в роли и реально чувствует то, что как считает должна чувствовать, а полковник о ней забоится чтоб идиотка не убилась. Там не брак двух равных партнеров, а отношения инфантил-заботливый. Он не умеет выражать свои чувства иначе кроме как чрезмерной заботой, а ей нравится быть прелесть какой дурочкой в вате. Они оба в браке получают ровно то, что им нужно для комфортного и счастливого союза.
В общем-то да, анон:) Собственно, кто сказал, что счастливые отношения возможны только для двух оттерапированных осознанных и сдержанных сухарей.
Там не брак двух равных партнеров, а отношения инфантил-заботливый.
Как вариант, можно было дать Марианне возможность повзрослеть и встретить вторую любовь.
Как вариант, можно было дать Марианне возможность повзрослеть и встретить вторую любовь.
Это фантастика
Это фантастика
Да почему же. Ей было всего 17 лет, кто в этом возрасте не воображал себя на месте героинь романов.
кто в этом возрасте не воображал себя на месте героинь романов
Она перенесла фанфик в жизнь.
Она перенесла фанфик в жизнь.
По-моему, Уиллоби она любила искренне, была с ним на одной волне и с увлечением с ним общалась. И предательство его тоже переживала искренне. Да, она излишне восторженна и впечатлительна, но ей 17.
можно было дать Марианне возможность повзрослеть и встретить вторую любовь.
Можно было. А можно было не давать. То, что она счастлива не тем образом, каким считается правильным быть счастливой здесь и сейчас, не делает ее счастье невозможным.
у меня вопрос одновременно по теме и нет - а где у Остин вообще адекватные материнские фигуры? что у Элинор и Марианны, что у Беннетов..............
а где у Остин вообще адекватные материнские фигуры?
В "Нортенгерском аббатстве"!
То, что она счастлива не тем образом, каким считается правильным быть счастливой здесь и сейчас, не делает ее счастье невозможным.
Это делает ее счастье для меня неверибельным и притянутым за уши. "Каждой твари по паре". Уж хоть бы сама оценила полковника, а не была спихнута ему на руки услужливой родней в качестве награды за стралания.
Уж хоть бы сама оценила полковника
Так она оценила, он не просто старый зануда во фланелевом жилете, а тоже герой трагического романа, совсем как она. А еще он всю жизнь убивался по первой любви, совсем как она.
Это делает ее счастье для меня неверибельным и притянутым за уши.
Да норм у нее все, тут в треде народ радовался за Шарлотту Лукас и хвалил какая она молодец, а у Марианны и дом лучше и муж не Коллинз, а она прямо страдает.
Вот это поворот бы был, если б Остин свела полковника с мамой сестер А почему нет?
А почему нет?
А вот в такой поворот уже не верю я
Вот после смерти Брендона с Марианной случится пиздец
Она родит и будет другая роль.
Она родит и будет другая роль.
Яжемать? Ну в принципе да, но ей мне кажется нужен кто-то при ком можно давать концерты. Наверное, ее попытаются очень быстро выдать замуж снова.
А вот в такой поворот уже не верю я
Почему?У них не такая уж разница в возрасте?
У полковника даже имени нет, блин. А Эдвард - бесцветный тюфяк. Уиллоби хоть и мерзавец, но прописан поярче.
У них не такая уж разница в возрасте?
Там мама не Марианна, от такой хочется бежать, а не спасать ее. Если бы мать была другая - то почему бы и нет, прекрасная женщина в трудной жизненной ситуации и т.д.
Но Марианна характером в маму.
Но Марианна характером в маму.
Но моложе.
Еще, кстати, в брак Роберта и Люси не верю. Удобный поворот, чтоб тюфячеллу Эдварда освободить.
У полковника даже имени нет, блин. А Эдвард - бесцветный тюфяк. Уиллоби хоть и мерзавец, но прописан поярче.
Забавно, но в РиЧ, похоже, нет ни одного нормального мужика, все как минимум с ебанцой.
Еще, кстати, в брак Роберта и Люси не верю. Удобный поворот, чтоб тюфячеллу Эдварда освободить.
А я да, это не логично, но вполне может работать на привычке Роберта предполагать, что ему положено все, что есть у Эдварда и еще немножко. как так у Эдварда есть доступ к вот этой вот с ресничками а у меня нет, не бывать тому - а что себе же делаешь хуже, так он 1. об этом не думает 2. ему хуже и не будет, маман простит 3. налево ходить джентльмену никакая жена не помешает
Отредактировано (2025-05-22 17:08:19)
И такой же удобный поворот был в "Доводах рассудка", где Луиза Мазгроув внезапно выскочила за Бенвика, а не то бы Фредерик из чувства долга на ней женился.
Отредактировано (2025-05-22 17:37:04)
Мне нравится, как Элинор до последнего сомневалась в чувствах Эдварда к ней и допускала, что он с ней просто дружил, но только на сцену вышла соперница, так всё. Нет, эту фрю невежественную он любить не может, она пользуется его благородством, а любит он только меня.