Вы не вошли.
"Убеждения"
Это "Доводов рассудка"? Так есть отличная экранизация 1995 года с Киараном Хайндсом в роли Уэнтворта, чем не эталон.
Это "Доводов рассудка"? Так есть отличная экранизация 1995 года с Киараном Хайндсом в роли Уэнтворта, чем не эталон.
Хм, не знаю, анон, я смотрел, она хороша, но ощущения "эталона" не вызывает, вяловато как-то.
А вот кадр с поцелуем из фильма 95 года - это явно какая-то промка, в фильме такой сцены не было:)
Вроде это вырезанная сцена, мне как раз на ютубе недавно попадалось.
Мне нравится Persuasion 2007 года.
А вообще, аноны, ждете ли вы появления "эталонных" экранизаций "Убеждения" И "Мэнсфилд-парка", как это случилось с остальными остиновскими романами?:)
Не срача ради, но какая из Эмм эталонная для тебя?
Мне нравится Persuasion 2007 года.
Мне она нравится, но там какая-то странная беготня, рыдания героини и общая дешевизна. Хотя вот "нортенгерскому аббатству" того же года это как-то не мешает:)
Не срача ради, но какая из Эмм эталонная для тебя?
2020 года, с Аней Тейлор-Джой)
2020 года, с Аней Тейлор-Джой)
Думала не угадаю, но угадала)
Я почему спросила - просто для себя эталонной не вижу. Я считаю, что Эмме в принципе везёт на экранизации, кажда мне понравилась по-своему, но не выделила бы какую-то как тот самый идеал.
Анончики, а кто-то уже посмотрел "Джейн Остин испортила мне жизнь"? Как там в плане отсылок? Какие в целом впечатления?
Думала не угадаю, но угадала)
Я почему спросила - просто для себя эталонной не вижу. Я считаю, что Эмме в принципе везёт на экранизации, кажда мне понравилась по-своему, но не выделила бы какую-то как тот самый идеал.
Я смотрел штук пять разных, но в сердечко попала только вот эта последняя:)
Аноны, а свежий сериал "Мисс Остин" уже кто-то глянул? Стоит того?
О, можно я и с Эммой влезу? 2009.
этому анону в той или иной степени нравятся большинство экранизаций, в каждой есть что-то такое, что хочется пересмотреть и посмаковать под настроение) Даже "Доводы рассудка" 2022 года, которые принято хуесосить, например, нравятся из-за Ричарда Гранта, из-за кроличка на руках у героини и еще из-за всяких мелочей
очевидное отторжение вызвал только богомерзкий "Сэндитон", но это и не экранизация, конечно
Я смотрел штук пять разных, но в сердечко попала только вот эта последняя:)
А вот мне, пожалуй, больше всего нравятся с Гвинет Пелтроу и сериал 2009 года. И веб-сериал.
Но в целом не видела по этому роману доминирования одной экранизации над остальными в плане предпочтений зрителей.
Лучшая Эмма получилась у Алисии Сильверстоун
Ладно, шучу. Нравятся все, но 2020 прям в сердечко попала.
В Кинотреде затронули экранизации Чувства и чувствительности. Какие вам больше нравятся?
в экранизации 1971 года играла та же самая актриса, которая была потом тетушкой Лиззи и Джейн в "Гордости и предубеждении" 95 года? Интересно)
в экранизации 1971 года играла та же самая актриса, которая была потом тетушкой Лиззи и Джейн в "Гордости и предубеждении" 95 года? Интересно)
А я офигела, когда узнала, что Анна Чэнселор (мисс Бингли из экранизации 95 года) потомок брата Джейн Остин)) Это её The pleasure is all mine через губу)))
Капитан Уэнтуорт, кстати, тоже мямля унылая. Честь типа обязывала его жениться на Луизе, но едва Луиза пришла в себя после падения с высоты, как он умотал на другой конец страны к своим родственникам и сидел там, не подавая признаков жизни и ожидая от нее знака. Естественно, девица решила, что он слился, и обратила внимание на того, кто влюблен по-настоящему. Я бы даже в современном мире не стал в такой ситуации первым Уэнтуорту писать и просить приехать. А воссоединившись со своей драгоценной Энн, он еще и обосрал Луизу напоследок. Мол, такая заурядная девица, что и Бенвик-то в ней нашел.
из-за кроличка на руках у героини
Кроличек? Этот кроличек? https://www.kinopoisk.ru/picture/4031366/ Откуда там кроличек?
Откуда там кроличек?
Домашнее животное.
"Гордость и предубеждение" лучше читать в переводе Маршака или Гуровой?
ИМХО, Маршака. Ну или у меня синдром утенка.
Посмотрел Доводы рассудка 1995 и 2007.
Костюмы, обстановка, цветовая гамма и монтаж событий больше понравились в первой версии, актеры - во второй. Хотя лично мне Уэнтворт симпатичнее в исполнении Хайндса. Правда, я давно, еще по другим ролям заметил, что у него периодически прорезается странная, очень пафосная какая-то манера артикулировать. Но зато на моряка больше похож, и глаза красивые. У Пенри-Джонса капитан какой-то по-мальчишески обидчивый.
Салли Хоукинс, на мой взгляд, интереснее смотрится в роли Энн. Аманда Рут передает эмоции, до нелепости широко открывая глаза. У Салли как-то потоньше получается. Подавленность обе отыграли хорошо. В фильме с Амандой Рут очень классная сцена, как родственники по очереди приходят к Энн пожаловаться друг на друга.
Генриетта, Луиза и Элизабет в экранизации 1995 года страшненькие, Элизабет еще и как личность очень несимпатичная. Но я книгу не читал, возможно, так и должно быть. Харвилл и Бенвик тоже в плане внешности более интересные в версии 2007 года.
Кузен Эллиот в старом фильме почти смазливый, в более новом - не красавец, зато как ручку целует! Раскрытие его нехороших намерений вышло очень скомканным, со всей этой в целом нелепой беготней в финале. Сюжет предыдущей экранизации более размеренный.
В общем, есть хорошее в обеих версиях.
В фильме с Амандой Рут очень классная сцена, как родственники по очереди приходят к Энн пожаловаться друг на друга
Да, она мне тоже нравится, вроде и грустная, но подано это с каким-то мягким юмором)
В общем, есть хорошее в обеих версиях.
Плюсану, анон. Эх, вот бы нос Ивана Ивановича к лицу Николая Петровича...
"Гордость и предубеждение" лучше читать в переводе Маршака или Гуровой?
Я тоже за Маршала. И кто по моей наводке этот перевод читали, им из же зашло, хотя до этого какой-то другой не осилили.