Вы не вошли.
"Жизнь по Джейн Остин" интересный фильм, там немного обсуждают произведения (могли бы и побольше), а также у каждого героя своя история
Ну вроде выкатили весь каст, семья Бингли разной степени темнокожести. Видимо, будут разбогатевшими торговцами:).
Но они и есть разбогатевшие торговцы.
Но они и есть разбогатевшие торговцы.
Строго говоря, они дети или внуки разбогатевших торговцев: сам Бингли ведет вполне аристократический образ жизни, у сестер его элитное образование и претензии, только родового поместья не хватало на момент начала книги. Но да, это и так канон, независимо от цвета кожи.
Строго говоря, они дети или внуки разбогатевших торговцев
Да, там было что то ли отец их, то ли дед нажил состояние торговлей, а сестры Бингли уже строили из себя высший свет и старались об этом не вспоминать. То ли отец то ли дед, впрочем, мог быть любого цвета, или жениться на местной красотке из колонии, куда прикатил за товаром.
Ну и ладушки, обошлось без маразма. Надеюсь, смуглокожие актеры не вызовут у сценаристов прилива вдохновения и те не наваляют какой-нибудь отсебятины про колонии.
Да, я ушиблена каким-то из Мэнсфилд-парков. Чего я точно не ожидала от экранизации Остин, так это сцен из рабыни Изауры.
А что там в оригинале вместо "натурально"?
А что там в оригинале вместо "натурально"?
ХЗ, анон не лазил еще, но если "naturally", то вполне себе переводится как "естественно" если верить гуглу, анон вообще не спикающий , надо будет покопаться.
Чего я точно не ожидала от экранизации Остин, так это сцен из рабыни Изауры.
ХЗ, анону даже норм этот момент был, он был настолько ушиблен Фанни-дерзкочикой, что на тот момент для него это уже была не Остин. Анон просто смирился и просто смотрел не очень захватывающий фильм, так что эта агитка мне даже зашла немного.
натурально
По-моему, это постоянно у сестёр Стил вылезает. Ну или мне так почему-то запомнилось. Но да, часто, у меня после прочтения у самой эта хрень норовила начать вылезать.
По-моему, это постоянно у сестёр Стил вылезает
Да, и у миссис Дженнингс, в прямой речи и в косвенной, анон так и понял, что подчеркивалась неотесанность этих персов, но слово уж совсем несуразное. Уж на что анон с отшибленным чувством языка, но и то взбесился под конец.
ЗЫ: отыскал момент, в конце 38 главы.
Отредактировано (2025-08-16 21:25:29)
Оно просто устаревшее (я про натурально), вот и сильно врезается.
Отредактировано (2025-08-16 21:28:37)
По-моему, это постоянно у сестёр Стил вылезает.
Может переводчик хотел подчеркнуть их манерность? Она разная у них, но она есть - грубоватая у Энн и претенциозная - у Люси.
Может переводчик хотел подчеркнуть их манерность?
Лингвистистический отторыренный пальчик
Насколько помню, Люси производила впечатление не столько манерной, сколько, мнэ, недостаточно образованной. Но это по переводу, не буду утверждать, что так задумывалось.
недостаточно образованной
Да, все так. Элинор несколько раз это за книгу отмечала: девица неглупая, но с образованием все очень плохо.
Это "натурально" и в каком-то из переводов ГиП есть, причем там никто особо не манерничал. Но мне особо не мешало, списал на устаревший стиль.
и в каком-то из переводов ГиП
Ну, Гурова и его переводила, надо будет проверить.
Лично мне слово "натурально" запомнилось еще по школьному курсу литературы, герои Островского и Салтыкова-Щедрина его постоянно юзали, причем не дворяне, а купцы, чиновники низких рангов, воспринималось как признак определенного, не очень высокого, но с претензией положения, как попытка кого-то простого казаться сложнее, чем есть. Поэтому в устах сестер Стил и миссис Дженнингс казалось вполне для них нормальным.
богомерзкий "Сэндитон", но это и не экранизация, конечно
В Сэндитоне меня тронула линия псевдоинцеста и главной героини, которая находит себе хорошего мужика в финале 1 сезона. Дальше смотреть это я не шмог, еще и Тео Джеймса убрали, короче, печаль.
Китти меня больше смущает:). Хотя она по факту подросток со всеми перипетиями, в том числе и формирующейся фигурой, так что вай нот.
Меня тоже смущает, потому что тогда разъесться до таких размеров молодая девушка могла только при наличии каких-то врожденных гормональных нарушений. Еда была менее калорийной, отопление спартанским + все много двигались на свежем воздухе. Я понимаю про дайверсити и желание угодить толпе остиновских косплеерш плюссайз, но смотрится это, ну, странненько.
Китти в версии 1995 года тоже была вполне себе полненькой и круглощекой, и там это выглядело нормально.
Но на самом деле меня больше всего смущает, почему они все такие разные от одних и тех же родителей - и внешне, и ростом, и телосложением. ицветом волос.
Еда была менее калорийной
Это ты про английскую кухню, анон?
Да ладно, фиш энд чипс еще не придумали, а к стейкам полагается овощной гарнир